est-ce dangeureux ?!!!!

est-ce dangeureux ?!!!! - Santé - Discussions

Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:11:33    

Il y a un petit problème que je n'arrive pas à élucider !! Si par exemple, je décongèle un steak et que je le recongèle, il est clair que cela est fortement déconseillé !! Mais la cuisson est censé détruire les microbes !! Alors mon steak, je peux donc le manger sans risque ou pas ?!!!    :??:  :??:  :??:

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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:11:33   

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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:14:23    

Tu peux tester et nous donner le résultat. :)


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:15:46    

HFR c'est priceless


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Truth or happiness, never both.
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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:20:30    

Enorme.
Pas dangereux, sauf pour les chiottes.

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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:21:18    

C'est pas la première fois qu'i y a un talc du genre en plus [:cerveau manust]


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Juppé ne voulait pas être président, il s'est concentré sur les ronds-points.
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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:31:44    

Quand un aliment est congelé la plupart des micro-organismes sont tués, mais il y en a toujours qui résistent. Lors de la décongélation ils vont avoir à disposition un élément riche en nutriments (la congélation abîme les cellules, qui libèrent plus vite leur eau lors de la décongélation), et dans lequel ils seront en compétition avec peu d'autres micro-organismes. Du coup ils vont se multiplier et recoloniser le milieu plus vite. C'est pour ça qu'il faut utiliser les aliments décongelés aussitôt, et qu'ils ne se conservent que 2-3 jours au frigo.
 
Quand tu recongèles, tu figes des micro-organismes qui résistent déjà au froid, donc à la décongélation suivante le processus de colonisation n'aura plus qu'à reprendre là où il s'était arrêté. Du coup tu te retrouves avec un aliment qui sera aussi infecté que s'il était resté à l'air libre quelques jours. Pour peu que les micro-organismes en question résistent aussi aux hautes températures, tu vas manger un truc potentiellement (voire certainement) dangereux. Certains micro-organismes demandent des températures supérieures à 100°C pour être éliminés, dans le cadre d'un steak grillé je ne suis pas sûr que le coeur atteigne cette température (ou alors il faut le cuire façon semelle).


Message édité par fdaniel le 13-10-2008 à 18:38:18

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:33:04    

BEN31 a écrit :

Enorme.
Pas dangereux, sauf pour les chiottes.


Clair qu'il va falloir prévoir quelques Km de PQ [:joce]


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A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:37:36    

non ms je parle sérieusement c'est vraiment un question que je me pose, si vous pourriez m'expliquez ce serait cool merci !!

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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:38:50    

gwadlys a écrit :

non ms je parle sérieusement c'est vraiment un question que je me pose, si vous pourriez m'expliquez ce serait cool merci !!


Regarde 2 posts plus haut, fdaniel t'as répondu clairement :o, et t'aura pas de réponse plus sérieuse que celle là amha.


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Juppé ne voulait pas être président, il s'est concentré sur les ronds-points.
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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:38:51    

gwadlys a écrit :

non ms je parle sérieusement c'est vraiment un question que je me pose, si vous pourriez m'expliquez ce serait cool merci !!


 
FDANIEL vient de le faire
 
edit: grilled


Message édité par BEN31 le 13-10-2008 à 18:39:27
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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:38:51   

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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:39:39    

a merci a fdaniel !!! je comprend mieux maintenant !!! cool

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Marsh Posté le 13-10-2008 à 18:40:37    

oui j"avais pas vu en fait lol désolé

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