Japon [Topic Unik] - Page : 1376 - Société - Discussions
Marsh Posté le 02-06-2017 à 13:11:16
Dites les gens, si je vais à Osaka cet été pendant 2 mois, ca va être comment? mort?
Ils font quoi les japs en été? Genre en France, Paris c'est plein de touristes et toutes les grands agglos sont désertes.
Ils ont des vacances scolaires aussi?
Marsh Posté le 02-06-2017 à 13:16:31
Alors,
Je ne pense pas que ce soit mort, mais il fera chaud.
Ils ont des congés il me semble le mois d’août après le premier trimestre.
Mais, 2 mois à Osaka, tu vas bouger un peu quand même non ?
Si j'avais deux mois j’atterrirais à une extrémité genre Fukuoka ou Sapporo et je traverserais toutes les îles jusque de l'autre côté ^^
#stopdreamgobackwork
Rajouter à ça 3 mois de pèlerinage des 88 temples,
Plus quelques mois pour voir les trucs un peu plus reculés
et ... bon je vais devoir poser une année sabbatique si ça continue, voire même quitter la femme pour y aller... ;D
Marsh Posté le 02-06-2017 à 13:21:41
Illmarion a écrit : Dites les gens, si je vais à Osaka cet été pendant 2 mois, ca va être comment? mort? |
C'est pas mort du tout. Au contraire, t'as pas mal de festivals. En plus, Osaka c'est pas mal pour rayonner autour.
Marsh Posté le 02-06-2017 à 13:33:33
J'ai déjà fait tokyo - fuji - kyoto, cet été je bougerais peut être aussi 1 ou 2 semaines?
En fait mon but c'est surtout de changer d'air.
Prendre une colloc, me faire des potes, avoir mes ptites habitudes. Voir un peu l'écosystème startup/freelance et faire du télétravail.
D'où l'idée ce se poser dans une ville pour faire une mini expérience à l'étranger.
Et d'où mon inquiétude de me retrouver seul parmis les salarymen
edit: fuji ummh
Marsh Posté le 02-06-2017 à 13:52:22
Pas mal, je plussoies et j'aurais évité l'été, trop chaud pour moi ^^
Un petit hiver tranquille, ça rapproche pour se garder chaud
Mais ne recommence plus jamais ça avec ton "fujy" ou bien des mesures devront être prises.
Marsh Posté le 02-06-2017 à 13:54:00
Illmarion a écrit : |
Une question que je me pose depuis quelques jours: des Occidentaux qui iraient bosser au Japon, en expat, contrat local ou autre... ils doivent s'aligner sur le rythme de travail des locaux ? J'pose la question de façon un peu simpliste, mais ça m'intéresserait d'avoir un début de réponse !
Merci !
Marsh Posté le 02-06-2017 à 14:29:39
Jamais j'irais bosser la bas en tant que employé régime japonais !
En expat oui !
En tout cas Tinder marche bien ici ! On peut même s'en servir pour trouver des amis (contrairement à la France où c'est pas vraiment le but)
Marsh Posté le 02-06-2017 à 14:55:16
vianns a écrit :
Une question que je me pose depuis quelques jours: des Occidentaux qui iraient bosser au Japon, en expat, contrat local ou autre... ils doivent s'aligner sur le rythme de travail des locaux ? J'pose la question de façon un peu simpliste, mais ça m'intéresserait d'avoir un début de réponse ! Merci ! |
On ne "doit" rien.
Ni au Japon ni ailleurs. Chacun fait ce qu'il veut et assume les conséquences.
En-dehors de ça, le "rythme de travail des locaux" ça dépend aussi de la boite (taille et structure), du type et de l'organisation du travail, et de la composition de la masse salariale.
Je suis dans une start-up avec 40% d'étrangers, je ne dors pas à mon boulot. Ni la nuit faute de temps pour rentrer, ni en journée par manque de sommeil.
Marsh Posté le 03-06-2017 à 15:03:43
qhyron90 a écrit : Jamais j'irais bosser la bas en tant que employé régime japonais ! |
Tu lui reproches quoi au juste au contrat de travail japonais?
Marsh Posté le 03-06-2017 à 17:02:58
Le contrat rien j imagine à part peut être les 10 jours de vacances au début
J imagine qu il voulait parler de la culture corporate japonaise qui elle est difficile à vivre
Marsh Posté le 03-06-2017 à 17:41:20
Oui j'imagine bien m'enfin pour le coup, c'est pas plus avec un contrat d'expat que tu va envoyer balader des collègues a 18h parce que c'est l'heure de questions pour un champion.
Marsh Posté le 04-06-2017 à 06:53:50
Si une bonne âme à des recommandations de restau sur Sapporo et environs et des spots sympa (pas forcément très connu) je suis preneur
Marsh Posté le 04-06-2017 à 08:43:15
Si t'aimes les ramens j'avais trouvé une petites ruelles ou il y'a que des petits ramen au top
c'est là : https://goo.gl/maps/uY8AhwwWsfy
Marsh Posté le 05-06-2017 à 10:32:18
Oyé Oyé !
Le jour est grave, je ne sais pas quel rice cooker choisir entre celui de djbennyj : https://buyee.jp/rakuten/detail/i-shot%3A10113586
et celui-là : https://buyee.jp/rakuten/detail/b-surprise2%3A10005335
Tous deux à induction qui est un critère non négociable mais j'ai du mal à piger le truc qui justifie l'écart entre les deux.
La traduction étant un peu bancale, ça aide mais pas des masses.
Y en a un programmable et pas l'autre ? Mais ils ont la même gueule, les mêmes boutons... je sèche.
Question bonus : Quelqu'un est déjà passé par Buyee ou ça vaut le coup d'attendre un an et de le ramener moi-même ?
Parceque bon, j'ai faim moi !
Edit : ou même celui de rui... haaaaaaaaa http://buyee.jp/rakuten/detail/yam [...] 3A10004385
Edit 2 : heyhey et puis je ne vois pas le voltage; 110 ou 220 ? ...ah, si, AC100, Fail, je continue de chercher
Marsh Posté le 05-06-2017 à 10:58:25
Alors déja il y a un topic rice cooker
Sinon le plus cher (le mien) a plus (+) de programmes spécifiques auto (riz brun, riz blanc, riz sushi, légumes vapeurs, pain, gateaux, mochi, un panier cuisson pour les légumes vapeurs à cuire au dessus du riz ...), mais c'est gadget je trouve.
Au Japon j'aurais pu m'en servir, mais depuis que je suis rentré en France, j'ai un vrai four et une vraie cuisine, donc pas besoins de toutes ces options.
les deux sont programmables.
Par contre, c'est quasiment tout le temps du 110v et il te faudra un gros transfo (1200w c'est beaucoup), une centaine d'euros sur amazon et c'es hyper gros et lourd
Marsh Posté le 05-06-2017 à 11:08:56
djbennyj a écrit : Alors déja il y a un topic rice cooker |
Allez-y fusillez moi.
gomene,
Merci pour les réponses qui confirment ce que je pensais, reste l'option du market corréen avec du 220v.
Marsh Posté le 05-06-2017 à 12:25:03
Pymousse a écrit : Oyé Oyé ! Tous deux à induction qui est un critère non négociable mais j'ai du mal à piger le truc qui justifie l'écart entre les deux. Y en a un programmable et pas l'autre ? Mais ils ont la même gueule, les mêmes boutons... je sèche. Question bonus : Quelqu'un est déjà passé par Buyee ou ça vaut le coup d'attendre un an et de le ramener moi-même ? Parceque bon, j'ai faim moi ! Edit : ou même celui de rui... haaaaaaaaa http://buyee.jp/rakuten/detail/yam [...] 3A10004385 Edit 2 : heyhey et puis je ne vois pas le voltage; 110 ou 220 ? ...ah, si, AC100, Fail, je continue de chercher |
J'ai la première version en 220V (mais plus vieux, acheté en 2008-2009). Mais comme c'est ma femme qui s'en sert, je serais pas foutu de t'aider à choisir.
Enfin, tout ça pour dire qu'il font bien des versions pour les jap exilés, inutile de s'emmerder à chercher un transfo
Marsh Posté le 05-06-2017 à 13:07:20
ollie_le_clodo a écrit : Si t'aimes les ramens j'avais trouvé une petites ruelles ou il y'a que des petits ramen au top |
Merci. Priorité aux spécialités. Curry soup, genghis Kahn et sushi. J'ai goûté hanamaru, une tuerie vu le prix ! Bon le saumon est un cran en dessous de Harukoma à Osaka et pas de tuna belly mais ça déboite !
Marsh Posté le 05-06-2017 à 13:57:09
documentation anki pour le japonais
https://apprendre-le-japonais.fr/do [...] -francais/
Marsh Posté le 05-06-2017 à 14:36:53
_pollux_ a écrit : J'ai la première version en 220V |
Ouais ça je savais que ça pouvait se trouver mais il me semble que c'est plus cher et moins de choix.
Je n'arrive pas à mettre la main sur mieux que ça mais un peu petit mais avec le bon goût du manuel en anglais ^^ Bien que je n'exclus pas la trad manouche histoire de se forcer les neurones.
Je me dis que si je ne le trouve pas en 220v sur le net, je ne risque pas de le trouver en 220v sur place au yodobashi ou autre...
On verra bien sur place, je vais bouffer mon uncle bens en attendant
Encore merci pour cette parenthèse culinaire tolérée
Marsh Posté le 05-06-2017 à 14:46:23
ah, j'ai pas dit que c'était pas plus cher en 230
De toute façon, ça reste quand même moins cher qu'un 110 + transfo, et c'est surtout moins ridicule
Marsh Posté le 05-06-2017 à 15:16:46
Moi j'avais acheté le mien quand j'habitais au japon, donc le problème ne s'est posé qu'au retour.
Mais quand je regarde sur amazon (FR, UK; DE etc), les zoruishi ou tiger en 220 coûtent 2 fois plus cher que les 110 sur amazon JP + transfo + FDP ...
Les zojirusi à 300€->600€ sur amazon...
Par contre le côté ridicule / encombrant et lourd, ca je peu pas le nier...
Marsh Posté le 05-06-2017 à 18:49:19
Je lui demanderai le prix ce soir... me souviens pas que c'était à ce point excessif.
Marsh Posté le 05-06-2017 à 21:04:30
on me dit 1万, mais ça me semble peu. Je vais essayer d'être plus précis.
Marsh Posté le 05-06-2017 à 21:15:19
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ [...] hsrg_title
1万5千円ぐらい。
on a l'équivalent en Tiger. C'est à mon avis largement suffisant pour une famille de 4.
Marsh Posté le 05-06-2017 à 21:39:52
Ah oui moi je parlais des prix sur nos sites européens
Avec une alternatives comme buyee ça peut être cool.
Je connais pas les fdp/douanes mais ça devrais être moins cher que les prix amazon.fr
C'est un 3 合 que tu as proposé par contre.
Marsh Posté le 06-06-2017 à 10:12:16
dépend de ta conso... je ne mange pas 500g de riz par repas
Marsh Posté le 06-06-2017 à 10:14:52
En fait ce que j'aprecie avec les cuves en céramique des cuiseurs japonais, c'est que le mode maintient au chaud est excellent.
En général meme le lendemain on a des bols de riz chauds et savoureux
SUffit e lancer une cuisson de riz tout les deux jours pour en avoir tout le temps à dispo, mais c'est sur c'est pour les bouffeurs riz
Marsh Posté le 06-06-2017 à 10:15:55
djbennyj a écrit : Ah oui moi je parlais des prix sur nos sites européens |
j'avoue que le rice-cooker a fait le voyage avec nous en avion, donc pas de soucis de fdp/douanes en l’occurrence.
Marsh Posté le 07-06-2017 à 09:38:31
Hello,
J'aimerais traduire du français au japonais 2-3 phrases de quelques mots pour en faire des stickers
C'est parfois de l'argot ou du vocabulaire assez spécifique, j'ai essayé avec google trad et parfois en faisant traduction dans un sens puis dans l'autre ca me redonne une phrase pas top (du genre ca traduit "merguez" en "saucisse" ou truc du genre)
Je sais pas jusqu'ou on peut aller dans la traduction en japonais pour avoir le truc le plus fidèle possible
Si quelqu'un peut m'aider par MP ?
Merci
Marsh Posté le 07-06-2017 à 10:33:16
C'est quasiment impossible de traduire littéralement du francais vers le japonais.
Comme dans beaucoup de langues, pour avoir un trucs plausible (aka plus que grammaticalement correct) ca demande un peu de remaniement.
C'est quoi les phrases?
Marsh Posté le 07-06-2017 à 10:40:38
djbennyj a écrit : C'est quasiment impossible de traduire littéralement du francais vers le japonais. |
Ouais c'est bien ce que je me dis
Le projet c'est de faire des stickers pour ma moto de circuit (Kawasaki ) avec écrit des conneries du genres "j'aime les merguez" ou autres
Marsh Posté le 07-06-2017 à 10:42:12
Ahh ba si c'est deja débile en francais, ca choquera pas en Japonais
Perso merguez je l’écrirai en Katakana.
メルゲーズが大好き
En plus formel : メルゲーズが大好きです
Un truc comme ca.
Marsh Posté le 07-06-2017 à 11:04:29
djbennyj a écrit : Ahh ba si c'est deja débile en francais, ca choquera pas en Japonais |
En gros t'écris les mots trop précis en phonétique ?
Merci pour la trad
Marsh Posté le 07-06-2017 à 11:06:29
PressurE a écrit : |
Oui voilà. Merguez pour moi ca existe pas en japonais.
Un peu comme si tu demandais à écrire camembert en kanji; il y a 2000 ans je suis pas sur qu'ils aient été familiers avec le concept du fromage qui pue, du coup ces mots là, c'est katakana direct. (quand il n'existe pas de kanji, ou qu'ils sont vraiment peu usités)
Marsh Posté le 07-06-2017 à 11:34:38
Bah, remarque, le mot merguez aussi est à priori issu phonétiquement du mot "saucisse" en berbère
C'est ça qui est souvent drôle avec les japonais. C'est qu'ils importent phonétiquement des mots occidentaux qui sont eux-mêmes importés phonétiquement d'ailleurs. Plutôt que d'importer directement phonétiquement le mot d'origine.
Un jour, les jap vont réimporter chez eux en phonétique des mots occidentaux d'origine jap
Rien que ジャパン, c'est drôle quand on y pense
Marsh Posté le 07-06-2017 à 11:46:58
saiyaman a écrit : Bah, remarque, le mot merguez aussi est à priori issu phonétiquement du mot "saucisse" en berbère |
Ahah oui c'est possible.
D’ailleurs je sais même pas si ils connaissent/disent merguez les japonais, ou si ils l'ont importé...(j'en ai jamais vu là bas) C'est juste que les katakana me paraissait le seul moyen de le retranscrire.
Marsh Posté le 07-06-2017 à 11:52:51
Oui, tu as raison, les jap qui connaissent vont utiliser メルゲーズ (ou plutôt メルゲズ je dirais). Et ceux qui connaissent pas vont dire simplement saucisse.
D'ailleurs, je crois que je suis tombé amoureux de ma femme le jour où j'ai entendu comment elle disait couscous (クスクス). Tu peux pas résister à une femme qui prononce "coussou-coussou" comme si c'était un truc tout mignon pour les enfants
Marsh Posté le 07-06-2017 à 11:59:25
Les katakanas des fois....
Ca m'est arrivé une fois de rien comprendre; des touristes jap en vacance à Tokyo me demandaient du fromage dans la rue (je me demandais comment ils avaient pu deduire que j'etait francais...)
地図 vs チーズ ca nous a bien fait rire.
Marsh Posté le 01-06-2017 à 22:02:26
Reprise du message précédent :
Et pas queue, ils y vont avec leur copine pour ceux qui en ont !
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Non, je ne suis pas fan du Japon, car ça reste le diminutif de fanatique.