Cauchemar en cuisine, à l'hôtel @M6, soon au camping :o [Topic unik] - Page : 432 - TV, Radio - Discussions
Marsh Posté le 20-05-2014 à 11:57:24
cd5 a écrit : Il a été rediffusé la semaine dernière l'épisode des marseillais qui achètent à la supérette du coin Et sinon, oui, c'est (je crois) systématique le relooking du resto et des cuisines |
Et c'était le cas dans les premiers épisodes ? Enfin, je veux dire à chaque fois ?
Parce que là, t'as parfois des restos où j'ai pas l'impression qu'il y a besoin de refaire quelque chose (comme celui de la semaine dernière par exemple) mais hop, ils ont quand même le relooking du resto.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 12:06:35
sofasong a écrit : |
Non, la semaine dernière ils ont à peine touché à la salle. Par contre, oui, ils ont bien refait la cuisine.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 12:11:50
maurice chevallier a écrit : J'avais regardé un épisode où j'étais plié tout du long avec deux glandus à Marseille qui achetait la bouffe en flux tendu dans une épicerie au fur et à mesure que les clients commandent. J'avais donc un bon a priori sur cette émission. Par contre l'épisode d'hier je l'ai trouvé bien naze, M6 tombe dans ses travers de la télé-réalité de bas-étage, avec le cuistot qui se met à jouer au conseiller conjugual |
Échange de bons procédés
Et comme finalement c'est les plus gros boloss qui vont faire le plus d'audimat...
Marsh Posté le 20-05-2014 à 12:13:26
perchut a écrit :
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Mais la cuisine en avait pas forcément besoin, enfin j'ai pas eu l'impression.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:02:13
sofasong a écrit : |
Ils ont juste fait un peu de place, et changer un peux le matos + la malle de couteaux du chef, offerte a tous les cuistots.
Mais on vois la différence entre les restos qui ont presque pas de problème, et qui invente des problème de gestion pour se faire de la pub,
et les restos type pigeons mort, et autres marseillais, qui eux sont digne du pire de Gordon, et même avec tous refait, ça changera pas la médiocrité de l'établissement.
Gordon a un taux d'échec énorme alors que estevech s'en sort plutôt bien.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:18:54
lucas77 a écrit : |
Il y a(urait) une raison en particulier?
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:18:55
lucas77 a écrit : |
Sérieux ? J'aimais beaucoup regarder, j'avais l'impression qu'il mettait vraiment le doigt sur des trucs énorme pour faire avancer. Me souviens du resto végétarien à Paris, qui risquait pas marcher, genre "non mais vous vous rendez compte si il faut que j'ouvre le restaurant le samedi midi, on est quand même mieux à flaner en ville avec ce beau temps ", et un restau indien à NYC je crois, où yavais des mouches partout
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:26:06
kimkafwan a écrit : |
Ils misent sur le spectacle avec Gordon, ptetre que Etchebest ne fonctionne pas de la même manière
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:27:18
tuxbleu a écrit : |
Ouais, je crois même qu'il y a une saison où il a fait 100% de taux d'échec
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ramsa [...] Nightmares
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:29:02
Si je dis pas de conneries, avec Etchebest, y'a plus ou moins un suivi (avec les conseillers Metro ), enfin il me semble avoir entendu ça dans le que sont-ils devenus de l'épisode de l'hôtel
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:33:07
j'ai raté hier, ca vaut le coup de mater en replay ou pas ?
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:36:35
tuxbleu a écrit : |
Le Piccolo Teatro ? Me souviens que la nana avait complètement endetté son père, elle en avait rien à foutre. "Je suis pas venue travailler, ma chatte a eu des bébés !" Par contre il avait récupéré la jeune chef qu'il avait dégottée pour cette ingrate.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:37:04
cd5 a écrit : |
rahh j'aimais pas quand c'était aux US. Les mecs arrogants, genre "non mais c'est pas un rosbif qui va m'expliquer comment gérer mon business", le truc insupportable alors que le mec il gère une porcherie infecte vide de clientelle.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:40:09
Piltez a écrit : Le Piccolo Teatro ? Me souviens que la nana avait complètement endetté son père, elle en avait rien à foutre. "Je suis pas venue travailler, ma chatte a eu des bébés !" Par contre il avait récupéré la jeune chef qu'il avait dégottée pour cette ingrate. |
Le nom je ne sais plus, mais le reste oué.
Il avait fait virer le chef (enfin pseudo chef, le mec il mettait 30 min pour servir 2 plats dégueux), et lui avait dégoté une commis de cuisine en Angleterre qui avait l'air de se démerder. Quand le resto a fermé après, il est revenu la cherché et lui a offert un poste de commis dans un des ses resto, sympa le piston et belle fin pour la petite qu'il avait lancé dans cette galère.
Elle était priceless la patronne, fille a papa gâte pourri, un resto à montmarte qu'elle ne voulais pas ouvrir le samedi de peur d'avoir trop de travail
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:46:01
La blonde est une prostituée maintenant d'ailleurs...
http://www.financialexpress.com/ne [...] ute/633644
Marsh Posté le 20-05-2014 à 14:54:12
Citation : Gordon did absolutely nothing for me |
C'est quand même pas lui qui l'a forcé à se lancer là dedans.
Ca ne marchait pas, il lui a remplacé son chef de merde par quelqu'un qui sait cuisiner, et lui a montré qu'on pouvait faire des plats appétissant même en cuisinant végétarien, c'est déjà pas si mal. Si après elle trouve pas ses clients, c'est qu'elle a fait le mauvais choix au départ.
Un pute à 200 Livres la passe alors... belle reconversion. Et du coup, elle peut glander le samedi aprem
Marsh Posté le 20-05-2014 à 15:59:47
ReplyMarsh Posté le 20-05-2014 à 16:58:14
sofasong a écrit : |
J'ai un souvenir exquis d'un épisode de cauchemar en cusine UK ou le cuistot amateur eructait sur sa femme avec un son indéfinissable.
gordon qui essayait entre les 2 de résoudre les conflit internes et l'arrière plan les filles des restaurateurs serveuses le week end pliées de rire et de honte tant les mœurs de leurs parents étaient ridicules.
et puis dans l'épisode le brownies était priceless
Marsh Posté le 20-05-2014 à 17:07:55
waddle a écrit : j'ai raté hier, ca vaut le coup de mater en replay ou pas ? |
personne pour me dire si qualitäy il y avait ?
Marsh Posté le 20-05-2014 à 17:12:19
waddle a écrit : |
Qualitaÿ indeed, mais sans HFR, ça doit quand même être un cran en dessous...
Marsh Posté le 20-05-2014 à 17:13:54
waddle a écrit : |
Le premier est assez anxiogène, le mec est un gary de compét'.
Sans trop spoiler, faut quand même pas rater les excuses au lac et l'annonce à la fin.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 17:42:31
Piltez a écrit : http://img.thesun.co.uk/aidemitlum [...] 64020a.jpg |
heu, je ne me rappelle pas du tout qu'elle était comme ça
De mémoire, une fille insupportable, mais physiquement pas trop mal. Là, heu...
Marsh Posté le 20-05-2014 à 17:53:39
c'était il y a 7 ans. voir 8 ans si tu prends en compte que c'est enregistré 6 mois, 1 ans avant la diffusion
si tu ajoutes que c'était une grosse fetarde.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 18:08:28
viniw a écrit : c'était il y a 7 ans. voir 8 ans si tu prends en compte que c'est enregistré 6 mois, 1 ans avant la diffusion |
ben vu comme elle est, je les garde mes 200£ et j'offre un cadeau à ma femme
Marsh Posté le 20-05-2014 à 18:56:07
Je la soupçonne très fortement d avoir mis cette annonce pour faire un chantage a son père homme fortuné.
Faut dire qu elle a le profil de la fille pourrie gâté.
Marsh Posté le 20-05-2014 à 19:10:37
http://www.ozap.com/actu/-cauchema [...] ant/453351
Comme si c'était un secret, les invités de la prod dans certaines émissions, P.E le dit lui même que c'est des gens qu'il a fait venir juste pour voir comment la cuisine gère quand c'est plein
Marsh Posté le 20-05-2014 à 19:16:31
Simulacra a écrit : http://www.ozap.com/actu/-cauchema [...] ant/453351 |
Citation : "Ils avaient même pour mission de commander entrée, plat et dessert pour nous compliquer la tâche" explique-t-il. |
Ils commandent un repas entier au restaurant... Les salopards
Marsh Posté le 20-05-2014 à 19:20:41
ReplyMarsh Posté le 20-05-2014 à 19:24:51
sofasong a écrit : Bordel, le mec qui se plaint d'avoir des clients, c'est quand même incroyable |
et le passage où il râle parce que PE a pris des st jacques
Marsh Posté le 20-05-2014 à 22:30:07
grande dame a écrit :
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T'as raison, les bâtards. Ils viennent au resto et ils veulent manger en plus !!!!
Marsh Posté le 20-05-2014 à 22:34:46
Faudrait encore trouver un vrai journaliste pour faire l’émission, et plus va, moins j'ai l'impression qu'il y en est un seul en France.
Marsh Posté le 21-05-2014 à 00:55:57
sofasong a écrit : Si je dis pas de conneries, avec Etchebest, y'a plus ou moins un suivi (avec les conseillers Metro ), enfin il me semble avoir entendu ça dans le que sont-ils devenus de l'épisode de l'hôtel |
Durant plusieurs mois, ils sont suivis par des "experts". Dans les Gordon Ramsay, il y a d'abord eu les émissions "brut de fonderie", notamment en Angleterre avec un énorme taux d'échec. Souvent, l'épilogue du retour se faisant juste 1 mois après le tournage initial, et parfois, le resto avait déjà fermé ou fermer la partie cuisine. C'est aux USA qu'il a commencé à faire un suivi en plaçant au cours de l'émission un vrai pro en cuisine, parfois présenté comme une star.
Je préfère l'approche français où on montre quelques personnes qui restent dans d'autres émission derrière la caméra.
Marsh Posté le 21-05-2014 à 10:09:21
J'ai un point de vue beaucoup plus cynique sur la question.
si tu veux fidéliser il est bien sur préférable de faire du fait maison et frais.
Mais si tu es sur un lieu de passage et tu veux attirer le chalant, il vaut mieux avoir une carte longue comme le bras ce que ne permet pas le frais.
c'est d'autant plus vrai si le cuistot est salarié, un sri lankai sans papier qui est payé au smic juste durant les heures d'ouverture 11h30 2h et 19h30 22h30 coute infiniment moins cher que plusieurs cuistot qui vont a tours de role a rungis/marché et passe 3h avant l'ouverture du resto a faire des préparations.
c'est d'autant plus vrai qu'il y a des pertes conséquentes avec le frais.
J'ai l'exemple en bas d'ou j'habitait il y a 2 restaurant l'un fait du frais(francais), il a quelques habitués le soir mais est trop cher le midi pour concurrencer les restaux a 12 euros formule midi.
juste a coté un infame restaurant de tapas, ou rien n'est frais a part la charcuterie disposé devant la vitrine pour attirer le client.
Les 2 restaurants sont dans le même ordre de prix autour de 20/30 euros la formule, et les 2 ont a peu prés autant de clients.
4/5 couverts le midi et 5/10 le soir, le restaurant de frais a finit par fermer boutique parce qu'avec du frais il te faut le double de chiffre d'affaire par rapport a du non frais.
Marsh Posté le 21-05-2014 à 12:59:05
Et il y a quelques épisodes de ça, PE disait que ça revenais moins cher de faire une tarte au citron maison, plutôt que de l'acheter toute prête (mis à part que le patron qui préférait les acheter les négociait au max en prenant les DLC les plus avancées).
Marsh Posté le 21-05-2014 à 13:09:07
Eneytihi a écrit : Et il y a quelques épisodes de ça, PE disait que ça revenais moins cher de faire une tarte au citron maison, plutôt que de l'acheter toute prête (mis à part que le patron qui préférait les acheter les négociait au max en prenant les DLC les plus avancées). |
Quand il a dit ça, j'étais plutôt perplexe. J'aurais bien eu aimé qu'il fasse le calcul à ce moment là
Marsh Posté le 21-05-2014 à 13:14:48
Ca fait mal les connards que PE essaie d'aider
Marsh Posté le 20-05-2014 à 11:26:52
Reprise du message précédent :
Il a été rediffusé la semaine dernière l'épisode des marseillais qui achètent à la supérette du coin
Et sinon, oui, c'est (je crois) systématique le relooking du resto et des cuisines
Ca doit etre une carotte pour que les gens se décident à passer pour des cons à la téloche.
Ya pas longtemps, j'en ai vu un en corse, c'était Fun, la serveuse qui arrivait pour la fin du service et qui trouvait ca normal, qui disait à la cuisto que ses plats étaient dégueux
et que les gens aimaient pas, alors que c'était pas vrai, mais bon c'est la fille du patron, lequel était le bon à tout faire du resto, genre le ménage, dresser la table à l'arrache, etc...
ya des cas quand même...
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