bouteille de champagne qui a congelé !! - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 26-03-2007 à 11:49:26
Elle a explosée ou pas?
Sinon tu attent qu'elle soit parfaitement décongelée au frigo
J'ai fait une fois la connerie complete d'ouvrir une limo encore congelée.. evidement tout le gax c'était séparé du solide et ça m'a peté la glace a la gueule
Marsh Posté le 26-03-2007 à 11:49:48
ReplyMarsh Posté le 26-03-2007 à 11:52:01
fdaniel a écrit : Laisse-la décongeler, s'il y a encore du gaz à l'ouverture ça devrait être bon. |
Le gaz devrais se re-dissoudre...
Par contre ne t'avise pas a détndre ne serais-ce qu'un peu le capuchon, t'a une pression de gaz incroyable dedans pour le moment, le bouchon pêterais très violement
Marsh Posté le 26-03-2007 à 12:46:43
Citation : Le champagne ne se conserve pas au refrigerateur. Le champagne doit rester a temperature constante entre 10 et 13 ° C |
http://www.bouteilledechampagne.com/cave.php
Elle est bonne pour la poubelle
Marsh Posté le 26-03-2007 à 13:54:15
sophie la petite a écrit :
|
Baliverne... on parle de conservation, donc de garde de longue durée... Elle n'a pas passé 2 semaines au congélo, non? Eh puis faut voir si tu bois du champagne avec un oenologue ou si c'est juste pour marquer le coup, comme tu aurait pus acheter un crémant ou un vin mousseux... évidement elle sera peut-être un peu moins bonne mais elle sera toujours tout a fait buvable...
Marsh Posté le 26-03-2007 à 13:58:55
Il me semble malheureusement qu elle est fichue...
Il me semble avoir goutté a une qui avait connu ce triste épisode ,,, c etait pas bon du tout, complètement éventer.
Marsh Posté le 26-03-2007 à 14:01:29
Je pense la même chose que z_cool, toutes les boissons gazeuses que j'ai congélé par inadvertence se sont retrouvées imbuvables
Marsh Posté le 26-03-2007 à 14:22:02
tant qu'il reste de l'alcool dedans... Garde là pour une soirée à la con.
Marsh Posté le 26-03-2007 à 14:22:44
Alisteroid a écrit : Je pense la même chose que z_cool, toutes les boissons gazeuses que j'ai congélé par inadvertence se sont retrouvées imbuvables |
bof, j'ai congelé un paire de bière sans que ça soit éventé...
Marsh Posté le 26-03-2007 à 14:29:07
T'as essayé de mettre des mentos dedans ?
Spoiler : Plus sérieusement, transvase le champagne decongelé dans une bouteille de vin blanc vide, personne ne fera la différence |
Marsh Posté le 26-03-2007 à 14:31:36
Faut arrêter avec le gaz... le gaz c'est pas échappé de la bouteille hein, si il la laisse se reposer par la différence de pression il va se dissoudre a nouveau, faut juste qu'il la laisse reposer a température de cave fraiche pendant une nuit ou deux...
Marsh Posté le 26-03-2007 à 14:44:46
la derniere fois que j'ai ouvert une bouteille d'eau gazeuse qui avait ete congelée, je me suis fait arrosée, puis l'eau ete degueu car du coup il n'y avait plus de bulles.... ca doit faire pareil avec toutes les boissons gazeuses, non?
Marsh Posté le 26-03-2007 à 14:50:54
barucca a écrit : la derniere fois que j'ai ouvert une bouteille d'eau gazeuse qui avait ete congelée, je me suis fait arrosée, puis l'eau ete degueu car du coup il n'y avait plus de bulles.... ca doit faire pareil avec toutes les boissons gazeuses, non? |
tu as attendu que ça soit décongelé totalement au moins?
Marsh Posté le 26-03-2007 à 14:58:47
barucca a écrit : ben oui... y fallait pas? |
La seule fois que j'ai eu problème avec une boisson gazeuse c'est justement en n'ayant pas attendu... dès que j'ai tourné le bouchon ça a pété assez violemment tapissant de limonade toute ma cuisine
Une boisson gazeuse quelle qu'elle soit une fois décongelée est exactement comme si tu l'avais bien secouée: la partie gazeuse est sous forte pression tandis que le liquide lui est toujours à pression normale ( il n'y a pas de miracles... ). Donc si tu attend quelque temps, idéalement un jour ou deux, la pression fera qu'une bonne partie du gaz carbonique se dissolvera de nouveau dans la phase liquide pour équilibrer la pression un minimum... Je ne dis pas qu'il n'y aura pas une grosse perte ni que le bouchon de champagne ne partira pas très énergiquement, mais il aura toujorus un minimum de pétillant
Marsh Posté le 26-03-2007 à 15:03:08
ReplyMarsh Posté le 26-03-2007 à 15:10:39
barucca a écrit : arff j'avais pas du attendre assez longtemp alors! |
Ou alors tu dégaze en ouvrant très légerement le bouchon, mais tu prend le risque de boire une boisson sans gaz
Marsh Posté le 26-03-2007 à 23:50:49
lxl ihsahn lxl a écrit : Ou alors tu dégaze en ouvrant très légerement le bouchon, mais tu prend le risque de boire une boisson sans gaz |
champagne non gazeu
Marsh Posté le 26-03-2007 à 23:52:21
Z_cool a écrit : champagne non gazeu |
D"où l'interet de laisser le gaz retourner dans la boisson
Marsh Posté le 26-03-2007 à 11:36:11
salut,
j'ai oublié une bouteille de champagne au congelateur , j'ai juste eu le temps de la sortir avant l'explosion.
Est elle encore bonne ou pas ?
j'ai cherché sur le net sans rien trouvé.
Message édité par kalash nikov le 26-03-2007 à 12:00:59