[Topik Unik] Kébab

Kébab [Topik Unik] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 26-10-2005 à 13:17:37    

Salut tout le monde,
 
Je crée ce topic pour recenser les kébabs présents en France.
Et non pas pour concurrencer le topic http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 1-1.htm#t0
Tous les avis des HFRiens sont les bienvenus.
 
Les avis seront construits de la manière suivante :
 
Nom
Ville
Adresse
Hygiène / Propreté (note sur 5)
Qualité de la nourriture (note sur 5)
Qualité du service (note sur 5)
Commentaire perso.
 
Un classement national/local sera effectué avec la moyenne globale des 3 notes.
 
Ne notez un snack que lorsque vous l'avez vous-même testé & non pas entendu dire que ...
Merci de votre participation.
 
Aix-en-Provence :
     1° : Juste à Côté (4/5 - 1 avis)
     2° : Topkapi (3,7/5 - 1 avis)
 
Angers :
     1° : Quai'bab d'Aladin (5/5 - 1 avis)
     2° : Le Panam (4,7/5 - 1 avis)
 
Besançon :
     1° : Le nouveau Bosphore (3,5/5 - 1 avis)
 
Bordeaux :
     1° : Le Coluche (4,8/5 - 1 avis)
 
Bourges :
     1° : L'alfares (4,7/5 - 1 avis)
 
Caen :
     1° : Le Safran (4,3/5 - 1 avis)
     2° : L'Eden (4/5 - 1 avis)
     3° : La Corne d'or (2,9/5 - 2 avis)
 
Cannes :
     1° : El Regal (4,5/5 - 1 avis)
 
Châteauroux :
     1° : Le Carthage (4,2/5 - 1 avis)
 
Colmar :
     1° : L'Amitié (4,5/5 - 1 avis)
 
Le Mans :
     1° : L'Ilkay (4,9/5 - 1 avis)
     2° : La Pyramide (4,8/5 - 1 avis)
     3° : La feuille de menthe (4,2/5 - 1 avis)
     3° : Le levant kebab (4,2/5 - 1 avis)
     4° : Le King Kebab (2,7/5 - 1 avis)
     5° : Le Rif (2,1/5 - 2 avis)
 
Lille :
     1° : Nefertiti (5/5 - 1 avis)
     3° : Bosphore (4,4/5 - 2 avis)
     2° : Chez Mouss (4,3/5 - 1 avis)
     4° : Kemer (3,8/5 - 1 avis)
     5° : Ali Baba (3,7/5 - 1 avis)
     6° : El-Ryad (3,3/5 - 2 avis)
     7° : Kaany (1,7/5 - 1 avis)
 
Montpellier :
     1° : Star Kebab (4,5/5 - 1 avis)
     2° : Soirée Pizza (4/5 - 1 avis)
 
Nîmes :
     1° : Le Cappadoce (5/5 - 1 avis)
 
Orléans :
     1° : Funny Boy (3,3/5 - 1 avis)
 
Paris & RP:
     1° : O'Crousti (5/5 - 1 avis)
     1° : Amigo Arkadas (5/5 - 1 avis)
     1° : Al Diwan (5/5 - 1 avis)
     2° : Paris Istanbul (4,8/5 - 1 avis)
     3° : Le buffet dost (4,7/5 - 1 avis)
     3° : Aphrodisiak (4,7/5 - 1 avis)
     4° : Bigpronto (4,5/5 - 1 avis)
     5° : Le Khoull (4,3/5 - 1 avis)
     6° : Gul (4,2/5 - 1 avis)
     7° : Mazlum (4,1/5 - 1 avis)
     8° : Restaurant Zilan (4/5 - 1 avis)
     8° : Altineler (chez Bedri) (4/5 - 1 avis)
     9° : Le Paradis (3,3/5 - 1 avis)
     9° : Le Star Kebab (3,3/5 - 1 avis)
     10° : Time's (3,2/5 - 1 avis)
     11° : Les frères musulmans (3/5 - 1 avis)
     12° : Galatasaray (2,7/5 - 1 avis)
 
Quimper :
     1° : Anadolu (4,7/5 - 1 avis)
 
Rouen :
     1° : St-Marc (4/5 - 1 avis)
 
Stiring Wendel :
     1° : Le Natio (4,6/5 - 1 avis)
 
Strasbourg :
     1° : La Manolya (4/5 - 1 avis)
     2° : L'Euro (3,5/5 - 1 avis)
     3° : Le Samos (3,5/5 - 1 avis)
     4° : Le Mozaïk (3/5 - 1 avis)
 
Tours :
     1° : Feuille de vigne (4,5/5 - 1 avis)
 
Valenciennes :
     1° : Au petit resto (4/5 - 1 avis)
     2° : Restaurant Konstantina (3,7/5 - 1 avis)
 
Vallauris :
     1° : Les Pyramides (3,7/5 - 1 avis)


Message édité par GuiGui013 le 31-05-2008 à 16:57:20
Reply

Marsh Posté le 26-10-2005 à 13:17:37   

Reply

Marsh Posté le 26-10-2005 à 13:58:03    

Bonne idée ce topic
J'en recherche un sur lille, dont la viande n'est pas trop grasse

Reply

Marsh Posté le 26-10-2005 à 20:44:23    

Nom : "La feuille de menthe"
Ville : Le Mans (72)
Adresse : Avenue du général leclerc (près de la gare nord)
Hygiène : 4/5
Qualité de la nourriture : 4.5/5
Qualité du service : 4/5
Commentaire perso : Patron jeune, sympa et dispo, qui fait meme une réduc ou offre une assiette de frites lorsque
la préparation des kebabs lui semble trop longue  :sol:  
 
Nom : "Le levant kebab"
Ville : Le Mans (72)
Adresse : Route de Benèr
Hygiène : 3.5/5
Qualité de la nourriture : 6 ? /5
Qualité du service : 4/5
Commentaire perso : La viande est vraiment  :love:  
 
Nom : "Le Rif"
Ville : Le Mans (72)
Adresse : Place de l'éperon
Hygiène : 2.5/5
Qualité de la nourriture : 2/5
Qualité du service : 3/5
Commentaire perso : Tables crasseuses, patron à la limite de l'aimable, frites en carton :/
 
Nom : "Le King Kebab"
Ville : Le Mans (72)
Adresse : Rue du port
Hygiène : 2/5
Qualité de la nourriture : 2.5/5
Qualité du service : 3.5/5
Commentaire perso : La, le patron est super souriant etc....par contre la fraicheur des légumes et la méthode
de préparation ca donne pas faim  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 26-10-2005 à 20:48:25    

un des meilleurs que j'ai eu l'occasion de gouter se trouve au stade bollaert, vraiment très bon ! Sinon ca fait plus d'un an que j'en ai pas manger :/ ca manque

Reply

Marsh Posté le 26-10-2005 à 20:54:10    

Nom : "Le Cappadoce"
Ville : Nîmes (30)
Adresse : Rue de la République
Hygiène : 5/5
Qualité de la nourriture : 5/5
Qualité du service : 5/5
Commentaire perso : Viande irréprochable (viande de veau blanc garantie), assiettes copieuses (salade verte, tomates, oignons) et frites très correctes.


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 26-10-2005 à 20:57:55    

pour moi un khebab c'est dans un pain :o ta description ressemble au truc servi dans une assiete sans pain

Reply

Marsh Posté le 26-10-2005 à 20:59:49    

Zangalou a écrit :

pour moi un khebab c'est dans un pain :o ta description ressemble au truc servi dans une assiete sans pain


Ben t'as tout faux.
 
http://www.abitnice.com/archives/kebab.jpg
 
Le kebab c'est la viande cuisinée de cette façon, pas le sandwich.


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 26-10-2005 à 21:01:46    

Prems a écrit :

Ben t'as tout faux.
 
http://www.abitnice.com/archives/kebab.jpg
 
Le kebab c'est la viande cuisinée de cette façon, pas le sandwich.


dans mon coin l'assiete de viande/legumes prenait un autre nom (avec le mot kebab dedans bien sur), le kebab se présentait en pain et donesk (un truc comme ca) kebab c'etait en assiette

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 00:56:50    

pas d'autres avis ?

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:09:07    

Time's  
72 rue du poteau  
75018 Paris
Hygiène : 1/5  
Qualité de la nourriture : 4.5/5  
Qualité du service : 4/5  
Commentaire perso : le "chikka-chikka" est tout simplement excellent mais bon ça a pas l'air hyper propre


Message édité par Moundir le 28-10-2005 à 01:09:50
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:09:07   

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:17:54    

les frères musulmans à st denis
 
hygiène : 3/5
Qualité de la nourriture : 5/5
Qualité du service : 1/5
Commentaire : y'a souvent du monde, c'est servi à l'arrache, pas bcp de places assises mais putain qu'est ce que c'est bon :/ chicken, cheeseburger, escalope, mamamia :/
C'est pas loin du stade de france

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:33:30    

J'connais le meilleur kebab de Paris mais je garderai l'info pour moi, j'aurais trop peur de le voir souiller par des badauds qui n'y connaissent rien. :/


---------------
"If Wilt Chamberlain played against that Raptors team he'd have scored 200 points."
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:40:30    

Restaurant Zilan
Noisy le sec (93)
Boulevard de la République
Hygiène / Propreté: 4/5
Qualité de la nourriture 4/5
Qualité du service 4/5
C'est trop bon, si vous êtes sur Noisy et que vs chercher un kébab allez chez eux !

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:43:33    

Monsieur sire a écrit :

J'connais le meilleur kebab de Paris mais je garderai l'info pour moi, j'aurais trop peur de le voir souiller par des badauds qui n'y connaissent rien. :/


 
Voila une intervention interessante.

Message cité 1 fois
Message édité par turlututuh le 28-10-2005 à 01:44:01
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:44:11    

bah:
le buffet dost
paris 20e  
rue d'avron, en haut du métro "maraichers"  
Hygiène / Propreté: 4/5  
Qualité de la nourriture 5/5  
Qualité du service 5/5
 
parfois y'a trop de queue, succes oblige, quand on vient en heures creuse les frites sont pas exceptionnelles


---------------
Wenger m'a violé :/
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:45:47    

turlututuh a écrit :

Voila une intervention interessante.


il est du milieu [:crosscrusher]
 
dans son coin y'en a des supers bons, c'est une mino d'or ce quartier (vers chateau d'eau)


---------------
Wenger m'a violé :/
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:56:46    

iolsi a écrit :

il est du milieu [:crosscrusher]


 
Ouais ca doit etre ca.  
Et pis il a raison, les kebabs c'est comme les bons restos a Paris, plus de gens qui y vont, la qualite baissent, les touristes japonais, americains toussa l'appat du gain. Bah ouais quoi c'est de la haute gastronomie les kebabs... Bref, c'est vraiment n'importe quoi son raisonnement.
Bon sinon:
 
Paris 5e
rue de l'ecole polytechnique
Hygiène / Propreté: 3/5  
Qualité de la nourriture 5/5  
Qualité du service 5/5
 
A noter que le mec "fait" son troncon de viande lui meme en enfilant une a une les lamelles de viande qu'il  achete..(ce n'est donc pas un tronc de viande deja tout fait comme on peut en trouver pas mal a Paris)

Message cité 1 fois
Message édité par turlututuh le 28-10-2005 à 01:56:59
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 01:58:27    

Qui est-ce qui pourrait me détailler la composition de la sauce blanche ... :o

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:00:17    

surement pas grand chose :o fromage blanc sel poivre :D

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:09:23    

keyzer93 a écrit :

les frères musulmans à st denis
 
hygiène : 3/5
Qualité de la nourriture : 5/5
Qualité du service : 1/5
Commentaire : y'a souvent du monde, c'est servi à l'arrache, pas bcp de places assises mais putain qu'est ce que c'est bon :/ chicken, cheeseburger, escalope, mamamia :/
C'est pas loin du stade de france


chiiiiiiiicken en salle  :lol:  :lol:  
quand y'a pas trop de monde c'est bien, ils te servent pas à l'arrache et c'est pas des morfalou, ils te blinde le chicken, ils te blinde de frittes et y'a plein de sauces, vraiment excellenti la bouffe, je confirme
 
pour info donner en turc (kebab quois) ca veux dire tourner, en reference à la viande (un turc qui m'a dit ca)
 
sinon selon moi le meilleur kebab de paris
 
 
 
altineler (enfin le vrai nom c'est chez bedri, trouvé sur les pages jaunes)
rue de louis blanc 75010
hygienne propreté 4/5
qualité de la nourriture: 6/5  :whistle:  
qualité du service: 3/5 (la salle est trop petite pour le monde qu'il a)
 
commentaire: il a tellement de monde que les mec (3 freres turc)sont assez souvent débordé, enfin ils se débrouillent pas mal
aussi ils ont une telle clientelle qu'ils se permettent de fermer 15h30, 16h00  :ouch:  
il te fait des kebab avec des crepes, ca fait genre tacos geant, c'est excellentissime, vraiment vraiment excellent, à essayer de toutes urgence, vous ne serez pas décu vu que les grecs à paris je les ai roder, j'ai jamais trouver mieux
dommage que la salle soit trop petite

Message cité 3 fois
Message édité par Hitmoon le 28-10-2005 à 02:11:28
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:10:43    

turlututuh a écrit :

Ouais ca doit etre ca.  
Et pis il a raison, les kebabs c'est comme les bons restos a Paris, plus de gens qui y vont, la qualite baissent, les touristes japonais, americains toussa l'appat du gain. Bah ouais quoi c'est de la haute gastronomie les kebabs... Bref, c'est vraiment n'importe quoi son raisonnement.
Bon sinon:
 
Paris 5e
rue de l'ecole polytechnique
Hygiène / Propreté: 3/5  
Qualité de la nourriture 5/5  
Qualité du service 5/5
 
A noter que le mec "fait" son troncon de viande lui meme en enfilant une a une les lamelles de viande qu'il  achete..(ce n'est donc pas un tronc de viande deja tout fait comme on peut en trouver pas mal a Paris)


 
Mais...mais...exactement. Tu devrais pas plaisanter avec ça, y'a pas d'place pour le sarcasme sur ce topik. :/


---------------
"If Wilt Chamberlain played against that Raptors team he'd have scored 200 points."
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:12:32    

On va lancer le Guide Michelin des kebabs!
Et sinon:  
-avec ou sans frites?
-baguette ou pita?
-blanche, harissa ou mayo?


Message édité par turlututuh le 28-10-2005 à 02:17:05
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:13:30    

j'ai la dalle a cause de vous :o trop envie de bouffer un kébab ... si quelqu'un est partant pour en ouvrir un ici

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:14:39    

Hitmoon a écrit :

altineler (enfin le vrai nom c'est chez bedri, trouvé sur les pages jaunes)
rue de louis blanc 75010
hygienne propreté 4/5
qualité de la nourriture: 6/5  :whistle:  
qualité du service: 3/5 (la salle est trop petite pour le monde qu'il a)
 
commentaire: il a tellement de monde que les mec (3 freres turc)sont assez souvent débordé, enfin ils se débrouillent pas mal
aussi ils ont une telle clientelle qu'ils se permettent de fermer 15h30, 16h00  :ouch:  
il te fait des kebab avec des crepes, ca fait genre tacos geant, c'est excellentissime, vraiment vraiment excellent, à essayer de toutes urgence, vous ne serez pas décu vu que les grecs à paris je les ai roder, j'ai jamais trouver mieux
dommage que la salle soit trop petite


 
J'aime bien le concept du tacos géant, c'est comme ça que c'est le mieux mais çui-ci, j'aimais pas moi, j'y suis allé qu'une fois quand j'étais au lycée, j'ai pas accroché. :/


Message édité par Monsieur sire le 28-10-2005 à 02:15:49

---------------
"If Wilt Chamberlain played against that Raptors team he'd have scored 200 points."
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:16:32    

Bon alors c'est quoi ton adresse du roi du kebab?

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:17:45    

dit moi, qu'est ce qui t'es arrivé, pourquois t'as pas aimer
y'a un probleme, pas possible, :ouch:
il a tellement de monde que t'as du tomber sur un jour sans, ca arrive
retournes y :D

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:19:04    

Ben sans frites pour moi. J'sais pas, j'suis ptêt un intégriste du döner mais pour moi, les frites, c'est un plat différent quoi, ça s'mélange pas. :/
 
Faut d'la harissa, ça c'est clair et net, du velouté d'tomates/sauce piquante à défaut, et faut d'la laitue dans l'sandwich, rien d'autre. 'fin, sauf des oignons pour ceux qui aiment.


Message édité par Monsieur sire le 28-10-2005 à 02:20:37

---------------
"If Wilt Chamberlain played against that Raptors team he'd have scored 200 points."
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:20:25    

turlututuh a écrit :

Bon alors c'est quoi ton adresse du roi du kebab?


D'solé mais j'étais sérieux, c'est le kebab en bas d'chez moi, c'est un truc familial, pas trop trop fréquenté mais qu'a toujours fait dans la qualité malgré tout, j'veux pas l'voir envahi par n'importe qui. :/


---------------
"If Wilt Chamberlain played against that Raptors team he'd have scored 200 points."
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:25:35    

Hitmoon a écrit :

dit moi, qu'est ce qui t'es arrivé, pourquois t'as pas aimer
y'a un probleme, pas possible, :ouch:
il a tellement de monde que t'as du tomber sur un jour sans, ca arrive
retournes y :D


Ben j'me souviens plus trop, c'était y'a longtemps à vrai dire mais j'me souviens que j'avais eu une impression négative. Ptêt que la direction a changé depuis et que ça s'est amélioré, c'est possible aussi...


---------------
"If Wilt Chamberlain played against that Raptors team he'd have scored 200 points."
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:26:14    

perso c'est pain/sauce blanche/viande (voir salade) ... et frites

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:27:56    

Y'en a à Saint-Pierre au fait ?


---------------
"If Wilt Chamberlain played against that Raptors team he'd have scored 200 points."
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:32:50    

Monsieur sire a écrit :

Y'en a à Saint-Pierre au fait ?


non justement :) si quelqu'un est partant pour en ouvrir un :o je suis sur que ca fonctionnerait

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:37:18    

Hum, en ayant mangé deux fois dans ma vie, je doute de pouvoir donner un avis constructif sur le sujet... Déja, je ne suis pas tombé malade, donc ils ne devaient pas être de mauvaise qualité.  
 
 Alors, pour les pros, à quoi reconnait on un bon kébab? Les astuces pour ne pas se faire refourguer un truc pas net? (aspect particulier de la viande etc...)

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:39:13    

un pain moelleux deja pour moi ... une viande non caoutchouc et pas trop sèche sinon c'est pas agréable

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:39:28    

en parlant de grec
à belleville (à paris) y'avais un vietnamien :??: avec le doux nom de van  qui faisait des grec (des kebab)  
je connais enormement de monde qui y allait, c'etait parait il exquis, les prix etaient modeste
mais bon, un vietnamien faisant des kebab, y'a forcément anguille sous roche
un jour, lors d'une inspection administrative, on s'est rendu compte que..................
......... la viande utilisé etait du chien :hebe:  :ouch: :crazy:
ca a tres vite fait le tour du quartier, dieu seul sais qu'a belleville ce ne sont pas des tendres, le mec etait wanted :lol:
il a finalement fait de la prison  ;)  :o

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:40:31    

Ça prouve que le chien est comestible et que bien cuisiné ça passe... :o

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:43:10    

gronky a écrit :

Hum, en ayant mangé deux fois dans ma vie, je doute de pouvoir donner un avis constructif sur le sujet... Déja, je ne suis pas tombé malade, donc ils ne devaient pas être de mauvaise qualité.  
 
 Alors, pour les pros, à quoi reconnait on un bon kébab? Les astuces pour ne pas se faire refourguer un truc pas net? (aspect particulier de la viande etc...)


 
c'est assez simple, aux heures de pointe (12h00- 14h00) si la salle est vide, n'entre pas pour la remplir, c'est déja mauvais signe
apres tu regarde la viande, si elle est trop grillé c'est mauvais, si elle est pas assez cuite c'est pas bon
en fait c'est selon la couleur de la viande que tu t'appercoit si un grec est bon
generalement un bon grec est celui dont la viande est encore juteuse signe de viande fraiche qui n'a pas trop tourner sur le grill(matte l'expert rofl  :lol: ) pas trop sombre mais pas trop claire non plus (sinon elle n'est pas assez cuite et c'est degeulasse)
enfin ca se fait au feeling, t'as l'habitude au bout d'un moment
enfin pour les neophytes, t'as juste à regarder le monde dans la salle  ;)  
 
qu'est ce qu'on apprend pas des fois  :whistle:  

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:45:44    

Merci pour ses précieux conseils...  
 
 (j'explique mon ignorance crasse dans ce domaine: Il n'y a pas de vendeur de kébab dans mon coin. J'en mange uniquement quand je vais en région parisienne... Une fois par an.)  

Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:46:01    

Hitmoon a écrit :

en parlant de grec
à belleville (à paris) y'avais un vietnamien :??: avec le doux nom de van  qui faisait des grec (des kebab)  
je connais enormement de monde qui y allait, c'etait parait il exquis, les prix etaient modeste
mais bon, un vietnamien faisant des kebab, y'a forcément anguille sous roche
un jour, lors d'une inspection administrative, on s'est rendu compte que..................
......... la viande utilisé etait du chien :hebe:  :ouch: :crazy:
ca a tres vite fait le tour du quartier, dieu seul sais qu'a belleville ce ne sont pas des tendres, le mec etait wanted :lol:
il a finalement fait de la prison  ;)  :o


 
 
au lieu de reviser tes partiels tu tapes des grecs à louis blanc :o (hs : L2 ou pas? :D)


---------------
Une question sur n'importe quel domaine? Demandez à tac :D
Reply

Marsh Posté le 28-10-2005 à 02:48:48    

BouL2PwaL a écrit :

au lieu de reviser tes partiels tu tapes des grecs à louis blanc :o (hs : L2 ou pas? :D)


les finances publique c'est la mort  :cry: , le stratif   :pt1cable: enfin c'est mieux que l'intro au droit privé de revet  :D

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed