[Pastis/Ouzo/Raki/Arak/Anisette/Absinthe] Le topic enrichi en anéthol!

Le topic enrichi en anéthol! [Pastis/Ouzo/Raki/Arak/Anisette/Absinthe] - Page : 2 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 09-12-2005 à 12:13:45    

Reprise du message précédent :
Des potes m'ont offert du Pastis bleu y'a pas lgtps j'avais jamais vu ça.
 
C'est con j'ai jeté la bouteille et je ne me rappelle plus de la marque.

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 12:13:45   

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 16:49:37    

bouffi_bouffon a écrit :

Des potes m'ont offert du Pastis bleu y'a pas lgtps j'avais jamais vu ça.
 
C'est con j'ai jeté la bouteille et je ne me rappelle plus de la marque.


  • Pastis P'tit bleu?

   http://images.google.fr/images?q=tbn:qoP7gn5p9TQJ:www.belleprovence.de/shop/images/ptit-bleu.jpg
 

  • Ou encore le Janot bleu p'tèt? (Il y en a plein de différents de lui! Mais j'en trouve pas en gdes surfaces :( )

   http://images.google.fr/images?q=tbn:RtP5nEkdKmUJ:www.wmwinecollection.com/wineries/images/janot-bleu.jpg

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 17:09:12    

Exact, c'était le Janot !

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 18:32:03    

Tu habites dans le nord?

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 18:36:32    

ya meme pas le pere niflard  dans le sondage ? :/

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 18:46:10    

Je connais le per nod...mais le père niflard?!!! (reniflard peut-être ! :D  )

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 18:53:10    

Ma marque préférée, c'est le http://www.uploadyourimages.com/img/432372germain.gif
 
D'aprés ce que j'ai pu en entendre, ce serait eux qui aurait inventé le Pastis bleu.
http://www.uploadyourimages.com/img/061414pastisbleu_avatar.jpg
On en trouvait quasiment que dans le Gard et surtout vers Alès ^^
J'ai gouté les autres bleu mais pour moi le meilleur reste le Germain.
De même pour le jaune. Il est un peu plus sucré que la bande à 51, Casa et autres à mon sens et j'aime ça.
Malheureusement, l'entreprise a fait faillite.
Aujourd'hui il y a un repreneur et l'entreprise refait ses sirops (divins d'ailleurs).
J'attend avec impatience qu'ils se remettent à faire du pastis, car leur jaune était trés bon.
De même ils faisaient un pastis à l'ancienne: le Papé Leon.  
Trés spécial au gout. Rien à voir avec nos pastis actuel.
J'étais un adepte de ce que l'on avait appelé entre potes la Germesque (une mauresque avec le sirop d'anis Germain et le pastis (non bleu) Germain) que l'on se buvait dans un http://membres.lycos.fr/pastisnet/Germain-Verre-02_small.JPG
 
Il me reste une bouteille de bleu que je garde telle une relique pour la boire dans quelques années si jamais il ne se refaisait plus. Par contre je me pose la question de sa conservation: est ce que ça reste bon avec les années si j'ai pas ouvert la bouteille?
 
Leur coordonnées ici
 
 

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 18:55:49    

Hardtchoum a écrit :

Je connais le per nod...mais le père niflard?!!! (reniflard peut-être ! :D  )


 
 
oui c'est bel et bien le meme
 
le pere niflard c'est un surnom donné  à ce pastis
 
t'as pas vu la soupe aux choux ?:D

Reply

Marsh Posté le 09-12-2005 à 19:02:17    

PaTaGa a écrit :

Ma marque préférée, c'est le http://www.uploadyourimages.com/img/432372germain.gif
 
D'aprés ce que j'ai pu en entendre, ce serait eux qui aurait inventé le Pastis bleu.
http://www.uploadyourimages.com/im [...] avatar.jpg
On en trouvait quasiment que dans le Gard et surtout vers Alès ^^
J'ai gouté les autres bleu mais pour moi le meilleur reste le Germain.
De même pour le jaune. Il est un peu plus sucré que la bande à 51, Casa et autres à mon sens et j'aime ça.
Malheureusement, l'entreprise a fait faillite.
Aujourd'hui il y a un repreneur et l'entreprise refait ses sirops (divins d'ailleurs).
J'attend avec impatience qu'ils se remettent à faire du pastis, car leur jaune était trés bon.
De même ils faisaient un pastis à l'ancienne: le Papé Leon.  
Trés spécial au gout. Rien à voir avec nos pastis actuel.
J'étais un adepte de ce que l'on avait appelé entre potes la Germesque (une mauresque avec le sirop d'anis Germain et le pastis (non bleu) Germain) que l'on se buvait dans un http://membres.lycos.fr/pastisnet/ [...] _small.JPG
 
Il me reste une bouteille de bleu que je garde telle une relique pour la boire dans quelques années si jamais il ne se refaisait plus. Par contre je me pose la question de sa conservation: est ce que ça reste bon avec les années si j'ai pas ouvert la bouteille?
 
Leur coordonnées ici


 
 
je plussoie ! le pastis germain est vraiment le meilleur que j'aie gouté.
 
sinon le pernod, c'est un autre procédé de fabrication ,je pense que le pastis ?

Reply

Marsh Posté le 10-12-2005 à 16:38:15    

friday_13 a écrit :

je plussoie ! le pastis germain est vraiment le meilleur que j'aie gouté.
 
sinon le pernod, c'est un autre procédé de fabrication ,je pense que le pastis ?


Oui, le Pernod ce n'est pas du Pastis :o, c'est une boisson anisée certes, mais les plantes sont distillées à la fabrication et non macérées comme on le fait pour le pastis, de plus les pastis utilisent la réglisse comme agent aromatique, alors que pour le Pernod on a juste le goût subtil de l'anis, c'est pour ça que le Pernod est une boisson bien à part, et excellente par ailleurs. :jap:
 
http://www.pernod.fr/animer/gamme/img/photos/pernod.gif

Reply

Marsh Posté le 10-12-2005 à 16:38:15   

Reply

Marsh Posté le 10-12-2005 à 16:48:10    

+1 pour le janot qui n est pas dans le sondage  
snas aucun doute le meilleur :)

Reply

Marsh Posté le 10-12-2005 à 16:53:20    

http://membres.lycos.fr/collectionricard/collection/images/0354.JPG
 
 [:super chinois]  
 
En fait j'aime pas du tout le pastis :/


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
Reply

Marsh Posté le 15-12-2005 à 22:46:58    

la black absinthe venue tout droit d'espagne, noir dans la bouteille qui devient violette melangée à l'eau.  
 
ah vi petit detail 80°  :D  
 
sur google j'ai pas retrouvé la marque qu'on m'avait ramené, mais seulement celle ci  
 
http://www.italrendeles.hu/images/termekek/nkep/absinthe_black_tunel_80.gif

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 14:19:08    

[HS]C'est tout une culture l'absinthe :)
Ma préférée, c'est la Teichenné (70°), en faisant la préparation normale, et en mettant des sucres tutty fruits ou un truc comme ça, c'est merveilleux! je la recommande pour les amateurs ^^
http://www.absentas.com/onlineshop/images/medium/t70_freigestellt-1.gif[HS]
 
Enfin n'oublions pas que le topic ici est le pastis!
Il faudrait faire un topic absinthe :)

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 14:21:36    


[/HS]J'ai eu mieux cet été en Espagne : bouteille d'basinthe noire aux fruits sauvages trouvée dans un petit troquet, 85° !!  :ouch:  
 
Par contre faites gaffe avec ces conneries, j'en ai craché du sang...:/ [HS]
 
Pastis préféré : le Ricard !!  :love:  :miam:


Message édité par Gontran56 le 16-12-2005 à 14:22:06

---------------
"Y'a que lorsqu'on fait rien qu'on ne se trompe pas. Personnellement, j'me trompe jamais." ***PGR3 et PES5 sur Xbox Live***Gamertag-> BlinkGT
Reply

Marsh Posté le 31-12-2005 à 14:49:19    

Ce soir c'est reveillon!
N'abusez pas de Pastis parce que c'est dur de reboire de qq chose après une cuite!
Et d'ailleurs il est interdit de prendre une cuite au Pastis! Il faut le déguster!!!

Reply

Marsh Posté le 02-06-2006 à 09:15:27    

bon féria de nimes ce week end, amusez vous et buvez du pastis!

Reply

Marsh Posté le 02-06-2006 à 10:37:30    

Féria de Vic-Fezensac (Gers) pour moi ce week-end :o
Pour répondre au sondage, un Ricard, sinon rien :o

Reply

Marsh Posté le 02-06-2006 à 10:51:34    

Ah oui, le Janot n'est même pas dans le sondage  [:el cabron]  
 
http://www.distillerie-janot.com/site/p4/gamme.jpg
 
http://www.distillerie-janot.com/site/p4/b3-1.gif
 
http://www.distillerie-janot.com/site/p4/b4-1.gif
 
http://www.distillerie-janot.com/site/p4/b5-1.gif
 
http://www.distillerie-janot.com/site/p4/btraimu.jpg
 
http://www.distillerie-janot.com/site/pastisbleu/pastisbleu.jpg
 
http://www.distillerie-janot.com/site/p4/pastis_bio.jpg
 
C'est vrai qu'ils n'apportent rien à la production anisée  :ange:


Message édité par jambenmouss le 02-06-2006 à 10:54:01
Reply

Marsh Posté le 02-06-2006 à 10:56:48    

Le topic de qualitaÿ :D
 
 
Et pour le sondage : Ricard  [:prodigy]

Reply

Marsh Posté le 02-06-2006 à 11:07:15    

Ricard :o
 
http://sifr.free.fr/Gfx/Divers/mazout.jpg
[:huit]

Reply

Marsh Posté le 02-06-2006 à 16:21:41    

Il a une couleur chelou ton ricard! C'est un café-ricard combiné?

Reply

Marsh Posté le 02-06-2006 à 16:28:15    

Fused a écrit :

Il a une couleur chelou ton ricard! C'est un café-ricard combiné?


c'est un mazout si tu regardes le nom de la photo.  :o


Message édité par bighead le 02-06-2006 à 16:29:16
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:08:15    

:eek: pastis coca! :vomi:

Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:15:24    

C'eeeeeest l'heure du jaune ! http://www.bide-et-musique.com/song/949.html
Ricard bien entendu ! :jap:

Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:19:05    

Fused a écrit :

:eek: pastis coca! :vomi:


 
t'as essayé avant de vomir ? :D
 
Bon faut croire que pas gd monde aime, ds mon entourage je suis le seul à le boire comme ça (à l'occasion, ce n'est pas systématique)

Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:22:38    

Y'a eu un chouette comparatif sur linternaute.com : http://www.linternaute.com/acheter [...] stis.shtml
 
Sinon, Pastis 51 forever !


---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:23:26    

Ricard forever (mais avec du sirop d'orgeat pour me faire une mauresque).
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:24:25    

Skopos a écrit :

t'as essayé avant de vomir ? :D
 
Bon faut croire que pas gd monde aime, ds mon entourage je suis le seul à le boire comme ça (à l'occasion, ce n'est pas systématique)


Non j'aime pas du tout :/
ça à le gout des bonbon stoptou à la réglisse, mais l'effet gazeux du coca casse tout.

Message cité 1 fois
Message édité par Fused le 04-06-2006 à 14:25:19
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:30:49    

Quand j'habitais aux states, j'avais essayé d'initier mes collegues ricains au pastis lors des barbecues qu'on faisait, mais ca n'a jamais rencontré beaucoup de succés.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:34:50    

[:drapo]
ici on parle d'anisette aussi ?


---------------
ASMR mécanique
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:35:18    

gilou a écrit :

Quand j'habitais aux states, j'avais essayé d'initier mes collegues ricains au pastis lors des barbecues qu'on faisait, mais ca n'a jamais rencontré beaucoup de succés.
A+,


Un de mes copains allemand l'avait implanté avec succès dans sa famille bavaroise, au point que c'est presque devenu une tradition si j'ai bien compris. La bavière c'est bien le sud de l'allemagne :D ...


---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:44:23    

jambenmouss a écrit :


Le pastis qui m'a fait aimer le pastis (avec modération tout ça tout ça), je milite car il est difficilement trouvable au Nord de Lyon (en supermarché du moins).


 
Je confirme, etant dans la région du pon' , on est obligé de commander du bleu chez jeannot, la marque est quasi introuvable :(  
 
Si un pontaillissien passe par là, qu'il explique la diff' entre le Pon' et le Vieux pon' d'ailleurs ;)

Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 14:49:01    

Pour chaque pèlerinage en Espagne , je ramène toujours ça  
 
http://www.anis-tenis.es/producto/anis_tenis.jpg
 

De par sa parfaite élaboration, nous vous conseillons de le boire pur ou mélangé avec de l'eau très fraîche, selon votre goût, et vous obtiendrez ainsi la fameuse "anisette à l'eau", boisson très rafraîchissante au goût très agréable. Pur ou avec de l'eau, l' "Anis Tenis" est une des boissons les plus populaires des populations méditerranéennes.


---------------
ASMR mécanique
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 15:39:44    

Fused a écrit :

Non j'aime pas du tout :/
ça à le gout des bonbon stoptou à la réglisse, mais l'effet gazeux du coca casse tout.


c ça que j'aime [:huit]
et pour le coca j'ai rmarqué que je préférais une bouteille un peu éventée d'ailleurs.
 
edit: ça m'est arrivé de rajouté de l'antésite ds le ricard (+eau)
par contre je n'aime pas ajouter de sirop de menthe ou de grenadine, l'orgeat ça passe... ou une goutte de marie-brizard ou de jet.

Message cité 1 fois
Message édité par Skopos le 04-06-2006 à 15:42:44
Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 16:06:57    

Et l'anis gras ?

Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 16:41:30    

xanthe4975 a écrit :

Et l'anis gras ?


Non. Pitié.

Reply

Marsh Posté le 04-06-2006 à 18:18:28    

Skopos a écrit :

c ça que j'aime [:huit]
et pour le coca j'ai rmarqué que je préférais une bouteille un peu éventée d'ailleurs.
 
edit: ça m'est arrivé de rajouté de l'antésite ds le ricard (+eau)
par contre je n'aime pas ajouter de sirop de menthe ou de grenadine, l'orgeat ça passe... ou une goutte de marie-brizard ou de jet.


Personnellement, j'évite les mélanges, rien de meilleur que le pastis "nature" :), sinon avec un peu de sirop de menthe (un péroquet je crois), c'est très appréciable :miam:

Reply

Marsh Posté le 05-06-2006 à 10:53:55    

tholdan a écrit :

Non. Pitié.


 
pourquoi ?? y'aurait il eu abus?  ;)  
 
moi perso je préfere l'anisette au pastaga (mais j'en boit quand même hein!!)
 
sinon la bonne anisette c'est Del mono
 
http://www.francegenweb.org/traduction/temp/060605103357.delmono_dulce.jpg
 
ça c'est une bouteille de dulce mais y'a seco aussi (moins sucré plus de d°)
je verse dans un verre rempli de glaçons et j'attend que ça fonde
 
sinon y'a la sambuca aussi
http://www.francegenweb.org/traduction/temp/060605105006.sambuca_molinari.jpg
 
mais c encore different (liqueur de sureau parfumé a l'anis et au réglisse)  
top en digeo avec un expresso
 
++
 

Reply

Marsh Posté le 05-06-2006 à 12:31:58    

xanthe4975 a écrit :

Et l'anis gras ?


 
connais pas  :??:

Reply

Marsh Posté le 11-11-2006 à 19:27:47    

Le pastis est mon alcool préféré, et je prend le moins cher que je trouve (à peine plus de 10 euros le litre à 45%). Par rapport aux autres boissons alcoolisés, je trouve que :
 
- le pastis a bon gout, meme si c'est une bouteille premier prix
- ca se melange a l'eau, et c'est toujours bon quelque soit le dosage
- ca n'allourdit pas l'estomac, ca se boit comme de l'eau
 
Inconvenients : ca coute quand meme un peu cher, et l'odeur est persistante...

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed