Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc... - Page : 11 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-07-2006 à 12:33:33
Janfy a écrit : Comment vous faites quand il fait chaud comme en ce moment pour avoir un whisky qui ne soit pas tiède quand vous le buvez le soir après une dure journée ? Sans glaçon et sans mettre la bouteille au frigo... |
Mettre la bouteille au frigo !
Je te comprends, c'est une hérésie !
Ma belle mère a toujours sa bouteille de whisky au frigo du coup, chez elle, je n'en bois jamais !
Si tu ne veux pas mettre un glaçon dedans, tu peux toujours mettre ta bouteille 1/2 heure dans de l'eau froide (pas glacée, sinon, effet frigo garanti !)
Ou juste dans une brique à vin prétrempée ...
Moi, je mets toujours un petit glaçon dedans, sauf quand c'est du super
Mais pour le Tamdhu ça va très bien avec un glaçon (pas 2 quand-même) ...
Cath
Marsh Posté le 14-07-2006 à 12:37:41
mogg a écrit : le jack est quand meme pas mal... |
Dans celui-ci, faut mettre de la glace !
L'avantage, c'est qu'on n'a pas besoin de refraîchir la bouteille
Cath
Marsh Posté le 15-07-2006 à 02:03:27
lamered'axela a écrit : |
supair...
Marsh Posté le 30-07-2006 à 17:57:57
ReplyMarsh Posté le 31-07-2006 à 18:27:40
ReplyMarsh Posté le 04-08-2006 à 11:23:31
Tiens j'ai goûté pour la première fois du Johnny Walker Black Label, c'est pas trop dégueu .
En revanche, j'ai aussi regouté du Jack Daniel's, ben ça a aucun intérêt (ni aucun goût d'ailleurs ) .
Marsh Posté le 04-08-2006 à 20:21:14
Chanel n°5
Sinon, quand je suis riche (c'est-à-dire pas maintenant) c'est plutôt ça
Marsh Posté le 05-08-2006 à 05:30:14
Aller pour mon anniv j'vais me faire plaiz, j'vais tester le Talisker et reprendre un lagavulin
Marsh Posté le 09-08-2006 à 18:54:17
Je confirme, sans tomber dans le heut de gamme mais qui se détache tout de même du lot : Johnny Walker étiquette noire, 12 ans d'âge.
Marsh Posté le 09-08-2006 à 22:08:05
Mais c'est introuvable l'ardberg en magasin
Chez Nicolas peut-être
Marsh Posté le 10-08-2006 à 16:06:38
Je bois pas beaucoup d'alcool mais un petit whisky-coca de temps en temps je dis pas non !!
C'est quoi votre dosage ? 50-50 ?
J'ai découvert ça recemment (en canette en plus la classe lol). J'ai acheté juste pour goûter (c'est cher) et devinez quoi ? Ca a le goût du... Whisky-coca !!
Et en petite bouteille :
Il ne doit pas y avoir beaucoup de Whisky la dedans
Et bien on va dire que c'est pratique pour faire un pique-nique lol
Marsh Posté le 11-08-2006 à 12:24:12
Tu l'as trouvé où ta canette de Jack's ?
Je croyais que c'était interdit en vente en France par rapport à la protection des mineurs & de l'alcool.
Sinon pour le dosage, c'est plutôt 30/70 voir grand maximun 40% du dosage en Whisky.
Comme tous ceux de ce TOPIC, je préfére un bon Whisky sec (pas de glaçon ou coca) sauf si je suis invité et que l'on me propose un Label 5, par exemple.
J'avais un reste de Red Label, et coupé avec du Whisky c'est vraiment du bon mélange
Marsh Posté le 11-08-2006 à 18:45:46
Ok, merci
La canette je l'ai acheté dans une station essence en allemagne
Marsh Posté le 19-08-2006 à 19:56:16
Suite a des problèmes de consomation j'ai évité l'alcool pendant des années... jusqu'au jour ou j'ai redecouvert que
+
+
+
+
=
crazy delicious
Marsh Posté le 20-08-2006 à 20:34:51
ReplyMarsh Posté le 21-08-2006 à 12:07:54
the_warrior a écrit : j'ai reçu ça : http://www.crownroyal.com/ |
Si je mets que je viens de France il me refue l'accès au site ?
C'est quoi ce truc ?
Marsh Posté le 21-08-2006 à 14:11:54
McBerd a écrit : Si je mets que je viens de France il me refue l'accès au site ? |
uhmm je sais pas
met belgique pour voir.
moi j'ai mis belgique ça fonctionne.
Marsh Posté le 23-08-2006 à 09:29:03
McBerd a écrit : Si je mets que je viens de France il me refue l'accès au site ? |
il faut habiter dans une royauté pour pouvoir rentrer sur le site de crown royal
Marsh Posté le 03-09-2006 à 23:43:06
Bon j'ai acheté un Talisker 10ans, c'est très fort en gout, mais j'aime moins que le lagavullin
Qu'est-ce que je vais prendre la prochaine fois ?
Marsh Posté le 04-09-2006 à 09:05:33
McBerd a écrit : Si je mets que je viens de France il me refue l'accès au site ? |
Même en mettant France ça marche, ça doit être l'année de naissance qui n'est pas bonne , il faut être majeur
Mets une année qui convient ...
Cath
Marsh Posté le 04-09-2006 à 16:08:20
lamered'axela a écrit : Même en mettant France ça marche, ça doit être l'année de naissance qui n'est pas bonne , il faut être majeur |
"France, 1974", donc largement majeur :
Please revew the following problems : |
Essayé n'importe quel pays européen et ça marche, sauf la France.
Edit > Ah non la Finlande est aussi bloquée ...
Marsh Posté le 04-09-2006 à 18:53:14
Gilbert Gosseyn a écrit : "France, 1974", donc largement majeur :
|
Etrange , chez moi ça marche ...
Cath
Marsh Posté le 04-09-2006 à 22:14:03
tient au fait j'ai entamé la bouteille, je ne le trouve pas terrible
trop sec a mon gout
Marsh Posté le 04-09-2006 à 22:33:57
En vitesse : Jack Daniel's Single Barrel, Redbreast et Lagavulin.
Bientôt, une petit "distiller's" de chez Lagavulin, ça devrait être pas mal...
Marsh Posté le 05-09-2006 à 20:31:58
une petite question de béotien
qq'un a-t-il déja goûté un whisky canadien appelé "Sam Barton", j'ai vu ça récemment ds mon supermarché favori bon je suppose qu'à ce prix ça doit pas être une référence pour les connaisseurs, mais si qq'un a un avis (avant que je ne franchisse le pas pour satisfaire ma curiosité )... est ce juste un moyen de se torcher à un rapport qualité prix imbattable
http://www.telemarket.fr/dynv6/produit/32204.shtml
(ds mon supermarché il est encore moins cher moins de 9 euros c'est sûr )
Marsh Posté le 05-09-2006 à 23:27:09
Ben... dans le whisky, y'a pas trop de mystère : si c'est pas cher, ça doit sûrement être digne d'un débouche chiotte...
Marsh Posté le 06-09-2006 à 19:57:28
Shooter a écrit : Ben... dans le whisky, y'a pas trop de mystère : si c'est pas cher, ça doit sûrement être digne d'un débouche chiotte... |
Comme toute règle, elle a pas mal d'exceptions.
J'ai chopé une fois chez ED un speyside single malt de 12 ans correct pour moins de 15 (Glen morven ou un truc comme ça). Pas très expressif mais honnête.
Cela dit, le Sam Barton en question, j'en ai vu le WE dernier à une fête (pas osé le boire ), mais le whisky canadien ça reste un whisky assez basique et "grossier" : il a en général du goût, mais assez peu de finesse. T'as un peu l'impression de bouffer le tonneau souvent.
C'est parfois pas désagréable, mais c'est pas du whisky de dégustation.
Marsh Posté le 06-09-2006 à 21:31:22
Tant qu'ça se boit .
Marsh Posté le 06-09-2006 à 22:02:41
McBerd a écrit : |
pour ta réponse
bah t'enerve pas, je posais juste une question ok je vous laisse entre connaisseurs
Marsh Posté le 06-09-2006 à 22:08:09
Marsh Posté le 06-09-2006 à 23:31:40
Je les ai tous goûtés, ceux-là.
Pour ceux qui veulent découvrir, il existe deux petits coffrets de 3 mini-bouteilles de cette série, trouvable dans tous les supermarchés dignes de ce nom.
Le Lagavulin : j'adore, fumé à souhait, ni trop, ni trop peu.
Le Talisker : j'aime beaucoup moins.
L'Oban : une valeur sûre qu'on ne présente plus. Si vous n'y connaissez rien et que vous voulez offrir une bouteille de sky (genre à votre beau-père...), prenez celui-là.
Le Dalwinnie : je le conseille vivement à ceux qui, habituellement, n'aiment pas le whisky.
Le Glenkinchie : pour ceux qui ont aimé le Dal et qui veulent un truc un peu plus sérieux.
Le CRagganmore : heu... il m'a pas laissé un souvenir impérissable, donc je ne dois pas l'aimer plus que ça...
Marsh Posté le 07-09-2006 à 15:15:24
Sauf erreur de ma part, les distillers editions des 6 whiskies de l'entreprise "Classic Malts" vivent leur seconde maturation (environ 3 ans) dans des fûts de sherry espagnol (Oloroso).
Par contre, Glenmorangie propose tout un assortiment avec seconde maturation dans des fûts de Sherry, porto, bourgogne, madère.
Marsh Posté le 13-07-2006 à 23:39:38
Reprise du message précédent :
-1
Cath