Lait Périmé 7 mois [urgent] - Santé - Discussions
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:18:07
ReplyMarsh Posté le 22-11-2012 à 22:19:45
La Monne a écrit : Précaution pour éviter quoi ? De vomir ? |
Non, de mourir ?
Les salmonelles, ça te parle ?
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:26:28
File aux urgences immédiatement
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:32:45
Bof... je sais pas, si j'ai une envie pressante sur le trajet, ça va être la catastrophe !
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:42:15
1) La bouteille de lait n’était pas entamée. J'imagine que le lait était pasteurise et de ce fait stérile. Donc le risque d'avoir des salmonelles est proche de zéro.
2) Le plat a cuit dans le four, donc a une température de 150-200 degrés. Suffisante pour tuer la plupart des bactéries.
Le risque d'un lait aussi "vieux" est juste qu'il tourne et pourrisse de lui-meme. Mais ça, tu aurais du le sentir a l'odeur et au gout.
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:44:16
Rasthor a écrit : 1) La bouteille de lait n’était pas entamée. J'imagine que le lait était pasteurise et de ce fait stérile. Donc le risque d'avoir des salmonelles est proche de zéro. |
Merci !!! Me voilà rassurer !
Donc je peux finir le plat de gratin demain ?
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:45:12
kokoklems a écrit : |
Merci de venir sur HFR pour nous faire partager ton agonie.
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:51:35
kokoklems a écrit : |
Je doute d'un plat.
J'hésite à me faire vomir.
Je fais un post sur un forum.
J'ai envie de finir le plat.
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:54:20
Icia Nagano a écrit : |
Ouiiiii HFR spirit
Marsh Posté le 22-11-2012 à 23:15:49
Icia Nagano a écrit : |
- Je pense que j'ai des risques de mourir mais je vais demander sur un forum d'informatique avant de faire quoi que ce soit
Marsh Posté le 22-11-2012 à 23:20:06
La Monne a écrit : |
Et on vient de lui répondre. Évidement, on se décharge de toutes responsabilités !
Marsh Posté le 22-11-2012 à 23:20:57
kokoklems a écrit : |
Mmmmh, je ne tenterais pas le diable quand meme.
Mais comment tu as fait pour trouver une bouteille de 7 mois ???
Marsh Posté le 23-11-2012 à 00:12:26
le lait frais est pasteurisé mais c'est de plus en plus rare, mais le lait uht est stérilisé c'est dire qu'aucun microorganisme n'a put se développer, d'ailleurs l'article de wikipedia est assez claire la dessus
Citation : sur la brique est réglementairement de trois mois après l'emballage, bien qu'il puisse se garder plus longtemps |
Marsh Posté le 23-11-2012 à 19:58:31
La Monne a écrit : |
Je pense que la simple vue de ce thread te contredit, vu qu'en moins d'une heure j'ai eu 6 réponses, dont celle de Rasthor (merci encore à lui) qui était très pertinente, et rassurante.
Marsh Posté le 23-11-2012 à 20:06:16
Pas de petite chiasse aujourd'hui ?
Marsh Posté le 23-11-2012 à 20:14:48
Non rien du tout, presque déçu.... j'avais sorti mon paquet de Smecta au cas où !
Et sinon, les brocoli c'est trop bon, d'ailleurs j'ai fini le plat à midi car je voulais pas le laisser perdre !
Marsh Posté le 23-11-2012 à 20:37:47
ooohhh les brocolis aurait put attendre aussi 7 mois au congel
Marsh Posté le 23-11-2012 à 23:41:32
Rasthor a écrit : |
Je reviens de 6 mois en Californie, et j'ai cru que 11/04/12 signifiait ""4 Novembre 2012", je n'ai compris que trop tard, le mal était consommé.
Mais effectivement, quelle idée d'inverser les mois et les jours ?!
Marsh Posté le 23-11-2012 à 23:49:13
kokoklems a écrit : Je reviens de 6 mois en Californie, et j'ai cru que 11/04/12 signifiait ""4 Novembre 2012", je n'ai compris que trop tard, le mal était consommé. |
Ça signifie 12 avril 2011 ....
Pourquoi ce serait mm/jj/aa ? Aucun pays n'écrit sous ce format, à ce compte là ça peux tout aussi être le 11 décembre 2004.
Marsh Posté le 24-11-2012 à 00:13:00
stefaninho a écrit : |
Attention à ne pas trop privilégier les forums hardware.fr par rapport aux voyages....
Si tu disposes de quelques bases en anglais, je t'invite à consulter cette page wikipédia : http://en.wikipedia.org/wiki/Date_ [...] ry#Listing et de descendre à United States of America qui signifie Etats Unis d'Amérique (on sait jamais), et tu verras mm/dd/yy car les ricains disent day pour jour et year pour année.
Mais merci pour ta participation.
Marsh Posté le 22-11-2012 à 22:10:33
Bonjour,
je viens de manger un délicieux plat de brocoli en béchamel, le problème est que le lait que j'ai utilisé était périmé depuis 7 mois...
Bien sûr la bouteille n'était pas encore entamé, et la béchamel a bouilli dans le four.
J'ai fini mon repas depuis une heure, et tout va bien, mais j'hésite à me faire vomir par précaution.
Qu'en pensez-vous ?