Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc... - Page : 148 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 19-01-2012 à 15:50:54
sytchev013 a écrit : |
j'ai fait de même pour le deuxième, un succes...en plus les petites bouteilles te forcent à boire peu
Marsh Posté le 19-01-2012 à 15:51:30
homme des bois a écrit : |
Oui dans le coffret elles te forcent à boire peu, mais après elles te forcent à les acheter en grand format
Marsh Posté le 19-01-2012 à 18:24:35
big-bag a écrit : Salut tout le monde, |
Content qu'il ait aimé.
Et pour la suite de ton message, je plussoie à fond la réponse de sytchev013 :
sytchev013 a écrit : Le choix idéal se porte sur la collection des Classic Malts. 3 bouteilles de 20 cl, y'a 2 coffrets différents. |
Franchement, il n'y a pas mieux pour découvrir les différents styles des régions d'Ecosse en whisky.
Marsh Posté le 19-01-2012 à 18:30:25
Sinon, à CDG et à Barcelone, rien d'intéressant en whisky dans les duty free. Le seul truc à l'aéroport de Barcelone, c'était de l'Absynthe à 70°. Mais ne sachant pas si elle était bonne ou si c'était une bouse infâme, je me suis abstenu d'en acheter.
Pas grand chose non plus au Corte Inglés, sauf les Classic Malt 30% moins cher.
Marsh Posté le 23-01-2012 à 17:40:49
C'est un cacastrophe
En ouvrant mon Scapa, le bouchon état tout friable et s'est cassé, en retirant le reste, je n'ai pas pu empêcher la chute de morceaux dans la bouteille.
J'ai fait comme j'ai pu, j'ai filtré avec un entonnoir/filtre dans une autre bouteille (qui contient de l'eau habituellement) puis j'ai retransvasé ensuite dans la quille de Scapa.
Malgré ça il reste quand même des tout petits bouts de bouchons (suffisamment petits pour passer les mailles de la petite passoire).
Ca risque d'altérer le goût ? (c'est vraiment tout petit).
Ca arrive souvent les bouchons merdiques ? Ou la bouteille elle-même pourrait avoir un problème ?
Marsh Posté le 23-01-2012 à 17:42:32
Si tu veux tout filtrer, passe le whisky dans un filtre à café. Il n'y aura aucun résidu de bouchon.
Marsh Posté le 23-01-2012 à 17:43:08
ollie_le_clodo a écrit : C'est un cacastrophe |
Oui, hélas.
Tente la filtration par un filtre à café.
EDIT : grillé par le modo
ollie_le_clodo a écrit : |
Ça ne m'est jamais arrivé jusqu'à présent, pourvu que ça dure.
Marsh Posté le 23-01-2012 à 17:45:30
J'ai pas de filtre à café, j'utilise une cafetière italienne. C'est d'ailleurs avec ça que j'ai filtré+entonnoir.
Marsh Posté le 23-01-2012 à 17:51:10
Ca coûte pas grand chose un paquet de filtres en papier, tu pourras toujours en caler un dans l'entonnoir pour y faire passer le whisky.
Marsh Posté le 23-01-2012 à 17:53:33
ReplyMarsh Posté le 23-01-2012 à 17:56:41
ReplyMarsh Posté le 23-01-2012 à 17:56:45
J'ai goûté le Coal Ila 12 ans, ba merde que c'est bon
Ce petit goût fumé
Marsh Posté le 23-01-2012 à 17:56:53
RandallBoggs a écrit : Ça ne m'est jamais arrivé jusqu'à présent, pourvu que ça dure. |
Ca m'était arrivé une fois avec un Glenmorangie, et le contenu était assez dégueu en bouche On m'a échangé la bouteille sans discuter quand je l'ai ramenée chez Julhès.
Marsh Posté le 23-01-2012 à 18:28:39
RandallBoggs a écrit : |
Ha, faut mettre du café dans le filtre avant d'y passer le whisky ?
Marsh Posté le 24-01-2012 à 11:16:19
RandallBoggs a écrit : |
Mais valable seulement pour les coffee grain.
Vanne pourrie grillée trois jour avant par un lézard...
Marsh Posté le 25-01-2012 à 12:31:02
Un petit conseil, veillez bien à ce que la caissière enlève l'antivol de la bouteille que vous achetez, les nouvelles ont pas le réflexe (pour les bouteilles en boite notamment) et si vous essayez de l'enlever vous même, ça peut se finir aux urgences (vécu inside, je n'ai pas pu goûté mon talisker du coup)
Marsh Posté le 25-01-2012 à 12:36:50
Jamais vu un antivol sur les bouteilles.
Par contre elle vérifie systématiquement que la bouteille dans la boîte est bien la bonne.
Marsh Posté le 25-01-2012 à 13:55:22
Walter White a écrit : Un petit conseil, veillez bien à ce que la caissière enlève l'antivol de la bouteille que vous achetez, les nouvelles ont pas le réflexe (pour les bouteilles en boite notamment) et si vous essayez de l'enlever vous même, ça peut se finir aux urgences (vécu inside, je n'ai pas pu goûté mon talisker du coup) |
Pourquoi aux urgences ? Pas évident à ouvrir ou antivol piégé ?
Marsh Posté le 25-01-2012 à 14:12:28
bpoujol a écrit : |
Un truc de ce genre : http://www.mavs.fr/media/catalog/p [...] lle)_1.jpg
J'ai voulu l'enlever avec un couteau, et ça a comme qui dirait ripé
Marsh Posté le 25-01-2012 à 14:23:22
ollie_le_clodo a écrit : Jamais vu un antivol sur les bouteilles. |
Moi si, du genre comme un énorme bouchon en plastique sur le col de la bouteille qui t'empêche de l'ouvrir.
Marsh Posté le 25-01-2012 à 14:24:53
Ce bouchon spécial n'a pas résisté à ma pince
Mais c'est clair que c'est chiant
Marsh Posté le 25-01-2012 à 20:10:03
ollie_le_clodo a écrit : Jamais vu un antivol sur les bouteilles. |
si si à casino, ils en mettent et ils vérifient la bouteille.
Ça n’empêche pas malgré tout les erreurs... un Jameson 12 ans à 18,00 - 1,40 de reduc = 16,60 €
Marsh Posté le 25-01-2012 à 22:19:12
D'ailleurs, à chaque fois que j'achète une boutanche en étui dans un supermarché et que la caissière vérifie pas, je regrette de pas avoir pris un 18 ans bien chéros.
Marsh Posté le 26-01-2012 à 11:56:34
Bonjour, suite à la page 88, je suis allé au Japon, dans l'avion avec mon frère, histoire de me mettre en condition, j'ai regardé Lost In Translation de Sofia Coppola, et j'ai acheté un Hibiki 12y (Blend) pour 40€.
Et c'est bon...
Prochaine fois, je me ramène un Yoichi 12y ! Le 10 est une tuerie !
Marsh Posté le 04-02-2012 à 11:00:24
ReplyMarsh Posté le 04-02-2012 à 11:01:23
sytchev013 a écrit : J'ai demandé à mes amis |
fixed
Marsh Posté le 06-02-2012 à 11:35:12
Queqlu'un a testé du Kilchoman ?
Mon caviste en a et j'en ai jamais entendu parler
Marsh Posté le 06-02-2012 à 11:43:59
gandilflegras a écrit : Queqlu'un a testé du Kilchoman ? |
Un peu inégal pour le moment. C'est une distillerie très jeune (ils ont ouvert en 2005 de mémoire), ils sont super sympas, très motivés et passionnés, mais ils se cherchent encore un peu.
Leur 100% Islay est fait à partir d'orge cultivé sur Islay. Celui que j'ai pu goûté était pas mal, assez intéressant, mais à mon avis beaucoup trop cher. Le whisky "standard" présente un bon rapport qualité prix.
Marsh Posté le 06-02-2012 à 13:19:14
Il vendait sa bouteille 60€, ca m'avait l'air d'être le whisky de base. D'apres les prix que je vois sur le net il est raisonnable
Marsh Posté le 08-02-2012 à 19:38:58
Dégustation du we :
Ce fut :
/encore trop noob pour faire un CR proof
Marsh Posté le 08-02-2012 à 19:39:32
scapa a pris une bonne claque
Marsh Posté le 08-02-2012 à 19:43:52
ReplyMarsh Posté le 08-02-2012 à 19:54:50
Citation : ollie_le_clodo |
Marsh Posté le 08-02-2012 à 19:57:53
ollie_le_clodo a écrit :
|
c'est pas du tout le même gout
Marsh Posté le 08-02-2012 à 19:59:01
Je sais Le quote était pour me remémorer la date d'achat.
Le Scapa est tellement doux, crémeux et fruité qu'il se boit facilement (cf la photo ).
Je pense pas que je pourrais boire autant et aussi vite des Islay (même si au final, c'est ce que je préfère).
Marsh Posté le 17-01-2012 à 22:09:48
Reprise du message précédent :
Ben pas vraiment, les potes qui boivent du whisky c'est plutôt coca-william peel
Bon ben les coffrets semblent être parfaitement adaptés dans ce cas