Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside) - Page : 3 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-01-2003 à 07:43:43
| ParadoX a écrit :    | 
 
 
mdr ! si t'a vodka gèle à -18°C, tu te serais pas fait (un peu?) arnaqué ?  
 
 
PS : perso j'ai essayé à -5 ça marche très bien mais plus froid serait mieux ... pour les -18 ça doit passer mais essaye avec une bouteille pas remplie a fond la 1ere fois  
 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 07:48:02
Quelqu'un a deja essayé ce cocktail, qui utilise de plusieurs alcools de base? 
LONG ISLAND TEA 
Ingredients: 
- 1 oz Vodka 
- 1 oz Gin 
- 1 oz Light Rum 
- 1 oz Tequila 
- 1 oz Lemon Juice 
- 1 tsp Superfine Sugar 
- 4 oz Cola 
- Garnish: Lemon Slice 
- Glassware: Highball Glass  
 
Mix Vodka, Gin, Rum, Tequila, lemon juice, and superfine sugar in a shaker with ice. Strain into a cocktail glass highball glass and garnish with lemon slice.  
 
Vodka+Rhum+Gin+Tequila... Ca doit vite achever son homme... 
 
A+, 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 07:52:09
c koi oz/stp ? 
 
sinon ça ressemble un peut à un cerceuil ton truc 
 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 08:30:57
| chubaca a écrit : c koi oz/stp ?   | 
oz = once en francais 
tu peux remplacer oz par doigt dans la recette: 1 doigt de vodka... 
Il y aurait que Vodka+Rhum+Gin+Tequila, ca serait un Kérosène. 
Et sans le rhum, ca serait un TGV (Tequila Gin Vodka) 
A+,
Marsh Posté le 29-01-2003 à 10:18:21
| gilou a écrit : Quelqu'un a deja essayé ce cocktail, qui utilise de plusieurs alcools de base?   | 
 
 
Vi. 
 
 
Tres souvent ^m. c'est Bon. (mais ça éclate sévere)
Marsh Posté le 29-01-2003 à 11:32:31
| gilou a écrit : oz = once en francais   | 
merci ![]()
Marsh Posté le 29-01-2003 à 11:49:55
La vodka nature c bien ! Mais le pb c q ça arrache pas mal qd même. 
 
Sinon j'ai une recette perso : 1/3 vodka (polonaise ou russe) + 2/3 bière brune (Leffe Brune). 
 
Ca te met un gd coup de fouet et après tu planes sur un petit nuage. 
  
 
Mais bon... Y faut aimer. 
 
 
 
 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 11:54:54
| HilianOos a écrit : après une soirée  autour d'une bouteille de 40onzes de vodka smirnoff 40%, Ont en a conclu mes potes et moi que ct pas tres bon 'pur'...   | 
 
 
Il faut absolument que tu essaye: 
 
Vodka et sirop d'orange (style teisser)  
 
Nasdrovia!  
 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 12:09:28
Un chouette petit entremets pour rafraîchr ET réchauffer au milieu du repas: 
 
dans une coupe, mettre une boule de sorbet fruit de la passion, mangue ou (le meilleur) citron vert. Ajouter par dessus une rasade de vodka sirupeuse sortant du congélo et hop! on passe à table  
  
 
Sinon, les meilleurs mélanges ont déjà étés évoqués, vodka-orange en tête. Ya ce cocktail aussi, le Fats Domino: Pisang--vodka-orange. Chouette mais sans plus. 
 
 
j'y pense je dois être un cas spécial, car le red bull, en plus de trouver ça vraiment dégueulasse (plus chimique que ça je ne connias pas. Même le Tang et le Dr Pepper sont battus à plate couture  
 ), ça ne me fait aucun effet: bu à 21h, au dodo à 22h30  
  
  
  
 
 
 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 12:18:51
| Yarok a écrit : Un chouette petit entremets pour rafraîchr ET réchauffer au milieu du repas:   | 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 12:21:35
| chubaca a écrit :    | 
 
 
marrant, ici un trou normand c'est une boule de sorbet citron avec du champagne. Et ça j'aime pas trop en fait ![]()
Marsh Posté le 29-01-2003 à 12:37:07
| Yarok a écrit :    | 
bah je crois que trou normand s'applique à tous les trucs ou y'a du sorbet dans de l'alcool ![]()
Marsh Posté le 29-01-2003 à 12:39:45
Je m'étonne que le Martini vodka n'ait pas été + cité :| 
 
Et puis sinon, la smirnoff c vraiment pa dla vodka ![]()
Marsh Posté le 29-01-2003 à 12:45:00
+1 pour la version pure sortie du congélo 
  
sinon pour le démontage de tete y rien de mieux que le citron 
vodka+ sorbet citron (oyyo tested et approuved) 
vodka+biere blonde+citron (c atroce tellement c frais,t'en prend un autre puis un autre et le 4eme tu peut plus te lever on te l'apporte  
  
  
 )
Marsh Posté le 29-01-2003 à 13:02:34
| alanou a écrit : Je m'étonne que le Martini vodka n'ait pas été + cité :|   | 
 
 
Shaken, not stirred  
 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 13:06:48
| Yarok a écrit :    | 
 
 
Secoué non frappé 
 
Au shaker pas à la cuillère 
 
 
 
 
  
  
 
 
 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 13:44:09
| gilou a écrit : Quelqu'un a deja essayé ce cocktail, qui utilise de plusieurs alcools de base?   | 
 
Oh mon dieu, que de souvenirs ![]()
Marsh Posté le 29-01-2003 à 14:08:21
j'ai pas tout lu (même rien...) 
mais je le ferai pour trouver d'autres idées... 
 
je pose la mienne : martini et citron ! 
 
dosage : 1/10 citron (pulco c meilleur) 
         4/10 martini 
         le reste smirnoff 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 14:25:05
Je redonne mon cocktail: 
 
Vodka Get31. 50/50 + glace pilée. 
 ![[:buvons] [:buvons]](https://forum-images.hardware.fr/images/perso/buvons.gif)
Marsh Posté le 31-01-2003 à 12:06:34
| Lorelei a écrit :    | 
 
 
A consomer au moins une fois par semaine, et par paire (50cl x2)... Effet garanti. C'est long a boire, c'est pas ruinant et c'est bon. 
 
Ca me rappele New york en plus  
  
 
Marsh Posté le 06-07-2004 à 17:31:20
ca met combien de temps a fondre les fraises tagada dans la vodka ?
Marsh Posté le 06-07-2004 à 17:34:47
fraise tagada qui ont macerer dnas la vodka pdt 2 3 jours  
strop bon 
Marsh Posté le 06-07-2004 à 17:38:04
| _ataraxya_ a écrit : fraise tagada qui ont macerer dnas la vodka pdt 2 3 jours    | 
 
 
vous faites comment ? 
faut transferer le tout dans une autre bouteille ? 
ou vous videz un peu la bouteille d origine ? 
parce que si on rempli la bouteille neuve de fraise, ca deborde. 
 
 
ca rentre facilement par le goulot sinon ?
Marsh Posté le 06-07-2004 à 17:45:49
Cocktail branché (très côte ouest USA ou New York, cf Sex and the City): le Cosmopolitan : 
- 4 doses de vodka (blanche de préférence) 60ml 
- 2 doses de triple sec 30 ml 
- 2 doses de jus d'airelles rouges 30ml 
- i jus de citron vert frais 15ml 
ingrédients + glace pilée dans un shaker -> bien agiter -> verre à cocktail 
Le + dur c'est de trouver du jus d'airelles (perso, j'en prends en bocal de chez Andros). 
 
Ou alors Caïpirovska (même chose que la Caïpirinha, mais vodka au lieu de cachaça) 
Marsh Posté le 09-07-2004 à 21:06:08
| MetoS a écrit : vous faites comment ?   | 
 
 
on en vide un  peu et puis on remplit de fraise jusqu' a ce que se soit bien plein et on referme 
et les fraise sa rentre bien suffit de mettre un doigt  
 
Marsh Posté le 09-07-2004 à 21:24:41
il y a aussi le kisscool s est vodka + get 27 et hop cul sec et apres haleine fraiche garantie  
Sinon comme on avait fait un jour avec des pote bouteille d absolut de 1L 
et on se l est bu en l indienne tant que la bouteille ne revenait pas on garder dans la bouche sa brule bien mais bon apres plus aucun microbe  
 
Et je te dit qu on l avait aprecier la bouteille  
 
 
edit: faute d ortographe flagrante
Marsh Posté le 09-07-2004 à 21:35:55
je l'ai deja fait. mais faut etre au moins 8 pour que ce soit vraiment drole ( mais faut plus de vodka)  
 
ya aussi le coup de la maceration de bounty ou de carrambar  
 
Marsh Posté le 09-07-2004 à 21:43:02
| _ataraxya_ a écrit :    | 
 
 
s est quoi comme truc  
 
tu le met a l interieur et tu attend qui se dissout s est sa 
Marsh Posté le 09-07-2004 à 21:44:59
bah des morceau de bounty dans la vodka puis tu laisse un ou deux jours et puis tu filtre  
 
pour le carambar c'est la meme chose  
 
 
Marsh Posté le 11-07-2004 à 01:58:42
Vodka pomme, vodka orange, oui, c'est buvable, mais il reste toujours un pu$#*!§ de gout d'alcool à bruler (à moins de doser ça 'façon colégienne' avec un 10eme de vodka 
 ). 
 
Au Québec, j'ai découvert le mélange miracle : vodka + CANNEBERGE !!! C'est une baie rouge. Le jus est assez sucré, mais il est surtout acide, avec une petite amertume qui masque complétement le gout de la vodka. Tu peux faire du 1/3 vodka 2/3 canneberge et ayant l'impression de ne boire que du jus de fruit. 
 
En clair, c'est assez traitre, et tu peux en boire plusieurs grand verres avant de te ressentir le 2eme effet Kiss Kool 
 
 
 
Tabarnacle, ya l'sol qui bouge, ça a pas de bon sen' ![[:bkt tony] [:bkt tony]](https://forum-images.hardware.fr/images/perso/bkt tony.gif)
Marsh Posté le 11-07-2004 à 03:03:34
| gilou a écrit : Quelqu'un a deja essayé ce cocktail, qui utilise de plusieurs alcools de base?   | 
 
 
Oui le long island c'est excellent ca passe tout seul mais faut idéalement avoir les ptits morceaux de glace finement pilée ![]()
Marsh Posté le 11-07-2004 à 03:47:09
Ice bomb : 
 
 
Vodka + gin 
 
Glace au cassis + Creme fraiche au mixer 
 
melange alcool + creme , Rajoute du Tonic (du schweppes quoi) 
 
A boire a la paille , avec deux pailles et votre moitié en face de vous , effets garanti ![]()
Marsh Posté le 11-07-2004 à 03:49:39
Et bien entendu , TGV  
 
Tequila , Gin , Vokda , ca ca te booste la tete , exellent quand tu part en soirée , genre boite , et que tu veux pas te demonter la tete , tu prends un TGV cul sec et roulez maneges t'es "juste" bien toute la soirée , nickel quoi !!! 
 
 
 
Sinon l'Absolut gelée  
  
  
 
 
Absolut Vanilla + Jus de pomme artisanal. Un regal pour les papilles.
Marsh Posté le 11-07-2004 à 04:05:04
C'est quoi votre truc avec les tagada ? 
 
 
Faut foutre des tagada dans la vodka puis boire juste la vodka et presser les bonbons ? ou faut tout gober ? ![[:huit] [:huit]](https://forum-images.hardware.fr/images/perso/huit.gif)
Marsh Posté le 12-07-2004 à 18:24:59
J'ai gouté vodka poire récemment, c'est super bon 
 
Marsh Posté le 29-01-2003 à 07:06:59
Reprise du message précédent :
qq1 aurais des coktail ki vont bien avec l'absolut mandrin et citron ?