Les gateaux en "boites" alsa et compagnie... [topic unique] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:13:20
Non.
Je refuse de parler de ce sujet.
Ceux qui utilisent ce genre de trucs sont des faibles.
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:13:38
déjà essayé un gateau au chocolat (alsa je crois), dégueulasse
non, soit on achète un gateau tout fait, soit on se mitonne son truc soit même avec une bonne recette, mais ces trucs qui te font croire que tu peux avoir du "fait maison" sans bouger les fesses ben ...
A+
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:14:39
par contre les pate a croissant a faire cuire au four le matin et qui sortent tout chaud tout moelleux
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:15:42
eraser17 a écrit : par contre les pate a croissant a faire cuire au four le matin et qui sortent tout chaud tout moelleux |
ca ressemble absolument pas à un vrai croissant mais c'est bon
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:15:54
Lorelei a écrit : Non. |
je suis plus que d'accord!
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:16:01
Les gateaux yaourt alsa et compagnie, juste une pomme en morceau en plus et c'est mangeable, mais vraiment c'est pour ceux qui on pas le temps parce que on peut pas dire que ca soit dur a faire ...
Sinon le fondant au chocolat, c'est plus que très bon je conseille
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:16:32
Lorelei a écrit : Non. |
Moi ca m'arrive de faire un gateau au chocolat tout pret mais en rajoutant des morceaux de pomme ou de poire dedans
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:16:45
par contre g testé les cookies alsa une fois et ils etaient vachement bons!
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:17:07
Phenos a écrit : |
bananes=mieux
Marsh Posté le 31-05-2003 à 20:32:58
venividivicious a écrit : par contre g testé les cookies alsa une fois et ils etaient vachement bons! |
les brownie aussi sont tres bon
Marsh Posté le 31-05-2003 à 20:33:59
venividivicious a écrit : par contre g testé les cookies alsa une fois et ils etaient vachement bons! |
sont bons
Marsh Posté le 31-05-2003 à 20:48:42
ça doti faire plus de 2 ans que j'en ai pas fait parce que j'ai plus de four
Marsh Posté le 31-05-2003 à 23:15:13
Marsh Posté le 31-05-2003 à 23:16:31
ReplyMarsh Posté le 31-05-2003 à 23:18:18
briseparpaing a écrit : Le flan patissier ALsa est très bien. |
Marsh Posté le 31-05-2003 à 23:22:20
Phenos a écrit : Rassemblez ici vos impression sur les gateau pret à cuire, en boites, en poudre, etc |
Le gâteau au chocolat Alsa ça le fait
Marsh Posté le 31-05-2003 à 23:26:08
briseparpaing a écrit : Le flan patissier ALsa est très bien. |
même pas vrai, par contre il est vrai que ma maman m'a appris les méthodes Alsa, avec un mélange des mêmes ingrédients qu'on peut mettre tout seul (enfin, ca dépend des goûts hein!).
bref moi ca me va, quand j'ai pas beaucoup de temps et envie d'un gâteau.
Marsh Posté le 31-05-2003 à 23:27:15
ReplyMarsh Posté le 31-05-2003 à 23:51:21
loOol a écrit : |
c'est que tu ne sais pas les preparers
melanger la pate avec amour et le faire cuire a bonne temperature.
enfin moi je trouvais ça tres bon. aussi bon que les brownies que tu achette deja fait
Marsh Posté le 31-05-2003 à 23:56:38
Un jour j'ai réussi a louper des cremes vanilles Alsa
Il faut être un piêtre cuisinier (surtout un tete en l'air) pour ne pas réussir :
- mettre X mL de lait a chauffer
- verser la poudre
- un peu de sucre
- mélanger 1mn
J'avais oublié le sucre
Sinon les crèmes sont mangeable je trouve, les gateaux par contre ceux que j'ai pu tenter sont pour la plupart infâmes
Marsh Posté le 31-05-2003 à 23:57:27
J'ai testé la pate à crepes et le gato au chocolat, ben les 2 etaient bons
Marsh Posté le 01-06-2003 à 00:07:05
Phenos a écrit : Rassemblez ici vos impression sur les gateau pret à cuire, en boites, en poudre, etc |
le fondant au chocolat est plutot bon mais c pas un fondant
Marsh Posté le 01-06-2003 à 22:47:30
les flans alsa et francorusse sont très bons (choco ou vanille). En plus ça fit parfaitement avec mes compétences en cuisine.
Marsh Posté le 01-06-2003 à 22:49:36
vancrayenest a écrit : les flans alsa et francorusse sont très bons (choco ou vanille). En plus ça fit parfaitement avec mes compétences en cuisine. |
Encore un qui ne maîtrise que la montée en température du four à air pulsé plutôt que la réalisation du mélange détonant...
Marsh Posté le 01-06-2003 à 23:23:42
briseparpaing a écrit : |
pour moi la cuisine c'est de la chimie, je ne ressens aucune intuition. Le hasard c'est pas possible
Marsh Posté le 01-06-2003 à 23:29:31
Lorelei a écrit : Non. |
y a des gens ki trouvent ca mangeable et ki préfère passer leur temps libre autre part ke dans une cuisine ...
je dis pas ca pour moi j'en ai jamais acheté ni mangé
Marsh Posté le 01-06-2003 à 23:41:21
Volta a écrit : |
peser et mélanger les ingrédients d'un gateau ca prend 10min (ce qui a l'avantage de savoir ce qu'il y a réellement ds ton gateau )
Marsh Posté le 05-06-2003 à 13:59:26
j'ai testé les gateaux Herta (ne passons pas à coté des choses simples !), on les trouve au rayon frais, c'est sous forme de pates à mettre au fond d'un plat, 1/2 heure au four,et hop ! gateau au chocolat ou au citron, et c'est franchement très bon !
Un peu sec, mais très bon !
Marsh Posté le 05-06-2003 à 14:03:41
BenJiMan a écrit : Les gateaux yaourt alsa et compagnie, juste une pomme en morceau en plus et c'est mangeable, mais vraiment c'est pour ceux qui on pas le temps parce que on peut pas dire que ca soit dur a faire ... |
clair, le fondant (ou moelleux c'est comme on veux) est bien bon
Marsh Posté le 31-05-2003 à 18:10:55
Rassemblez ici vos impression sur les gateau pret à cuire, en boites, en poudre, etc
Je viens de faire une tarte au citron alsa => inmangeable
---------------
Ce ne sont pas toujours les meilleurs qui partent en premier.