Qu'attendez-vous d'un bon Snack-Friterie ?? [Création d'entreprise] - Société - Discussions
Marsh Posté le 11-11-2003 à 15:54:26
kokko8 a écrit : -qualité des matieres premieres |
Ok merci...et pas d'idées nouvelles ? Genre un plat particulier ou un service particulier ?
Marsh Posté le 11-11-2003 à 15:56:46
ReplyMarsh Posté le 11-11-2003 à 15:57:18
nelly93 a écrit : |
Un sandwich bien français
Au foie gras
Marsh Posté le 11-11-2003 à 15:58:50
ReplyMarsh Posté le 11-11-2003 à 16:02:05
ReplyMarsh Posté le 11-11-2003 à 16:02:26
ReplyMarsh Posté le 11-11-2003 à 16:02:49
ReplyMarsh Posté le 11-11-2003 à 16:02:52
ReplyMarsh Posté le 11-11-2003 à 16:03:35
reserver 1 table par le net : c'est pas idiot ? Pourquoi pas ?
Tu fait une carte speciale avec un numero qui permet de reserver la table et les plats en ligne via un form2mail sur un site chez free.
Ton pote recois un mail avec le code de la carte qui permet d'identifier son client.
sans la carte (donc sans etre deja un client) tu peux pas reserver...
-Sur presentation de cette carte : café offert.
-Ca sert de Carte d'abonnement : 10 menu achetés : un menu gratos.
vala
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:05:41
GroGro a écrit : reserver 1 table par le net : c'est pas idiot ? Pourquoi pas ? |
vivi, ça c'est une idée à creuser !! Merci !
Mais c'est quoi un Form2mail ??
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:07:18
C technique : c juste le programme CGI du serveur qui transforme un formulaire sur le web en email
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:07:25
la propreté. Je deteste manger dans un endroit qui à l'air gras.
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:08:02
briseparpaing a écrit : Snack. |
Vi et des menus étudiants surtout puisque c'est à coté d'un fac !!
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:08:38
GroGro a écrit : C technique : c juste le programme CGI du serveur qui transforme un formulaire sur le web en email |
OK, j'étudirais ça avec lui !!
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:09:16
Qu'il Ferme ses portes (bon et mauvais), stop l'influence américaine et vive la bouffe Française.
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:09:59
Classique : décors sobres et blancs, net et propre quoi...
Prévoir les plats à emporter, et à manger sur place (+ 0.5? ).
Point de vue plats : tout à base de frites (boulets frites (lapin - chasseur), routiers/mitraillettes (avec viandelles, fricadelles, poulycroqs, dinde, etc.), frites simples, frites accompagnées, toutes les sauces possibles, un peu de crudité, sandwichs divers et simples : (jambon, fromage, dago, boulet, thon, thon xxxxx, poulet xxx, bref les classiques).
Evidemment, faire attention à la qualité de la frite, c'est primordial... Parce que des fois en France....
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:10:02
Ben tout le monde est préssé : d'ou l'interet de reserver sa table et ses plats a l'avance afin de gagner du temps.
PAr contre des affiches pour dire aux gens les prix et de preparer la monnaie avant d'arriver au moment du choix... ca fait gagner du temps.
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:10:27
briseparpaing a écrit : |
certains mcdo sont sales (Voltaire par exemple)
Conseil : les clients doivent voir le moins possible la cuisine (style les bains d'huile etc). Limite si ils doivent voir un truc c'est la cuisson des steacks (un truc qui me donne super faim)
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:11:07
la politesse (pas comme chez certains...), histoire que ça donne envie de revenir ! Que les bonjour, merci et au revoir ne soient pas en option!
sinon +1 pour la propreté, et la file spéciale pressés !
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:12:00
j'ai du mal à comprendre le concept de la file "pressés"... s'il y a moyen d'être servi plus vite, j'irai toujours dans celle là moi...
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:12:15
freds45 a écrit : la politesse (pas comme chez certains...), histoire que ça donne envie de revenir ! |
Je crois que pas grd monde prendra la file "lente"
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:12:33
Yop ma caille a écrit : |
ca me plait bien moi, ca me permet de voir la frite crue...
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:12:47
freds45 a écrit : la politesse (pas comme chez certains...), histoire que ça donne envie de revenir ! Que les bonjour, merci et au revoir ne soient pas en option! |
Oui du style pour ceux qui ne veulent qu'un coca ou qu'une vittel !!
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:12:53
Ya toujours des boulets qui mettent 30 ans à sortir leur monnaie ou à se décider, c'est grave lourd
que ce soit dans un snack ou quand tu vas faire tes courses
edit: trompage de smilie
Marsh Posté le 11-11-2003 à 16:14:27
freds45 a écrit : Ya toujours des boulets qui mettent 30 ans à sortir leur monnaie ou à se décider, c'est grave lourd |
Il faut de tout pour faire un monde beau,moche,intéligent,con,rapide,lent,... apprend à respecter ton prochain (surtout pour gagner 2 misérables secondes).
Marsh Posté le 11-11-2003 à 15:42:57
Un ami crée son petit snack près d'une fac et est en train de monter son dossier de financement...
Quel est votre "plat" préféré ? Qu'attendez-vous du service ? Quel budget consavrez-vous à ce genre d'établissement ?
J'attends vos idées...
Merci par avance
Message édité par nelly93 le 11-11-2003 à 15:43:23