Restaurant Indien : Que faut-il choisir ?? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 12-02-2003 à 16:51:36
du pain avec du fromage avec un apéro (Nâm)
un assortiment de brochettes avec pleins de sauces
Du Poulet (de toute manière, il n'y a que ça généralement) au curry
du Riz avec pleins de sauces
pour le dessert, tu vois...
et pour le vin, un Français
Marsh Posté le 12-02-2003 à 16:53:11
Hummm un indien
A peu près tout est bon, surtout si tu aimes la cuisine assez épicée.
En dessert, si tu n'as plus faim, évite le gâteau à la carotte
Marsh Posté le 12-02-2003 à 16:54:38
Chamann a écrit : du pain avec du fromage avec un apéro (Nâm) |
merci chamann
dis moi, ton avatar, ... fan de SOIA ???
Marsh Posté le 12-02-2003 à 16:57:53
Fred999 a écrit : Hummm un indien |
tiens, connais pas, mais ça donne pas envie, généralement en dessert, je prends un cognac
Marsh Posté le 12-02-2003 à 16:58:59
Rogntudjuuuuuuuuu a écrit : |
c koi/ki?
cet avatar n'est autre que le tatouage que j'ai dans le dos depuis plusieurs années!
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:02:35
Chamann a écrit : du pain avec du fromage avec un apéro (Nâm) |
C'est clair que le Nam fromage (sorte de galette chaude dans laquelle y du fromage fondu)faut pas passer à côté de ça.
Prends en un aussi pour manger avec ton plat, c vraiment trop top. Comme plat, y a le poulet Tandori (y a d'autre viande à la Tandori), le poisson aussi (une sorte de ragoût). Parmi les sauces, y en a qui arrache bien comme il faut, y a aussi une drôle de sauce verte à la menthe.
Le mélange riz, sauce et nam fromage, c a tomber! (c mon avis bien sur).
Par contre point de vue dessert, y a pas grand chose. Ils ont des glaces avec un gout de lait tourné... faut aimer. Prends plutot un truc connu.
Le seul truc que j'aime pas trop dans leurs restos, c la musique... t'as l'impression que pendant 2 heures le mec essaye d'accorder sa guitare!
A+
Stephe.
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:04:29
stephe a écrit : |
c vrai en plus!!!
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:09:00
C'est vaste l'Inde...
Une grosse preference pour la cuisine vegetarienne d'Inde du Sud , les poulet tandoori, agneau korma et consorts, a la sauce lourde et souvent identique d'un plat a l'autre, ca commence a me faire
Bref si on te propose un thali tu es tombé sur une perle : assortiment de petits plats composes chacun de riz, legumes (dont dahl), sauces diverses zé variées, parfois un dosai (crepe a la farine de pois chiche)...
M'enfin a Paris j'ai pas encore trouvé.
Quand a la musique... ouvrez vos oreilles et laissez les comas et autres microtons vous enivrer
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:16:34
Hippo a écrit : C'est vaste l'Inde... |
Merdouille, maintenant que vous me le dites, c vrai que le nam fromage à un goût de vache qui rit!!!!
Quand à la musique, promis la prochaine fois, j'ouvres se que je peux et j'fais comme le vieux dans la pub pour la sauce, je m'écrierais...."Ahhhhh, l'Inde... Kathmandu... le kamasoutra!!!!"
stephe.
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:17:52
Chamann a écrit : tiens, connais pas, mais ça donne pas envie, généralement en dessert, je prends un cognac |
C'est bon, mais bourratif!
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:21:15
Bon c koi/ki SOIA???
une petite conne qui a pris MON image ou koi?
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:23:33
Chicken Tikka Masala (et hop! tant pis pour l'orthographe )
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:28:05
Chamann a écrit : c koi/ki? |
http://www.geocities.com/Pipeline/Valley/5832/
belle coincidence ...
merci pour vos conseils ... je mourrais pas etouffé par un piment vicieux
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:31:27
Rogntudjuuuuuuuuu a écrit : |
c un groupe de Hardrock
Putain, m'en vais leur faire un procès direct ouais!!!
faut dire, c pas tout à fait pareil non plus... normalement, il devrait y avoir que 2 personnes à avoir ce tatouage, l'un dans le dos, l'autre au dessus de la fesse
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:34:18
Barotha au fromage
c'est bon, mangez en
Marsh Posté le 12-02-2003 à 17:42:58
Chamann a écrit : c un groupe de Hardrock |
C'est du Hardcore, pas du Hard rock
et le dessin sur le lien que je t'ai filé est repris tres sommairement .. Pour les avoir vus en concert, l'original est exactement comme le tien
Marsh Posté le 12-02-2003 à 18:09:34
Rogntudjuuuuuuuuu a écrit : |
les PD, ils m'ont même pas demandé l'autorisation!!!
Marsh Posté le 12-02-2003 à 18:23:01
Chamann a écrit : les PD, ils m'ont même pas demandé l'autorisation!!! |
Tu vas vouloir me lyncher mais : ton tatouage n'a rien d'original Pas étonnant que d'autres personnes utilisent le dessin...
Marsh Posté le 13-02-2003 à 12:00:47
Kalipok a écrit : |
quand je l'ai fait, je l'avais jamais vu avant
Marsh Posté le 13-02-2003 à 12:41:05
Hippo a écrit : C'est vaste l'Inde... |
La seule fois où j'ai mangé indien ct chez les parents indiens d'un copain (indien), la dame avait préparé plein de trucs c pas compliqué y'en avait partout sur la table dans plein d'assiettes bols ou soucoupes, on mangeait ce qu'on voulait ou peut-être dans un certain ordre je sais plus, je me rappelle que ct excessivement fin et varié et léger et frais, pas de souvenir de trucs trop piquants (mais je crois que la dame avait justement évité les trucs trop piquants vu qu'on débarquait) ou tjs les mêmes. Avec tout ça du thé : ct parfait. Depuis je me suis tjs dit qu'il faudrait un jour aller dans un restau indien pour essayer de retrouver ça mais je crains fort d'être salement déçu... D'ailleurs aucun souvenir du nom que tous ces trucs-là pouvaient avoir, en plus les gens étaient incroyablement gentils j'ai peut-être jamais vu ça, y'a que dans les films de Satyajit Ray qu'on voit des trucs pareils...
Marsh Posté le 13-02-2003 à 13:20:24
Que veux-tu, Bollywood porte bien son nom !
Ca ressemblait a ca ton diner j'imagine :
ou la version plus traditionelle :
Avec du betel a la fin ?
Marsh Posté le 13-02-2003 à 13:29:46
Hippo a écrit : Que veux-tu, Bollywood porte bien son nom ! |
ct plutôt comme ça :
oui dans plein de petits bols mais pas sur un plateau, tout partout sur la table, y'avait aussi des trucs au yaourt comme on voit sur l'autre photo (les bols où c blanc).
Le betel je sais pas ce que c'est...
Marsh Posté le 13-02-2003 à 13:42:14
si tu peux goutes un riz aux fruits c'est un vrai régal si t'aimes les melanges sucré/salé
Marsh Posté le 14-02-2003 à 17:06:38
Si tu vas dans un resto indien qui fait de la cuisine du sud (la plus pimentée), regarde si tu peux pas trouver du mutton byriani ou du chicken byriani ! La viande est directement mélangée dans le riz .... Miam !!!
Marsh Posté le 14-02-2003 à 17:13:05
rogr a écrit : |
généralement, ce sont des feuilles de betel avec plein de petites épices que l'on mets dedans que l'on mange en fin de repas. C'est bon, très sucré, et parfois ... hallucinogène !!
La version soft s'appelle "pan" (prononcer "panne" ) - du moins en andrah pradesh, region du sud, d'où vient ma môman- , c'est généralement ce qu'on mange en fin de repas. Par contre un jour mon père a pris un meta-pan ... un peu plus corsé ! Ensuite, il voulait plus montant dans le bus, en disant que le ce dernier ne passerait jamais entre les maisons de la grande avenue du village !!!
bref, très bon, mais ne pas abuser (faut faire gaffe, ça contient de la chaux ... donc, langue sensibles, s'abstenir !)
Marsh Posté le 16-12-2008 à 18:16:00
Hippo a écrit : Que veux-tu, Bollywood porte bien son nom ! Ca ressemblait a ca ton diner j'imagine : http://www.govindas.dk/Govindas%20 [...] 0Thali.jpg ou la version plus traditionelle : http://www.indianfoodsco.com/Class [...] _plate.jpg Avec du betel a la fin ? |
si quelqu'un sait où trouver quelque chose qui ressemble à ça sur paris, je suis preneur
hum : joli up ...
Marsh Posté le 16-12-2008 à 20:18:25
ReplyMarsh Posté le 26-04-2010 à 05:52:25
Moi aussi je sais pas qui choisir je veux savoir si dans un resto indien si c'est un bonne idées de prendre un soupe ou c'est un mauvaise idées parce que elle son pas bonne ou c'est pas un bonne occasion ?
Marsh Posté le 22-05-2010 à 16:59:10
Je vais prendre en otage ce thread pour poser une question sur la sauce Korma.
J'en ai acheté un bocal mais elle me semble assez solide, je dois utiliser quoi pour la liquéfier un peu ? eau, lait, jus de citron ?
Marsh Posté le 25-05-2010 à 16:34:32
faut pas oublier de gouter le lassi.
une sorte de milkshake indien a base de yaourt et de fruit mixé : mangue, banane voir fleur d'oranger ou menthe
Marsh Posté le 04-06-2010 à 15:33:17
Reply
Marsh Posté le 12-02-2003 à 16:49:35
salut,
je vais dans un resto indien pour la premiere fois demain soir.
J'ai rapidement regardé les menus a l'entrée ce matin ... et impossible de dechiffrer.
Donc, pour ceux qui s'y connaissent , qu'est-ce qui est bon et pas bon ds la cuisine indienne ?
---------------