Les Rice Cookers - Page : 22 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-04-2014 à 14:34:29
non.
link ?
Marsh Posté le 30-04-2014 à 13:48:55
ReplyMarsh Posté le 30-04-2014 à 14:03:38
leur site : http://www.toyomi.com.sg/
Un de leur Rice cooker fuzzy logic
Marsh Posté le 01-05-2014 à 13:46:58
Quid de la possibilité de cuire des lentilles au rice cooker ?
Marsh Posté le 01-05-2014 à 20:04:26
Yop,
De retour de la foire de Paris, j'ai entr'aperçu un cooker (rice et autre) de marque Redmond, les modèles M4502 et M110 étaient présentés, vous connaîtriez cette marque ou les modèles suscités ?
Seraient ils une alternative aux zoji ?
Marsh Posté le 02-05-2014 à 00:06:52
dancorell a écrit : Yop, |
Je connaissais pas ça a l'air pas mal du tout
http://www.redmond-ig.com/products/multicookers/
http://www.redmondcook.com/index
Marsh Posté le 02-05-2014 à 15:48:05
DevilGin a écrit : |
+1
je dirais m^me que si j'avais un peu de sous je prendrais de suite car j'ai trouvé enfin mon bonheur ,
un cuiseur réglable par palier de 5°c de 35 à 170°C. Parfait pour tout faire
je vais économiser de ce pas et prendre l'un des modéles qui me va
en plus c'est Letton, donc européen zone euro. que du transport parfait
voir la solidité mais là leur matériel est sympa
Marsh Posté le 02-05-2014 à 16:13:05
Le mec qui présentait disait que la garantie était faite par sagem (à voir), je n'ai pas demandé plus.
Les prix salon semblaient être intéressant (environ 20€/30€ plus bas que leur prix affiché).
Marsh Posté le 02-05-2014 à 16:16:07
En tout cas c'est moins cher que les cuiseurs jap, on trouve le M4502 à 150 euros :
http://www.ebay.de/itm/Multikocher [...] ryId=20685
Et le M110 à 220 :
http://www.ebay.de/itm/Multikocher [...] ryId=20685
On dirait que c'est très en vogue chez les Russes.
Marsh Posté le 08-05-2014 à 00:06:34
skolsonsz fait reference a la baie en allemagne. pour ma part j'ai essaye d'acheter sur amazon allemagne mais j'ai essuye un refus: ne pouvons pas vous livrer a votre adresse (sous entendu en france).
et vous, vous achetez en germanie? comment?
Marsh Posté le 08-05-2014 à 00:18:18
Yo,
J'ai recu ma Zojirushi
Plus de photos et une review plus tard, lorsque le riz bio sera reapprovisioné
Marsh Posté le 08-05-2014 à 00:22:21
nasum69 a écrit : skolsonsz fait reference a la baie en allemagne. pour ma part j'ai essaye d'acheter sur amazon allemagne mais j'ai essuye un refus: ne pouvons pas vous livrer a votre adresse (sous entendu en france). |
Fais une recherche avec Redmond M4502 et Redmond M110 sur ebay.fr
http://www.ebay.fr/itm/Redmond-RMC [...] 20e0dfac7d
http://www.ebay.fr/itm/Redmond-RMC [...] 1e88743a8e
Marsh Posté le 08-05-2014 à 00:24:11
moogri a écrit : Yo, |
Acheté où et à quel tarif ?
Belle bête.
Marsh Posté le 08-05-2014 à 01:10:38
http://www.heavyrotation.jp/product/15
c'est l'equivalent du HBC (http://www.zojirushi.com/products/nphbc) en 220v
Pour trouver la ref, j'ai tapé NP-HBC10 220v sur google et Merci au ptit vieux qui a fait une video youtube avec la ref exact pour les prises françaises
Au début elle était dispo sur Amazon pour 312 euros fdp in , puis le vendeur me dit (ah mais non j'ai oublié, c'est un envoi par EMS, faut rajouter 50 euros, j'update donc le prix, svp refaite une commande sur le lien suivant)
Du coup elle est passée à 362 fpd out et fdp in à 374 (wtf lol), avec douane possible.
Je me suis donc rabattu sur heavyrotation 47100 jpy fdp in, ce qui fait 350 euros avec commission/conversion paypal, donc plus intéréssant que le vendeur amazon.
De plus, le vendeur est courtois, sympa, et l'a envoyé en gift / non commercial, et d'après le tracking, c'est pas resté longtemps en douane.
Je connaissais dejà la marque, où l'acheter était le plus galère à trouver.
Jai parcouru ce forum, qui reste bloqué sur YumAsia, un site vend 2 modèles qui se battent en duel, cependant en 220v, qui doit importer en gros.
Mais un site comme YumAsia, où tout est prémaché, bien référencé, exclus de douane européene, et dans une langue non asiat, doit se gaver grave en marge, et c'est surement le cas, car ils savent qu'il y a un besoin (pour les japonais résidants en Europe notamment, et pour les Rice-Geek)
Mais 350 euros avec Induction Heat, pour moi, c'est plus intéressant que YumAsia.
Marsh Posté le 08-05-2014 à 01:23:12
Ah j'oubliais, je l'ai commandé le 29/04, expédiée le 01/05, et arrivé le 06/05 soit en moins d'une semaine, ce qui est du jamais vu pour moi (en meme temps vu le prix du port...), pour un envoi japonais en terme de vitesse.
Cependant, chronopost.fr a fait le classique, remise de dépot sans sonner alors que madame était bien présente à la maison.
La poste ferme ce jeudi, pas moyen que j'attende vendredi , donc je me suis levé à la japonaise bien tot pour aller la chercher avant d'aller au boulot
Marsh Posté le 08-05-2014 à 02:34:59
Comme Promis, les autres photos (attention y'en a plein, je sais pas si ça va plaire aux modos)
Reçu tel quel :
Coup de cutter :
Vous remarquerez qu'il n'y a pas de ruban adhésif sur le carton, c'est un design de languettes original et intélligent :
Première ouverture, on découvre un bout de cable, le manuel, et la fameuse spatule.
Le manuel est en 4 langues, vous avez le choix entre "Anglais, Chinois, Coréen, et Japonais". Ce n'est pas mon cas mais en gros, si vous n'avez pas pratiqué l'anglais en dehors du collège/lycée, vous allez en chier
Le rice cooker sorti de la boîte, c'est réglé à l'heure du Japon, alors que sur le carton, c'est écrit "Article d'outremer, ne pas utiliser au Japon"
Une poignée pour faire le voyage "cuisine-salle à manger" (perso je déplacerais que le bol) :
En ouvrant, on y découvre, le doseur à ne surtout pas perdre, et le range spatule :
Le bol :
Le cooker sans bol, on remarque 3 languettes grises, c'est du caoutchou, ou en tout cas ça y ressemble, et le bol du coup ne tombe pas brusquement quand on le pose, il est amorti et est retenu en douceur. c'est bien pensé.
L'arrière du Zojirushi :
La prise (pour les curieux) :
Je dévisse pour savoir si c'est facilement réparable, si un jour ca pète :
Et bien, raté on peut pas la remplacer aussi facilement que certains modèles qui ont des prises femelles, de câbles d'alim de PC fixe
Je revisse et une petite dernière avec le Made in Japan qui va bien avec :
Marsh Posté le 08-05-2014 à 02:47:37
Bordel les prix sont vraiment sympa sur le site pour du Zoji après conversion
et du 220v en plus
Marsh Posté le 11-05-2014 à 21:35:19
j'ai un rz-ut10y dont le revetement du bol se barre.
y a moyen de trouver juste le bol ou un truc qui rentre dedans?
c'est con d'acheter tout un truc alors qu'il suffirait de trouver la petite piece qui va bien.
Marsh Posté le 11-05-2014 à 23:51:16
rechercher un revendeur de pièces détachés Hitachi ménager
les bols sont des pièces trouvables.
mais c'est comme les imprimantes selon le modéle, il faut parfois tout racheter
Marsh Posté le 17-05-2014 à 12:12:29
Bonjour à tous
Je me balade de site en site depuis une bonne heure pour trouver ce que je cherche, et je suis toujours bredouille : Je voudrais trouver un rice cooker sur lequel on pourrait ajuster soit même la température, le but est de s'en servir pour cuire du riz mais aussi pour faire de la cuisson basse température (il faut pouvoir régler de 60 à 80°C en gros). Par ailleurs je préférerai une cuve sans téflon.
Vous avec une idée du modèle qui répond à ces besoins ?
En vous remerciant d'avance
Marsh Posté le 17-05-2014 à 12:26:29
Un modèle de base avec un thermostat externe peut-être -> Sous Vide, Reverse-Seared Ribeye Steak
Sur mon Cuckoo 3cup le mode keep warm est réglable de 69 à 80°
Marsh Posté le 17-05-2014 à 12:43:22
pour ta demande reviens sur les 15 derniers posts, on parle d'une marque lettonienne qui fait un super appareil.
Redmond
Citation : |
les modéles sont précisés dans leur catalogue interactif, ils sont réglable par palier de 0.5°C je crois , attention on est aux alentours des 300 euros mais cela est tout à fait correct. moi cela fait plusieurs année que je regarde et un simple cuiseur à eau (pas pour le riz, qui ne fait que de la cuisson BT le sousvide suprême) réglable pour sous vide est à 350 euro.
un système pour transformer son cuiseur à riz en cuiseur réglable revient en gros à 300 euro en bricolant soi m^me et par import
voilà
Marsh Posté le 17-05-2014 à 12:53:26
Merci pour ces réponses, je vais lire les dernières interventions. En ce qui concerne la modifications d'un cuiseur classique c'est déjà ce que j'ai fais (je le branche simplement sur ceci : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1 )
Le problème est que ma cuve (avec téflon) est totalement défoncée depuis le temps que je m'en sers ; quand je m'en sers comme cuiseur à riz je cuis dans un mélange de téflon et d'aluminium
En fait ce que je veux surtout trouver c'est un modèle avec une cuve inox.
Marsh Posté le 17-05-2014 à 12:54:44
Je regardais pour faire la même chose.
Y a celui-là à 200€
(de 35°C à 170°C par pas de 5°C)
http://www.ebay.de/itm/Multikocher [...] 7675.l4066
Marsh Posté le 17-05-2014 à 12:59:24
parfait, moi je n'avais pas vu sur ebay cette réf mais là c'est parfait.
Marsh Posté le 17-05-2014 à 13:04:27
Gruber Hans a écrit : Merci pour ces réponses, je vais lire les dernières interventions. En ce qui concerne la modifications d'un cuiseur classique c'est déjà ce que j'ai fais (je le branche simplement sur ceci : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1 ) |
merci pour le lien amazon, moi ce que j'avais vu c'était plus complexe (et plus pro, pour faire mes cours/démo, pour le brancher sur des bains marie pro), mais là cela me convient aussi (pour moi personnellement). et je vais essayer le truc. dès que j'aurais un peu de sous.
Marsh Posté le 17-05-2014 à 13:13:21
Si tu prends ce modèle pense bien à cliquer en dessous, pour l'avoir à 38 euros au lieu de 53.
En tout cas ce truc fonctionne très bien, tu règles une température à laquelle ça chauffe et une autre à laquelle ça se coupe. Je m'en sers aussi pour faire lever le pain en pilotant une ampoule que je place dans mon four.
Marsh Posté le 21-05-2014 à 18:53:27
Bonjour
Dans ma recherche d'un nouvel appareil j'ai vu qu'il existait un multicuiseur Phillips : http://www.amazon.fr/Philips-HD303 [...] B00E386540
Je trouve qu'il n'est pas trop cher et semble intéressant. Je ne sais pas si vous en avez déjà parlé...Vous en pensez quoi ?
Marsh Posté le 21-05-2014 à 22:09:13
moogri a écrit : Comme Promis, les autres photos (attention y'en a plein, je sais pas si ça va plaire aux modos) |
J'ai exactement le même!
De la balle
Marsh Posté le 23-05-2014 à 10:59:26
Oui et je n'ai pas trop été convaincu du résultat, je préfère tourner mon steak toute les 15 secondes dans ma poêle.
j'ai testé avec une entrecôte de 2.5-3cm, saisie à la fin dans une Carbon+ fumante et la seconde fois au BBQ pas assez prés des braises.
La viande doit être d'une épaisseur uniforme, ou il y a des parties plus cuites,
A mon avis une côte à l'os de 4-5cm doit être plus indiquée pour cette technique, il faut aussi la saisir très rapidement à la fin avec une lampe à souder.
Marsh Posté le 23-05-2014 à 18:23:22
Bonjour
50°C dans un four ça ne sert à rien du tout, et au bout de 15/20min la température n'aura quasiment pas monté à cœur. Il faut des durées beaucoup plus longues. Par ailleurs il faut un très bon contrôle de température (un four régule à +/-5°C près dans le meilleur des cas).
Marsh Posté le 23-05-2014 à 20:08:53
Gruber Hans a écrit : Bonjour |
+1
pour attendrir, selon l'épaisseur, c'est en heure qu'il faut compter.
par contre oui, le passage à ces températures attendrit réellement la viande, par des enzymes déjà présents dans celle ci. C'est le grand plus de la cuisson basse température, par contre pour finir pas besoin de chalumeau une plancha , un grill, un BBQ, une poêle fonte suffisent largement .
un four à bois pour pizza --> ouah là, j'en ai encore plein la bouche, basses côtes attendries en BT finies au four à pizza avec une vrai béarnaise et de vraies pommes salardaise (euh!!! sans la truffe, tant mieux j'aime pas)
Marsh Posté le 23-05-2014 à 20:29:17
Tout à fait.
Pour ceux que ça intéresse il existe un excellent document, une référence : Practical Guide to Sous Vide Cooking. On peut trouver une traduction en suivant ce lien http://www.addelice.com/docs/guide_sous_vide.pdf
On peut y trouver des recettes, mais également des explications très détaillées sur le pourquoi et le comment de la cuisson à basse température.
Marsh Posté le 23-05-2014 à 22:18:57
je ne fais jamais dans le péremptoire et je vous prierais de bien lire et relire mon post pour en comprendre le sens
De plus je ne vois pas où j'ai dis que votre viande n'était pas pour vous plaisante.
J'ai de très nombreux clients qui mangent la viande ou le poisson très très cuit. Moi je leur fais, point.
Mon frère lui mange ses steack crus en marchant en sortant du boucher. Tous les goûts sont dans la nature.
Nous parlions cuissons BT et matériel adéquate et je crois bien que c'est vous qui êtes intervenu péremptoirement dans notre discussion.
pour être clair, si cela vous convient tant mieux, ne changez pas.
Par contre la cuisson BT est vraiment très intéressante surtout sur certains morceaux, comme la Basse côte entre autre
Marsh Posté le 24-05-2014 à 01:20:28
La seule chose que je dis c'est que ce que tu fais est inutile ; en procédant de cette façon tu réchauffes un peu la viande, mais elle ne subit aucune transformation. Si cela te convient pourquoi pas, mais ça ne sert à rien.
Marsh Posté le 24-05-2014 à 01:41:02
La différence de température suffit peut-être à changer le resultat après la 2ème cuisson ?
Un oeuf ne subit pas non plus de transformation quand on le met au frigo mais c'est plus facile de monter une mayo avec un oeuf à température ambiante
Marsh Posté le 25-04-2014 à 13:14:25
Reprise du message précédent :
et j'ai oublie: y en a qui connaisse la marque Toyomi de Singapour?