Vos astuces pour économiser des tunes-MAJ FP! Coupon powa by Fractal - Page : 1088 - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 24-01-2012 à 09:00:39
Soit 100% de plus qu'à paris ? Ca a vâchement côté dernièrement Toulouse...
Marsh Posté le 24-01-2012 à 09:11:19
nightbringer57 a écrit : et puis c'est pas super efficace niveau rendement énergétique il me semble |
l'induction, si, au contraire, ça a un super rendement
Marsh Posté le 24-01-2012 à 09:12:18
Après si tu compares depuis le combustible originel...
Marsh Posté le 24-01-2012 à 09:15:27
radioactif a écrit : |
ah merde je mélangeais avec la vitro pour le rendement
Marsh Posté le 24-01-2012 à 09:16:14
radioactif a écrit : Après si tu compares depuis le combustible originel... |
ah si tu compares avec l'uranium ou un truc dans le genre, je serais pas étonné que tu tapes dans des rendements >100% selon la méthode de calcul
Marsh Posté le 24-01-2012 à 11:07:37
nightbringer57 a écrit : |
Non c'est le contraire, beaucoup de pertes au niveau de la production thermique (y compris nucléaire) d'électricité.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 11:52:30
Mihirung_ a écrit : Les drives ont les mêmes prix que leurs hypermarchés alors je sais pas où tu achètes tes courgettes. |
Ptet parce que c'est pas la saison
En saison, c'est plutôt 1.5€/kg
Mihirung_ a écrit : La levure, combien ? |
Je fais mon pain et j'ai pas de machine : j'en ai pour 0.7€ de farine 0.42€ de levure (bio, sinon c'est moins de 0.3€), du sel, de l'eau et une cc de miel
Plus le coût du four (précuisson +20min de cuisson à fond)
ça donne environ 1kg de pain (cuit en petits pains que je congèle)
Marsh Posté le 24-01-2012 à 12:19:26
btbw03 a écrit : |
C'est clair
Marsh Posté le 24-01-2012 à 12:32:37
Un vieux quote
Désolé pour le déterrage.
Hansaplast a écrit : Nectar : 55% de jus mini, le reste en eau sucrée (% à vérifier) = de la merde |
Wendigo a écrit : Faut prendre juste du jus 100 %. Le goût sera le même quelque soit la marque |
100% pur jus donc.
Cependant, tous les jus (100% pur jus ou concentrés d’ailleurs) n'ont pas le même gout, le différence tiens plus de la technique de pressage que du choix des oranges.
Les techniques les plus rentables (pressage simple), ont tendance presser le zest et à faire éclater les vacuoles contenant l'huile essentielle, particulièrement amer, donnant un gout amer au jus de pressage. Bien que dehuilé avant pasteurisation, une partie de l'amertume reste dans le jus (Jafaden ).
Les techniques plus évoluée (pressage moindre, mais avec rotation) respectent mieux l’intégrité de l'écorce mais ont un rendement moindre et nécessitent du matos plus évolué et plus d'intervention humaine. Mais le jus est moins amer.
Voila, donc à fruits égaux, un 100% pur jus peu avoir des différences de gout selon la technique de pressage. Maintenant la marque ou le prix ne préjuge pas de la technique employée il est vrai.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 12:52:08
Moi j'aime bien presser des oranges moro (http://fr.wikipedia.org/wiki/Orange_sanguine#La_Moro), elle sortent vraiment beaucoup de jus je trouve. Je me presse deux oranges comme ça et je remplis un verre 3dl presque.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 12:57:12
Noter aussi que les jus d'orange from espagne ou maroc seront généralement plus amers que les jus d'orange from brésil ou floride. D'ailleurs, si on presse une orange d'espagne/maroc et qu'on laisse traîner un peu, son jus sera très vite amer (même si on n'a pas pressé l'écorce avec).
J'ai bu assez de jus de fruits différents (je ne prends que du 100% pur jus, sauf quand j'ai pas le choix avec l'abricot ou la pêche) pour savoir que tropicana n'est pas le meilleur jus de fruit. Les jus au rayon frais des autres marques n'ont rien à lui envier (notamment Auchan et Carrefour).
Ne parlons même pas des smoothies, ceux de tropicana, c'est pas des bons smoothies, faut prendre Innocent ou alors les smoothies Carrefour et Auchan (qui viennent du même fabricant) qui sont plus épais, là où tropicana se contente souvent de mélanger des jus avec des purées de fruits et ça se ressent. Mais leur prix n'est pas topic compliant, donc autant se faire son propre smoothie
Le meilleur jus d'orange que je connaisse, c'est celui de chez Picard, surgelé, en flacon de 25cl... bon, ça coûte cher (6e le litre), mais il n'est pas chauffé (avec la flash pasteurisation, tout ça) et il est direct de Floride, alors une fois de temps en temps
Mon 2e choix, c'est le jus d'orange pulpé de Carrefour du rayon non frais (avec beaucoup de pulpe, ça se rapproche d'un vrai jus pressé). Je ne conseille pas celui d'Auchan on sent que leur "pulpe", c'est des morceaux d'écorce
Concernant les jus de pomme, je ne prends que du trouble parce que celui qui est jaune clair pisseux, il a été filtré et n'a plus le vrai goût de la pomme. Meilleur rapport qualité prix : Jacoby 2l en magasin bio (1,60 € le litre, je connais pas de jus de pomme bio moins cher).
Voilà, juste pour dire ce que j'en pensais
Marsh Posté le 24-01-2012 à 13:11:37
Il existe un jus de pomme bio trouble au Aldi qui ne doit pas être cher je suppose.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 13:44:41
Il est assez dégueu pour autant que je me souvienne.
Qui pour un topic jus de fruits ?
Marsh Posté le 24-01-2012 à 14:34:17
Et un smiley jus de fruits nazi, apparemment ça manque.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 15:20:27
Comme quoi il faut toujours regarder le prix au kilo, les lardons en paquet de 100gr sont moins cher que les mêmes lardons en paquet de 200gr, y'a quasiment 80 centimes de difference
Marsh Posté le 24-01-2012 à 15:30:29
radioactif a écrit : |
Tous les chauffages électriques ont le même rendement, 100%. Ce qui change, c'est l'inertie et la diffusion de chaleur. Induction, pas d'inertie. Tout le reste (radiant, halogène, plaques alakon) inertie.
Si je fais des pâtes (cuisson 10 min), j'éteinds mon radiant et l'eau continue de bouillir jusqu'au bout.
Avec une induction, si je coupe, ça s'arrête de bouillir et pis paouf, ça cuit pas. Il faut laisser allumé.
Par contre, c'est sûr que pour chauffer l'eau, c'est ce qu'il y a de plus rapide avec la bouilloire et je comprends qu'on puisse trouver ça plus pratique.
On peut aussi supposer qu'on perd moins d'énergie à chauffer ces pâtes avec l'induction car une fois le feu éteint, la plaque est presque froide, alors que le radiant est encore chaud (donc chaleur gaspillée).
Le rendement n'est pas meilleur, mais la consommation est inférieure, à mon avis, si on sait jouer sur la puissance (eq mettre le minimum de puissance pour conserver l'eau bouillante). Et ça, c'est pas gagné.
Donc le seul conseil à donner, pour faire des économies, c'est d'éteindre le feu et/ou réduire au minimum en fonction de son type de chauffage pour moins consommer. Ah oui, et de mettre un couvercle aussi!
Marsh Posté le 24-01-2012 à 15:37:28
Mihirung_ a écrit : Et un smiley jus de fruits nazi, apparemment ça manque. |
Ce débat sur le jus de fruit, ça craint
Marsh Posté le 24-01-2012 à 15:49:08
edwoud a écrit : |
T'as autre chose qui rentre en compte, sur l'induction, c'est que quasiment toute l'énergie de la bobine passe directement dans la poêle ou bien n'est pas consommée
Le gaz, tu chauffes surtout l'air ambiant.
Le vitro, surtout ta plaque et l'air ambiant. Pour moi le rendement ici, c'est énergie consommée/énergie transmise à l'aliment.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 16:10:16
radioactif a écrit : |
Oui, apparemment c'est mieux, moins de chaleur perdue, mais faut voir avec la différence de coût à l'achat aussi qui n'est pas négligeable.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 16:11:22
edwoud a écrit : |
clair, le surcout des casseroles/poelle surtout quand on doit tout racheter
Marsh Posté le 24-01-2012 à 17:14:31
edwoud a écrit : |
Même sur mon réchaud induction à 3 francs 6 sous, il y avait un réglage par palier de 10°C plutôt pratique (même si ce n'est pas la puissance qui est modulé, mais plutôt les cycles rapides allumage/extinction). Pour les pâtes, à 90°C c'était parfait avec un léger bouillonnement qui ne débordait pas. Et comme dit plus haut, très peu de chaleur se perd dans l'air/la surface de la plaque, c'est directement le récipient qui chauffe.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 20:37:40
Hansaplast a écrit : Un vieux quote |
Hansaplast a écrit : |
Moi je prends du 100% pur jus Carrefour
Je le trouve bon, pour 2l il y a 6kgs d'orange.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 21:17:10
totoz a écrit : |
J'ai un vieux fait-tout qui a 15-20 ans et qui passe nickel sur de l'induction.
Pour voir les casseroles qui passent sur de l'induction il faut prendre un aimant et voir si ça colle ou non en dessous.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 21:17:59
ah wai trop cool la marmite de mamie
Marsh Posté le 24-01-2012 à 21:37:19
J'ai pris une cuisinière à induction, et pour économiser des tunes, j'ai acheté toute ma batterie de cuisine ici:
http://www.magasins-usine.info/tefal-vernon.html
Pour ceux qui ne sont pas loin de Paris, ça vaut vraiment le coup de faire la route. Les poêles Téfal pour induction en 28cm pour 15 euros
Déjà en temps normal c'est pas cher, mais là avec les soldes en plus c'est donné (les tables à repasser pour centrale vapeur, en calor, à 28 euros, toussa toussa)
Marsh Posté le 25-01-2012 à 00:43:06
Tu vas te faire taper
XaT
Marsh Posté le 25-01-2012 à 08:17:05
Tolor a écrit : |
A la fin des années 90, une platine DVD coûtait moins cher que l'ensemble des pièces qui la composait. You can't explain that !
Marsh Posté le 25-01-2012 à 08:17:42
edwoud a écrit : |
Et dépenser le double de ce que tu as économisé, en essence
Marsh Posté le 25-01-2012 à 08:22:58
Tamahome a écrit : |
Parle pour toi, tous les magasins où je vais sur sur mon chemin travail/maison et je prends les TEC
Marsh Posté le 25-01-2012 à 08:25:17
edwoud a écrit : |
Tu avais précisé RP
Marsh Posté le 25-01-2012 à 08:27:20
Tamahome a écrit : |
Et alors?
Je n'habite plus en RP, ça ne m'empêche pas de faire la même chose.
Marsh Posté le 25-01-2012 à 09:30:57
jaguargorgone a écrit : J'ai pris une cuisinière à induction, et pour économiser des tunes, j'ai acheté toute ma batterie de cuisine ici: |
SPAM§ PREVENEZ UN MODO VITE§§§
Marsh Posté le 25-01-2012 à 09:59:07
Virgin vient de sortir leur offres :
5.99 : 2h d'appels + sms illimité
9.99 : 4h + sms illimité + internet illimité 3go
19.99 : appel illimité (fixe et mobile) + sms + internet 3go
Sans téléphone.
Marsh Posté le 25-01-2012 à 10:00:47
Celle à 19.90€ c'est la copie conforme de l'offre free ou pas?
Marsh Posté le 25-01-2012 à 10:02:12
J'ai pas regardé en détail mais il me semble oui. A moins que free y'ait aussi les mms illimité.
Marsh Posté le 25-01-2012 à 10:07:56
gonc a écrit : Virgin vient de sortir leur offres : |
gus84 a écrit : Celle à 19.90€ c'est la copie conforme de l'offre free ou pas? |
Bizarre, je les trouve pas sur le site.
Marsh Posté le 24-01-2012 à 08:53:11
Reprise du message précédent :
et puis c'est pas super efficace niveau rendement énergétique il me semble
(pour tout le reste, oui, c'est absolument génial )
Message édité par nightbringer57 le 24-01-2012 à 08:53:25