le topic de la boulangerie patisserie

le topic de la boulangerie patisserie - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 05-07-2005 à 14:37:38    

bonjour a tous je créé se topic afin de partager avec vous (et avec votre esprit :whistle: ) ma passion pour la boulangerie la patisserie la chocolaterie et la confiserie :love: .
 
je me suis rendu compte que de plus en plus de gens souhaitai revenir a la cuisine et rencontrai parfois des difficultés décourageantes  :pfff: donc je me suis dit faut agir :bounce: ...
 
et maintenant puisque je suis la :hello: je peut vous aider a comprendre vous fournir des recettes...
 
bien entendu j'acceuillerai avec grand plaisir tous ceux qui m'aideront a repondre :jap:

Reply

Marsh Posté le 05-07-2005 à 14:37:38   

Reply

Marsh Posté le 11-07-2005 à 20:46:10    

Ouhéééé!!!!! Un topic sur la boulange!!! enfin de la bonne bouffe!! :bounce: :bounce: :bounce:
Pour l'instant pas de question mais c'est bon à savoir!! merci!! :jap:


---------------
Une ligne de fraises Tagada ?!? Drogué va!!!
Reply

Marsh Posté le 11-07-2005 à 21:09:44    

:love:
[:drapo]

Reply

Marsh Posté le 23-07-2005 à 19:19:52    

J'ai la recette du la Schwarzwalder Kirschtorte et du gateau au citron (version meringuée), et dans la categorie plus simple, un gateau à la creme (juste une pate en fait) qui remplace à merveille une pate à cake.

Reply

Marsh Posté le 24-07-2005 à 17:57:47    

idem ,si je peux vous aider sur quelques points ,je suis du milieu :jap:

Reply

Marsh Posté le 24-07-2005 à 18:27:14    

Le croissant à la parisienne est speed, cher et croit qu'en dehors de paris, les gens n'ont pas l'eau courante  :o  

Reply

Marsh Posté le 24-07-2005 à 21:42:19    

Eddy_ a écrit :

Le croissant à la parisienne est speed, cher et croit qu'en dehors de paris, les gens n'ont pas l'eau courante  :o


 
 
          :lol:  :lol:  :lol:

Reply

Marsh Posté le 24-07-2005 à 21:46:51    

NounouRs a écrit :

J'ai la recette du la Schwarzwalder Kirschtorte et du gateau au citron (version meringuée), et dans la categorie plus simple, un gateau à la creme (juste une pate en fait) qui remplace à merveille une pate à cake.


Appelé communément la Foret Noire :D


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 12:36:57    

Faudrait précisé "maison" dans le titre car je pensasi qu'on allait parler des boulangeries (magasin).
 
C'est bien de dire "j'ai la recette de...", mais ça serait encore mieux de la copier ici non ? :D

Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 12:42:54    

drapal:d
 
on fait le pain nous meme chez nous, c'est meilleur, ca roxx :love:

Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 12:42:54   

Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 12:54:02    


 
Un bon croissant "parisien" est un croissant au beurre, qui n'a generalement pas la forme d'un croissant mais plutot en longueur. Tres riche en beurre il est assez gras et parfois meme de couleur jaune pale à l'interieur. Bien evidement il faut qu'il soit frais, croute croustillante et interieur tres moelleux. Le gout doit rapeller tout de suite celui du beurre sans etre pour autant ecoeurant.
 
Un croissant normal, c'est plus generalement un croissant à la margarine et meme si il est au beurre, il sera petit sec et sans saveur (ce qu'on trouve generalement dans le sud). Pire, vers marseille ont trouve des croissants à la fleur d'oranger.  :sweat:


Message édité par jigawa le 29-07-2005 à 12:54:25
Reply

Marsh Posté le 29-07-2005 à 21:53:54    

jigawa a écrit :

Un bon croissant "parisien" est un croissant au beurre, qui n'a generalement pas la forme d'un croissant mais plutot en longueur. Tres riche en beurre il est assez gras et parfois meme de couleur jaune pale à l'interieur. Bien evidement il faut qu'il soit frais, croute croustillante et interieur tres moelleux. Le gout doit rapeller tout de suite celui du beurre sans etre pour autant ecoeurant.
 
Un croissant normal, c'est plus generalement un croissant à la margarine et meme si il est au beurre, il sera petit sec et sans saveur (ce qu'on trouve generalement dans le sud). Pire, vers marseille ont trouve des croissants à la fleur d'oranger.  :sweat:


Ce que tu décris, ça a rien d'un croissant parisien, on en trouve de partout :lol:


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 30-07-2005 à 19:52:40    

Tolor a écrit :

Ce que tu décris, ça a rien d'un croissant parisien, on en trouve de partout :lol:


 
J'adore ce genre de post inutile et moqueur venant d'une personne qui ne comprend pas l'utilité des guillemets  :sleep:  
 
Mais pour ta culture: Bien evidement que cette recette n'existe pas qu'a paris. On appelle ca un croissant "parisien" car plus tu descends vers le Sud-Est (PACA & co), moins tu trouve de boulangerie produisant ce type de recette.


Message édité par jigawa le 30-07-2005 à 23:47:20
Reply

Marsh Posté le 30-07-2005 à 21:24:04    

pour que ce topik soit kool il faut des foto :o

Reply

Marsh Posté le 30-07-2005 à 21:29:55    

drapo
 
Et c'est vrai qu'il faudrait preciser dans le titre que c'est pour causer de recettes "maison".

Reply

Marsh Posté le 30-07-2005 à 21:58:09    

totoz a écrit :

pour que ce topik soit kool il faut des foto :o

en voilà justement une :d
 

Spoiler :

http://img123.imageshack.us/img123/9131/c6mf.jpg
[:cupra]  


---------------
Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 30-07-2005 à 22:03:59    

ouap ouap  :bounce:  
 
je recherche la recette pour faire des eclairs au café (chocolat aussi  [:arg] ),car  à chaque fois la pate à chou n'est pas "gonflée" et donc quasimment impossible de mettre qq chose à l'intérieur  :sweat: .
Y'a t'il une astuce particulière? temps de cuisson...température...
 
HELP  
 
 [:b-rabbit]  

Reply

Marsh Posté le 07-08-2005 à 12:05:27    

bah alors...  
pô de bouvelles  :sweat:  
 
 [:atreyu]

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:18:58    

chevalier2000 a écrit :

Faudrait précisé "maison" dans le titre car je pensasi qu'on allait parler des boulangeries (magasin).
 
C'est bien de dire "j'ai la recette de...", mais ça serait encore mieux de la copier ici non ? :D


 Oui, ce serai bien :)

Reply

Marsh Posté le 17-08-2005 à 20:46:26    

NounouRs a écrit :

Oui, ce serai bien :)


 
il est parti où le boulanger/ patissier  :o  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 11:57:57    

faut bien faire sécher ta pate a chou avant d incoporer tes oeufs , ensuite pour les oeufs arretes toi dés que tu fais un bec avec ta cuillére ,pour ton four a mi-cuisson coince une grosse cuillére entre ta porte et ton four ,histoire qu elle désseche  
t enfournes a 250° et dés que sa gonfle tu descend a 220°
 
pour la recette :
 
1litre  d eau ou de lait  
10 a 20 gr de sel  
15 gr de sucre  
500 de beurre ou de margo
600 de farine  
18 oeufs environ  
avec sa tu devrais faire 80 a 100 grosses pieces (type eclairs )  
 ;)


Message édité par brandazor le 21-08-2005 à 11:58:13
Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 12:11:24    

brandazor a écrit :

faut bien faire sécher ta pate a chou avant d incoporer tes oeufs , ensuite pour les oeufs arretes toi dés que tu fais un bec avec ta cuillére ,pour ton four a mi-cuisson coince une grosse cuillére entre ta porte et ton four ,histoire qu elle désseche  
t enfournes a 250° et dés que sa gonfle tu descend a 220°
 
pour la recette :
 
1litre  d eau ou de lait  
10 a 20 gr de sel  
15 gr de sucre  
500 de beurre ou de margo
600 de farine  
18 oeufs environ  
avec sa tu devrais faire 80 a 100 grosses pieces(type eclairs )  
 ;)


 
c'est beaucoup trop  :o ....(quoique  [:arg] )
je te tiens au courant
 
Muchas gracias Amigo  :jap:  
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 21-08-2005 à 12:13:06    

oui c est pour sa que je te l ai précisé ,je m endoutais d avance  :D

Reply

Marsh Posté le 14-02-2006 à 21:21:53    


 
http://img128.imageshack.us/img128/9669/p1040003redimensionner7ep.jpg
 
 
http://img116.imageshack.us/img116/9606/p1040006redimensionner5hv.jpg
 
 
http://img116.imageshack.us/img116/4390/p1040005redimensionner6ra.jpg
 
 
 
ceci etait un up deguisé  [:arg]

Reply

Marsh Posté le 14-02-2006 à 21:28:54    

ca ma donné faim tout ça !!


---------------
http://parisen75.skyblog.com
Reply

Marsh Posté le 14-02-2006 à 21:31:23    

je confirme....ces réductions étaient excellentissimes   :bounce:  

Reply

Marsh Posté le 02-10-2013 à 09:11:54    

Bonjour à toutes et tous,  
Je suis anthropologue d’entreprise et je mène une étude pour un grand groupe d’électroménager qui souhaite mieux comprendre  les usages des ROBOTS PÂTISSIERS.
Pour cela, je recherche des personnes possédant un robot pâtissier, quelle que soit la marque, l’utilisant, afin de mener des entretiens et des observations en situation, à leur domicile.
Cette participation est dédommagée par un cadeau de notre partenaire.
 
Merci de me contacter pour en savoir plus !  FAITES CIRCULER SVP
Christine

Reply

Marsh Posté le 04-10-2013 à 16:13:00    

Topic redondant avec ceux déjà consacrés au pain ou à la pâtisserie, c'était pas la peine de le déterrer.


Message édité par fdaniel le 04-10-2013 à 16:13:42
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed