Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc... - Page : 13 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-10-2006 à 18:53:03
children_of_the_dos a écrit : Ballantines...what else... |
What else ?
Facile : Caol Ila, Lagavulin, Redbreast, Dalwinie (il est où le 'h' bordel), Glenkinchie...
Marsh Posté le 30-10-2006 à 20:12:18
ReplyMarsh Posté le 31-10-2006 à 15:27:46
je viens de reçevoir le prospectus auchan , et il y a 3 pages spécial whisky !!!
MAIS BON JE PEUT PAS COMPARER CAR JE CONNAIS PAS LES TARIFS HABITUELS .
Marsh Posté le 31-10-2006 à 15:31:51
kalash nikov a écrit : je viens de reçevoir le prospectus auchan , et il y a 3 pages spécial whisky !!! |
Ca ira déja mieux en désactivant le caps lock ...
Marsh Posté le 01-11-2006 à 19:50:31
kikidonc a écrit : Y'en a pas dans mon Auchan |
change d'auchan
Quoi d'interessant à essayer dans la pub auchan
Marsh Posté le 02-11-2006 à 01:22:16
ReplyMarsh Posté le 02-11-2006 à 13:55:41
RykM a écrit : Any single malt... |
Ya pas que les single malt qui valent le detour.
Jack Daniel's 1914 Gold Medal il est extra aussi (C'est un Tennessee)
Marsh Posté le 02-11-2006 à 18:17:27
On va peut-être pas non plus créer un topic "Whisky", un topic "bourbon", un topic "whiskey", un topics "scotch", voire un topic "single malt", un topic "blend"...
Marsh Posté le 05-11-2006 à 18:56:27
Shooter a écrit : Faut pas déconner, un whisky dans un bar ou au resto, c'est 4. |
Hum, pas le Lagavulin. Le verre est à 15 dans un grand hotel lillois.
Marsh Posté le 05-11-2006 à 18:57:49
Shooter a écrit : Du Lagavulin, j'en ai trouvé dans un resto sur deux au moins, et si c'est toujours un des sky les plus chers de la carte, ça dépasse jamais 6 . |
T'es sûr qe tu parles bien de Lagavulin ?
Pour mon cas perso, c'est plutôt 4 le bas de gamme, 6-7 le premier single malt venu ou un Chivas.
Marsh Posté le 05-11-2006 à 21:04:51
heu, on m'a offert du knockando 18ans, je le trouve pas terrible. c'est normal ou y a un truc qui va pas ?
Marsh Posté le 06-11-2006 à 01:49:50
Janfy a écrit : T'es sûr qe tu parles bien de Lagavulin ? |
OK, next time, je prends la carte en photo.
Janfy a écrit : Hum, pas le Lagavulin. Le verre est à 15 dans un grand hotel lillois. |
Et moi je te parle d'un pub.
Marsh Posté le 06-11-2006 à 01:51:40
mogg a écrit : heu, on m'a offert du knockando 18ans, je le trouve pas terrible. c'est normal ou y a un truc qui va pas ? |
Tous les goûts sont dans la nature.
Moi, perso, le Glenfiddish, qui n'est pas forcément le sky le plus dégueu de la terre, je ne peux le boire que noyé dans du coca. Le Talisker, j'aime pas du tout, alors que le Lagavulin, j'adore.
Marsh Posté le 06-11-2006 à 04:30:20
sans hésiter le Glenfiddich de 15 ans d'age ,le solera ,il a un arrière gout de vanille...tres spéciale
http://uk.glenfiddich.com/shop/pro [...] ve_15.html
vu vos critiques j'essaierai le lagavulin
Marsh Posté le 06-11-2006 à 09:01:57
Shooter a écrit : Tous les goûts sont dans la nature. |
non mais ca ok, en fait le truc que je trouve bizarre que ca a un arriere gout savoneux...
Marsh Posté le 06-11-2006 à 09:27:15
Achete ce week end, a la maison du whisky.
Premiere fois que je rentre dans cette boutique.
C'est vraiment le temple du whisky.
On vient avec une idée precise, et on veut ressortir avec le rayon !
Marsh Posté le 07-11-2006 à 11:51:11
ioba44 a écrit : sans hésiter le Glenfiddich de 15 ans d'age ,le solera ,il a un arrière gout de vanille...tres spéciale |
Lol, avec le petit mot perso, je vois bien un truc du genre : Pour mon poivrot de père
Marsh Posté le 14-11-2006 à 19:40:05
bubblegum a écrit : http://www.singlemaltsdirect.com/a [...] ore_cs.jpg |
J'adore, mais très fort et u gout également très prononcé de tourbe, de fumé de vieux cuir....
Perso,je conseille de se prendre un autre whisky d'abord pour se faire la bouche. Si tu bois celui-là direct, tu risque de le trouver très agressif.
Marsh Posté le 15-11-2006 à 09:34:30
pour moi le plus iodé c'est l'ardbeg, viennent ensuite le caol ila et certains bowmore
Marsh Posté le 15-11-2006 à 11:40:51
Pas trés cher, 26 , facilement trouvable en grande surface, le Talisker 10 ans (ile de Skye) à un caractère marin trés marqué (iode et algues franchement présentes), tout en conservant le coté tourbé et fumé de la majorité des islays, mais en moindre mesure.
Trés poivré aussi, ce qui peut être surprenant.
Si tu cherches un whisky puissant, iodé et avec un des meilleurs rapports qualité-prix, je ne peux que te le conseiller.
Les versions Distillers Editions et le 18 ans sont plus chères, elles sont excellentes mais ont un caractère iodé moins marqué.
Sinon chez les Islays, Ardbeg 10 (attention, le + tourbé, mais si on franchit la 1ère explosion, un délice), Laphroaig 10 CS trés tourbé aussi par exemple, mais fort, 57 °, Lagavullin 16 (un des plus fumés, trés fruité et aussi iodé).
Bowmore 12 ans est un bon choix.
Caol Ila, trés bon lui aussi, surtout le 18, équilibré, avec encore des traces d'iode, plus subtiles.
Plus accessibles, Bruichladdich 10, peut-être un peu trop salé, à choisir si on veut un Islay peu tourbé, avec Bunnahabhain, le plus doux.
Tout ces whiskys sont excellents, et ont chacun leur spécifité , mais sont en général caractérisés par le trio tourbe+fumé+"iodé", pouvant être ressenti différemment suivant les personnes.
Les finitions à base de sherry, parfois trés réussies comme le Bruichladdich 15 ont parfois tendance à tuer le caractère maritime de ces whiskys.
Tu as aussi le Old Pulteney 12 et Le Clynelish 14 ans (Northern Highlands) qui sont plus légèrement iodés, moins tourbés et fumés que les Islays. Le Old Pulteney est terrible.
Marsh Posté le 20-11-2006 à 13:45:38
Goûté ce week-end : Lagavulin Distiller Edition, excellent, Portwood 21 ans, sublime et un "bête" Laphroaig, toujours de bon aloi !
Marsh Posté le 30-11-2006 à 18:24:05
Ben moi j'ai acheté ma 1ere bouteille de single malt , le lagavulin 16 ans .
Je précise que j'ai toujours bu le whisky avec du coca en sortie mais j'avais envie d'acheter une bonne bouteille pour sortir lors de grandes occasions ( sans coca , je précise).
Verdict : J'ai sorti mon plus beau verre , et ........ ben je dois dire que je vois pas vraiment de difference avec un whisky bas de gamme
Je précise que je n'y connais rien , hein .
Mais bon, je re-gouterais un peu plus tard , et a force , j'espere apprécier .
a+
Marsh Posté le 30-11-2006 à 21:10:50
kalash nikov a écrit : le lagavulin 16 ans |
Ha...
Ouais...
Toi, t'es du genre à pas voir la différence entre un vrai cassoulet toulousain et un carré de poisson pané, non ?
Parce que bon, le Lag', c'est quand même très spécial comme goût...
Marsh Posté le 01-12-2006 à 17:33:08
Alors, personnellement, j'ai souvent chez moi du whiskey et principalement du Paddy (ou alors ce serait du Jameson). Autrement, dans les whiskeys vraiment bons, y'a le canadien Crown Royal.
Chez les Scotches, Aberlour, MacCallan sont ceux que j'apprécie aussi.
Je me souviens qu'en Irlande, on avait passé deux-trois jours en Ulster notamment une journée sur la côte d'Antrim. La Chaussée des Géants était en partie fermée. On s'est rabattu sur la distillerie Bushmill (la première distillerie à avoir l'autorisation royale en 1609 !!!). La bas, j'ai gouté un gros dé à coudre de Bushmill 16 ans d'âge. Un poème de douceur, de rondeur et d'arômes au palais, qui ne chauffe pas au passage !
Marsh Posté le 01-12-2006 à 19:59:45
Shooter a écrit : Ha... |
+1, le Lagavullin c'est vraiment spécial comme gout (d'ailleurs je pense que tu a bien fait de ne pas mettre de coca, outre que ca aurait été un sacrilège, ca aurait été dégeu, vu le gout de tourbe et de fumée du lagavullin).
Essai d'acheter un whisky bas de gamme et goute les en même temps, tu va voir que la différence saute au yeux palais.
Le dunedain: j'aimerai bien gouter le Bushmills 16ans car j'adore le 12ans; mais je ne sais pas ou en trouver.
Marsh Posté le 15-12-2006 à 17:08:54
kalash nikov a écrit : Ben moi j'ai acheté ma 1ere bouteille de single malt , le lagavulin 16 ans . |
[quote]
Le LAGAVULIN est le mieux noté dans l'ouvrage de Michael JACKSON (ce n'est pas le même) sur les 120 distilleries existantes.
Il a la note de 96/100.
Il faut vraiment être initié aux gouts des Pure Malt avant d'attaquer celui-ci.
Peut-être faut-il changer le verre de dégustation que vous avez utilisé.
Il faut un verre mince, comme une mini flûte de champagne, avec le col resserré. Les gros verres épais ne conviennent que si l'on veut noyer son mauvais whysky avec de gros glaçons.
Le plus fumé et le plus tourbé c'est le LAGAVULIN.
Mieux vaut commencer par un ABERLOUR par exemple..
Mais si vraiment ça ne passe pas, je suis preneur du reste de la bouteille.
Marsh Posté le 15-12-2006 à 23:55:04
Je l'ai bu dans un verre à cognac !
Je rappelle que ce n'est pas une critique du lagavulin , mais j'ai jamais bu du whisky seul mais je voulais quand meme acheté une bonne bouteille . Et j'ai eu de révélation particulière
Marsh Posté le 16-12-2006 à 00:25:24
Peut-être que t'aurais du commencer avec autre chose
Bois qqs verres de ton whisky habituel sans coca, et ensuite re-goute le lagavulin, si tu ne vois pas de différence, c'est que ton sens du gout est ailleurs
Marsh Posté le 16-12-2006 à 10:00:15
Celui-là, il est terrible...
Marsh Posté le 16-12-2006 à 22:05:02
+1 , j'adore aussi. Très rond, homogène , vraiment très abordable pour qqu'un qui n'a pas l'habitude du whisky.
Marsh Posté le 22-12-2006 à 21:46:59
nonodeparis a écrit : [quote] |
j'ai trouvé cela sur un autre forum
- LAGAVULIN 16 ans officiel : Avant 2004, superbe malt de premier ordre, impressionnant par son équilibre (.. ) après 2004/2005 ( sur trois bouteilles différentes )un malt déséquilibré, beaucoup trop fumé, sans plus aucun charme... je ne peux pas tout dire ici, mais il m'a été confirmé que la production a quelques problèmes, je dirai juste à titre personnel, que j'ai l'impression que les bons fûts sont vides depuis longtemps...et je pense qu'ils devraient retirer cet embouteillage de la circulation.
Marsh Posté le 27-12-2006 à 21:23:29
Bonjour à tous
Bon alors moi j'ai pas un Whisky préféré je ne m'y connais pas assez, j'en bois assez souvent, y'en a que j'aime d'autre pas du tout mais je ne retiens pas les noms
là pour Noël j'ai eu une bouteille de Knockando, 21 ans d'age de 1985, j'avoue que là il ma scotché ( pour un whisky )
mais j'ai du mal à le décrire
Marsh Posté le 30-10-2006 à 15:27:01
Reprise du message précédent :
Ballantines...what else...