► Le Rhum ◄

► Le Rhum ◄ - Page : 87 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-01-2015 à 16:24:21    

Reprise du message précédent :

M300A a écrit :


 
On envahit tous les topics !  
[:amy33:1]


T es bien à l'image : beaucoup y travaillent mais peu y vivent :p


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 14-01-2015 à 16:24:21   

Reply

Marsh Posté le 16-01-2015 à 21:16:08    

Talisker a écrit :


 
Tu habites ou en Belgique ?
pour toi un bon prix sur une bouteille de rhum blanc (70cl) c'est combien ?
 
comme je bosse au GDL je peux regarder et te dire


un grand merci de la proposition, j'ai pris contact avec une connaissance francaise qui va m'envoyée du bologne :)


Message édité par choley le 16-01-2015 à 21:16:37
Reply

Marsh Posté le 16-01-2015 à 21:28:21    

ptain, se faire chier pour importer du... Bologne  [:kolombin:4]

 

Meanwhile, le dernier import de Martinique

 

http://reho.st/self/148d0bac1c30d79120d06abdbd2ec75d7b2da8f4.jpg


Message édité par van_fanel le 18-01-2015 à 02:33:47

---------------
Instagram / Gal Perso
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 10:05:59    

Je bois souvent du rhum La belle Cabresse de Guyane, équivalent à mon avis au Trois Rivière de Martinique, que je bois en ti-punch. On me le ramène de là-bas, au prix de 5 € le litre ! Ca se refuse pas. On n'en trouve pas en Métropole et le producteur est souvent en rupture... donc pas facile pour en faire commerce.  
A une époque je ramenais du rhum Charrette de la Réunion, mais il n'est pas très parfumé.

Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 10:45:48    

Le clément 1976 [:locke-tdi:4]


---------------
Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 11:10:11    

Pour moi la belle cabresse de Guyane reste mon préféré, je pense que là bas les méthodes coupe de la canne etc restent encore traditionnelles, par bonheur près de chez moi dans mon petit supermarché on en trouve toujours je sais pas comment ils s’approvisionnent mais il y en a en permanence toute l'année, la bouteille à 17€ je crois

Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 14:42:07    

Y a une vente Clément en ce moment sur vente privée, quelques produits sympas : cannes bleues, cuvée homère (un peu chère), et des rhums de Gwada (principalement du Damoiseau :/ ).


---------------
Instagram / Gal Perso
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 14:45:48    

van_fanel a écrit :

Y a une vente Clément en ce moment sur vente privée, quelques produits sympas : cannes bleues, cuvée homère (un peu chère), et des rhums de Gwada (principalement du Damoiseau :/ ).


Le canne bleue est hors de prix depuis les bouteilles d il y a 4-5 ans  :fou:  même en promo !
Je vais jeter un œil ce soir mais dans espoir


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 14:51:25    

Perso je connais pas les prix d'ici, tout le stock de la photo de la haut je les avais pris directement à l'habitation clément ou à l'aéroport de FdF.
 
La bouteille de 50cl de Clément vieux de base était à -de 10€ quand tu prennais par pack de 6, la cuvée homère dans les 50€, le XO à 60 environ et le 1976 devait taper dans les 140€. La canne bleue était vendu dans les 15€
 
Le HSE blanc de base était vendu 8€ dans les Ecomax :lol:


---------------
Instagram / Gal Perso
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 14:51:38    

van_fanel a écrit :

Y a une vente Clément en ce moment sur vente privée, quelques produits sympas : cannes bleues, cuvée homère (un peu chère), et des rhums de Gwada (principalement du Damoiseau :/ ).


Ils ont aussi un rhum de St Domingue, le Old Distiller, pas très connu (je n'ai pas souvenir d'en avoir vu en boutique, mais je n'ai pas cherché très attentivement non plus) mais plutôt sympathique (profil latino assez classique mais bien fait). J'ai déjà essayé les versions 12 ans et 21 ans, le rapport qualité/prix est plutôt bon, d'ailleurs je me suis repris une bouteille de 21 ans.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 14:51:38   

Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 14:52:56    

Je voulais prendre une bouteille de canne bleue, mais en fait avec les FdP c'était pas super intéressant v_v


---------------
Instagram / Gal Perso
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 14:55:03    

Pour une seule bouteille ça ne vaut clairement pas le coup, faut charger le panier avec 2-3 trucs pour adoucir la note.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 14:56:51    

Sauf que ça descend pas aussi vite que le rouge  [:depardieu:3]


---------------
Instagram / Gal Perso
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 15:14:10    

Évidemment j'ai plus l'application installée sur le téléphone, et je n'ai pas la carte bleue sur moi.
 
Y'a 5 ans je payais 20€ la bouteille de canne bleue en grande surface, soit le prix réduit aujourd'hui  [:tinostar]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 20-01-2015 à 16:19:42    

J'aime beaucoup le xo de JM, là ils proposent "Rhum Vieux JM Réserve de la Famille". Ca vaut quoi?

Reply

Marsh Posté le 21-01-2015 à 23:33:16    

Hello,
 
J'ai vu la vente privée Clément, je connais très peu le rhum. A part le diplomatico, j'ai jamais vraiment bu de rhum.  
 
Je me disais que via la vente privée, ca pouvait valoir le coup de prendre 3 ou 4 bouteilles pour goûter des trucs sympa.
 
Ma question est: dans cette vente privée, y'a t-il des bouteilles intéressantes? pour néophytes du rhum qui souhaite commencer à éduquer son palais.
 
Je vous remercie :)


---------------
Vaille que vaille, on continu et on hausse pas du col.
Reply

Marsh Posté le 21-01-2015 à 23:49:55    

Oui mais ils sont pas à des prix super intéressants. J'aime énormément la Cuvée homère, mais pas à 75€...

 

Sinon tu peux commencer par le Clément vieux de base, ou le 8 ans. J'aime beaucoup les JM également, mais là je connais pas la "réserve famille" mais leur XO est très bon. Le single cask est bon.

 

Si tu veux un blanc pour boire en ti punch, canne bleue c'est très bien.


Message édité par van_fanel le 21-01-2015 à 23:50:24

---------------
Instagram / Gal Perso
Reply

Marsh Posté le 22-01-2015 à 21:56:38    

Merci de tes conseils, j'ai commandé en conséquence (un bleu, 8 ans, et JM) et le 21ans Old Distiller.


---------------
Vaille que vaille, on continu et on hausse pas du col.
Reply

Marsh Posté le 22-01-2015 à 22:37:25    

2 canne bleue (1 pour offrir), et le JM car je ne connaissais pas du tout la marque.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 24-01-2015 à 15:29:54    

J'ai un copain qui va passer quelques jours en Guadeloupe . Je vais lui demander de me ramener du rhum. Vous me conseillez lesquels ?

Reply

Marsh Posté le 24-01-2015 à 17:19:30    

En vieux: Darboussier et bielle


---------------
Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
Reply

Marsh Posté le 28-01-2015 à 17:38:14    

DRAPAL ! [:albounet]

Reply

Marsh Posté le 31-01-2015 à 11:27:34    

Bonjour à tous,
 
en lisant le fil de cet excellent forum, je suis tombé sur un lien laissé par fdaniel dans les pages 70 : http://multi-stocks.fr/
Donc j'y suis allé et quel bonheur de trouver du père Labat 8 ans à 35.60€ :pt1cable:  
Perso j'en ai pris une petite bouteille :love:  
Montant final fdpin : 41.04€ :D  
Je vous laisse jeter un oeil au cas où ça vous plaise autant qu'à moi :bounce:  
http://multi-stocks.fr/ficha-PERE_ [...] -1199.html
Bon allez je retourne lire les dernières pages du forum :)

Reply

Marsh Posté le 31-01-2015 à 15:19:18    

Je ne comprends pas une telle envolée dans le prix en dehors des sites détaxés:
http://www.whisky.fr/pere-labat-8-ans.html
 
J'en avais fait tomber deux quilles à 32 euros en Espagne il y a deux ans. A ce prix là le rapport Q/P est super, mais à 100 balles c'est une autre histoire...

Reply

Marsh Posté le 31-01-2015 à 17:31:41    

Tiens et sinon une question sur les rhums arrangés : vous en faites seulement avec du rhum blanc ?  
Parce que j'ai de l'ambré à la maison et je me dis que ça doit bien passer aussi, ça doit apporter quelque chose de plus ...  
Bref je voulais savoir si l'un d'entre vous l'a déjà fait et a eu une mauvaise surprise finale ?
Merci pour vos retours :jap:

Reply

Marsh Posté le 31-01-2015 à 17:36:48    

Que du rhum blanc :jap:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 31-01-2015 à 18:03:14    

Si ça te fais plaisir, arrange ton rhum ambré.  
 
Ce n'est pas pas parce que personne, parmi les gens que tu connais et lit que ça ne vaut pas le coup d essayer !
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 31-01-2015 à 18:06:10    

je ne suis pas sûr que le rhum ambré apporte un vrai plus (je pencherais plus pour l'effet contraire), après je peux me tromper


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
Reply

Marsh Posté le 01-02-2015 à 10:00:42    

bonebreaker a écrit :

Je ne comprends pas une telle envolée dans le prix en dehors des sites détaxés:
http://www.whisky.fr/pere-labat-8-ans.html


Multi-stocks n'est pas un site détaxé, ils font juste venir leurs bouteilles d'Espagne (boutique basée à la frontière, dans le Pays Basque). Doit plutôt y avoir un distributeur qui se goinfre salement en France :/ Surtout que le site n'a habituellement pas de tarifs très compétitifs sur les rhums agricoles, leur truc c'est plutôt les latinos.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 01-02-2015 à 22:26:56    

[:drapal]  
Intéressant ce topic!
On m'a offert un Arcane Délicatissime à noël, et je suis en train de balancer une commande avec du Diplomatico 12 ans et une bouteille de Kraken (et une bouteille de tequila aussi mais c'est hors topic :D).
J'hésitais un peu pour le Kraken, les retours sont pas très glorifiants... Mais bon pour 20€, je pense pas prendre trop de risque....
 
Pour ceux que cela peut intéresser, il y a une promo sur le Diplomatico sur drankdozijn: Diplomatico 8 ans + 12 ans pour 45,45€ (on trouve aussi 5 bouteilles de Chouffe pour 13€, ça vaut le coup et ça peut aider pour atteindre les ports gratuits).

Reply

Marsh Posté le 01-02-2015 à 22:49:13    

Yop !  
 
Vous conseillez quoi comme rhum blanc pour arranger ?  
J'hésite un peu entre différentes choses.
Plutôt 50° ? Plutôt 40° ?
Martinique ? Guadeloupe ? Trinidad & Tobago ?
 
Si vous avez des retours sur expérience ça me va :jap:


---------------
I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
Reply

Marsh Posté le 01-02-2015 à 22:50:15    

Martinique > Guadeloupe, de loin.
 
Un petit CRS ce soir à l'esprit de Neisson, avant d'enchainer par une Cuvée homère, puis un XO et finir par un 1976 :o


---------------
Instagram / Gal Perso
Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 01:05:02    

Salut,
bon alors il ressort de tous vos échanges que le blanc Neisson est clairement sur le podium en rhum blanc.
Alors d'un côté on a l'esprit à 70° : ok !
Mais à côté quand je regarde le site de Neisson, on a 3 rhums blanc à 50°, 52.5° et 55°.
A la lecture des caractéristiques sur le site, il me semble que le 50° et le 55° sont identiques : est-ce juste une différence de réduction :??:  
Et sur le 52.5° j'ai l'impression que c'est du 100% cannes bleues mais comme c'est pas explicite, j'ai des doutes ... :(  
Bref vous pourriez me dire s'il y en a un, mis à part le 70°, qui sort du lot ou si finalement ils se valent tous ?  
 
Merci :jap:

Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 08:18:46    

van_fanel a écrit :

Martinique > Guadeloupe, de loin.
 


 
 :sarcastic:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 13:25:48    


les gouts et les couleurs, je ne critique pas...
Mais ça aurait été cool qu'il me conseille sur un producteur, parce que en Martinique c'est bien, y'a Clement et Neisson, mais y'a aussi Dillon... Et je pense pas faire mon rhum arrangé au Dillon.


---------------
I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 13:36:24    

nixnbk a écrit :


les gouts et les couleurs, je ne critique pas...
Mais ça aurait été cool qu'il me conseille sur un producteur, parce que en Martinique c'est bien, y'a Clement et Neisson, mais y'a aussi Dillon... Et je pense pas faire mon rhum arrangé au Dillon.


 
Le Neisson 55 est assez unaniment reconnu je pense. Mais je connais pas bien. Le HSE est sympa aussi (ptet un cran en dessous mais pour du rhum arrangé ça peut être bien).


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 13:49:19    

La force du HSE vient surtout de tous les vieillissements qu'ils proposent !


---------------
Je suis au bord du gouffre mais je vous jure de faire un grand pas en avant ...
Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 13:53:32    

Donc plutôt un rhum dans les 50° que dans les 40°.... ?


---------------
I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 13:59:01    

nixnbk a écrit :

Donc plutôt un rhum dans les 50° que dans les 40°.... ?


 
Perso je prendrais un 50°, oui :jap:


---------------
Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 14:00:02    

Plus le taux d'alcool sera élevé mieux ce sera pour l'extraction des saveurs.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 02-02-2015 à 14:07:39    

Okay je prends note :jap:
 
Question bête : Vous laissez les ingrédients vieillir dans la bouteille ad-vitam eternam ou vous filtrez après X mois ?


---------------
I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed