Votre thé préféré

Votre thé préféré - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:00:39    

Bon je mets que un seul type de thé pour chaque catégorie (le plus connu je pense).
 
EDIT : je n'ai pas mis le thé jaune à cause de sa rareté.


Message édité par Xavier_OM le 25-02-2003 à 17:22:10

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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:00:39   

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:01:55    

j'aime alterner (en fonction des saisons, ou de mon humeur)  :)


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:02:34    

Macha, c'est le thé vert japonais en poudre que tu bats dans une tasse avec une sorte de blaireau, pour le faire mousser.

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:02:50    

j'en sais rien je bois que du café

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:03:57    

pascal75 a écrit :

Macha, c'est le thé vert japonais en poudre que tu bats dans une tasse avec une sorte de blaireau, pour le faire mousser.


 
connais pas, c'est bon?  ;)


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:05:03    

pascal75 a écrit :

Macha, c'est le thé vert japonais en poudre que tu bats dans une tasse avec une sorte de blaireau, pour le faire mousser.


Le chasen, le fouet en bambou,  intrument indispensable pour préparer le thé en poudre japonais dans la cérémonie "chanoyu".
 :jap:


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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:05:50    

cereal_killer a écrit :


 
connais pas, c'est bon?  ;)  


Excellent, c'est le thé qu'on utilise pour les cérémonies du thé qui durent trois plombes au Japon.

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:06:37    

Lipton ?  :heink:

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:07:32    

pascal75 a écrit :


Excellent, c'est le thé qu'on utilise pour les cérémonies du thé qui durent trois plombes au Japon.


 
bon, je vais en demander a mon salon de thé (nan, chuis pas une mamie  :o )
Je peux m'attendre a un prix exorbitant,je suppose?  :??:


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:08:22    

cereal_killer a écrit :


 
bon, je vais en demander a mon salon de thé (nan, chuis pas une mamie  :o )
Je peux m'attendre a un prix exorbitant,je suppose?  :??:  


 
le thé non, mais rare sont les établissements qui procèdent à la cérémonie du thé. Yen a sur Paris, mais c'est rare car super compliqué en fait...


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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:08:22   

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:09:42    

cereal_killer a écrit :


 
bon, je vais en demander a mon salon de thé (nan, chuis pas une mamie  :o )
Je peux m'attendre a un prix exorbitant,je suppose?  :??:  


Genre 10 ? les 50 grammes, mais ça dépend beaucoup de la qualité. Au Japon il y a des crus, un peu comme ici avec les vins. Je me souviens que j'aimais bien celui d'Uji, mais à mon avis c'est difficilement trouvable en France, enfin peut-être du côté de l'Opéra.

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:10:03    

Xavier_OM a écrit :


 
le thé non, mais rare sont les établissements qui procèdent à la cérémonie du thé. Yen a sur Paris, mais c'est rare car super compliqué en fait...


 
compliqué... parce qu'il faut respecter un protocole (auquel cas cela n'altere pas le gout du thé) ou parce qu'il est necessaire de suivre un modus operandi (auquel cas le thé ne sera pas d'egale saveur)?


Message édité par Cereal_Killer le 25-02-2003 à 17:10:10

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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:11:25    

J'aime bien le genmaicha au petit déjeuner, sinon j'ai du thé vert du Vietnam que je trouve très bon et divers thés parfumés (à la rose, mandarine,...)
J'achète tous mes thés en vrac d'ailleurs.


Message édité par mercure66 le 25-02-2003 à 17:12:12

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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:11:34    

cereal_killer a écrit :


 
compliqué... parce qu'il faut respecter un protocole (auquel cas cela n'altere pas le gout du thé) ou parce qu'il est necessaire de suivre un modus operandi (auquel cas le thé ne sera pas d'egale saveur)?


Le rite de la cérémonie donne un goût spécial au thé  [:simone]

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:12:19    

pascal75 a écrit :


Le rite de la cérémonie donne un goût spécial au thé  [:simone]  


 
arf  :D  
 
bon, merci a vous deux en tous cas, j'irais gouter ce thé next week


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:13:33    

pour la cérémonie du thé japonaise c'est plus un art, pour la cérémonie chinoise c'est une méthode de préparation (le thé oolong ou wulong = très haute température requise, mais faut pas bruler les feuilles)


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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:16:48    

Xavier_OM a écrit :

pour la cérémonie du thé japonaise c'est plus un art, pour la cérémonie chinoise c'est une méthode de préparation (le thé oolong ou wulong = très haute température requise, mais faut pas bruler les feuilles)


 
 :jap:   (pour une fois ce smiley correspond a la situation  :D  )
 
 
mais alors, impossible de faire du thé a la chinoise en haut de l'Everest?


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:17:41    

cereal_killer a écrit :


 
 :jap:   (pour une fois ce smiley correspond a la situation  :D  )
 
 
mais alors, impossible de faire du thé a la chinoise en haut de l'Everest?


 
Ca dépend quel type de thé...


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:20:11    

cereal_killer a écrit :


 
 :jap:   (pour une fois ce smiley correspond a la situation  :D  )
 
 
mais alors, impossible de faire du thé a la chinoise en haut de l'Everest?


 
 
grande question !!!!! Si Sen Rikyu, le grand maître de l'école du thé nous écoute, qu'il envoie un signe :)


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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:32:24    

tu thé au gingembre  [:yaisse2]

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:39:33    

Du thé au riz [:joce]
 
[:dehors]

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:46:43    

Lipton/Elephant/etc.

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:47:34    


 
 [:eradicator_ch]


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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 17:53:04    

Elephant au caramel http://forum.hardware.fr/images/love1.gif

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Marsh Posté le 25-02-2003 à 18:08:24    


 
C'est bon ça
 
http://www.kaburagien.co.jp/graphics/genmaicha.jpg


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 18:13:59    

Earl grey tout simple ou bien du thé vert voire du thé à la menthe avec une pétyte pâtisserie adéquate.
 
Mais je suis davantage couleur café ;)


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#AOC2024 & #2028
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Marsh Posté le 25-02-2003 à 18:22:05    

Meganne a écrit :

Earl grey tout simple ou bien du thé vert voire du thé à la menthe avec une pétyte pâtisserie adéquate.
 
Mais je suis davantage couleur café ;)


 
je n'ose même pas lancé un topic couleur café, ahhh que j'aime ta couleurrrr cafééé....
 
 :hello:


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Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
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Marsh Posté le    

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