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Marsh Posté le 17-04-2014 à 17:38:11
torngloo a écrit : D'accord donc un 50° c'est pas mal. Plus qu'à en trouver un pas mauvais alors. |
rhum blanc j bally 55° , parfait pour les rhums arrangé
Marsh Posté le 17-04-2014 à 18:27:19
torngloo a écrit : Ah un topic annexe rhum arrangé, il m'a l'air plus actif |
Voir la réponse de fdaniel ci dessous.
Faut un rhum pas trop dégueu: Dillon/Lamauny, ça reste du pas cher "correct" pour faire du rhum arrangé parmi les rhums antillais. Charrette, c'est pas trop dégueu pour du réunionnais.
fdaniel a écrit : Plus le degré d'alcool sera élevé, plus l'extraction des arômes sera rapide et complète, donc il vaut mieux si on a le choix prendre un rhum costaud, tout en faisant attention à ce que son goût ne soit quand même pas trop typé (avec du Père Labat, par exemple, je ne suis pas sûr que le résultat soit bon pour toutes les recettes). |
ThugsNharmony a écrit : Et moi Perso je remplace le sucre par du miel. |
En gros, tu fais tes grogs
khakhaone a écrit : |
Je connais pas cette marque, ça vaut quoi pur ?
Marsh Posté le 18-04-2014 à 17:40:04
reynholm a écrit : tu aurais une recette pour le rhum flambée ananas, ça m'intrigue |
j'achete soit un ananas entier, soit frais déjà tranché (mais jamais en boite)
tu mets un peu de beurre au fond de ta poele bien chaude avec du sucre roux en poudre, tu fais "cuire" les rondelle d'ananas dans la poele (2/3 min sur chaque faces)
quand c'est coloré / caramélisé, tu verse un peu de rhum (moi je met 15/20cl) et tu laisses chauffer quelques secondes puis tu flambes
quand ca a refroidi, tu met les tranches dans un bocal avec le jus de cuisson + sucre et tu remplies de rhum (moi j'utilise du Charrette)
1 mois après tu peux le boire, il faut "remuer" le bocal au moins 3 ou 4 fois par semaine
Ce WE je vais faire banane flambée, voir ce que ca donne.
j'attends mon tonneau de 5L de Charrette
Marsh Posté le 18-04-2014 à 18:08:17
waddle a écrit : |
Ah, c'est particulier ta recette : au deébut je prenais ça pour un dessert, mais c'est vraimment ta manière de faire un rhum arrangé !
pour la partie en grasse, comment tu te fournis ?
Marsh Posté le 19-04-2014 à 21:55:21
Bon, je me suis lancé
J'ai acheté des bocaux de 3L, impossible de trouver des bouteilles assez grosse.
Noix de coco vanille, mangue fruit de la passion vanille, ananas vanille, et juste vanille.
J'ai pris du rhum clément au final, 1L 40°
On va voir ce que ça va donner cet été, je ne peux que m'améliorer
Pour la conservation j'ai lu pas mal de truc, pour la plupart se qui revient c'est dans le noir.
Mais j'ai aussi lu qu'au soleil ça fait fermenter le tout plus vite (effectivement ça parait logique)
Quels sont les avantages/inconvénient sur les 2 méthodes ?
Marsh Posté le 19-04-2014 à 22:01:08
C'est pas du grand cru
Marsh Posté le 19-04-2014 à 22:07:38
matfou a écrit : C'est pas du grand cru |
C'est déjà mieux que du old nick
Faut bien que je me fasse la main, après on passera aux choses sérieuses
Marsh Posté le 19-04-2014 à 22:33:53
Ah non je disais pas ça pour ça, le clément pour du rhum arrangé c'est très bien, Je parlais du fait de le mettre dans le noir tout ça
Marsh Posté le 19-04-2014 à 23:34:57
matfou a écrit : Ah non je disais pas ça pour ça, le clément pour du rhum arrangé c'est très bien, Je parlais du fait de le mettre dans le noir tout ça |
, de toute façon il ira à la cave, et il fait noir là dedans. Donc il aura pas le choix
Marsh Posté le 09-05-2014 à 13:48:03
Salut les gars!
Bon j'ai un pote qui va en Guadeloupe, va me ramener 1 ou 2 bouteilles
J'connais pas les tarifs de là bas,y'a quoi de valable en rhum vieux autour de 20-30€?
Marsh Posté le 09-05-2014 à 13:57:49
Bielle vieux et pour moi mon préféré qui ne sera bientôt plus dispo le Darboussier.
Marsh Posté le 09-05-2014 à 14:00:58
Bielle vieux
Marsh Posté le 12-05-2014 à 12:24:02
Hello tout le monde
avez vous un site qui vendrait des cubi de rhum blanc pour pas trop chére ?
j'aimerai me lancer dans quelques rhum arrangés
par avance merci
Marsh Posté le 12-05-2014 à 12:51:50
matfou a écrit : Bielle vieux et pour moi mon préféré qui ne sera bientôt plus dispo le Darboussier. |
Z'ont l'air pas mal ceux la! Sont à combien là bas à peu prés?
J'ai vu pas mal de JM vieux aussi
Marsh Posté le 12-05-2014 à 17:18:38
ReplyMarsh Posté le 12-05-2014 à 19:41:43
arkange08 a écrit : La bouteille de Zacapa 23 chopée à 30€ en Andorre! |
Faudrait que j'y retourne un jour à l'occasion mais faudrait prendre un sacré stock pour rentabiliser le trajet même si je suis pas loin (Toulouse)
Marsh Posté le 13-05-2014 à 02:51:48
bauer_attitude a écrit : |
faut que t'embarques des gens qui veulent pas leur quota ouais.
Marsh Posté le 13-05-2014 à 07:16:53
Surtout en Andorre, il faut acheter en liquide et changer de magasin à chaque achat
Marsh Posté le 13-05-2014 à 08:58:54
ReplyMarsh Posté le 13-05-2014 à 09:01:55
Référence à la vieille rumeur voulant que les commerçants du Pas de la Case relèvent les immatriculations de leurs clients pour les dénoncer à la douane
Marsh Posté le 13-05-2014 à 09:06:31
fdaniel a écrit : Référence à la vieille rumeur voulant que les commerçants du Pas de la Case relèvent les immatriculations de leurs clients pour les dénoncer à la douane |
Et ces commerçants auraient une prime à la dénonciation.
Jamais su si c'était vrai
Marsh Posté le 13-05-2014 à 10:22:20
haaa OK
il y aurai meme une rumeur persistante comme quoi il y aurait un elevage de crocodille dans les egouts. Ce qui permettrait a Andorre d'avoir de meilleur tarif sur les sac a main et sur les bottes ...
Marsh Posté le 23-05-2014 à 09:21:51
matfou a écrit : Bielle vieux et pour moi mon préféré qui ne sera bientôt plus dispo le Darboussier. |
Le deuxième un brut de fut ... Il est vraiment très bon ! Attention il est pas simple en bouche, et il tire pas mal donc pas à mettre entre les mains d'un novice qui va se brûler la langue
Marsh Posté le 23-05-2014 à 15:42:19
Dzama a écrit : Salut, |
En vieux, La Cayennaise en bouteille de 50 cl, un bel arôme mais la production de rhum vieux est jeune et est loin de rivaliser avec ce qui se fait en Martinique
Pour l'arrangement, La Belle Cabresse, c'est le rhum le plus utilisé sur place (il est moins cher sous le nom "Féfé" vendu dans les leader Price). C'est un excellent rhum n'en déplaise à certains qui boivent de la piquette ambré.
Pour le rhum simble, je ne sais pas si il l'est, mais le meilleur rhum c'est le Coeur de Chauffe (distillé directement à 55°), un arôme d'eau de vie. Attention à ne pas confondre (comme le font certains et toujours le même) avec le Coeur de Chauffe guadeloupéen.
Dans tous les cas je déconseille de boire le rhum blanc pure, autant boire du vieux qui dégage plus d'arômes.
fdaniel a écrit : Pour l'option 3 on m'avait ramené une bouteille de La Cayennaise, pas la version 7 ans mais un peu plus jeune, plutôt sympa et facile. Un truc avec une étiquette un peu kitsch ressemblant à ça : |
C'est l'étiquette historique utilisée aussi pour le rhum blanc.
Old Nick + fraise Tagada.
Jolie début !
Essayes avec des dragibus la prochaine fois.
bauer_attitude a écrit : |
Le fruit ne dégage pas assez de saveur, la seule solution c'est de faire une liqueur en en faisant un sirop pour concentrer l'arôme, ensuite tu peux le mélanger avec du rhum blanc 55° minimum (et surtout pas de l'ambré qui bouffe l'arôme de ton fruit) dans une proportion d'1/4, ajouter 3-4 cuillère à soupe de sucre de canne (ou plus selon ses goûts en évitant d'avoir un truc trop sucré)
Et c'est tout, ne surtout pas mettre de vanille, cannelle (qui masque tout le goût).
Du coup pas besoin d'attendre, c'est prêt à consommer et souvent bien meilleur que la plupart des recettes dites de rhum arrangé qui n'arrange que le fruit en fait.
Marsh Posté le 29-05-2014 à 18:50:53
Ca parle du Pas de la Case ici, ça tombe bien j'en reviens
Et je ne suis pas revenu les mains vide
Zacapa XO, 53€
HSE Sherry Finish PX 2005, 56€ (pour 50cl )
Caroni 12ans, avant qu'il ne soit trop tard , 38€
Va falloir les goûter maintenant!
Marsh Posté le 29-05-2014 à 19:05:57
Ouch, le tarif du HSE
J'en attends ton CR
Marsh Posté le 31-05-2014 à 16:19:50
Messieurs
Une connaissance que je ne citerai pas mais qui n'est pas loin de mon post ( ) m'a fait goûter du Père Labat, et j'ai halluciné. Du coup, je m'intéresse de près au rhum depuis quelques temps, et j'ai envie d'en acheter un.
J'étais parti pour m'en acheter une bouteille, mais à y être, je demande conseil, si un choix s'avérait encore meilleur pour ce que je recherche... Que ce soit dans le vin, le whisky ou l'espresso, ce qui me botte le plus dans la dégustation, c'est le nez : j'aime avoir un nez complexe, plein d'arômes, flatteur ; bon bien sûr, faut que le goût suive derrière hein
Quand j'ai senti le Père Labat, j'ai cru rêver, il est clair que je n'avais jamais senti de bon rhum de ma vie Aussi, si certains auraient des rhum à me conseiller qui auraient un nez de ouf, je suis preneur. Peut-être (sans doute) que les réponses varieront selon ce que je veux en faire ? Si oui, je dirais que j'aimerais avoir des réponses pour les deux cas de figure : dégustation pur, et dégustation en "coktail maison" avec banane ou jus, épices (maison, évidemment).
Bref, je demande un peu l'impossible que personne ne connait mes goûts, mais si je peux avoir quelques pistes je prends
Marsh Posté le 31-05-2014 à 16:26:08
en blanc, à part le père labbat, neisson ou encore mieux neisson esprit.
Après, il y a les vieux rhums
Et n'oublie pas le topik whisky http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Marsh Posté le 31-05-2014 à 19:00:22
+1 pour l'Esprit de Neisson, bien plus recommandable que leur blanc classique (qui l'est un peu trop à mon goût, classique). Bon, c'est un peu cher (et très fort) mais quelle explosion de saveurs
Marsh Posté le 31-05-2014 à 20:01:04
bb charlie a écrit : |
Si tu as été impressionné par le parfum olfactif du Père Labat, essayes celui du Coeur de Chauffe de la rhumerie Prevost (tu ne le trouveras qu'au stand de la Guyane au salon de l'agriculture et la foire de Paris), il est distillé directement et non coupé à l'eau comme la plupart des autres rhums blanc. Attention à ne pas le confondre avec le Coeur de Chauffe de Reimonenq (nettement moins bon) comme le font certains.
Quoiqu'il en soit pour ma part un rhum blanc c'est en punch ou en planteur, pour des arômes d'exceptions faut taper dans du rhum vieux.
Marsh Posté le 01-06-2014 à 11:38:46
campesinos a écrit : |
+1
Et du rhum vieux c est pas 20€ la bouteille !
Marsh Posté le 01-06-2014 à 16:55:03
campesinos a écrit : |
Si il est pas coupé il doit être à 70° non ?
Marsh Posté le 01-06-2014 à 18:05:43
matfou a écrit :
|
Non il est distillé directement à 55°.
C'est à ma connaissance le seul rhum blanc qui utilise ce procédé avec l'esprit de Neisson.
Marsh Posté le 03-06-2014 à 19:07:59
l'angostura 1919 etait en promo su cdiscount y'a pas longtemps.23€ avec fdp offert .c pas mauvais pour le prix
Marsh Posté le 03-06-2014 à 20:01:22
strepsil a écrit : l'angostura 1919 etait en promo su cdiscount y'a pas longtemps.23€ avec fdp offert .c pas mauvais pour le prix |
Ah oui c'est carrément un bon prix
Chez Auchan y'a le Damoisal 3 ans en promo pour la fête des reup à 19€.
Marsh Posté le 03-06-2014 à 20:39:33
bauer_attitude a écrit : |
Tiens t'as renouvelé moyen de me motiver à lire les pubs
Marsh Posté le 03-06-2014 à 21:04:36
J'ai édité, erratum.
C'est chez Auchan le Damoisal 3 ans à 19€. Je le recommande chaudement, c'est un excellent rapport qualité/prix à son prix habituel (25€) alors à 19€ faut pas hésiter.
Y'a aussi le HSE 3 ans à 16€. Bon prix. Mais j'aime moyen. Trop le goût d'alcool je trouve.
Y'a aussi des whiskies en promo pour les amateurs.
Marsh Posté le 03-06-2014 à 21:10:17
han thx, auchan gramont ? Je crois que c'est le seul non ? Vais aller y faire un tour
Marsh Posté le 03-06-2014 à 21:10:52
castormalin a écrit : han thx, auchan gramont ? Je crois que c'est le seul non ? Vais aller y faire un tour |
Ouaip Auchan Gramont et c'est bien le seul
Marsh Posté le 17-04-2014 à 15:43:04
Reprise du message précédent :
Et moi Perso je remplace le sucre par du miel.
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