Recherche Sauce Riz ou Pates Facile à conserver + peu grasse + simple

Recherche Sauce Riz ou Pates Facile à conserver + peu grasse + simple - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 23-11-2011 à 21:34:55    

Je cherche une recette de sauce pour le riz et/ou pates  
J’ai horreur de faire la cuisine, je la fais donc 1 fois par semaine, et je prépare tout mes repas en une fois.  
Ce n’est pas trop dur, vu que je ne mange que du riz. (ou des pâtes)
Le problème, c’est que le riz seul c’est vraiment mauvais, et donc je recherche des sauces qui iraient avec.
 
En gros je cherche, par ordre de priorité
1/ Une sauce que l’on peut conserver facilement au frigo, au congel ? Je ne sais pas, 5 jours si c’est possible.
2/ Peu grasse
3/ Simple (Peu d’ustensiles à laver, pas trop de truc à éplucher…)
4/ Et, si possible, Rapide à faire (45 minutes maxi)
 
En gros, j’ai conscience que je veux le beurre, l’argent du beurre, plus la crémaillère, mais ce que je recherche doit bien exister.
 
Cela peut être un truc vraiment basique, du moment que cela donne du gout et / ou de la texture au riz.
 
Voilà, si quelqu'un pouvait m'aider à trouver, ce serait très sympathique...

Reply

Marsh Posté le 23-11-2011 à 21:34:55   

Reply

Marsh Posté le 23-11-2011 à 23:52:53    

Salut,  
 
 
Une cuillère a soupe d'huile a chauffer + 2 cuillères a soupe de pâte de curry (rouge/vert/masaman)  viande au choix une boite de lait de coco  
 
En plus sa tient chaud l'hiver  :p

Reply

Marsh Posté le 24-11-2011 à 02:07:26    

http://rmadere.files.wordpress.com/2011/08/i-dont-want-to-live-on-this-planet.png
 
Je résumes :
- tu prépares tes repas à l'avance
- tes repas c'est des pâtes / du riz
- tu. fais. cuire. des. pâtes. en. AVANCE.
 
 [:babonnguida:1]  
 
Alors :
1/ Faire des pâtes c'est pas cuisiner, ça prend 30 sec de jeter des pâtes dans une casserole
2/ ON NE PREPARE PAS DES PÂTES OU DU RIZ A L'AVANCE. c'est dégueulasse.
3/ La gueule du riz (pire de la sauce) au bout de 5 jours Oo
4/ Si la vaisselle c'est pas ton truc, achète un Rice Cooker, tu peux même bouffer dedans au pire
5/ Putain.
 
 [:tell the king]  
 
 
 


---------------
Don't fuck me, I'm anonymous.
Reply

Marsh Posté le 24-11-2011 à 02:15:13    

Les repas 2/3j à l'avance c'est dégueulasse mais tu dois être au courant...:o

 


sauce pour pâtes; ça se conserve longtemps, la sauce pesto salé par exemple :

 

http://static.eprofeel.com/salons/c/9/231q/g-1179809.jpg

 


y a aussi les sauces pour riz comme ceci :

 

http://www.panzani.fr/data/classes/produit/prod_40_visuelproduit.png

  

/degeu

 



Message édité par Profil supprimé le 24-11-2011 à 02:18:11
Reply

Marsh Posté le 24-11-2011 à 05:08:09    

pour les pâtes je te conseille le combo :
 
Exhausteur de gout
http://brandcom.unilever.com/b1Public/KnorrFR/fr-fr/product/realCategories/bouillons/aide_culinaire/Aromat/detailsPar/fullsizeImage/aromat.jpg  
 
+
 
Huile d'olive
http://www.nourinterservices.com/images/huile-d-olive.png
 
+
 
Basilic en poudre (il en faudrait pas du frais ce serait abusé :o )
http://www.maisondelolive-cannes.com/101-127-large/basilic-seche.jpg

Reply

Marsh Posté le 24-11-2011 à 12:17:26    

Merci pour les réponses.
 
e-Nyar, à part te permettre de me juger sur ce que je bouffe, t'as répondu à mes questions?
Quand on à rien à dire, on se la ferme, c'est mieux.
 
PS: Je sais que les repas 3j à l'avance c'est dégueulasse.

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed