[VODKA] Ca vaut quoi la Eristoff ?

Ca vaut quoi la Eristoff ? [VODKA] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:09:22    

Voila je dois acheter une certaines quantité de vodka pour demain et j'ai pas le temps d'essayer, je voulai juste savoir si l'Eristoff était pas trop mauvaise ? Parce qu'elle est pas cher et c'est pour mélanger donc pas besoin de Zub. :) C'est pas pour faire de la dégustation quoi, mais bon si elle est vraiment infâme je prendrais autre chose.
 
merci d'avance :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Volta le 30-09-2004 à 19:10:34
Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:09:22   

Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:19:57    

Prends de la Carrouf', c'est mieux et moins cher. :o
 
Edit : Au temps pour moi, y a déjà ça :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] -5.htm#bas


Message édité par ParisBreizh le 30-09-2004 à 19:21:32
Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:20:48    

ca vaux rien ...
 
Prends de la Zubrowska , ou de l'absolut !

Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:24:21    

Absolut pawa :o


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:24:57    

la zubrowska est bien meilleur ,que la absolut !!!

Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:27:39    

Bandes d'hérétiques, il veut mélanger sa vodka avec... (ben chais pas koi  :??: ).
 
C'est nawak de mettre de la Zubrowka ou de l'Absolut, strop cher pour un mélange (sauf si cocktail particulier).
 
Qui plus est, c'est sans "s" la Zubrowka bandes d'ignares  :o


Message édité par ParisBreizh le 30-09-2004 à 19:29:52
Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:29:29    

Zonos a écrit :

la zubrowska est bien meilleur ,que la absolut !!!


 
wai mais avec l'absolut, t'as plein de recettes enrichies aux bonbons  :whistle:


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:31:24    

ParisBreizh a écrit :

Bandes d'hérétiques, il veut mélanger sa vodka avec... (ben chais pas koi  :??: ).
 
C'est nawak de mettre de la Zubrowka ou de l'Absolut, strop cher pour un mélange (sauf si cocktail particulier).
 
Qui plus est, c'est sans "s" la Zubrowka bandes d'ignares  :o


 
Ben ouais je sais bien que la Zubrowka est la meilleure et est délicieuse pure, mais je dois acheter pas mal de vodka et c'est uniquement pour du mélange. Il me semble avoir entendu que l'Eristoff était bien neutre, donc que c'était pas mal pour les mélanges  :??:

Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:32:49    

prensd de la smirnoof dans ce cas la ...
 
sinon essai de voir si tu as pas un pote qui a une carte de chez Metro !

Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:33:56    

Zonos a écrit :

prensd de la smirnoof dans ce cas la ...
 
sinon essai de voir si tu as pas un pote qui a une carte de chez Metro !


 
j'habite en suisse, mais a la frontière, il me semble effectivement que la smirnoff est le même prix que l'eristoff, vaut mieux donc de la smirnoff ?

Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:33:56   

Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:35:03    

Ben t'aurais déjà p't'êt' dû poster là au fait :
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] -5.htm#bas
 
 [:airforceone]


Message édité par ParisBreizh le 30-09-2004 à 19:43:20
Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:35:09    

smirnoff ou eristoff, au bout de 3 verres tu fait plus de differences... prend la moins cher [:ddr555]


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:55:53    

_-NeOn-_ a écrit :

smirnoff ou eristoff, au bout de 3 verres tu fait plus de differences... prend la moins cher [:ddr555]

C'est clair, en plus si c'est pour des mélanges, prend la moins cher que tu vas trouver en supermarché, pas besoins que ce soit de l'eristoff ou de la smirnoff a plus de 10 euros la bouteille( ca fait mal au portefeuille  :sweat: )


---------------
Welcome to my life
Reply

Marsh Posté le 30-09-2004 à 19:56:51    

Absolut ou Zubrowska ( la derniere plutot pur , l'autre plutot en cocktail ) autour de 13 € les 70 cl


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
Reply

Marsh Posté le 04-10-2004 à 22:52:10    

les premiers prix de vodka c'est dans les 6 euros et c'est largement suffisant pour des mélanges.
 
sinon oui la eristoff se laisse boire.


---------------
--
Reply

Marsh Posté le 07-10-2004 à 16:01:50    

Volta a écrit :

Ben ouais je sais bien que la Zubrowka est la meilleure et est délicieuse pure, mais je dois acheter pas mal de vodka et c'est uniquement pour du mélange. Il me semble avoir entendu que l'Eristoff était bien neutre, donc que c'était pas mal pour les mélanges  :??:


 
La meilleure, la Zubrowka ? Ptain mais c'est du bas de gamme ! Bon, allez... Moyen de gamme disons. La Siwucha, autre vodka Polonaise est bien meilleure, bien que largement plus chère.
 
Sinon une petite liste de vodkas, comme ça: http://www.vodkaphiles.com/162000.cfm
 
A noter dans cette liste la Grey Goose... ça coûte quand-même dans les 30 euros, je préfère un bon whisky du genre Laphroaig ou Highland Park pour ce prix là !

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 14:52:13    

Berk, même mélangée, je peux pas piffrer la Smirnoff par exemple, alors que la Absolut, miam :-)

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 14:54:20    

Zonos a écrit :

prensd de la smirnoof dans ce cas la ...
 
sinon essai de voir si tu as pas un pote qui a une carte de chez Metro !


 
Metro n'est pas vraiment moins cher pour les alcools sauf quand il y a des promos .

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 15:21:51    

Nemiroff power :) (souvenir d'un voyage en Tchéquie)
 
Y'a des bouteilles de vodka qui monte a + de 100€!
 
Et pleins de saveurs differentes (miel, piment, citron, etc)

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 15:29:23    

hegoalde a écrit :

La meilleure, la Zubrowka ? Ptain mais c'est du bas de gamme ! Bon, allez... Moyen de gamme disons. La Siwucha, autre vodka Polonaise est bien meilleure, bien que largement plus chère.
 
Sinon une petite liste de vodkas, comme ça: http://www.vodkaphiles.com/162000.cfm
 
A noter dans cette liste la Grey Goose... ça coûte quand-même dans les 30 euros, je préfère un bon whisky du genre Laphroaig ou Highland Park pour ce prix là !


 
ha ha ha...
 
mais rentre chez toi avec ton site de vodkas made in england ou france...
 
sérieux c'est n'imp'...
 
t'aurais pas un site avec les meilleurs camemberts du monde non plus pour qu'on rigole ?


---------------
Les signatures c'est MAL
Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 15:32:35    

Magicpanda a écrit :

Absolut ou Zubrowska ( la derniere plutot pur , l'autre plutot en cocktail ) autour de 13 € les 70 cl

...ou l'art de répondre à côté de la question [:xp1700]
 
Sinon, pour des mélanges tu prends de la "no name" t'emmerde pas  :jap:

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 15:33:53    

Volta a écrit :

Voila je dois acheter une certaines quantité de vodka pour demain et j'ai pas le temps d'essayer, je voulai juste savoir si l'Eristoff était pas trop mauvaise ? Parce qu'elle est pas cher et c'est pour mélanger donc pas besoin de Zub. :) C'est pas pour faire de la dégustation quoi, mais bon si elle est vraiment infâme je prendrais autre chose.
 
merci d'avance :jap:


По-добре Vodka flirt si il y a  
moi je ramene 2.5l de menta neshtera c de la menthe et de la vodka a 25% mais pas trouvable en france moins cher que le get 27 a 2euros le litre


---------------
http://forum.hardware.no What else ? Hva annet ?
Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 15:34:01    

mogg a écrit :

ha ha ha...
 
mais rentre chez toi avec ton site de vodkas made in england ou france...
 
sérieux c'est n'imp'...
 
t'aurais pas un site avec les meilleurs camemberts du monde non plus pour qu'on rigole ?


 
C'est clair que la vodka francaise :D ...
 
A quand le roquefort américain ou le big mac irakien :D

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 15:37:11    

Citation :


C'est clair que la vodka francaise :D ...
 
A quand le roquefort américain ou le big mac irakien :D


 
y'as bien les bretons qui font de l hydromel ( boisson qui existe depuis l'antiquite dans tout le bassin méditéranéen ) et qui appellent ca du Chouchen ...
 
A quand un CAmpgane corse , avec pour nous nom Bomba  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:24:13    

Zonos a écrit :

Citation :


C'est clair que la vodka francaise :D ...
 
A quand le roquefort américain ou le big mac irakien :D


 
y'as bien les bretons qui font de l hydromel ( boisson qui existe depuis l'antiquite dans tout le bassin méditéranéen ) et qui appellent ca du Chouchen ...
 
A quand un CAmpgane corse , avec pour nous nom Bomba  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


 
 
L'hydromel c'est pas trop mediteranneen figure toi...

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:34:39    

Zonos a écrit :


y'as bien les bretons qui font de l hydromel ( boisson qui existe depuis l'antiquite dans tout le bassin méditéranéen ) et qui appellent ca du Chouchen ...


 
ça, ça mériterait de figurer au topic "hontes" :lol:
 
A ton avis, petit malin, qui vendait l'hydromel aux méditérranéens ? :D

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:36:11    

guillaume a écrit :

ça, ça mériterait de figurer au topic "hontes" :lol:
 
A ton avis, petit malin, qui vendait l'hydromel aux méditérranéens ? :D


 
J'tai grillé [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:38:40    

l'autre nom de l'hydromel , et l'ambroisie ... Les grecques ont commencés à en faire vers -1200 avant JC avec la découverte de l'apiculture
tandis que les celtes , qui eux aussi avait de l Hydromel ( et non du chouchen ) ont commencés à en avoir vers les 400 ~ 300 av. Jc quand certain de leur druides , on rencontrer des Etrusques qui partaient en Campagne nordique pour trouver de nouvelle terre cultivable ( non pour la guerre comme les romains )


Message édité par Profil supprimé le 08-10-2004 à 16:39:54
Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:39:17    

Sinon j'ai gouté recemment de l'eristoff fruits sauvages (myrtilles mures quoi)
 
 
Ca vaut 10euros la bouteille et franchement c'est trop trop bon, conservé au congel et un super gout quoi. Exactement ca s'apelle Eristoff noire, c'est vraiment noir comme l'encre en fait, mais trop bon

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:40:20    

Seryth a écrit :

J'tai grillé [:ddr555]


 
Oui mais je lui donné une piste :D

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:41:21    

Zonos a écrit :

l'autre nom de l'hydromel , et l'ambroisie ... Les grecques ont commencés à en faire vers -1200 avant JC avec la découverte de l'apiculture
tandis que les celtes , qui eux aussi avait de l Hydromel ( et non du chouchen ) ont commencés à en avoir vers les 400 ~ 300 av. Jc quand certain de leur druides , on rencontrer des Etrusques qui partaient en Campagne nordique pour trouver de nouvelle terre cultivable ( non pour la guerre comme les romains )


 
 
 
Et les celtes, ils viennent d'ou ? [:ddr555].

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:44:19    

Le chouchenn (avec deux n) c'est dégeulasse. Ca a été ressorti dans les années 70, en même temps de que les Fest Noz.
Ca a une propriété interessanet, c'est qu'avec une chauffe au chouchenn, tu tombes systématiquement en arrière, ce qui faisait bien rigoler les bretons qui allaient voir les touristes se cuiter au chouchenn.

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:45:06    

Zonos a écrit :

l'autre nom de l'hydromel , et l'ambroisie ...


 
[:rofl]
 
On voit là tout le sérieux de tes connaissances antiques :D
 
L'ambroisie, c'est la nourriture des dieux, pas la boisson. [:python]

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:46:48    

guillaume a écrit :

[:rofl]
 
On voit là tout le sérieux de tes connaissances antiques :D
 
L'ambroisie, c'est la nourriture des dieux, pas la boisson. [:python]


 
 
J'ai failli le dire mais tu m'as grillé.
 
L'ambroisie est la nourriture, le nectar est la boisson.
 
Bon j'ai rajouté un truc alors c'est qu'un half grilled [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:48:55    

Ceci dit il a pas tort quand il dit que tout le monde en faisait dans le bassin méditérranéen, je pense qu'on l'associe plus aux celtes et aux scandinaves... simplement parce qu'eux l'ont gardé :)

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:51:14    

EUh il me semble que l'origine connue la plus ancienne pour l'hydromel soit l'inde.

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:51:26    

guillaume a écrit :

Ceci dit il a pas tort quand il dit que tout le monde en faisait dans le bassin méditérranéen, je pense qu'on l'associe plus aux celtes et aux scandinaves... simplement parce qu'eux l'ont gardé :)


 
 
Reste que les celtes n'ont rien "copié" du tout :)

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:54:58    

Nicool a écrit :

EUh il me semble que l'origine connue la plus ancienne pour l'hydromel soit l'inde.


 
L'inde est la racine mère de beaucoup de ce qui fait nos cultures communes :jap:

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 16:59:00    

Seryth a écrit :

Reste que les celtes n'ont rien "copié" du tout :)


 
Va savoir qui a vraiment commencé...
 
De toutes façons la culture celtique étant orale, il est quasiment impossible d'adopter une datation fiable de ses composants, ils peuvent très bien avoir été déformés au long de l'histoire, et un peuple qui revendique comme partie intégrante de ses rites cultuels la boisson qu'il préfère admettra difficilement ne pas en être le géniteur [:mikala]  
 
Je pense surtout qu'il s'agit là d'ingrédients tellement basiques (miel +eau) qu'au delà des levures nécessaires à leur élaboration réussie, ce mélange a dû être essayé par la plupart des peuples à un moment où un autre, avec ou sans communications extra-culturelles ;)

Reply

Marsh Posté le 08-10-2004 à 17:06:16    

guillaume a écrit :

Va savoir qui a vraiment commencé...
 
De toutes façons la culture celtique étant orale, il est quasiment impossible d'adopter une datation fiable de ses composants, ils peuvent très bien avoir été déformés au long de l'histoire, et un peuple qui revendique comme partie intégrante de ses rites cultuels la boisson qu'il préfère admettra difficilement ne pas en être le géniteur [:mikala]  
 
Je pense surtout qu'il s'agit là d'ingrédients tellement basiques (miel +eau) qu'au delà des levures nécessaires à leur élaboration réussie, ce mélange a dû être essayé par la plupart des peuples à un moment où un autre, avec ou sans communications extra-culturelles ;)


 :jap:

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed