Comment réaliser ses yaourts : 100% fait maison - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-04-2010 à 11:06:26
sur ton site, a priori, tu chauffes ton four/cocotte, et ensuite tu coupes, non?
Ca me parait pas mal comme technique
Marsh Posté le 04-04-2010 à 11:13:36
>> http://www.nature-aliments.com/index.php/Ferments.html
>> http://www.cfaitmaison.com/bio/laitage-soja.html (bon courage )
Marsh Posté le 04-04-2010 à 11:42:15
benji123 a écrit : sur ton site, a priori, tu chauffes ton four/cocotte, et ensuite tu coupes, non? |
tu crois que la température va rester stable entre 40 et 45° ?
Marsh Posté le 04-04-2010 à 11:46:51
nature48 a écrit : |
en 5h, non ca m'etonnerait
Marsh Posté le 04-04-2010 à 12:26:25
je te conseille quand même d'acheter une yaourtière
ça coute 15-20€ donc c'est très vite rentabilisé
Marsh Posté le 04-04-2010 à 10:58:25
Voila je cherche le moyen de faire mes yaourts sans yaourtière (mais il n'y a que le bain marie ou le four et les laisser 5 heures je ne trouve pas ça très rentable...), mais chaque fois que je tombe sur une recette il faut utiliser un yaourt du commerce pour récupérer les ferments lactiques... j'aimerai moi même choisir mes ferments (par contre ou les trouver ? pharmacie uniquement ?, les différences, possible dans trouver sans présure animale ?)
J'ai trouvé ça sinon :
http://www.alimentation-france.com [...] ourts.html
Et pour réaliser des yaourts 0% c'est possible ?