eau de seltz

eau de seltz - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 31-08-2005 à 22:38:59    

salut à vous.
chuis allé en italie la semaine dernière et j'ai bu un apéro qui s'apelle un spritz apérol.
c'est fait avec de l'apérol, du prosseco, un trait de martini rouge, de l'eau de seltz et une olive.
c'est carrément bon.
mais bon le problème c'est pour trouver de l'eau de seltz (ça revient carrément cher de s'acheter le matériel
finallement, je me demande si il y a une différence entre de l'eau de seltz et n'importe quelle autre eau gazeuse ??
merci bien :jap:

Reply

Marsh Posté le 31-08-2005 à 22:38:59   

Reply

Marsh Posté le 31-08-2005 à 22:41:02    

ya pis etre une drogue cachée dedans...

Reply

Marsh Posté le 31-08-2005 à 23:04:03    

:??:  
 
en fait je veux savoir qu'elle différence entre eau de seltz et eau gazeuse en bouteille du supermarché

Reply

Marsh Posté le 31-08-2005 à 23:25:54    

Dans l'eau de seltz ça a l'air plus ou moins expulsé sous pression. C'est donc un peu comme si tu secouais la bouteille d'eau et que tu la faisais gicler dans ton coktail.
 
Ca ne doit pas avoir tout à fait la même consistance, mais tu as juste à tester et tu veras bien le résultat. sinon ça peut peut être se secouer une fois le mélange fait.


---------------
Quiconque sacrifie sa liberté pour plus de sécurité ne mérite ni l'un ni l'autre, et n'aura aucun des deux. - Sur internet si le service semble gratuit, c'est que le produit, c'est vous.
Reply

Marsh Posté le 31-08-2005 à 23:57:51    

Nicky_rr a écrit :

Dans l'eau de seltz ça a l'air plus ou moins expulsé sous pression. C'est donc un peu comme si tu secouais la bouteille d'eau et que tu la faisais gicler dans ton coktail.
 
Ca ne doit pas avoir tout à fait la même consistance, mais tu as juste à tester et tu veras bien le résultat. sinon ça peut peut être se secouer une fois le mélange fait.


j'aurai bien essayé mais la bouteille coute 50 roro pis faut encore acheter les cartouches de co2 .
donc peut etre qu'un barman train dans le coin est sait ce que c'est?
 
(quand j'ai vu le truc couler ça avait l'air gazeux comme de l'eau gazeuse)

Reply

Marsh Posté le 01-09-2005 à 00:00:07    

ben objectivement c'est de l'eau gazeuse puisque ça mélange de l'eau et du gaz. Le seul truc c'est que c'est fait au moment où tu fais couler l'eau.
Si ça se trouve ça ne change rien, ça permet juste que l'eau ne s'évente pas comme quand c'est dans une bouteille une fois ouverte.


---------------
Quiconque sacrifie sa liberté pour plus de sécurité ne mérite ni l'un ni l'autre, et n'aura aucun des deux. - Sur internet si le service semble gratuit, c'est que le produit, c'est vous.
Reply

Marsh Posté le 01-09-2005 à 00:06:57    

oui j'aurai tendance a supposer comme toi.
mais bon dans le bar ou j'ai bu ça, ils ont des bouteilles d'eau gazeuse normale, mais ils ont aussi un truc spécial pour l'eau de seltz, alors jme dis qu'il y a ptetre quand mème une différence?  
pis quand ça coule (quoique ça coule pas, ça gicle à donf) t'as l'impression que le verre va déborder en moins de 2 alors que le niveau ne monte presque pas.
c'est bizarre ce truc

Reply

Marsh Posté le 01-09-2005 à 00:09:39    

Ben le mieux à faire c'est d'essayer sans, de goûter et tu veras si le résultat est bon ou pas. [:spamafote]


---------------
Quiconque sacrifie sa liberté pour plus de sécurité ne mérite ni l'un ni l'autre, et n'aura aucun des deux. - Sur internet si le service semble gratuit, c'est que le produit, c'est vous.
Reply

Marsh Posté le 06-09-2005 à 21:38:16    

Il y a encore 30 ans, tous les bistrots de france avaient des siphons d'eau de selz.
C'etait des bouteilles  en verre bleu , entourées d'un grillage pour éviter les éclats en cas d'explosion, et qui contenaient de l'eau et du gaz carbonique sous pression.
Il fallait que le bistrotier les renvoie à l'usine pour les reremplir, trop de manutention pour pas grand chose, le perrier c'est quasiment pareil, à part qu'on peut pas donner "un coup de siphon "dans le verre.
  Sinon effectivement on vend des siphons qui se rechargent avec une petite cartouche de gaz carbonique, mais faut avoir l'usage pour investir.

Reply

Marsh Posté le 06-09-2005 à 21:47:40    

charlie 13 a écrit :

le perrier c'est quasiment pareil.


c'est ce que je voulais savoir  :jap: thx

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed