Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc...

Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc... - Page : 629 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 02-11-2016 à 20:57:12    

Reprise du message précédent :
à ce point :D


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
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Marsh Posté le 02-11-2016 à 20:57:12   

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Marsh Posté le 02-11-2016 à 20:58:40    


Je pense que y'a un public pour ce type de whisky mais pour moi c'est trop sucré et vraiment trop doux. Presque liquoreux :o


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Marsh Posté le 02-11-2016 à 21:01:19    

bauer_attitude a écrit :


Je pense que y'a un public pour ce type de whisky mais pour moi c'est trop sucré et vraiment trop doux. Presque liquoreux :o


c'est parce que c'était du Don Papa  :o


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
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Marsh Posté le 02-11-2016 à 21:16:02    

C'est pas liquoreux non plus :D

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Marsh Posté le 02-11-2016 à 21:51:26    

Tu l'as bu dans quelle condition ton Port Ruighe ?

 

Je ne l'ai gouté qu'une fois au pub, mais il ne m'a pas laissé le souvenir d'être doux et sucré.

 

Sinon pour le 57 North, après réception d'une commande groupé, j'ai fait l'erreur de tester le 57 avant le Big Peat... le BIg Peat était insipide...
Dans tout les cas le 57 sera beaucoup moins doux que le Port Ruighe  rien que par le degrée d'alcool.

Message cité 1 fois
Message édité par Bear'sBeard le 02-11-2016 à 21:51:46
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Marsh Posté le 02-11-2016 à 22:10:28    

Till Lindemann a écrit :


c'est parce que c'était du Don Papa  :o


 :D  

Bear'sBeard a écrit :

Tu l'as bu dans quelle condition ton Port Ruighe ?
 
Je ne l'ai gouté qu'une fois au pub, mais il ne m'a pas laissé le souvenir d'être doux et sucré.
 
Sinon pour le 57 North, après réception d'une commande groupé, j'ai fait l'erreur de tester le 57 avant le Big Peat... le BIg Peat était insipide...
Dans tout les cas le 57 sera beaucoup moins doux que le Port Ruighe  rien que par le degrée d'alcool.


A l'apéro :o
 
J'ai trouvé que c'était huileux, trop sur le fruit et au final mon palet a trouvé ça moelleux et lourd.


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Marsh Posté le 02-11-2016 à 22:13:11    

Port Ruighe chez Whisky.fr :
 

Citation :

Bouche : onctueuse, duveteuse. Les fruits noirs dominent le tout début de l’attaque en bouche. Ils s’effacent pour laisser place à la tourbe (moelleuse), au sel et aux épices (poivre, muscade). A l’instar du nez, l’ensemble ne manque pas non plus d’équilibre. Le milieu de bouche voit s’intensifier la sensation de douceur qui règne. Toutefois, elle devient plus amère (citron, pamplemousse) et camphrée.
 
Finale : douce, soyeuse. A son tour médicinale (baume, ricin), elle est en même temps tendrement terreuse et gourmande (éclair au chocolat). Des fruits effectuent alors un retour en force : on trouve des fraises, des framboises, mais aussi des kiwis et des kakis. La rétro olfaction est finement tourbée et le verre vide hésite entre la tourbe, la bouillie d’orge, les fruits frais et la mine de crayon.


 
Nuff said :o


Message édité par bauer_attitude le 02-11-2016 à 22:13:55

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Marsh Posté le 02-11-2016 à 23:27:19    

Ouais enfin liquoreux c'est encore pas le même registre :o

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Marsh Posté le 02-11-2016 à 23:40:06    

Moi je persiste, l'alcool est vraiment mal integré sur le 57 North.
Le Talisker 10 est parfait!

 

Edit: bon allez juste pour Bauer je me suis servi un dram de 57 North (avec une Black Albert en accompagnement pour ceux qui connaissent :o )
A noter que ma bouteille est finie au 3/4 donc le whisky a bien eu le temps de s'aérer.
Allez c'est parti!

 

Couleur: pisse de poivrot qui bois du caramel avec sa booze; c'est bien foncé pour un NAS (mais pas aussi foncé que la Black Albert :o ).

 

Nez: Nez assez typique Talisker mais avec un kick alcooleux assez prononcé (a tel point que c'est dur de laisser coller son nez plus de 5 secondes dans le verre). Ca sent les embrunts, le boisé et une fumée légère. Après un petit temps d'aération l'alcool s'assagit et on peut noter quelque notes sucrées ma foi pas désagréable (vive le sherry).

 

Bouche: Y a clairement un attaque sucrée (ne vous déplaise). J'arrive meme a comprendre ce que Bauer veut dire par liquoreux. On ressent qq chose de liquoreux en effet. Juste apres l'attaque sucrée arrive la fumée et un coté poivré très prononcé (sans doute les 57°). Ce deuxieme effet kiss cool permet de trouver un certain equilibre entre le sucré / fumé poivré.

 

La finale est longue sur la fumée et le clou de gyrofle et en meme temps une certaine astringence.
Je ne me souviens pas d'avoir trouvée ces notes sucrée dans le Talisker 10, je vais m'en servir un dram juste apres (si je suis pas sur les genoux, foutue Black Albert)

 

PS: j'ai commencé le CR avant d'avoir entamer la BA, je crois que c'est bon de le preciser :o

 

EDIT II: Y a une attaque sucré sur le Talisker 10 mais moins prononcée que sur le North. Je prefere le 10 a tout les niveau, y a moins ce coté fumé / clou de gyrofle mais ca reste beaucoup plus equilibré comme whisky et moins exhubérant.

 

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Message édité par Zumbi le 03-11-2016 à 00:18:09

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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 08:47:10    

C'est le Port Ruighe que Bauer trouvait liquoreux.
 
Serge Valentin emploie le même terme - je me souviens très bien de sa review du Port Ruighe, qu'il descend en flammes, mais comme toujours de manière fort courtoise : "I Love Talisker, this is not".
 
Bon, personne pour une commande whiskysite dans le Sud-Ouest ?
 
Hier soir, je n'ai pas pu résister et ai remis le nez, la langue et tout l'oesophage dans le Springbank 15. Hallelujah, l'aération n'a rien tué, il est toujours aussi magnifique, exupérant de fruité tout en restant très frais et équilibré. Le Kilkerran 12 aligné comme sparring partner pour faire une Campbeltown m'est apparu un peu fade après, bon mais austère et très minéral, comme un jus de pierre de bord de mer. Et pour la première fois, je lui ai trouvé une note de cire à la Clynelish.
 
Et par curiosité enfin, ou par vice, regoûté aussi une larme de mon Ardmore 4yo Gifted Stills qui ne m'avait pas favorablement impressionné à l'ouverture.
Et la magie Ardmore est encore à l'oeuvre puisqu'au 2e dram déjà, il m'est apparu bien meilleur, la tourbe se fondant bien mieux dans un ensemble assez rond et chaleureux. S'il s'améliore comme ça jusqu'à la fin de la bouteille, il va finir meilleur qu'un Oogie. :D

Message cité 3 fois
Message édité par pere labat le 03-11-2016 à 08:54:42
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Marsh Posté le 03-11-2016 à 08:47:10   

Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 09:12:04    

Moi j'aime beaucoup le Port Ruighe, comme quoi les goûts... :D

 

Faut que je refasse le plein de quilles pour l'hiver, mon stock est à un niveau dangereusement bas !


Message édité par Ayuget le 03-11-2016 à 09:12:30
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 10:10:55    

pere labat a écrit :

C'est le Port Ruighe que Bauer trouvait liquoreux.
 
...


 
Bauer demande si le 57 North est aussi liquoreux que le Port Ruighe, du coup j'ai tenté de lui répondre.


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Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 10:39:21    

pere labat a écrit :

C'est le Port Ruighe que Bauer trouvait liquoreux.
 
Serge Valentin emploie le même terme - je me souviens très bien de sa review du Port Ruighe, qu'il descend en flammes, mais comme toujours de manière fort courtoise : "I Love Talisker, this is not".
 
Bon, personne pour une commande whiskysite dans le Sud-Ouest ?
 
Hier soir, je n'ai pas pu résister et ai remis le nez, la langue et tout l'oesophage dans le Springbank 15. Hallelujah, l'aération n'a rien tué, il est toujours aussi magnifique, exupérant de fruité tout en restant très frais et équilibré. Le Kilkerran 12 aligné comme sparring partner pour faire une Campbeltown m'est apparu un peu fade après, bon mais austère et très minéral, comme un jus de pierre de bord de mer. Et pour la première fois, je lui ai trouvé une note de cire à la Clynelish.
 
Et par curiosité enfin, ou par vice, regoûté aussi une larme de mon Ardmore 4yo Gifted Stills qui ne m'avait pas favorablement impressionné à l'ouverture.
Et la magie Ardmore est encore à l'oeuvre puisqu'au 2e dram déjà, il m'est apparu bien meilleur, la tourbe se fondant bien mieux dans un ensemble assez rond et chaleureux. S'il s'améliore comme ça jusqu'à la fin de la bouteille, il va finir meilleur qu'un Oogie. :D


je suis avec toi pour une commande dans le sud ouest ;).
Tu es dans quel coin ?


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Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 11:59:39    

Zumbi a écrit :


 
Bauer demande si le 57 North est aussi liquoreux que le Port Ruighe, du coup j'ai tenté de lui répondre.


 
 [:clooney6]  
 

kikou a écrit :


je suis avec toi pour une commande dans le sud ouest ;).
Tu es dans quel coin ?


 
Pau, ascendant Toulouse (je pense y monter dans le mois).

Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 15:59:28    

Zumbi a écrit :

 

Ola Rui,

 

Matte deja ce lien pour une comparaison de Bishlouk des verres a degustation de whisky.
Je reviens vers toi des que j'ai un peu le temps :)


bon, il me faut un verre tulipe donc ... deja mon vieux rhum guatemalteque m'arrache la gueule cote vapeurs alcooliques dans mon riedel vinum chianti :o

 
ollie_le_clodo a écrit :

T'as récupéré quoi rui ?


alors je lui avait déjà piqué ça les fois d'avant:

  • kirin-seagram "emblem"
  • suntory old whisky
  • Ballantines very old scotch whisky 17 years old
  • Nikka Key Malt Yoichi - 12 years - "sherry & sweet"


et cette fois

  • Nikka Key Malt Yoichi - 12 years -"woody & vanillic"
  • Nikka Single Cask Malt Whisky - Yoichi - 10 years  (53%)  <=celui la semble etre du lourd, avec numero de serie du tonneau et tout..


J'imagine que les deux premieres bouteilles sont bonnes a faire des cocktails ou flamber des gambas :o


Message édité par rui le 03-11-2016 à 16:00:46
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 16:46:10    

Les Yoichi 10&12 sont les plus intéressantes fort probablement. Surtout le single cask !


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:13:55    

Spiritueux sur vente privée. Je ne sais pas si ça vaut le coup.
https://secure.fr.vente-privee.com/ [...] 77/catalog

Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:32:09    

il y a quoi?

Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:38:29    

Single Malt Aberlour Millésimé 2005 White Oak 25€

 

Whisky Pike Creek 10 ans 29€

 

Tormore 14 ans 34€

 

Single Malt Scotch Whisky Scapa Skiren 39€

 

Coffret Aberlour 12 ans Double Cask Matured : 1 bouteille 70 cl + 2 bouteilles d'eau + 6 verres 40€

 

Coffret Aberlour 16 ans Double Cask Matured : 1 bouteille 70 cl + 2 bouteilles d'eau + 6 verres 45€

 

Coffret Whisky Aberlour : 12 ans Double Cask Matured + 12 ans Non Chill Filtered(Celui la est parait il vraiment sympa)  55€

 

Ballantine's 12 ans + Ballantine's 17 ans 62€

 

Coffret Scotch Whisky Tormore 16 ans + Aberlour Abunad'h 109€

 

Ballantine's 21 ans  89€

 

Coffret Havana Club Seleccion de Maestros + Aberlour 18 ans + Martell 1er Assemblage 120€

 

et beaucoup de merde type Ballantine's brasil et autres.


Message édité par Sherz le 03-11-2016 à 17:41:35
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Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:44:46    

Des avis sur la gamme Artist de LMDW ?
 
Le Coal Ila à l'air d'envoyer pas mal la purée :p


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Ouvre encore ta grande gueule et j'te casse ton dentier !
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:47:40    

Comme d'hab les deal de vente privée en spiritueux [:pikitfleur:4]

Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:49:28    

La gamme artist ça fait envie.
Les prix c'est n'importe quoi.

 

Le caol à à peine plus de 5ans ... 140 boules [:somberlainvi:4]


Message édité par ollie_le_clodo le 03-11-2016 à 17:50:56

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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
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Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:50:04    

henriques a écrit :

Des avis sur la gamme Artist de LMDW ?
 
Le Coal Ila à l'air d'envoyer pas mal la purée :p


 
139 € pour un 5 yo, mieux vaut le goûter avant  
#octomore

Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:52:08    

Ou est ce qu'on peut trouver de quoi se faire un petit plaisir de fin d'année en l'absence de d2 ?


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Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 17:55:14    

Putain la review de SV du Laph 18 berry's bro pour le 60th anniversaire de lmdw [:albounet]

 

Bon c'est intouchable comme quille dfacon [:hansaplast]


Message édité par ollie_le_clodo le 03-11-2016 à 17:55:31

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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 18:41:52    


 

pere labat a écrit :


 
Pau, ascendant Toulouse (je pense y monter dans le mois).


Toulouse pour ma part donc ca colle :D


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Mes Ventes - Battletag : Sove#2123
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 18:50:04    

Le document de la BBC sur l'histoire du whisky à été uploade sur YouTube pour ceux qui veulent :jap:


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 19:46:20    

ollie_le_clodo a écrit :

Le document de la BBC sur l'histoire du whisky à été uploade sur YouTube pour ceux qui veulent :jap:


je veux [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 20:45:09    

Part 1  
https://www.youtube.com/watch?v=Gk9zCO2mvaY
 
Part 2  
https://www.youtube.com/watch?v=P7j [...] 112.154646


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
Reply

Marsh Posté le 03-11-2016 à 22:40:21    

Super_gribouille a écrit :

Je ne suis pas sectaire, je veux bien tester autre chose. :-)
 
PS : je note pour le talisker 10.


 
Je ne vous ai pas écouté j'ai pris un Laphroaig 10 ans... pour tester.
 
et j'ai gouté nature et en mangeant du comté (ça passe très bien).

Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 09:13:00    

foupou a écrit :

Ou est ce qu'on peut trouver de quoi se faire un petit plaisir de fin d'année en l'absence de d2 ?


 
 
Question récurrente... Y'a pas eu de remplaçant à drankdozijn, soit un site qui propose toute l'année des prix très bas avec des fdp ridicules.
En fonction de ce que tu cherches, tu peux trouver des équivalents sur masterofmalt, whiskysite.nl, hellowcost, vooreenmooiglas.nl, thewhiskyexchange...
Voire aussi les offres du moment dans les foires au whisky des grandes surfaces : belles promo à Auchan, bons d'achat à Carrefour : c'est cette semaine qu'il faut faire les stocks de grands classiques.
 
Surveillez aussi vos cavistes, y'en a certains qui font des foires au whisky. Pour les gens du S-O, si vous avez un cashvin à côté de chez vous, c'est le moment d'y faire un tour, -30% sur la 2e bouteille (sachant qu'ils tarifent déjà assez bas au départ). Celui de Pau fait une soirée dégust ce soir d'ailleurs. [:montgomery burns:1]  
 

Super_gribouille a écrit :

Je ne vous ai pas écouté j'ai pris un Laphroaig 10 ans... pour tester.
 
et j'ai gouté nature et en mangeant du comté (ça passe très bien).


 
et avec un roquefort  [:billalo]

Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 09:16:19    

j'avoue la tourbe, avec tapenade et/ou roquefort  [:nushku:3]

Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 10:10:12    

pere labat a écrit :


 
 
Question récurrente... Y'a pas eu de remplaçant à drankdozijn, soit un site qui propose toute l'année des prix très bas avec des fdp ridicules.
En fonction de ce que tu cherches, tu peux trouver des équivalents sur masterofmalt, whiskysite.nl, hellowcost, vooreenmooiglas.nl, thewhiskyexchange...
Voire aussi les offres du moment dans les foires au whisky des grandes surfaces : belles promo à Auchan, bons d'achat à Carrefour : c'est cette semaine qu'il faut faire les stocks de grands classiques.
 


 
Merci, je vais regarder tout ca ;)  
 
Je suis un petit consommateur, donc je ne fais pas trop de stock et je voudrais justement sortir des grands classiques. C'est pour ca que d2 me manque -_-. Je voudrais 1 ou 2 quilles (au moins un tourbé, j'ai fini mon laph 18). L'année dernière j'ai offert et gouté une fois le Ardbeg uigeadail et j'ai vraiment apprécié. Un autre Ardbeg a été cité ici récemment, je vais peut etre tenté pour découvrir encore autre chose :)
 
 
edit: je vais avoir 30 ans  :sweat: j'aimerais m'offrir pour l'occasion un sample d'un whisky de 30 ans. J'imagine que personne ici n'en a degusté des dizaines, mais si des fois vous auriez un conseil, ou entendu parler d'une valeur sure, ça m’intéresse ;)


Message édité par foupou le 04-11-2016 à 10:16:59

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Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 10:32:34    

En ce moment sur http://www.whiskysite.nl/ tu as quelques bonnes promo sur les tourbés : Port Askaig 100 proof, Kilchoman Machir Bay, Peat Monster... A priori de très bons rapports Q/P qui sortent du tout-venant. Pour compléter pour un non-tourbé tu peux tenter le Springbank 10.
 
Et pour un sample de 30 ans, je pense qu'il faut aller sur Master of Malt.
Jamais goûté de bestiole aussi âgée mais ce genre de chose doit être une valeur sûre :
 
Talisker 30 yo
https://www.masterofmalt.com/whiski [...] ld-whisky/
 
Caol Ila 30 yo
https://www.masterofmalt.com/whiski [...] ter-laing/
 
Unknown Speysider (le moins cher)
https://www.masterofmalt.com/whiski [...] de-whisky/
 
NB : MoM fait les fdp gratuits au-dessus d'environ 225 €. Au cas où...  [:atom1ck]


Message édité par pere labat le 04-11-2016 à 10:45:16
Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 11:08:37    

Merci bien.
 
Je suis très tenté par le Caol ila 30yo, car c'est une de mes meilleures expérience jusqu’à aujourd'hui (j'ai le distiller édition). Du coup je prefererais faire une seule commande, sur MoM donc. Mais bon ca fera pas 225€ ^^
Pour le tourbé, je ne sais pas exactement ce que je cherche, je suis pas un super fan du laph 18 par exemple, je l’apprécie, mais je trouve qu'il manque quelque chose.


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Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 11:26:53    

Comme beaucoup, pour le 18. L'âge arrondit les angles et c'est un whisky peu spectaculaire, oui.
En tourbé, tu parlais d'un autre Ardbeg, le Corryvreckan ?
Ou un Port Charlotte Islay Barley ?
Sinon l'avantage de commander chez MoM, c'est que tu y trouveras beaucoup d'embouteillages exclusifs, parfois des single casks, ou des indépendants. C'est peut-être l'occasion. Difficile de te les conseiller mais en tourbés on atteint rapidement des gros chiffres sur les Islay alors qu'il est certainement possible de trouver de belles choses à "petit prix" chez Ledaig ou Ardmore. Le plus difficile c'est de choisir...

Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 11:40:54    

pere labat a écrit :

Comme beaucoup, pour le 18. L'âge arrondit les angles et c'est un whisky peu spectaculaire, oui.
En tourbé, tu parlais d'un autre Ardbeg, le Corryvreckan ?
Ou un Port Charlotte Islay Barley ?
Sinon l'avantage de commander chez MoM, c'est que tu y trouveras beaucoup d'embouteillages exclusifs, parfois des single casks, ou des indépendants. C'est peut-être l'occasion. Difficile de te les conseiller mais en tourbés on atteint rapidement des gros chiffres sur les Islay alors qu'il est certainement possible de trouver de belles choses à "petit prix" chez Ledaig ou Ardmore. Le plus difficile c'est de choisir...


Oui voila, c'est toi qui en parlait en fait ^^ J'avais adoré le uigeadail, mais les commentaires semble dire que la qualité a baissée depuis un temps. Du coup le Corryvreckan me tente plus, le coté marin ca me parle. Mais bon il est plus vraiment vers les 60€ comme tu semblais l'évoquer ^^ Le port charlotte à l'air sympa aussi.
 
edit: je viens de trouver une note de dégustation du port charlotte, ya tout ce que j'aime, ce sera celui la mon champion :D  
Brise marine au nez, des notes fruités et iodées en bouche, poivres, citron, caramel. J'en ai l'eau à la bouche ^^


Message édité par foupou le 04-11-2016 à 11:54:01

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Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 17:39:46    

Cool.
Et pour avoir un non tourbé, je rappelle juste comme ça en passant que MoM vend le Clynelish 14 à 40 €. :whistle:

Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 17:42:34    

pere labat a écrit :

Cool.
Et pour avoir un non tourbé, je rappelle juste comme ça en passant que MoM vend le Clynelish 14 à 40 €. :whistle:


Par rapport au springbank 10 c'est mieux ? je suis a 2 doigts de valider ma commande la :) Pas de frais de port finalement, merci le topic cocktail  [:billy-bob jambonbeur]


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Je n'ai pas vu le temps passer, je regardais ma montre.
Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 18:09:28    

Roh le dilemme.  
Le Springbank a plus de caractère, mais le Clynelish est plus gourmand. Et surtout plus consensuel je pense.
Et on a plus de mal à le trouver en France, alors que le Springbank est chez les cavistes...
Prends les deux ! :D

Reply

Marsh Posté le 04-11-2016 à 18:11:18    

Chez Springbank c'est plutôt le 12/12CS à prendre non ?
Certains ont eu du 16 local barley ici ?

 

Putain le Kilkerran 12 est sold out partout

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 04-11-2016 à 18:12:47

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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
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