[VBA] Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables

Les Vrais Bons Achats - Achats et objets durables [VBA] - Page : 182 - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 01-04-2012 à 20:40:42    

Reprise du message précédent :

nounounounou a écrit :

si sauf que si tu ne vas jamais aux US ben t'as une valoche ouvrable n'importe quand n'importe ou.
et si je vais aux US (ce a quoi je me refuse pour le moment) je gererais autrement mais en tout cas c'est moi qui decide si ma valise est ouvrable et non les US avec leurs règles de merde a la con!
on en a facilement pour des miliers d'euros dans une valise principalement parce qu'on t'interdit les trucs en bagage a main dans les avions alors je veux pouvoir etre maitre de mes serrures.


 
 [:delarue] moi à part mes vêtements + affaires de toilettes tout le reste qui coute de l'argent est dans mon bagage à main (ordi portable, téléphone, appareil photo etc)

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 20:40:42   

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 20:41:44    

nounounounou a écrit :

si je vais aux US (ce a quoi je me refuse pour le moment)


je me disais pareil, mais j'ai dû y passer 4 fois en transit (deux allers/retours vers des destinations plus exotiques). Et le comble, un avion en retard, obligé de passer la nuit là-bas :(
:o

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 20:58:47    

Yionel a écrit :


 
 [:delarue] moi à part mes vêtements + affaires de toilettes tout le reste qui coute de l'argent est dans mon bagage à main (ordi portable, téléphone, appareil photo etc)


 
Tu trimbales comment tes lingots d'or ?  [:expatbis:3]

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 21:03:45    

Yionel a écrit :

 

[:delarue] moi à part mes vêtements + affaires de toilettes tout le reste qui coute de l'argent est dans mon bagage à main (ordi portable, téléphone, appareil photo etc)

 

oui ben rien qu'en vetements y'en a facilement pour plusieurs centaines d'euros, chaussures, parfum, rien qu'en matos rasage (meme si maintenant je voyage leger dans ce domaine) on peut facilement monter a 300€,  et en médocs aussi on dépasse les 100zoros très facilement. plus moi je voyage avec de l'outillage je te laisse compter pour une pince ampèremétrique de bonne qualité un bon pistolet infrarouge (si tu met ça en bagage a main tu passe pas des qu'ils entendent "GUN" ou son équivalent quel que soit la langue t'es cuit même si y'a infrared avant (j'ai deja eu le coup avec une riveteuse (pop rivet gun ) et j'ai raté mon zingue) de l'outil de plutôt bonne facture (tournevis+ clés facom)...etc... bref plusieurs milliers d'euros en tout je pense.
en plus en bagage a main avec ces politiques a la con de plus en plus restrictives et applicable en fonction de l'humeur du contrôleur aussi bien sur la taille que sur le contenu ben tu tente pas le diable tu met en soute...
sache que ton super bagage a main qui n'as probablement pas de serrure, ben si l'avion est bien plein ils peuvent t'obliger a la mettre en soute (c'est courant) et la tu risque de pleurer ta mère quand (si) tu le reprend sur le grand carrousel en même temps que ta valise....avec ou sans ton ordi ton appareil photo etc...alors oui peut etre ils te laisseront prendre un truc ou deux a la main...mais encore une fois c'est au bon vouloir!


Message édité par nounounounou le 01-04-2012 à 21:04:32

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Le con ne perd jamais son temps. Il perd celui des autres.( Frédéric Dard) Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément.(Nicolas Boileau)
Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 21:10:04    

Ca va parler de staub sur Capital  [:pikitfleur:3]

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 21:31:30    

pour le roomba je me souviens d'une vidéo ou l'aspirateur est passé sur une crotte de chien .
 
L'appart en avait donc partout et le robot plein partout .
 
 
Pour ma par j'ai un dyson animal pro.   La brosse esr super pour les tapis incruste de poils.


Message édité par dj-sly le 01-04-2012 à 21:33:55

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La lumière voyage plus vite que le son. C’est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu’à ce qu’elles commencent à parler
Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 21:38:03    

Je met au défi n'importe quel aspirateur de nettoyer du poil de Labrador incrusté dans un tissu  :D

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 22:14:29    

ou de chat .   les poils sont incruste sur mon siege de bureau.


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La lumière voyage plus vite que le son. C’est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu’à ce qu’elles commencent à parler
Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 22:49:19    

liano a écrit :

au japon j'avais vu des pinces à épiler à 15, 20 voir 30€  :ouch: . Il doit y avoir de la VBA  :o


ça revient toujours moins cher que 15x7E    :whistle:  
Bon c'est vrai que j'en ai fait tomber 2 ou 3 sur la pointe...   [:tinostar]  
 
Après googlage de blogs de filles   [:nessie94]   souvent citées :  
Menhir  
Vitry  
Anastasia (USA)
Rubis (Suisse)  
Tweezerman [racheté par Zwilling] (USA-Allemagne, made in India)  
Shu Uemura (Japon)

Message cité 1 fois
Message édité par Spyro44 le 02-04-2012 à 10:38:52
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Marsh Posté le 01-04-2012 à 22:56:16    

Bon staub piège à cons ? :o
Il vaut mieux du Le Creuset ou du Invicta :o
http://www.cuisinstore.com/cocotte-ronde-chasseur

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 22:56:16   

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 23:26:05    

speedboyz30 a écrit :

Bon staub piège à cons ? :o


En quoi?  [:blinkgt]

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 23:38:44    

Tolor a écrit :


En quoi?  [:blinkgt]


 
Marque ultra récente sans aucun héritage et qui joue à fond le marketing :o
Après je dis pas que la qualité n'est pas là, mais à prix égal autant prendre du Le Creuset et beaucoup moins cher (fonte recyclée) du Invicta :jap:

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 23:43:06    

speedboyz30 a écrit :


 
Marque ultra récente sans aucun héritage et qui joue à fond le marketing :o
Après je dis pas que la qualité n'est pas là, mais à prix égal autant prendre du Le Creuset et beaucoup moins cher (fonte recyclée) du Invicta :jap:


Je ne cuit pas mes plats avec un héritage :D

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 23:44:31    

Non mais tu as payé le marketing intensif qui a servi à créer une marque de toute pièce :D

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 23:47:08    

speedboyz30 a écrit :

Non mais tu as payé le marketing intensif qui a servi à créer une marque de toute pièce :D


J'avais profité d'une vente privée pour en prendre une 24 à 80€, donc perso, j'ai rien payé du marketing :D

Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 23:53:03    

Tolor a écrit :


J'avais profité d'une vente privée pour en prendre une 24 à 80€, donc perso, j'ai rien payé du marketing :D


 
Forcément si tu prends des cas exceptionnels :heink:  
Ma remarque c'était qu'entre Le Creuset et Staub (même gamme de prix) il vaut peut-être mieux prendre Le Creuset...et si tu recherches le meilleur rapport Q/P Invicta est là...
Forcément si en vente-privée Staub est 3 fois moins cher que Le Creuset et au même prix que Invicta, la remarque ne tient plus [:otaivz:4]  
 
Si t'arrives à me trouver un thermomix à 300€ je prends tout de suite  [:empificator:2]  
Pour 1000€ je préfère un kitchenaid & ses potes  [:djidee:3]

Message cité 2 fois
Message édité par speedboyz30 le 01-04-2012 à 23:53:31
Reply

Marsh Posté le 01-04-2012 à 23:59:52    

speedboyz30 a écrit :

 

Forcément si tu prends des cas exceptionnels :heink:


:D

speedboyz30 a écrit :


Ma remarque c'était qu'entre Le Creuset et Staub (même gamme de prix) il vaut peut-être mieux prendre Le Creuset...et si tu recherches le meilleur rapport Q/P Invicta est là...


Et ma remarque était plus pour dire que le côté "héritage" ou age de la marque ne rentre pas vraiment en compte.
Si pour le même prix on a la même qualité entre le Creuset et Staub, ça ne changera rien si ça sert à payer le marketing ou les 40 petits enfants :D

 

S'il y a une différence de qualité (ça j'en sais rien), c'est autre chose.

Message cité 2 fois
Message édité par Tolor le 02-04-2012 à 00:00:09
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 00:00:58    

speedboyz30 a écrit :


Si t'arrives à me trouver un thermomix à 300€ je prends tout de suite  [:empificator:2]  
Pour 1000€ je préfère un kitchenaid & ses potes  [:djidee:3]


[:raph0ux]


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 00:05:25    

Tolor a écrit :

Et ma remarque était plus pour dire que le côté "héritage" ou age de la marque ne rentre pas vraiment en compte.
Si pour le même prix on a la même qualité entre le Creuset et Staub, ça ne changera rien si ça sert à payer le marketing ou les 40 petits enfants :D
 
S'il y a une différence de qualité (ça j'en sais rien), c'est autre chose.


 
Moi je suis attaché au côté héritage [:speedboyz30:5]

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 08:40:45    

Mais les prix sans VP  :pt1cable:  :sweat: Dans les deux cas c'est übercher  :D

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 09:09:45    

J'ai pas bien compris l'histoire de Staub, un reportage TV en a parlé pour dire que c'était pas si terrible que ça ? Quelqu'un peut faire un résumé ?


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 09:19:07    

speedboyz30 a écrit :

Bon staub piège à cons ? :o
Il vaut mieux du Le Creuset ou du Invicta :o
http://www.cuisinstore.com/cocotte-ronde-chasseur


Non, j'ai toujours lu que Staub était au moins d'aussi bonne qualité que Le Creuset. Et franchement, quand tu les vois, ça  a l'air bien. Staub et Le Creuset font bcp de marketing et pratiquent des prix élevés, c'est un fait. Staub c'est une marque qui a 30 ans, mais si la qualité est là, osef.

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 02-04-2012 à 09:24:36

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
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Marsh Posté le 02-04-2012 à 09:23:02    

Bon, sinon retour sur une cocotte Emile Henry en céramique<<<<cocotte en fonte. La chaleur n'est pas bien répartie et puis ça attache plus que sur la fonte. Plein pot trop trop cher, achetée la mienne à 40 euros. http://www.emilehenry.com/efr/les- [...] tegorie=91

 

Pour des curry ou sauces ça va, mais pour des rôtis et faire mijoter je suis pas trop convaincue. Pas essayé au four


Message édité par Kaffeine le 02-04-2012 à 09:24:13
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Marsh Posté le 02-04-2012 à 09:47:53    

Sur les cocottes quelqu'un avait parlé d'un risque de toxicité sur les vieux émails (émaux ?)
En cherchant un peu il s'agirait principalement de plomb et de cadmium entrant dans la fabrication de l'émail, un lien intéressant chez les canadiens, visiblement plus préoccupés par leur santé alimentaire  ;) : http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-v [...] er-fra.php
 
Mais comment savoir si de vieilles cocottes sont concernées par ce problème ?
Faut-il par précaution racheter du "moderne" ou de la fonte brute et jeter les VBA de nos parents et grands-parents ?

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 09:50:44    

fdaniel a écrit :

J'ai pas bien compris l'histoire de Staub, un reportage TV en a parlé pour dire que c'était pas si terrible que ça ? Quelqu'un peut faire un résumé ?


C#est un peu le vieux Pané apparemment :o


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
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Marsh Posté le 02-04-2012 à 10:00:57    

CR (retour) sur ma poêle "LeCreuset" forgée.

 

sans matières grasses :
- côte de boeuf : [:yann39] bien saisie, géniale  :love:
- steaks hachés x10 : [:yann39] 2 par 2, un coup d'essuie-tout entre chaque utilisation  :love:
- poulet :  [:yann39] filet bien doré et bien cuit au milieu

 

avec un peu d'huile :
- faire revenir des oignons : [:yann39] confit d'oignon réussi
- réchauffer des légumes : [:yann39] légumes réchauffés et pas cramés

 

déglacage à l'eau/soja pour faire mes ramens :  [:yann39]

 

rapidité de chauffe : [:yann39] plaques inductions, ça chauffe vite et ça garde la chaleur
nettoyage : [:yann39] peu importe ce que j'ai fais avant, un coup d'essuie-tout et ça peut resservir.

 

Pas encore de défauts trouvés.

 

J'adore !!  :love:


Message édité par gagaches le 02-04-2012 à 10:02:01
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Marsh Posté le 02-04-2012 à 10:15:43    

Spyro44 a écrit :


Après googlage de blogs de filles   [:nessie94]   souvent citées :  
Menhir  
Vitry  
Anastasia (USA)
Rubis (Suisse)  
Tweezerman [racheté par Zwilling] (USA-Allemagne, made in India)  
Shu Uemura (Japon)


Je me suis dévouée... j'ai  commandé la "Ferrari" des pinces à épiler, c'est Bobby Brown qui le dit   [:bailey's]
Rubis   pince à épiler avec loupe  
Bon j'ai pris la version loupe, on verra si ça se termine sur SFBA    [:henri gaud-belin:1]  
 
Sinon la "Rolls" serait celle-ci  
Shu Uemura   pince à épiler slant tweezers  
Elle serait moins cher en parfumerie qu'en ligne, je chercherais à l'occasion    :whistle:  
 
J'ai barré Twezzermann de la liste car j'ai lu sur un site américain que depuis qu'ils font fabriquer en Inde, les pinces ne tiennent plus la durée   :sarcastic:


Message édité par Spyro44 le 02-04-2012 à 10:37:47
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 11:04:39    

Vince-100 a écrit :

Sur les cocottes quelqu'un avait parlé d'un risque de toxicité sur les vieux émails (émaux ?)
En cherchant un peu il s'agirait principalement de plomb et de cadmium entrant dans la fabrication de l'émail, un lien intéressant chez les canadiens, visiblement plus préoccupés par leur santé alimentaire  ;) : http://www.hc-sc.gc.ca/hl-vs/iyh-v [...] er-fra.php
 
Mais comment savoir si de vieilles cocottes sont concernées par ce problème ?
Faut-il par précaution racheter du "moderne" ou de la fonte brute et jeter les VBA de nos parents et grands-parents ?


Si l'émail n'est pas abîmé, il n'y a aucun problème. Si l'émail est fortement écaillé, oui, il ne faut plus les utiliser, ou alors les faire réémailler, mais c'est probablement aussi cher que de racheter du neuf.


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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 12:04:22    

gaston10241 a écrit :

Côté valises, j'ai acheté une valise "superior" à Carrefour, je crois il y a bien 15 ans.
Elle est toujours bourrée à craquer, elle tient toujours aussi bien.
C'est fabriqué en france. Je crois que ça a été repris par delsey, mais on trouve des modèles d'occasion.
La mienne est semblable à celle-ci :  
http://www.leboncoin.fr/accessoire [...] htm?ca=8_s


 
Tiens c'est marrant, j'ai la même depuis 12ans. C'est vrai qu'elle n'a pas bougé pourtant elle a fait plusieurs 10aine de milliers de km en soute. Un VBA pour moi (mais bon courage pour en retrouver ...)


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Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 12:34:59    

Ben si, justement, y'en a plein le bon coin...


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 13:32:19    

fdaniel a écrit :

J'ai pas bien compris l'histoire de Staub, un reportage TV en a parlé pour dire que c'était pas si terrible que ça ? Quelqu'un peut faire un résumé ?


La seule chose qu'ils ont dit, c'est que c'est une marque des année 70, mais pour la qualité, ils ont surtout comparé fonte vs alu avec le commercial qui essayait de trouver tout les arguments pour refourguer son truc en alu :D

 

je pense pas qu'il y ait réellement une différence de qualité en le creuset et staub.


Message édité par Tolor le 02-04-2012 à 13:33:27
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 14:38:44    

Je viens de regarder le reportage en question, intéressant : http://www.m6replay.fr/#/info/capital/44950 (la séquence sur les cocottes commence à 00:59:30)
 
J'apprends au passage que Beka est une marque alsacienne, je pensais qu'ils étaient allemands (ou alors c'est juste le siège de Beka France qu'on voit dans le reportage ?). En tout  cas leur concept de cocotte en cochonium revêtu de céramique et fabriquée en Chine semble un peu bancal, ils se font d'ailleurs limite démonter par le chef qui les teste (mais qui finit quand même par une note consensuelle, du style "oui, ça peut être pas mal pour des débutants", histoire de ne pas fâcher un potentiel sponsor :o).
 
Quand à Staub, pas grand chose à redire au final, l'image tradition qu'ils se donnent est en effet artificielle mais leurs produits tiennent sans doute aussi bien la route que ceux de Le Creuset ou Invicta. Sauf qu'Invicta reste moins délirant que les 2 autres dans ses tarifs (et je ne pense pas que ce soit lié à l'utilisation plus importante de matériaux recyclés, m'est avis que tout le monde fait pareil dans ce domaine).
 
EDIT : Beka a bien une origine allemande, mais appartient aujourd'hui à un groupe belge => http://fr.wikipedia.org/wiki/Beka


Message édité par fdaniel le 02-04-2012 à 14:43:03

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 15:16:07    

En parlant de coccotte, un avis sur les cocottes à enfourner celles en acier recouvert de céramique par rapport à celles en verre, c'est possible ?  
Toutes deux si elles tombent : elles sont à jeter comme tout appareil mal utilisé ! :sweat:  
Les recouvertes céramique sont très légères, les genres pyrex sont transparentes enfin elles ont des qualités qui me les rendent attirantes à l'inverse de la fonte.
Mais VBA ou pas ? :pt1cable:

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 17:03:53    

Modeste contribution :
 
-Bottines CAT Colorado :
http://hfr-rehost.net/www.comparestoreprices.co.uk/images/ca/caterpillar--cat--colorado.jpg
je crois qu'en matière de pompes increvables, solides, confortables et relativement passe partout on ne fait pas mieux. Les miennes ont 11000 bornes de moto à leur actif, je ne sais combien de kms à pied, dans tous types de climats, aussi bien sur de la moquette feutrée que dans des ruelles dégueulasses, elles sont dans un super état. Les seuls points noirs sont les lacets en plastique d'origine assez mauvais qui se délacent facilement, mieux vaut des lacets en "vrai" fibres naturelles récupérés sur une paire de baskets, ainsi qu'une incapacité superficielle du cuir à résister aux griffes d'un connard de chat  [:wawa78:3]  
Dans le même temps j'aurais flingué une paire de bottes Harley Davidson, une paire de converse, et une paire de bottines spécial moto...
 
-Couteau Opinel Inox n°8 :
http://hfr-rehost.net/www.tyboat.com/administrer/upload/opinel_inox_N8.jpg
ca coute rien, c'est facile à manipuler, ca coupe très bien, ca s'aiguise facilement et c'est hyper utile au quotidien. Quiconque a déjà eu un objet tranchant au quotidien se rend compte rapidement que c'est indispensable. Dans le même genre, leBenchmade mini Griptilian est excellent aussi, mais bien plus cher et plus délicat à aiguiser
 
-grill en fonte chinois à 20€ :
on ne vantera jamais assez les mérites de la fonte pour la cuisine. Mon grill en fonte d'origine chinoise à 20€ était la pièce maitresse de mes ustensiles quand il s'agissait de faire des steacks de haut niveau.  
La seule raison pour laquelle j'en parle au passé est un connard de chat qui n'a rien trouvé de mieux à faire que de dormir dans le grill alors que celui ci, comme chacun sait, est recouvert d'une fine pellicule de "reste de cuisson" le rendant naturellement anti-adhérent. Le grill a été contaminé par les poils de la bête, à partir de là il était bon pour le recyclage. Puis bon, à 20€ je ne suis pas sur que la fonte provenant surement d'ancien moteur de bateaux ait été parfaitement recyclée...

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 17:23:48    

Et la grille tu pouvais la nettoyer? Papier journal, et direct sur un bon gros feu?

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 17:23:53    

Tu prend des risques en ici disant qu'un gril
 en fonte c'est le top pour les steak :)
Sinon je veux bien voit une photo du type de grill.
 
Merci pour les avis même si pour moi un opinel de qualité c'est cher.

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 17:32:54    

Yobi a écrit :

Tu prend des risques en ici disant qu'un gril
 en fonte c'est le top pour les steak :)
Sinon je veux bien voit une photo du type de grill.
 
Merci pour les avis même si pour moi un opinel de qualité c'est cher.


Un truc comme ca : http://www.eco-sapiens.com/acheter [...] -25cm.html
Mais made in china, à 20€ plutôt que 105€ :D  
Je vais tester les poêles en tole d'acier bientôt, je vous ferais un retour

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 17:37:00    


chat = SFBA    [:catw0man]


Message édité par Spyro44 le 02-04-2012 à 17:41:32
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 17:37:09    


+1 pour les Opinels, j'en ai un avec tire bouchon  [:depardieu:3] , ça s'aiguise facilement et pas un pet' de jeu pour le moment, et puis c'est pas cher....
 
Sinon je viens de faire passer mon Samsung B2100 à la machine  [:benn25] , bah il s'allume encore mais l'écran à l'air foutu, même après séchage...VBA quand même vu ce qu'il s'est pris depuis que je l'ai...donc je lorgne vers son remplaçant, peut être un B2370 (1600 heures en veille  [:hide] ) ou un B2710...


Message édité par trash_gizmo666 le 02-04-2012 à 17:37:51
Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 17:37:23    

Un truc comme ça c'est justement pas un chat qui y dort dessus qui peut le détériorer ! Bizarre ton histoire  [:chtiungdor:3]  
Même très sale, rouillée, etc... ce genre de fonte peut se décaper et une fois chauffée, huilée 2-3 fois elle redevient comme neuve  :)

Reply

Marsh Posté le 02-04-2012 à 17:39:29    

Nyatou a écrit :

En parlant de coccotte, un avis sur les cocottes à enfourner celles en acier recouvert de céramique par rapport à celles en verre, c'est possible ?  
Toutes deux si elles tombent : elles sont à jeter comme tout appareil mal utilisé ! :sweat:  
Les recouvertes céramique sont très légères, les genres pyrex sont transparentes enfin elles ont des qualités qui me les rendent attirantes à l'inverse de la fonte.
Mais VBA ou pas ? :pt1cable:


Si tu parles des cocottes en tôle fine comme celle-ci :
 
http://hfr-rehost.net/www.cuisinstore.com/produit/photo/cocotte-roaster-graniteware-1.jpg
 
Je pense qu'en cas de chute elle sera quand même encore utilisable, au pire un peu cabossée, tandis que la version Pyrex sera très certainement pétée. Le problème de ce genre d'ustensile c'est que ça reste limité à une utilisation au four, vu la faible inertie thermique ça doit être top pour un mijotage sur plaque. Dans le même genre il y a aussi les cocotte en terre cuite, Romertopf et cie :
 
http://hfr-rehost.net/forum.321auto.com/forum/image/forum/111142.jpg
 
Qui ne seront de toutes façons pas plus solides que du Pyrex.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 02-04-2012 à 17:40:12

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le    

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