Ricard ou Pastis 51? - Page : 2 - Sciences - Discussions
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:16:38
J'ai acheté du Pastis Fanny, 33 les 6 en Espagne, mais c'est pas top.
Ca se boit quand même
Je suis trop fan de Pastis/Ricard & co !
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:23:23
Je suis trop fan de Pastis/Ricard & co ! [/quotemsg]
comme on peut le constater grâce à ton avatar
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:25:57
Tolor a écrit : Si tu fais un sondage, pas la peine de dénigrer ensuite direct les autres choix hein |
Tu as raison, je peux donnermon avis, maispasme moquer de celui des autres, mea culpa
Marsh Posté le 13-04-2005 à 19:51:57
skinny-boy a écrit : Pourquoi le Pastis, d'un beau ambré quand il est pur, devient laiteux avec de l'eau? |
Je heu! viend de faire hip! l'experience !heuu ..
Et bien, jeune homme, !Het il me semble que !hip
en toute bonne foie( ) !Hip Au bout de 5 !hip ,heuu..
Hip! enfin à partir d'un certain nombre !Hip
LE RICARD VAUT BIEN LE 51 !hip ..
Enfin, moi ce que j'en dit !hip c'est sur que niveau gout!Hip y'a des amateurs mais en se qui concerne !Hip la couleur ,np
ET C EST UN DALTONIEN QUI TE PARLE PETIT !!
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:43:54
Est ce que le pastis a etu par son createur fait pour etre dillué ou bu pur ?
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:47:55
Quoique, moi j'ai rencontré une espagnole qui le buvait pur, avec juste un glaçon
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:49:18
J'en ai déjà bu pur aussi
Mais je préfère avec environ 60-70% d'eau, 30-40% de ricard
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:49:56
mais pourtant quand on regarde le degres d'alcool d'un wisky, un vodka du gin ou du rhum il est plus fort que le ricard pourtant on ne dillue pas ces alcool avec de l'eau. Alors pourkoi dilu t'on le pastis ayant un degre plus faibl. pq Si les alcool plus fort ne sont pas creer pour etre dilu, le pastis lui y a eté ds ce sens
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:51:17
Un whisky c'est 40 soit quasiment la même chose
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:53:06
bah justement si c'est presk le meme degres on le dilu alors que les autres alcool non pas etaient fait ds cette optique. Donc retour a ma question initiale le createur l'a t'il fait pour kon le dilu
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:55:00
Le patis c'est pas "in" de nos jours
En tout cas moi
J'ai acheté une bouteille de patis bon marché ya pas longtemps, bah c'est vraiment pas térilble.
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:55:56
naoye a écrit : bah justement si c'est presk le meme degres on le dilu alors que les autres alcool non pas etaient fait ds cette optique. Donc retour a ma question initiale le createur l'a t'il fait pour kon le dilu |
Mais ne te gêne pas, mélange du rhum avec de l'eau
Tu nous en diras des nouvelles
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:56:01
Ricard ou Pastis 51 ?
Les deux.
En meme temps de préférence et avec un peu d'eau.
Marsh Posté le 12-07-2005 à 20:56:13
Moi aussi, je tourne au bon marché (Pastis Fanny acheté en Espagne), et on m'a offert hier une bouteille de Ricard -> ya pas photo
Marsh Posté le 12-07-2005 à 21:03:22
Ricard, acheté en duty free : 9,16 la bouteille d'un litre
Marsh Posté le 13-07-2005 à 14:03:58
ma chanson favorite au stade :
"51 je t'aime j'en boirais des tonneaux,
à me rouler par terre dans tous les caniveaux
et si tu m'abandonne, alors je m'empoisonne
avec une bonbonne de ricard bien jaune..."
en mauresque, je préfère...
sinon pourquoi le diluer ?
bah c'est une boisson desaltérante, comme le serait un cocktail à base de Malibu, Rhum ou autre avec jus de fruits ("boissons d'été" ), alors qu'un alcool fort non dilué tu vas le boire pour le gout ou pour te rechauffer ("boissons d'hivers" )
Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:27:00
naoye a écrit : mais pourtant quand on regarde le degres d'alcool d'un wisky, un vodka du gin ou du rhum il est plus fort que le ricard pourtant on ne dillue pas ces alcool avec de l'eau. Alors pourkoi dilu t'on le pastis ayant un degre plus faibl. pq Si les alcool plus fort ne sont pas creer pour etre dilu, le pastis lui y a eté ds ce sens |
Tu peux aussi diluer ton wisky dans de l'eau, le wisky evian ou wisky perrier ça se fait et c'est très bon. Les autres alcools se boivent aussi dilués; avec coca, jus d'orange...
On dilue toujours le pastis parce que le goût de l'anis est trop prononcé quand il estpur, ça plus l'alcool, c'est pas terrible. Mais bon, rien ne t'empêche de le boire juste avec u
n glaçon ou sec.
Fait le test et tu comprendra vite qu'il faut mettre de l'eau.
EDIT: Le pastis, contrairement aux autres alcools de même degré est sensé être une boisson désaltérante. donc, avec de l'eau, ça désaltère quand même mieux.
Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:29:50
la buvette a écrit : Et le whisky, très souvent, on le dilue dans le coca |
Oui c'est vrai. Perso, je suis pas fan, à part le JB parce que sans, ça craint.
Je bois toujours mon wisky avec glace.
Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:31:29
En Whisky faut prendre du Clan Campbell.
Parce que Clan Campbell-Ricard-Pastis 51, tout ça, même topo -> groupe Pernot Ricard
Marsh Posté le 13-07-2005 à 16:47:26
la buvette a écrit : Et le whisky, très souvent, on le dilue dans le coca |
Le mauvais whysky
Parce que le bon whiskhy, ça se boit pur
Sinon c'est une hérésie
Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:00:38
Ernestor a écrit : Le mauvais whysky |
C'est vrai.
J'ai un copain qui, lorsqu'il est chez moi, boit toujours mon Glenfidish 18ans avec du coca.
Mais bon, il aime le wisky avec du coca, et moi, j'ai pas de mauvais wisky chez moi, alors...
Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:07:40
Ernestor a écrit : Le mauvais whysky |
Clair, le mec a qui j'ai servi un bon Glenlivet et qui l'a noyé dans du Coca, il est plus reviendu à la maison.
Par contre c'est Ricard ou Casa. Il faut mettre le pastis, l'eau et les glaçons. Dans cet ordre. Et 10 à 20 % de pastis, sinon c'est yahourt.
Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:26:18
saiplent a écrit : Clair, le mec a qui j'ai servi un bon Glenlivet et qui l'a noyé dans du Coca, il est plus reviendu à la maison. |
flan...
Marsh Posté le 13-07-2005 à 17:28:36
ReplyMarsh Posté le 13-07-2005 à 17:28:39
Les deux sont usités
Et puis c'est bon les Yaourts, moi mes copains m'ont surnommé la laitière
Marsh Posté le 13-07-2005 à 18:33:27
saiplent a écrit : Clair, le mec a qui j'ai servi un bon Glenlivet et qui l'a noyé dans du Coca, il est plus reviendu à la maison. |
50/50
Marsh Posté le 13-07-2005 à 21:06:13
! L'alcool est à consommer avec Modération !
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<FLOOD ou PREVENTION>
Marsh Posté le 16-09-2007 à 11:42:59
Libertine Amere 68°
En fait le ricard et le pastis ont été "inventé" après l'interdiction de l'absinthe, pour que Pernod ne fasse pas faillite. A l'époque les absinthes étaient en passe de devenir bien plus consommé que les vins, et les pouvoirs publiques ont mis en cause la tuyone comme responsable de maladies mentale.
Après ca on pouvait toujours se procurer des "absinthes" dans les pays de l'est, qui étaient en fait que de vulgaire vodka mélangé avec un colorant anisé. On peut d'ailleur toujours en trouver, si vous aimez les colorants...
A la fin des années 90 les laboratoires ont prouvé que la tuyone n'avait pas l'effet désastreux sur le cerveau qu'on pensait. Donc l'absinthe a été réautorisé en France. Les absinthes de qualité que je connais sont la Libertine Amere, la Pernod 68°c..
Un article sur la tuyone et la réautorisation de l'absinthe :
http://www.heureverte.com/content/view/261/269/
"La vérité est toute autre, simple, pleine de bon sens : l'absinthe était un apéritif de plantes dont la seul nocivité résidait dans... l'alcool, présent jusqu'à 74% et qui déchaîna l'alcoolisme et les terribles maux qui l'accompagnent : délirium tremens, déchéance, ruin"
Marsh Posté le 17-09-2007 à 17:14:27
bugsan a écrit : Libertine Amere 68° |
d'ailleur depuis le temps faut que je goute ça!
http://www.vertdabsinthe.com/shop/
Marsh Posté le 17-09-2007 à 18:16:39
Mon foie connait pas, Ricard je bois !!
Ayant habiter pendant plus de 20ans à 500m de l'usine Ricard, il est difficile pour moi de digérer du 51,
[EDIT] : et encore moins du casanis et autre merdanis....
Sinon dommage qu'il n'y est pas eut un sondage, je suis sur que Ricard aurait fini vainqueur....
arf, y'a marquer 51 sur ce smilie... mais bon, j'le met quand même
Marsh Posté le 07-04-2005 à 22:15:38
Reprise du message précédent :
< ----------------Smicard
Message édité par la buvette le 07-04-2005 à 22:15:47