le topic de la boulangerie patisserie - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-07-2005 à 20:46:10
Ouhéééé!!!!! Un topic sur la boulange!!! enfin de la bonne bouffe!!
Pour l'instant pas de question mais c'est bon à savoir!! merci!!
Marsh Posté le 23-07-2005 à 19:19:52
J'ai la recette du la Schwarzwalder Kirschtorte et du gateau au citron (version meringuée), et dans la categorie plus simple, un gateau à la creme (juste une pate en fait) qui remplace à merveille une pate à cake.
Marsh Posté le 24-07-2005 à 17:57:47
idem ,si je peux vous aider sur quelques points ,je suis du milieu
Marsh Posté le 24-07-2005 à 18:27:14
Le croissant à la parisienne est speed, cher et croit qu'en dehors de paris, les gens n'ont pas l'eau courante
Marsh Posté le 24-07-2005 à 21:42:19
Eddy_ a écrit : Le croissant à la parisienne est speed, cher et croit qu'en dehors de paris, les gens n'ont pas l'eau courante |
Marsh Posté le 24-07-2005 à 21:46:51
NounouRs a écrit : J'ai la recette du la Schwarzwalder Kirschtorte et du gateau au citron (version meringuée), et dans la categorie plus simple, un gateau à la creme (juste une pate en fait) qui remplace à merveille une pate à cake. |
Appelé communément la Foret Noire
Marsh Posté le 29-07-2005 à 12:36:57
Faudrait précisé "maison" dans le titre car je pensasi qu'on allait parler des boulangeries (magasin).
C'est bien de dire "j'ai la recette de...", mais ça serait encore mieux de la copier ici non ?
Marsh Posté le 29-07-2005 à 12:42:54
drapal
on fait le pain nous meme chez nous, c'est meilleur, ca roxx
Marsh Posté le 29-07-2005 à 12:54:02
Un bon croissant "parisien" est un croissant au beurre, qui n'a generalement pas la forme d'un croissant mais plutot en longueur. Tres riche en beurre il est assez gras et parfois meme de couleur jaune pale à l'interieur. Bien evidement il faut qu'il soit frais, croute croustillante et interieur tres moelleux. Le gout doit rapeller tout de suite celui du beurre sans etre pour autant ecoeurant.
Un croissant normal, c'est plus generalement un croissant à la margarine et meme si il est au beurre, il sera petit sec et sans saveur (ce qu'on trouve generalement dans le sud). Pire, vers marseille ont trouve des croissants à la fleur d'oranger.
Marsh Posté le 29-07-2005 à 21:53:54
jigawa a écrit : Un bon croissant "parisien" est un croissant au beurre, qui n'a generalement pas la forme d'un croissant mais plutot en longueur. Tres riche en beurre il est assez gras et parfois meme de couleur jaune pale à l'interieur. Bien evidement il faut qu'il soit frais, croute croustillante et interieur tres moelleux. Le gout doit rapeller tout de suite celui du beurre sans etre pour autant ecoeurant. |
Ce que tu décris, ça a rien d'un croissant parisien, on en trouve de partout
Marsh Posté le 30-07-2005 à 19:52:40
Tolor a écrit : Ce que tu décris, ça a rien d'un croissant parisien, on en trouve de partout |
J'adore ce genre de post inutile et moqueur venant d'une personne qui ne comprend pas l'utilité des guillemets
Mais pour ta culture: Bien evidement que cette recette n'existe pas qu'a paris. On appelle ca un croissant "parisien" car plus tu descends vers le Sud-Est (PACA & co), moins tu trouve de boulangerie produisant ce type de recette.
Marsh Posté le 30-07-2005 à 21:29:55
drapo
Et c'est vrai qu'il faudrait preciser dans le titre que c'est pour causer de recettes "maison".
Marsh Posté le 30-07-2005 à 21:58:09
totoz a écrit : pour que ce topik soit kool il faut des foto |
en voilà justement une
Spoiler : |
Marsh Posté le 30-07-2005 à 22:03:59
ouap ouap
je recherche la recette pour faire des eclairs au café (chocolat aussi ),car à chaque fois la pate à chou n'est pas "gonflée" et donc quasimment impossible de mettre qq chose à l'intérieur .
Y'a t'il une astuce particulière? temps de cuisson...température...
HELP
Marsh Posté le 17-08-2005 à 15:18:58
chevalier2000 a écrit : Faudrait précisé "maison" dans le titre car je pensasi qu'on allait parler des boulangeries (magasin). |
Oui, ce serai bien
Marsh Posté le 17-08-2005 à 20:46:26
ReplyMarsh Posté le 21-08-2005 à 11:57:57
faut bien faire sécher ta pate a chou avant d incoporer tes oeufs , ensuite pour les oeufs arretes toi dés que tu fais un bec avec ta cuillére ,pour ton four a mi-cuisson coince une grosse cuillére entre ta porte et ton four ,histoire qu elle désseche
t enfournes a 250° et dés que sa gonfle tu descend a 220°
pour la recette :
1litre d eau ou de lait
10 a 20 gr de sel
15 gr de sucre
500 de beurre ou de margo
600 de farine
18 oeufs environ
avec sa tu devrais faire 80 a 100 grosses pieces (type eclairs )
Marsh Posté le 21-08-2005 à 12:11:24
brandazor a écrit : faut bien faire sécher ta pate a chou avant d incoporer tes oeufs , ensuite pour les oeufs arretes toi dés que tu fais un bec avec ta cuillére ,pour ton four a mi-cuisson coince une grosse cuillére entre ta porte et ton four ,histoire qu elle désseche |
c'est beaucoup trop ....(quoique )
je te tiens au courant
Muchas gracias Amigo
Marsh Posté le 21-08-2005 à 12:13:06
oui c est pour sa que je te l ai précisé ,je m endoutais d avance
Marsh Posté le 14-02-2006 à 21:28:54
ReplyMarsh Posté le 02-10-2013 à 09:11:54
Bonjour à toutes et tous,
Je suis anthropologue d’entreprise et je mène une étude pour un grand groupe d’électroménager qui souhaite mieux comprendre les usages des ROBOTS PÂTISSIERS.
Pour cela, je recherche des personnes possédant un robot pâtissier, quelle que soit la marque, l’utilisant, afin de mener des entretiens et des observations en situation, à leur domicile.
Cette participation est dédommagée par un cadeau de notre partenaire.
Merci de me contacter pour en savoir plus ! FAITES CIRCULER SVP
Christine
Marsh Posté le 04-10-2013 à 16:13:00
Topic redondant avec ceux déjà consacrés au pain ou à la pâtisserie, c'était pas la peine de le déterrer.
Marsh Posté le 05-07-2005 à 14:37:38
bonjour a tous je créé se topic afin de partager avec vous (et avec votre esprit ) ma passion pour la boulangerie la patisserie la chocolaterie et la confiserie .
je me suis rendu compte que de plus en plus de gens souhaitai revenir a la cuisine et rencontrai parfois des difficultés décourageantes donc je me suis dit faut agir ...
et maintenant puisque je suis la je peut vous aider a comprendre vous fournir des recettes...
bien entendu j'acceuillerai avec grand plaisir tous ceux qui m'aideront a repondre