Racine de pissenlit----> café

Racine de pissenlit----> café - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 13-08-2007 à 14:53:30    

Je sais que la racine de pissenlit peut servir à faire un succédané du café mais je ne sais pas comment, quelqu'un pourrait il me renseigner s'il vous plait à propos de la recette à respecter?

Reply

Marsh Posté le 13-08-2007 à 14:53:30   

Reply

Marsh Posté le 13-08-2007 à 15:07:48    

Toi t'es parti dans un véritable trip herboriste ;)
 
Une réponse trouvée sur Google (comme pour le café il faut prévoir une torréfaction, ici au four pour faire plus simple) :
 
http://www.auxmillepetales.com/rec [...] enlitc.htm
 

Citation :

    *      Cueillir les racines tard à l'automne ou tôt au printemps, les laver, les brosser.
    *      Couper en petits morceaux, déposer sur un gril recouvert de papier absorbant.
    *      Laisser sécher à l'air pendant 2 à quatre jours en les retournant quelquefois.
    *      Mettre au four à 120 degré Celsius pendant environ 1 heure où jusqu'à couleur brun foncé. Retourner pendant la cuisson pour une coleur uniforme
    *      Moudre au moulin à café.
    *      Pour préparer le café : calculer env. 5 ml de poudre par tasse de café pour une cafetière filtre.


Message édité par fdaniel le 13-08-2007 à 15:08:22
Reply

Marsh Posté le 13-08-2007 à 15:09:18    

http://www.google.fr/intl/fr_fr/images/logo.gif
 
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] ogle&meta=
 
Fait une ptite recherche avant quand même jeune fanatique  [:badweed21]  han!?!

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed