Quelles tables à induction choisir ?

Quelles tables à induction choisir ? - Page : 8 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-04-2008 à 00:07:14    

Reprise du message précédent :

mathieu31770 a écrit :

J'ai une table à induction Teka (marque allemande, sauf erreur), qui me donne entière satisfaction.
Petite question: vous utilisez un produit dédier à l'entretien de ce genre de plaques ou vous avez une astuce de grand-mère pour nettoyer au poil vos plaques? :jap:


 
Les mèmes produits que  pour les simples plaques vitros, sinon, ces plaques n'existaient pas à l'époque de nos grands-mères  :D  
 

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Marsh Posté le 03-04-2008 à 00:07:14   

Reply

Marsh Posté le 04-04-2008 à 23:29:49    

gira a écrit :


 
 :heink:  
Dans le genre: Société bidon qui ne paye pas les fournisseurs, ou lot de matos d'usine en faillite, qui disparait après 6 mois sans laisser d'adresse et réapparait sous un autre nom avec les mème pubs.
 
 
 
 


 

jmdcpmgm a écrit :

Bonjour,
Voici mon expérience personnelle : en mars 2005 achat d'une plaque induction Scholtès TIG7624MI (modèle haut de gamme à 1200 €). Fin 2007 elle est tombée en panne (arrêt en court de cuisson avec tous les voyants qui clignotent puis panne totale) : le service après vente délégué par l'organisme qui couvrait l'extension de garantie que j'avais contractée a diagnostiqué un circuit électronique défectueux. Le problème est qu'à ce jour il n'a toujours pas pu obtenir le circuit de la part de la maison Scholtès, si bien qu'ils vont me rembourser la valeur vénale de la plaque (valeur neuve moins 1% par mois d'utilisation).
Sur différents forum j'ai trouvé beaucoup de cas de personnes qui avaient des problèmes similaires avec des plaques de cuisson Sholtès (groupe Merloni : Ariston-Indésit-Scholtès).
Ma prochaine plaque sera donc soit une Siemens/Bosch soit une Miele même si elles sont plus cher (mais pas plus que la Scholtès que j'avais).


 
Scholtès a parait il des problèmes, la marque serait même au plus mal.
 
Quant à Bosch/Siemens il ne faut pas croire qu'ils soient meilleurs que les autres. Ils ont également beaucoup de soucis.

Reply

Marsh Posté le 10-04-2008 à 14:10:27    

Salut , en induction je ne sais pas mais en vitro n'achete surtout pas du SMEG
 
J'ai acheté une plaque encastrable SMEG vitro céramique au mois d'aout 07 avec une extension de garantie de 2 ans.
La vitre de la plaque s'est littéralement  fendue en 2 à peine 8 mois plus tard en Avril 08 en posant une simple  casserole !! je pensais que ce devait être l’usage du produit enfin bon passons!!!, .
 J'ai contacté mon vendeur MDA sur  Grenoble : surprise la garantie ne fonctionne pas, en effet il pense que ce n’est pas possible que cela arrive et il est plus simple de mettre systématiquement la parole du client en doute plutôt que de se dire que le produit avait peut-être un défaut!! il  m' a renvoyé vers SMEG  sur Lyon au service après vente.  
Prix de la vitre !!! Aussi cher que de racheter la plaque neuve et oui c’est comme ça chez SMEG.
 J'ai alors contacté le service commercial de SMEG sur LYON qui n'ont rien voulu savoir, même pas partager les frais de changement en deux  ou une simple participation!!!!  
Bravo le contact commercial!!!!  
Je vais donc changer ma plaque de cuisson (vu que je n'ai de toute façon pas le choix) mais je n'achèterai plus jamais du SMEG et je déconseille fortement à tous d'acheter cette marque qui est bonne qu'a vendre et après aucune écoute du client et pas arrangeante pour un rond !!!
Ils ont beau me dire que les autres c’est pareil ….nani nana !! Enfin le discours habituel du commercial de base …. (pour ma part la base du commercial c’est d’abord de respecter le client et de ne pas mettre systématiquement sa parole en doute ).
Alors c’est peut-être pareil ailleurs mais les prix sont moins cher pour des produits équivalent!! alors j’avais acheté SMEG en me disant que je payé plus mais que j’aurai une qualité meilleure, une écoute et une garantie meilleur que dans les gdes marques vendues en distribution résultat des courses….RIEN DE RIEN.
Donc si vous avez acheté ou pensez acheter du SMEG réfléchissez à deux fois voir même trois  
 
Enfin pour mois cette marque c’est finit et bien finit !!

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Marsh Posté le 11-04-2008 à 18:38:06    

J'ai reçu ma plaque c'est bon (la Bosch PIS645EO1E) ! 2 semaines seulement après le retour de l'autre. OUF ! Première impression elle fonctionne super bien 3 feux c'est bien mieux que 4 (personnellement) le magasin m'a prêté une 4 feux le temps de l'échange de la 1ere plaque. Le problème des 4 feux c'est les grandes poêles ... enfin !  
 
Niveau finition super, avec son petit tour en inox elle s'accorde sur bien avec le plan de travail (inox lui aussi).  
 
Laqsteln pour ma part quand j'ai reçu ma plaque je ne l'ai pas déballé en présence du vendeur (je suis allé la retiré en magasin) quand je suis arrivé chez moi le soir pour l'installer, elle était fendue en 4 ! Le vendeur n'a pas bronché et le SAV Bosch à remplacé la plaque sans titiller.  
Certains dirons normal, et bien non ! Moi je dis merci. Ils n'ont pas remis ma parole en doute et ne m'ont pas accusé d'avoir fendu moi même la plaque durant l'installation ou le transport. Je travail dans le négoce et en théorie en vérifie l'état de tout matériel dès réception, en présence du livreur ou vendeur et cela s'applique au pro ou au particulier ! Que l'on soit livré ou que l'on retire le matériel soit même; même si cela emmerde le vendeur !
 
Enfin bref, ma plaque me conviens tout à fait et je conseil à ceux qui cherche une plaque soit Bosch soit Siemens c'est la même chose hormis le look !


Message édité par elguyguy le 11-04-2008 à 18:52:43
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Marsh Posté le 11-04-2008 à 18:56:54    

laqsteln a écrit :

Salut , en induction je ne sais pas mais en vitro n'achete surtout pas du SMEG
 
J'ai acheté une plaque encastrable SMEG vitro céramique au mois d'aout 07 avec une extension de garantie de 2 ans.
La vitre de la plaque s'est littéralement  fendue en 2 à peine 8 mois plus tard en Avril 08 en posant une simple  casserole !! je pensais que ce devait être l’usage du produit enfin bon passons!!!, .
 J'ai contacté mon vendeur MDA sur  Grenoble : surprise la garantie ne fonctionne pas, en effet il pense que ce n’est pas possible que cela arrive et il est plus simple de mettre systématiquement la parole du client en doute plutôt que de se dire que le produit avait peut-être un défaut!! il  m' a renvoyé vers SMEG  sur Lyon au service après vente.  
Prix de la vitre !!! Aussi cher que de racheter la plaque neuve et oui c’est comme ça chez SMEG.


 
tu as acheté une extension de garantie, il faut pas baisser les bras sous pretexte que ton vendeur refuse d'appliquer le contrat que tu as signé et payé!! en baissant les bras tu lui donnes raison et surtout s'il voit que ca marche, il continuera avec d'autres clients! [:spamafote]  
 
il faut que tu regardes ton contrat d'extension de garantie, lis les clauses, celles qui indiquent les pièces prises en charge et celles qui ne le sont pas.
si tu as besoin, demandes nous de l'aide, ici sur ce forum ou d'autres forums de domotique, ne te laisses pas faire.
 
si vraiment tu n'arrives à rien, y'a surement moyen de lui mettre la pression avec un courrier salé (mise en demeure, citation de quelques lois en ta faveur etc..), autrement courrier à la DGCCRF ou ce type d'organismes.. mais à ce niveau d'autres seront plus calés que moi dans le domaine.

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Marsh Posté le 11-04-2008 à 21:46:56    

darthnet a écrit :


 
oui mais la qualité se paye , alors donne moi une marque avec la meme fiabilité mais pour beaucoup moins cher


 
De Dietrich ou Sauter. Un bien meilleur rapport qualité/prix. Et puis ces marques ont inventé l'induction. Elles en ont une totale maitrise.

Message cité 1 fois
Message édité par futurmaster le 11-04-2008 à 21:47:47
Reply

Marsh Posté le 12-04-2008 à 00:03:11    

futurmaster a écrit :


 
De Dietrich ou Sauter. Un bien meilleur rapport qualité/prix. Et puis ces marques ont inventé l'induction. Elles en ont une totale maitrise.


 
De Dietrich ou Sauter ont peut ètre étés les premiers à commercialiser des plaques induc. pour le grand public, mais en aucun cas, n'ont inventé l'induction, qui existe entre autre dans le domaine pro depuis très longtemps .
 

Reply

Marsh Posté le 12-04-2008 à 18:07:02    

gira a écrit :


 
De Dietrich ou Sauter ont peut ètre étés les premiers à commercialiser des plaques induc. pour le grand public, mais en aucun cas, n'ont inventé l'induction, qui existe entre autre dans le domaine pro depuis très longtemps .
 


 
Ceci est vrai peut être dans le domaine pro.  
 
Mais dans le domaine grand public ces marques (en fait Brandt - c'est le même groupe) on été les premières.  
 
Et la maitrise est vraiment totale avec par exemple des foyers indépendants (c'est à dire un inducteur par foyer) ce qui ne c'est pas encore démocratiser chez les autres constructeurs ou encore cette inovation De Dietrich, l'espace Continuum, un grand foyer modulable et dissociable.
 

Reply

Marsh Posté le 19-04-2008 à 09:37:03    

YO16 a écrit :

Bonjour à tous. Bien lu vos differents avis sur les tables à induction. Vu le prix des neuves, j'ai cherché si l'on ne pouvait en trouver d'occas. J'en ai trouvé quelques une dont 2 ariston, mais les vendeurs précisent que 1 feu, ou les 3 s'allument et se mettent en défaut. Qu'est-ce que cela veut dire ? Ce problème est-il réparable pour un prix raisonnable ? car j'ai vu sur d'autres forums que certaine réparations (de carte notamment) pouvaient couter très cher. Quelqu'un peut-il me donner une réponse à cette question. Sur ce forum, il y avait beaucoup de mécontents, notamment pour les plaques Ariston, et Scholtès. qu'en penses-vous ? Merci d'avance de vos conseils .


apres avoir acheté une scholtes tig664 elle est tombée en panne au bout de 3 ans avec les memes symptomes. réparation faite 1 module mort pour 350€, de nouveau en panne au bout d'1 an, j'en est donc acheté une nouvelle en évitant une scholtes qui de l'avis de beaucoup de personnes et meme des vendeurs de chez privilege est une panne récurente chez cette marque.

Reply

Marsh Posté le 22-04-2008 à 16:42:53    

Bonjour vous tous !
 
Y a-t-il un cuisiniste dans la salle ????
 
qui pourrait me dire s'il existe une table de cuisson induction (mais pas un domino, de dimensions standard, 3à4 feux), avec des BOUTONS, des boutons de commande. C'est absolument nécessaire pour un non-voyant qui ne peut se servir de touches sensitives (il faut voir  où mettre ses doigts !!!)
 
Par ailleurs, une autre question :
 
Mon four est encastré dans un meuble SOUS la table de cuisson induction. Est-il vrai que dans ce cas, le bandeau décoratif du meuble (la taille d'un tiroir) doit être entre la table de cuisson et le four (la partie haute du meuble, ça fait moche, et mon four est quasiment à ras le sol.....pas pratique !)
 
Je signale que pour la ventilation de la table, il y aurait un espace suffisant à l'arrière du bandeau de commande du four, 14 cm de vide....
Quel est votre avis ?
 
Merci beaucoup pour votre aide !

Reply

Marsh Posté le 22-04-2008 à 16:42:53   

Reply

Marsh Posté le 06-05-2008 à 15:03:47    

Bonjour,
 
quelles sont les différences  fondamentales entre les plaques vitrocéramiques ( moins chères ) et celles à induction ?

Reply

Marsh Posté le 06-05-2008 à 15:34:15    

La vitrocéramique c'est le verre qui recouvre la plaque, et non une technologie. Une induction peux être vitrocéramique, tout comme une radiant ou une halogènes.  
 
En gros il y'a le chaufage "classique" ou l'on fait passer le courant dans une résistance (normal ou à quart pour l'halogene), ça bouffe pas mal de jus car on fait chauffer la resistance qui fait chauffer la casserole. Sans parler des temps de réaction pour que tout cela chauffe ou refroidisse.
 
Et de l'autre coté l'induction ou c'est un champ magnétique qui induit (d'ou son nom) un courant dans la casserole ce qui la fait chauffer per effet joules (en gros, on en parle plus haut dans le topic). C'est donc directement la casserole qui chauffe, pertes moindre et meilleure réactivité (identique voir supérieur au gaz). Seul contrainte, il faut des ustensiles adaptés (doivent attirer un aimant et être résistants aux fortes chaleurs locales) et c'est un peu plus bruyant car il faut refroidir les bobines avec un petit ventilateur.


Message édité par daouar le 06-05-2008 à 15:36:12
Reply

Marsh Posté le 06-05-2008 à 15:44:56    

Que du bonheur avec ma Sauter 3 feux achetée il y a un peu plus d'un an.
 
2 conseils :
- 4 feux ça sert strictement à rien
- avoir un bon espace d'air sous la plaque pour que la ventilation soit efficace (sinon ça endommage rapidement l'électronique à cause de la surchauffe).

Reply

Marsh Posté le 13-05-2008 à 14:45:42    

J'ai commande une Sauter 3 feu avec un gros booster (4600W) pour ma future cuisine. En attente de réception :)


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Marsh Posté le 14-05-2008 à 19:55:52    

Bonjour,
 
Je cherche des avis sur la plaque De Dietrich DTI 743 X avec le grand espace continuum.
 
Selon certains vendeurs il y aurait des gros problèmes de fiabilité, la technologie ne serait pas encore au point, le hic c'est que ce sont des magasins qui ne vendent pas la plaque.  
Pour ceux qui la vendent il n'y a rien de particulier à signaler (mais au prix de la plaque j'ai peur qu'ils ne pensent qu'à leur commission).
 
Sur internet je ne trouve rien, ni en positif ni en négatif
 
Merci d'avance pour vos réponses

Reply

Marsh Posté le 14-05-2008 à 21:37:10    

franchement ça sert à quoi cette techno?
Le but est d'avoir un 3e feu très grand pour pouvoir utiliser des grandes poeles. Là ça sert à rien si ce n'est à se la péter! :D

Reply

Marsh Posté le 15-05-2008 à 21:31:57    

Dailleurs De Dietrich c'est fiable en induction ? J'ai envie d'acheter un domino chez Darty mais ils ne référencent que Brandt ou De Dietrich

Reply

Marsh Posté le 15-05-2008 à 22:58:34    

ontency a écrit :

Bonjour,
 
Je cherche des avis sur la plaque De Dietrich DTI 743 X avec le grand espace continuum.
 
Selon certains vendeurs il y aurait des gros problèmes de fiabilité, la technologie ne serait pas encore au point, le hic c'est que ce sont des magasins qui ne vendent pas la plaque.  
Pour ceux qui la vendent il n'y a rien de particulier à signaler (mais au prix de la plaque j'ai peur qu'ils ne pensent qu'à leur commission).
 
Sur internet je ne trouve rien, ni en positif ni en négatif
 
Merci d'avance pour vos réponses


 
Cette tables est aussi fiable que les autres.  
La technologie est certes nouvelle mais maitrisée car developpée depuis des années.  
D'ailleurs aujourd'hui, cette table est en passe de devenir la première vente de la marque.  
Quant à la technologie elle est elle en passe de se developper sur d'autres marques.  
C'est une superbe table.

Reply

Marsh Posté le 15-05-2008 à 23:02:10    

Lancelot** a écrit :

franchement ça sert à quoi cette techno?
Le but est d'avoir un 3e feu très grand pour pouvoir utiliser des grandes poeles. Là ça sert à rien si ce n'est à se la péter! :D


 
Cette technologie, la zone Continuum, c'est la modularité absolue. Elle acceuille une poissonnière, de grands faitouts, ou encore plusieurs récipients. On peut aussi la dissocier en 2 foyers autonomes tout en conservant une répartition de température optimale.
 
Ce n'est donc pas pour se la peter mais une vrai révolution.

Reply

Marsh Posté le 15-05-2008 à 23:04:02    

ler0isinge a écrit :

Dailleurs De Dietrich c'est fiable en induction ? J'ai envie d'acheter un domino chez Darty mais ils ne référencent que Brandt ou De Dietrich


 
De Dietrich est une marque fiable. Et ce n'est pas pour rien que Darty en à selectionné nombres de référence dont le domino induction...

Reply

Marsh Posté le 31-05-2008 à 13:09:21    

Bonjour,  
j'ai la table à induction STI664BF1 3 feux.
les 2 feux de gauche ne fonctionnent plus après 1 mois de service.
j'ai appelé le SAV, mais ils ne veulent rien faire, le SAV est assez expéditifs, ils me disent de revoir le branchement éléctrique alors que celui est OK (après plusieurs vérifications à tous le niveaux).
finalement ma question est simple :
peuvent-ils faire quelquechose lorsque un de leur produit est en panne ?
 
Merci pour vos retour.

Reply

Marsh Posté le 01-06-2008 à 18:40:58    

Bonsoir Chichonou ,
Ben, mince alors, j'étais vraiment très intéressée par cette table-là!
Ch'uis un peu déçue!
Où l'as-tu achetée? Il y a bien une garantie ??
Tu nous tiens au courant ?
J'avais aussi flashé sur 2 dominos Sauter STI665BF1, un avec 2 feux gaz et l'autre 2 foyers inductions (799 euros les2).  
Futurmaster m'avait répondu (conseils achat électro).
Depuis je continue à chercher "la" table induction idéale!
J'aime bien aussi la De Dietrich DTI 743 X avec le grand espace continuum.
Quelle jungle!!!!!!
Bonne soirée  
Jocelyne

Reply

Marsh Posté le 10-06-2008 à 20:12:06    

Perso, j'ai choisi une De Dietrich DTI706X, réception fin août (le temps de finir la maison!), donc compte rendu en septembre!
j'ai hésité avec la 743 mais j'ai préféré montrer en gamme pour le four et le lave vaisselle : 3 foyers, ça me suffit!


Message édité par Benjamin033 le 10-06-2008 à 20:13:03
Reply

Marsh Posté le 03-07-2008 à 08:54:12    

Bonjour, je voulais savoir quel difference entre les de dietrich DTI 706B /
et DTI706X ainsi que la DTI716x  jene vois pas de difference .
merci d'avance pour votre reponse

Reply

Marsh Posté le 03-07-2008 à 08:56:25    

bonjour, je voulais savoir egalement pour les plaque induction egalement mais en sauter plusieur reference mais la quel prendre  
STI664BF1
STI664XF1
STI664ZF1
STI764BF1
STI764ZF1
Merci d'avance

Reply

Marsh Posté le 03-07-2008 à 08:59:30    

Je suis un peu perdu avec tout ces modeles , d'apres ce que j'ai pu lire sur ce forum et retenu :  prendre une plaque trois feux,induction separes (mais pour ca ce n'est pas toujours mentionner ou peut etre sous une autre forme????) et enfin choisir une bonne marque comme Sauteur,DE detrich, siemens,Bosch. mais y'a telement de ref.

Reply

Marsh Posté le 04-07-2008 à 13:37:05    

ALORS Y 4A PERSONNE

Reply

Marsh Posté le 04-07-2008 à 14:14:42    

jaf45 a écrit :

bonjour, je voulais savoir egalement pour les plaque induction egalement mais en sauter plusieur reference mais la quel prendre  
STI664BF1
STI664XF1
STI664ZF1
STI764BF1
STI764ZF1
Merci d'avance


 
et bien les B,X et Z correspondent aux couleurs du cadre de la plaque B= noir; X=inox et Z=alu
et la difference entre 764 et 664 et la puissance du gros foyer 4600W au lieu de 3600W


Message édité par fabtwo le 04-07-2008 à 14:15:40
Reply

Marsh Posté le 29-07-2008 à 13:00:42    

Bonjour,
D'abord merci pour toutes ces précisions. Y a t il quelqu'un qui possède la De Dietrich DTI706X ? Je viens de la commander sur le net à 492 €, son prix m'a fait flacher mais j'espère que je ne vais pas le regretter...j'ai tellement eu de problèmes avec ma sholtès TIG 664!... Je suis friande de tous commentaires.. :lol:

Reply

Marsh Posté le 02-08-2008 à 00:20:38    

jaf45 a écrit :

Bonjour, je voulais savoir quel difference entre les de dietrich DTI 706B /
et DTI706X ainsi que la DTI716x  jene vois pas de difference .
merci d'avance pour votre reponse


 
 
Idem, j'aimerai bien savoir les differences !?
Et toujours personne pour donner un avis sur De Dietrich DTI 743X?? :)
 
J espere que quelqu'un passera pour nous renseigner :)

Reply

Marsh Posté le 06-08-2008 à 19:32:08    


 
Problème des casseroles et autres récipients : je crois que l'intérêt de l'induction réside aussi dans le fait que les flans du récipient peuvent chauffer aussi (rapidité, uniformité), ce qui palie aux récipients en cuivre.  
Avez-vous constaté une différence fondamentale entre les récipients qui chauffent uniquement par en desous et ceux qui peuvent chaffer aussi sur les côtés? La différence de prix étant dissassive...

Reply

Marsh Posté le 06-08-2008 à 19:56:33    

durocasse a écrit :


 
Problème des casseroles et autres récipients : je crois que l'intérêt de l'induction réside aussi dans le fait que les flans du récipient peuvent chauffer aussi (rapidité, uniformité), ce qui palie aux récipients en cuivre.  
Avez-vous constaté une différence fondamentale entre les récipients qui chauffent uniquement par en desous et ceux qui peuvent chaffer aussi sur les côtés? La différence de prix étant dissassive...


 
Les cass. en cuivre c'est du folklore, il existe des cass. en inox à double parois:
cher, mais efficace.
 
 

Reply

Marsh Posté le 06-08-2008 à 22:20:01    

gira a écrit :


 
Les cass. en cuivre c'est du folklore, il existe des cass. en inox à double parois:
cher, mais efficace.
 
 


Les casseroles en cuivre ne sont pas du folklore. C'est bien parce que cela conduit mieux la chaleur. A part cela, ce n'est pas la réponse à ma question.
Merci

Reply

Marsh Posté le 06-08-2008 à 22:53:58    

durocasse a écrit :


Les casseroles en cuivre ne sont pas du folklore. C'est bien parce que cela conduit mieux la chaleur. A part cela, ce n'est pas la réponse à ma question.
Merci


 
Cela on le sait, mais pas sur une plaque induc.  
Une cass. à double paroi chauffe plus vite et garde mieux la chaleur à puissance égale
qu'une cass. en cuivre.
 
 

Reply

Marsh Posté le 07-08-2008 à 09:58:07    

gira a écrit :


 
Cela on le sait, mais pas sur une plaque induc.  
Une cass. à double paroi chauffe plus vite et garde mieux la chaleur à puissance égale
qu'une cass. en cuivre.
 
 


Evidemment que le cuivre n'est pas utilisable avec l'induction ! Mon propos n'est pas celui-ci. Je le précise : il se vend des ustensiles dont le fond seulement est magnétique et d'autres (plus chers) qui sont entièrement magnétiques, l'intérêt étant de pouvoir avoir une transmission de chaleur uniforme. Cette qualité, non possible avec le gaz ou l'électrique simple (mis à part l'usage du cuivre, l'inox étant beaucoup moins conducteur de la chaleur...), est-elle sensible avec l'induction, au fruit de vos expériences ?
Merci  

Reply

Marsh Posté le 07-08-2008 à 18:57:56    

durocasse a écrit :


Evidemment que le cuivre n'est pas utilisable avec l'induction ! Mon propos n'est pas celui-ci. Je le précise : il se vend des ustensiles dont le fond seulement est magnétique et d'autres (plus chers) qui sont entièrement magnétiques, l'intérêt étant de pouvoir avoir une transmission de chaleur uniforme. Cette qualité, non possible avec le gaz ou l'électrique simple (mis à part l'usage du cuivre, l'inox étant beaucoup moins conducteur de la chaleur...), est-elle sensible avec l'induction, au fruit de vos expériences ?
Merci  


 
Un ustensile peut ètre compatible avec l'induction c'est à dire qu'il va chauffer plus ou moins, peut ètre que de 40 % par rapport à un ustensile fabriqué
spécialement pour l'induction, mais bien sur beaucoup plus cher.
Eviter les cass. avec un fond sandwich alu visible, vide, sur une plaque de forte puissance, l'alu peut fondre en qu.que minutes et provoquer de graves brulures.
Il y a eu déja eu plusieurs accidents.
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 08-08-2008 à 13:32:32    

gira a écrit :


 
Un ustensile peut ètre compatible avec l'induction c'est à dire qu'il va chauffer plus ou moins, peut ètre que de 40 % par rapport à un ustensile fabriqué
spécialement pour l'induction, mais bien sur beaucoup plus cher.
Eviter les cass. avec un fond sandwich alu visible, vide, sur une plaque de forte puissance, l'alu peut fondre en qu.que minutes et provoquer de graves brulures.
Il y a eu déja eu plusieurs accidents.
 
 
 


Merci de vos conseils.

Reply

Marsh Posté le 10-08-2008 à 19:10:17    

Bonjour
 
Comme la plupart des visiteurs ici je me prépare a acheter une table de cuisson a induction. J'ai parcouru cette discussion et j'ai déjà 2 questions:
1- comment peut-on savoir en lisant une description sur internet si il y a 2 zones de cuisson utilisant la même alimentation (ou inducteur)?
2- que peut-on dire de la fiabilité de Whirlpool?
 
En terme de présentation des zones de chauffe, ce modèle http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40123768 chez IKEA m'a beaucoup plu... mais j'ai peur que la qualité ne soit pas au rendez-vous (c'est du Whirlpool). Qu'en pensez-vous?

Reply

Marsh Posté le 31-08-2008 à 12:51:42    

Bonjour,
Quelqu'un aurait-il les résultats du test de l'UFC-Que choisir sur les tables induction (c'était en janvier dernier je crois) ?
Merci d'avance

Reply

Marsh Posté le 10-09-2008 à 13:20:21    

Bonjour,
 
Que pensez vous de cette plaque : http://www.maismoinscher.com/stati [...] ce=leguide
 
Je peux la toucher neuve à 495€, j'ai déjà un four electrolux.
 
Merci

Reply

Marsh Posté le 18-09-2008 à 14:55:24    

après un certains nombre de recherche, je pense m'orienter vers un modele à induction de dietrich. j'aurais voulu l'avis des experts ;)
(http://www.ubaldi.com/electromenag [...] t=20362358)
 
sur la fiche PDF disponible ici (http://www.ubaldi.com/electromenag [...] ci798x.pdf) il mentionne deux types de branchements, j'ai l'impression qu'il en faut 1 pour le four et 1 pour les feux... quelqu'un pourrait me confirmer ?


Message édité par starseb le 18-09-2008 à 16:52:28
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Marsh Posté le    

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