aiguiser un katana - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 13-06-2005 à 00:54:21
Tu pourras peut être trouver une réponse ici
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 1950-1.htm
Marsh Posté le 13-06-2005 à 00:56:15
Huile de clou de Girofle et pierre spéciale à aiguiser. Mais je te déconseille de le faire toi-même si tu ne l'as jamais fait.
Renseignes toi à un club de Kendo ou de Iaïdo.
Marsh Posté le 13-06-2005 à 01:11:16
sympa la question du combien coute un katana mais ca ne repond
pas a ma question
Marsh Posté le 13-06-2005 à 01:13:46
shamy a écrit : sympa la question du combien coute un katana mais ca ne repond |
il n'y a pas que ça dans le topic, la question du départ n'est pas celle qui dure tout le long
Marsh Posté le 13-06-2005 à 01:14:04
Sprotj a écrit : Huile de clou de Girofle et pierre spéciale à aiguiser. Mais je te déconseille de le faire toi-même si tu ne l'as jamais fait. |
Ou est ce que je pourrais me renseigner sur la maniere de faire? a quoi servent l'huile et les clous de girofles?
j'ai été voir un club d'aikido mais ils n'en savaient rien.
j'ai bien aussi demandé a un armurier mais il ne le fait pas sur des katanas...
Marsh Posté le 13-06-2005 à 01:14:58
Tolor a écrit : il n'y a pas que ça dans le topic, la question du départ n'est pas celle qui dure tout le long |
oki j'y retourne faire un tour!
Marsh Posté le 13-06-2005 à 01:16:16
Bitman, il en a un katana
demande lui comment il fait
c'est un sabre japonnais, il me semble
Marsh Posté le 13-06-2005 à 01:32:18
Tolor a écrit : Tu pourras peut être trouver une réponse ici |
j'ai eu beau lire et chercher j'ai rien trouvé qui pourrais m'aider pour aiguiser mon coupe papier... merci quand meme^^
Marsh Posté le 14-06-2005 à 11:20:39
peut etre avec un aiguiseur normal de coutreau mais j'ai peur de l'abimer et de le rayer..
Marsh Posté le 14-06-2005 à 13:17:07
Faudrait que t'essaie de contacter corto (un forumeur donc c'est ça passion, les katanas), il pourra te dire
Marsh Posté le 14-06-2005 à 22:44:12
Tolor a écrit : Faudrait que t'essaie de contacter corto (un forumeur donc c'est ça passion, les katanas), il pourra te dire |
ouais mais il va pas se foutre de ma gueule avec mes coupes papiers made in taiwan (meme pas china)? etpuis je veux pas que ca me revienne trop cher :s
Marsh Posté le 14-06-2005 à 22:49:45
Les vrais Katana faut les renvoyer au Japon pour les faire traiter.
Marsh Posté le 14-06-2005 à 22:58:00
hakxe a écrit : Les vrais Katana faut les renvoyer au Japon pour les faire traiter. |
bah oui mais deja faut en avoir un!
moi j'ai des pauvres imitations de bois avec un bout de metal... joli certes, mais pas tres academique.
Marsh Posté le 24-07-2005 à 16:26:28
Si c'est pas des vrais Katanas, la lame n'est peut être même pas en acier, tu peux utiliser la methode de l'armée française quand elle avait des sabres:
Tu pose la lame au bord d'une table, et tu afutte avec une lime douce, quand tu a obtenu le profil voulu, tu finis à la pierre.
Pirre à l'eau gros grain, puis grain moyen, puis pierre à huile, grain fin.
Marsh Posté le 18-10-2007 à 13:28:01
bonjour a tous; je sui vendeur de tous types de katana; moi et mon equipe nous proposons de repondre a toutes vos questions
Marsh Posté le 26-02-2008 à 18:08:25
shamy a écrit : j'ai eu pour mon anniv un bel ensemble : katana, wakisashi et tanto mais plus de déco que de compett. c'est a dire que la lame est fine comme un rasoir (le manche pas la lame). cela dis, vu que je pratique, j'aimerais les aiguiser mais je sais pas comment faire pour ne pas les abimer tout en ayant une lame dite "rasoir". je n'ai pas de meules a dispo mais j'ai acheté une pierre a aiguiser. y a t il une technique ou une méthode pour faire ca "bien"? |
regarde le film de highlander avec christophe lambert et dans le film on le voit entrain d'aiguiser son katana regarde comment il fait et tu saurais comment t'y prendre bon courage
amicalement
Marsh Posté le 19-04-2009 à 20:01:08
je ne conseille pas d'aiguiser un katana de déco; ensuite, il faudrait savoir si la lame est en acier forgé (j'en doute) .Ensuite se renseigner dans un club d'aïkido ou ïado je ne te le conseille pas ,car ces "braves gens" n'utilise pas de katana practical mais plutôt un Iaito qui n'est pas en acier mais en alliage de zinc et aluminium(zycral) et qui est non aiguisé. l'huile qui vendu avec n'est utile que aux katanas forgés car en acier (oxydable) pour la coupe, après chaque utilisation il faut le nettoyer soigneusement (si ça intéresse quelqu'un me le signaler) .un katana de coupe est une arme de sixième catégorie interdit aux mineurs .Je suis pratiquant et enseignant d'art martiaux depuis "quelques années" ;avant de savoir comment aiguiser un sabre, je ne peut que conseiller de prendre des cours de kenjutsu(technique de combat au sabre et si le club et sérieux il ne fera commencer l'apprentissage que avec un sabre de bois (boken ou bokuto) .Désolé si la réponse ne convient pas ,mais c'est sûrement la plus sage en vue des risques encouru je reste quand même ouvert à d'autres questions pour ceux qui le désire.
Marsh Posté le 19-04-2009 à 20:10:06
pour uji21.
quand on n'en sait pas plus que ça, il vaut mieux fermer sa gueule.
Marsh Posté le 19-04-2009 à 20:19:15
"Celui qui ne sait pas mais qui ouvre tout de même sa gueule, aura la tête tranchée"
Marsh Posté le 20-04-2009 à 01:30:52
Et pour avoir remonté un topic qui a 4 ans, on coupe quoi ?
Marsh Posté le 13-06-2005 à 00:31:11
j'ai eu pour mon anniv un bel ensemble : katana, wakisashi et tanto mais plus de déco que de compett. c'est a dire que la lame est fine comme un rasoir (le manche pas la lame). cela dis, vu que je pratique, j'aimerais les aiguiser mais je sais pas comment faire pour ne pas les abimer tout en ayant une lame dite "rasoir". je n'ai pas de meules a dispo mais j'ai acheté une pierre a aiguiser. y a t il une technique ou une méthode pour faire ca "bien"?