comment réussir un expresso mousseux

comment réussir un expresso mousseux - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 26-05-2006 à 22:28:52    

Hello,
 
A l'aide ! je n'arrive pas à faire un expresso mousseux ! quelque que soit la marque de café ( spécial expresso ou non) comme lavazza, carte d'or, maison du café ... j'ai très très peu de crème sur mon expresso ...
 
Je dispose d'un krups 880 à 15 bars (café moulu ou dosette).
 
J'ai pu gouté à un expresso d'une machine nespresso, et là la mousse parfaite !
 
Possible avec un expresso classique ?

Reply

Marsh Posté le 26-05-2006 à 22:28:52   

Reply

Marsh Posté le 27-05-2006 à 01:17:48    

Salut !
 
Je ne suis pas spécialiste, mais je crois pouvoir affirmer que OUI, tu peux avoir de la mousse avec ta Krups !   :)  
Si elle est récente (et il semblerait que oui), elle est équipée du porte-filtre "crematic" pressurisé qui, comme son nom l'indique permet d'obtenir un max de mousse.
 
Le 1er conseil que je te donnerais est d'acheter du café chez un torréfacteur.
Il y a tout un tas de bonnes raisons (sauvegarde du commerce de proximité, valorisation des producteurs, etc) mais surtout, il semblerait que plus le café est frais, plus il y aura de mousse. Et on ne pas faire plus frais que chez un torréfacteur !!
 
De plus, si le commerçant est sympa et en discutant avec lui, il te donnera les tuyaux pour réussir au mieux ton café. C'est aussi dans son intérêt !  ;)  
C'est tous ces avantages qui font que le café est un peu plus cher en boutique, mais sincèrement ça vaut largement la différence.
 
 
D'autre part, as-tu mesuré le temps d'extraction pour 1 et 2 tasses ? Quel est le goût du café ? Tu tasses beaucoup ?

Reply

Marsh Posté le 28-05-2006 à 19:36:52    

J'ai déjà essayé des Krups qui ne m'ont pas impressionné, café trop fade et pas assez de mousse, mais on doit sûrement pouvoir améliorer les choses en utilisant un café moulu plus fin, et en en mettant un peu plus.
 Bien entendu faire des essais avec differents cafés.
 Ne rien esperer de bon dans ce genre d'engin avec du café moulu "gros" pour filtre "melitta" ou cafetière italienne.

Reply

Marsh Posté le 29-05-2006 à 14:26:34    

J'ai reçu ma MAGIMIX 11210 et je peu vous assurer que le café obtenu avec est tres bon et en plus au niveau creme c'est largement équivalent aux expresso des cafetiers

Reply

Marsh Posté le 29-05-2006 à 14:29:55    

http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 0800-1.htm
 
Merci de parler de ça dans ce topic ;)


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed