Comment bouffer sainement quand on est étudiant et pauvre ? - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:25:03
ben, le RU, c'est un peu plus cher qu'à la maison, mais c'est pas mal si tu veux manger équilibrer ( pour ceux que je connais, hein)
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:27:41
jotb a écrit : ben, le RU, c'est un peu plus cher qu'à la maison, mais c'est pas mal si tu veux manger équilibrer ( pour ceux que je connais, hein) |
Ben ouais, mais il y en a pas à tout les coins de rue, loin de la. En tout cas, à Paris, j'en vois 2.
En plus, si tu veux vraiment manger correctement, tu en a au moins pour 4-5 Euros donc cette solution n'est pas viable au quotidien.
Merci quand meme
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:27:51
pour changer des pates:
raviolis(conserves)
patates(bouillies avec un peu de mayo ,ou ecrasées en purée avec une noix de beurre )
macédoines(encore en conserves,de la mayo et )
haricots blancs preparés en conserves
steak hachés/poisson pané surgelés
bien sûr pour tt cela il est préferable de se fournir ds un ED/lidl/leader price/aldi/...
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:28:50
Potemkin a écrit : pour changer des pates: |
Bouffe tres tres equilibrée, tout ça.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:31:08
jotb a écrit : |
+ ques pates tous les jours de la semaine
un steak haché+purée,avec un peu de macédoine,c pas ce qu'il y'a de + nocif...
j'oubliais ttes les prepas à base d'oeufs
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:31:37
Tu peux faire des ragoûts ou des soupes, c super complet et c super bon.
Tu prend un peu de temps un soir pour le faire mais selon la taille de ta marmite tu en auras pour 3 repas voire plus donc c'est relativement économique.
Tested and approuved
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:32:12
ZeMin a écrit : Tu peux faire des ragoûts ou des soupes, c super complet et c super bon. |
oui, les soupes, tres tres bonne idée !
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:32:21
ZeMin a écrit : Tu peux faire des ragoûts ou des soupes, c super complet et c super bon. |
mouais mais fo un truc à coté,c pas super nourrisant
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:32:46
HotShot a écrit : Cours-y vite à Monoprix... |
Je fais des courses mais à part les pates, le fromage rapé, les lardons, les conserves de merdes (raviolis, petit pois, ...), les yahourt (natures) et le camembert, l'inspiration passe vite.
Moi je voudrais que vous me donniez des petites recettes simples mais qui ressemble à de la vrai cuisione, pas du réchauffage de conserves.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:32:53
jotb a écrit : ben, le RU, c'est un peu plus cher qu'à la maison, mais c'est pas mal si tu veux manger équilibrer ( pour ceux que je connais, hein) |
Plus cher qu'a la maison
Je sais pas chez vous mais chez moi c est 2 euros le 60 le repas, difficile de faire moins cher chez soit
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:33:14
J'ai à peu près le meme régime que jaylcee et je prends pas de poids...
C'est donc que tu manges des saloperies entre les repas...
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:35:09
jaylcee a écrit : |
les taboulés aussi
tu peux faire des ragouts de pdt,tu y fous qqes morceaux de viande et rulez
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:35:49
Potemkin a écrit : mouais mais fo un truc à coté,c pas super nourrisant |
Surtout plus que tes patates avec de la mayo
Un ragoût c'est avec de la bonne viande. (exemple le boeuf bourguignon ou la daube a la provençal).
Pareil pour les soupes, pourquoi pas un bon pot au feu ou une soupe au chou avec le jambonneau qui va avec.
Tu trempes du pain dedans et miam
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:36:23
kiki a écrit : |
Y a moyen de manger à sa faim pour moins cher, mais ça sera encore plus de la malbouffe que le RU.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:36:38
jaylcee a écrit : Je pense qu'on est pas mal à se la poser cette fameuse question. |
T'es sur que t'es étudiant ?
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:37:02
HotShot a écrit : |
tres bonne idée, je le note.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:37:28
kiki a écrit : |
le probleme c'est que c'est pas cool de se taper 1 heure aller-retour. C'est ouvert le soir au moins.
Pour Lebeun : oui mais surtout, je bouffe des doses massives.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:38:05
ZeMin a écrit : |
la viande c assez luxe pour un pauvre etudiant :'(
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:38:28
jaylcee a écrit : |
Un p'tit conseil : achete un vélo ! Tres bon pour perdre du poids et accelerer les déplacements
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:39:02
jaylcee a écrit : |
Le pot au feu, tu achètes une barquette de legumes pour pot au feu. Un morceau de boeuf (gite - macreuse celui avec l'os au moelle au milieu), un jambonneau si tu veux un peu plus de gout.
Tu laisses mijoter ca et c bong
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:39:15
itg a écrit : |
L'appart se paye pas tout seul donc boulot.
En plus, j'ai effectivement du taf à la maison.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:39:53
ZeMin a écrit : |
Super, super mais donne nous des précisons. Comment tu procedes ?
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:39:53
ReplyMarsh Posté le 25-02-2003 à 20:42:01
ZeMin a écrit : |
c'est quoi une barquette de légumes pour pot au feu ? j'en ai jamais vu.
Tu mets tt en meme temps dans de l'eau bouillante ? Combien de temps ?
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:43:40
HotShot a écrit : |
ça se vend encore ?
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:44:10
jaylcee a écrit : |
T'as plein de sites qui t'expliquent comment faut faire.
Si tu suis bien les indications tu peux pas rater
Par exemple : http://b-simon.ifrance.com/b-simon/hiv29.htm
(j'ai pris ce site au pif)
Tout ce qui est clous de girofle, étamine etc. T'es pas forcé de les mettre si tu trouves cela compliquer au départ.
Cela reste toujours bon en suivant les grandes lignes
Et puis s'il te reste un peu de viande, avec de la purée mousline, du gruyere, t'as un super hachis parmentier
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:45:47
ZeMin a écrit : |
YAISSE voila une idée.
Au fait, quelqu'un pourrait il nous dire si les pates font grossir ou pas, ainsi que les pommes de terres.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:47:38
jaylcee a écrit : |
Barquette de légumes pour pot au feu, tu vas voir c pas dur a trouver y en a partout dans les supermarchés.
Doit y avoir des bouts de poireau, navets, pommes de terre, céleri...
C vraiment pas dur a trouver.
Mets la viande avant les légumes
Concernant le temps, moi je fais ca un peu au pif, en fait je goute le bouillon et je regarde la viande, elle doit etre "tendre" et bien cuit.
Regardes mon site il en parle
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:48:33
Potemkin a écrit : un étudiant riche |
Même pas vrai, cela me coûte pas plus cher (voire moins) que le RU
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:49:34
pero je me nouri de :
- pates
- riz
- oeufs
- conserves bas de gamme
- steaks hachés surgelés
- patates
- trucs surgelés style quiches, humbergers...
- sandwitchs
- nutella
- chocos
- biere
ca doit me couter moins de 10 balles le repas en moyenne et c'est meilleu qu'au RU !!
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:52:41
Les trucs qui déchirent tout c les plats cuisinés Findus.
Les poelés campagnardes, les paella, les pates au fromage c 20 balles et tu bouffes pour 2/3 repas et c bon
Si tu cherches dans le luxe, t'as les hachis parmentier et les lasagnes findus c 17balles le plat / 1 personne
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:56:24
HotShot a écrit : |
Perso, le filet de clementines de 2 kgs est à 1.5 E chez ED.
Sinon, je me rappelle d'un bouquin chez Librio (collection à 1.5 Euros ) qui s'appellait genre "comment bien manger pour 10 francs par repas", je vais y jeter un oeil.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 21:01:37
Et les pates et les pommes de terres alors, ça fait grossir ou pas ?
Marsh Posté le 25-02-2003 à 21:03:51
jaylcee a écrit : Et les pates et les pommes de terres alors, ça fait grossir ou pas ? |
ca depend si tu bouffes 200g ou 1 kilo / repas
Marsh Posté le 25-02-2003 à 21:04:33
Entrecote bordelaise, tout simple à faire, mais
Pour la viande, tu mets une noisette de beurre dans une poele bien chaude, et tu la fait cuirre à ton gout.
Pour la sauce:
1 échalote
1 verre de vin rouge
1 cuillere à soupe de farine
et environ 3minutes
Tu epluche l'échalote, tu la coupe en tous petits morceaux.
Tu la fais revenir dans un peu de beurre. Tu verse le verre de vin dessus. Ensuite, tu verse la farine tout doucement, et en tournant doucement ta sauce pour pas que ca fasse de grumeaux.
Au bout de quelques secondes, la farine va faire épaissir ta sauce.
Ya plus qu'a verser sur ta viande cuite. Tu peut accompagner avec du riz, ou des pates ou des patates
Sinon, t'as la tartiflette aussi, spa cher pas compliqué à faire et c'est bon.
Marsh Posté le 25-02-2003 à 21:06:39
groux a écrit : Entrecote bordelaise, tout simple à faire, mais |
ça me plait
Marsh Posté le 25-02-2003 à 21:09:28
Reply
Marsh Posté le 25-02-2003 à 20:22:41
Je pense qu'on est pas mal à se la poser cette fameuse question.
Entre études et boulot pour payer le studio, on n'a pas le temps de passer sa vie au (super)marché ou à cuisiner et de toutes façons, on a pas la thune de faire des super courses.
Résultat :
- surpoids (10 kilos dans la vue en un an dans mon cas)
- la santé pas top à force d'alterner pates au fromage et pates au lardon
- le moral dans les chaussette car quand on rentre d'une journée de merde et qu'on sait qu'on va passer la soirée à bosser, on voudrais bien caler un repas sympa et détendu entre les deux.
Si vous avez des conseils, des recettes simples, je vous prie de nous les faire partager.
Merci