Vous vous y connaissez en fromage ?

Vous vous y connaissez en fromage ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:02:42    

Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?  
 
Un bon turc, hein, pas du président ...  
 
Merci :)


---------------
Soutenez le CAR !
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:02:42   

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:03:17    

un bon bleu de gex tout frai :)


---------------
https://robertsspaceindustries.com/orgs/EVILCORPFR Code de parrainage : STAR-BXK7-FBTM https://stellarcitizen.net/ Discord: -E- MickeyNox#5943 team: https://discord.gg/x7973SQqCd
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:03:28    

De la cancoillote !!!!! :love:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:03:58    

De l'époisse.

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:04:17    

THE REAL SMILEY a écrit :

De la cancoillote !!!!! :love:  


 
 
 :love:  :love:  :love:  :love:


---------------
https://robertsspaceindustries.com/orgs/EVILCORPFR Code de parrainage : STAR-BXK7-FBTM https://stellarcitizen.net/ Discord: -E- MickeyNox#5943 team: https://discord.gg/x7973SQqCd
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:04:43    

sinon tu as l'abondance , moin chère et meilleur que le beaufort


---------------
https://robertsspaceindustries.com/orgs/EVILCORPFR Code de parrainage : STAR-BXK7-FBTM https://stellarcitizen.net/ Discord: -E- MickeyNox#5943 team: https://discord.gg/x7973SQqCd
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:21:45    

MickeyNOX a écrit :

sinon tu as l'abondance , moin chère et meilleur que le beaufort


 :love:  :love:  :love:  :love:  
je confirme c'est excellent
 
par contre tout depend des gouts de la personne.
c'est pas parce que tu es amateur de fromage que tu vas aimer tous les fromages !!

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:24:27    

counane a écrit :


 :love:  :love:  :love:  :love:  
je confirme c'est excellent
 
par contre tout depend des gouts de la personne.
c'est pas parce que tu es amateur de fromage que tu vas aimer tous les fromages !!


 
il est vrai :jap:


---------------
https://robertsspaceindustries.com/orgs/EVILCORPFR Code de parrainage : STAR-BXK7-FBTM https://stellarcitizen.net/ Discord: -E- MickeyNox#5943 team: https://discord.gg/x7973SQqCd
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:25:41    

sinon, si tu veux vraiment l'épater , trouve lmui du Ramequin, mais ça ne se mange pas cru, c'ets un fromage tellement fort que c'est lui ki va te bouffer ,; ça se fait en fondu dilué dans l'eau , et c'est vraiment exellent . . . mais très rare ;)


---------------
https://robertsspaceindustries.com/orgs/EVILCORPFR Code de parrainage : STAR-BXK7-FBTM https://stellarcitizen.net/ Discord: -E- MickeyNox#5943 team: https://discord.gg/x7973SQqCd
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:26:24    

yaisse
affiné au marc de Bourgogne [:huit]
En pate dure, du Salers


Message édité par Hippo le 23-01-2003 à 16:27:13
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:26:24   

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:27:03    

Un "vrai" camembert...


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:28:21    

du roquefort ?

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:32:42    

Coté normand: Livarot, Pont-L'Eveque
(Brise Pot pourri potery needed)
 
Hollande: Gouda au cummin
(transgenic spotted)
 
Lyonnais (?): Vacherin
(classik et cé la saison jcrois)
 
Sinon, maroilles, crotin de chavignolles (en salade :miam:)
osso-Iraty (ortho?),....
 
Des pakipu: Saint-nectaire, Brie, brique,....
 
Mais, le best of ze best: les fourmes.
 

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 16:37:17    

Un vrai rocamadour soit chaud, soit bien fait.

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 17:43:24    

counane a écrit :


 :love:  :love:  :love:  :love:  
je confirme c'est excellent
 
par contre tout depend des gouts de la personne.
c'est pas parce que tu es amateur de fromage que tu vas aimer tous les fromages !!


 
c'est évident. :)


---------------
-
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 17:54:53    

un bon st felicien aussi

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 17:57:06    

frankestein a écrit :

Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?  
 
Un bon turc, hein, pas du président ...  
 
Merci :)


 
cannibal  :fou:  
 
un Saint Nectaire fermier, un bon Cantal ou une Fourme d'Ambert


Message édité par blue meanie le 23-01-2003 à 18:06:23
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:02:10    

:o Une bonne petite vache qui rit ou du belle des champs.
 
Dit donne nous un peu de ton fromage...
 
[:slurrp]


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:04:43    

Un super roquefort.
Un cantal bien fait.
 
plein de truc de dingue! miam!
 
(chier j'ai envie de fromage maintenant! :o)


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:18:28    

DraculaX a écrit :

Un super roquefort.
Un cantal bien fait.
 
plein de truc de dingue! miam!
 
(chier j'ai envie de fromage maintenant! :o)


 
Dans les cantal doux, il vaut  mieux au contraire qu'il soit assez frais.

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:22:51    

Angel_Dooglas a écrit :


 
Dans les cantal doux, il vaut  mieux au contraire qu'il soit assez frais.

*
ah vi, mais la je parle de cantal qui ont du gout et qui piquent!


---------------
| Un malentendu du cul | boum boum ! | La roulette
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:24:15    

DraculaX a écrit :

*
ah vi, mais la je parle de cantal qui ont du gout et qui piquent!


 
 :jap: le Cantal jeune c pour les chochottes ou pour la raclette à la limite

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:25:12    

DraculaX a écrit :

*
ah vi, mais la je parle de cantal qui ont du gout et qui piquent!


 
le salers :love:


---------------
I fart in your general direction
Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:27:32    

DraculaX a écrit :

*
ah vi, mais la je parle de cantal qui ont du gout et qui piquent!


 
Sous entendu du "vrai" cantal doux (qui a du gout mais qui pique un peu moins que d'autres cantal). Donc frais, c'est un fromage magnifique de par son gout (donc un cantal aux saveurs subtiles mais affirmees) et sa texture (il s'emmiette facilement).

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 18:37:05    

munster :D

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 23:29:41    

du morbier  :love:

Reply

Marsh Posté le 23-01-2003 à 23:49:24    

du stilton (UK), de très loin le meilleure fromage bleu.

Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 00:05:16    

Mes favoris:
Un Camembert ==> Le Lanquetot [:huit] [:huit]  
Du Gruyere suisse bien fruité et sans trou (du vrai gruyere, pas de l'emmenthal ou du comté)
De la Mimolette extra-vieille (celle qu'on doit couper a la hache) hollandaise [se mefier des immitations francaises qu'on commence a trouver] [:huit]  
Du fromage de chevre frais  [:huit] [:huit]  
Du Chaource [:huit]  
Du Charollais sec  [:huit] [:huit]  
Du Brillat-Savarin
Du Vieux-Lille [:huit]  
Du Maroilles
Un bon Munster
Du Roquefort (Société ou Carles)
Un bon Brie de Meaux bien fait
De la Tomme de Savoie
De l'Époisse de Bourgogne
Du Morbier
De Bleu, d'Auvergne ou des Causses
Du Cantal
 
C'est quand ils vous manquent :cry: qu'on y pense le plus.
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 01:08:58    


 
c le préféré de ma mère :lol: ...Mon Dieu :pt1cable:

Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 01:10:22    

gilou a écrit :

Mes favoris:
Un Camembert ==> Le Lanquetot [:huit] [:huit]  
Du Gruyere suisse bien fruité et sans trou (du vrai gruyere, pas de l'emmenthal ou du comté)
De la Mimolette extra-vieille (celle qu'on doit couper a la hache) hollandaise [se mefier des immitations francaises qu'on commence a trouver] [:huit]  
Du fromage de chevre frais  [:huit] [:huit]  
Du Chaource [:huit]  
Du Charollais sec  [:huit] [:huit]  
Du Brillat-Savarin
Du Vieux-Lille [:huit]  
Du Maroilles
Un bon Munster
Du Roquefort (Société ou Carles)
Un bon Brie de Meaux bien fait
De la Tomme de Savoie
De l'Époisse de Bourgogne
Du Morbier
De Bleu, d'Auvergne ou des Causses
Du Cantal
 
C'est quand ils vous manquent :cry: qu'on y pense le plus.
 
A+,


 
le vieux lille Yaiss
 
Vous oubliez les fromages di pays basques...j'adore, alors que pas fana des pates cuites.Ils sont super parfumés...soupir

Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 01:34:47    

le Salers est pas mauvais non plus.

Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 08:45:16    

Citation :

Vous oubliez les fromages di pays basques...j'adore, alors que pas fana des pates cuites.Ils sont super parfumés...soupir


 
Bah ui, l'Osso-Iraty, cé bon mangez-en.
 

Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 08:54:58    

eXTaZy a écrit :


 
le vieux lille Yaiss
 
Vous oubliez les fromages di pays basques...j'adore, alors que pas fana des pates cuites.Ils sont super parfumés...soupir


 
oh yes ! j'en ai goute un qu'on mange avec de la confiture de cerise, ki ki connait le nom ?

Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 08:56:39    

Dans la categorie kipu, y'a le gapron (auvergne) et le curé nantais
 
attention, faut les bouffer en exterieur et les conserver de meme. apres, on se lave les dents au karcher aussi  :ange:

Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:18:42    

Un bon morceau de Bethmale ariégeois, produit à la ferme. Quand il est bien fait, c'est [:huit]


---------------
Une femme qui se fout de la procréation, c'est le Saint Graal de toutes les bites du monde (BriseParpaing) - Moeagare, Gundam !
Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:22:35    

Un p'tit saint marcelin ou saint félicien bien fait, qui coule et tout  [:wouaf]


---------------
Demain si vous êtes sages, on va à l'Aquasplash
Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:23:51    

tousoxeu a écrit :

Dans la categorie kipu, y'a le gapron (auvergne) et le curé nantais
 
attention, faut les bouffer en exterieur et les conserver de meme. apres, on se lave les dents au karcher aussi  :ange:  


Pour le premier, c'est le Gaperon, fromage auvergnat a l'ail.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:25:20    

frankestein a écrit :

Qu'est ce qui peut faire plaisir à un amateur de fromage ?  
 
Un bon turc, hein, pas du président ...  
 
Merci :)


Un bon bout de comté acheté au Russey (C'est dans le Haut Doubs). C'est trop bon.


---------------
Le site de l'année :D (XHTML 1.0 strict) : http://darkoli.free.fr/index.html
Reply

Marsh Posté le 24-01-2003 à 09:43:56    

gilou a écrit :

Mes favoris:
[.des tas de bonnes choses.]
C'est quand ils vous manquent :cry: qu'on y pense le plus.
A+,


Entreprise française qui livre des fromages dans le monde entier
http://www.fromages.com

Reply

Marsh Posté le 04-03-2003 à 00:28:42    

leg9 a écrit :

Un "vrai" camembert...


 
[:slurrp]

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed