Le topic du Saucisson - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-08-2009 à 14:40:13
je choisie selon le pognon que j'ai , meme si je suis rafiné , j'aime la qualité , mais maintenant que ej sais qu'on peu trouver du tres bon chez carrefo*r pk me privé
Marsh Posté le 16-08-2009 à 10:43:21
Il y a déjà un topic sur le sujet ici => http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4039_1.htm
Marsh Posté le 15-08-2009 à 14:32:21
Grand fan du saucisson, je vois qu'il n'y a pas de topic qui est consacré à ce mets divin !
Je me lance donc et j'en profite pour exposer un soucis qui me turlupine (et je ne suis d'ailleurs sûrement pas le seul fan qui s'interroge...).
Comment faites-vous pour choisir votre saucisson ?
A titre personnel quand j'ai l'occasion, je l'achète chez le boucher ou sur les marchés et j'ai rarement été déçu même si la qualité est toujours bien variable d'une fois à l'autre.
Mais en grande surface c'est toujours plus compliqué, on en trouve toujours des sympas mais c'est moins automatique. Je me fie en général au "Label Rouge" et j'en suis content.
Récemment j'ai remarqué cependant que le nombre de gramme de viande utilisé pour 100 grammes de produit fini ne préjuge pas de la qualité du produit.
Un exemple, mon saucisson Label Rouge acheté chez Carref*ur emploie 153 grammes de viande pour 100 grammes de produit fini et je l'adore (bien sec, on ne sent pas trop la graisse, peau mangeable etc...).
Et j'ai jeté un coup d'oeil sur le Saucisson Cochon*u, qui, sans vouloir jouer mon Jean pierre Coffe, est vraiment très très limite et lui demande 166 grammes de viande pour 100 g de saucisson.
Quelle conclusion tirer de cela ? Que vaut pour vous le Label Rouge ? Comment choisissez-vous votre sauciflard ? Des astuces pour éviter de manger tout le saucisson d'un trait quand il arrive à la maison ? Des accompagnements préférés ?
A vos posts amateurs de saucissons ! (Et je sais qu'il y en a pas la peine de vous cacher )