Les conneries qu'on fait quand on commence a vivre seul... - Page : 456 - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 20-06-2010 à 22:51:00
Marsh Posté le 20-06-2010 à 23:08:09
CharlesT a écrit : Bien qu'étant marié… j'ai un joli bocal de betteraves rouges (enfin, blanches ) à poster demain. |
zoukoufxxx a écrit : Les photos |
Bon, mon message datait du 20 mai… Et je n'ai enlevé le bocal du frigo qu'aujourd'hui… Avec des photos prises tout à l'heure…
Depuis que j'avais découvert ces betteraves blanches, il s'est donc passé encore un mois avant que j'enlève le pot (enfin, plus précisément que ma femme découvre le pot et m'engueule de ne pas l'avoir enlevé depuis un mois ).
(cliquables )
Bon appétit bien sûr…
Marsh Posté le 20-06-2010 à 23:09:46
the_warrior a écrit : avec du picard tu t'intoxique même quand la chaine du froid n'est pas rompue |
Chez Picard, il y a un truc absolument génial : leur guacamole…
Je n'y vais que pour ça en fait.
Marsh Posté le 20-06-2010 à 23:11:29
CharlesT a écrit : |
Marsh Posté le 20-06-2010 à 23:39:02
CharlesT a écrit : |
Alors c'est comme ça qu'on obtient un cerveau de joueur des Bleus....
Marsh Posté le 21-06-2010 à 02:24:37
CharlesT a écrit : |
J'ai testé leur guacamole à Picard, et . Ca m'a fait mal de payer presque 4€ pour ça alors qu'un avocat et un citron à 1€ tout compris sont bien meilleurs.
Marsh Posté le 21-06-2010 à 05:00:40
d'accord avec kley, meme si j'utilise plus qu'un citron et l'avocat (mais si c'est pour soi tout seul en mode feignasse c'est une bonne idée)
quand j'allais chez picard c'etait que pour les fruits de mer pratiquement ou les trucs style paella
Marsh Posté le 21-06-2010 à 09:45:27
Dire que le guacamole de chez Picard est dégueulasse revient quand même à dire que le guacamole mexicain est dégueulasse.
Tous les Mexicains du Mexique que je connais et qui l'ont goûté l'on trouvé très bon. Et pourtant, ce que je connais sont plutôt chiants niveau qualité de la nourriture.
Mais c'est vrai… J'avais oublié qu'on était sur HFR… Là où tout le monde chie sur toute la nourriture préparée car "c'est d'la meeeerde" (et au final, ce même monde bouffe des pizzas/McDo les 3/4 du temps. )
kley a écrit : Ca m'a fait mal de payer presque 4€ pour ça alors qu'un avocat et un citron à 1€ tout compris sont bien meilleurs. |
Et le piment ? Et l'oignon ? Et la tomate ?
Et trouver de bons avocats sur Paris, (même en France), c'est devenu la croix et la bannière !!!
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:02:27
thibw a écrit : |
En même temps, passer un tupperware au micro-ondes, ..
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:03:43
olynn a écrit : tiens, ça c'est un topic pour moi ... |
Je ne savais pas cela.
myrtile a écrit : J'adore ce topic je suis morte de rire j'ai lu que seulement les 3 premieres pages ... |
Photo needed
CharlesT a écrit : |
On dirait de la confiture.
CharlesT a écrit : |
Bienvenue, mon ami.
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:13:39
bah c'est aussi le plaisir de preparer et on l'adapte a ses gouts (je mange super epicé) je ne connais pas de mexicains mais la meilleure nourriture mexicaine que j'ai gouté est preparée par des ...taiwanais (mais ils ont du vivre au mexique et quand on voit ce qui est ecrit sur les murs du resto les mexicains et texans du passage doivent aimer aussi )
pour la bouffe preparée, bah les sauces c'est tres souvent moins bon... ex la mayonnaise qui est meiux a faire soi meme (mais la oui c'est chiant et fatiguant meme si c'est rapide)
hier j'ai mangé du KFC apres en avoir vu a la télé et breuf j'ai eté malade.
pour trouver des fruits et des legumes frais de qualité a paris la je ne te donne pas tort ... (et ca ne coute pas 1€ )
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:13:50
zoukoufxxx je met la photo ce soir =D la je suis au boulot
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:18:19
kiwi6 a écrit : |
J'ai failli être malade la première fois mais c'était parce que c'était trop épicé
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:21:52
j'ai justement trouvé pas assez epicé mais je crois que c'est surtout le poulet n'etait pas super frais...
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:29:14
zoukoufxxx a écrit : Photo needed lol |
kiwi6 a écrit : pour la bouffe preparée, bah les sauces c'est tres souvent moins bon... |
Mais le guacamole n'est pas une sauce, c'est un plat…
Tu as raison aussi qu'un guacamole 100% fait-maison avec des ingrédients de qualité, c'est meilleur.
Spoiler : Mais bon… ça n'enlève rien au fait que j'aime aussi celui de chez Picard. |
Par contre, pour du guacamole bien dégueulasse (au vrai sens du terme), il y a la marque Old El Paso. Pour le coup, ça n'a même pas le goût d'avocat ! Cette marque est vraiment à fuir (y compris pour les tortillas et tout le reste).
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:35:54
Citation : Mais le guacamole n'est pas une sauce, c'est un plat… |
hein ? mais c'est pas ca qui va me nourrir !!! - en plus de ca je prends toujours un super burrito de 35cm*15cm - pourtant dans les series US les mexicains sont toujours des gros a moustaches
Spoiler : ouaip je trolle |
les trucs el paso j'ai seulement gouté en degustation et ouaip ca m'a pas laissé un souvenir imperrissable
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:40:50
kiwi6 a écrit : hein ? mais c'est pas ca qui va me nourrir !!! pourtant dans les series US les mexicains sont toujours des gros a moustaches |
Mais l'avocat c'est gras…
Spoiler : Et les 300gr de nachos qui vont avec sont pas là pour faire maigrir, c'est vrai. |
Spoiler : Et le fromage fondu… |
Mince, je viens de me rendre compte qu'un plat de guacamole aux nachos, c'est 250gr de guacamole, 300gr de nachos et 100gr de fromage par personne…
Marsh Posté le 21-06-2010 à 10:45:27
ReplyMarsh Posté le 21-06-2010 à 10:56:25
CharlesT a écrit : |
Joli
J'avais quelques olives dans un ramequin qui sont resté quelques mois : je pensais me retrouver avec une forêt de champignons aux couleurs magnifiques, en fait, elles ont séché, ça ressemblait à des raisins secs rikiki
Marsh Posté le 21-06-2010 à 11:13:00
koskoz a écrit : |
Marsh Posté le 21-06-2010 à 11:16:10
C'est méchant ça.
Spoiler :
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Marsh Posté le 21-06-2010 à 14:57:42
koskoz a écrit : J'ai failli être malade la première fois mais c'était parce que c'était trop épicé |
J'aime bien manger épicé. Mais pas en même temps.
Bon, la blague lourde est faite, on peut passer à autre chose.
Marsh Posté le 21-06-2010 à 17:36:45
koskoz a écrit : |
C'est ce qu'on dit.
Spoiler : |
Marsh Posté le 21-06-2010 à 21:19:43
CharlesT a écrit : Dire que le guacamole de chez Picard est dégueulasse revient quand même à dire que le guacamole mexicain est dégueulasse. |
Justement, je trouve que l'avocat supporte mal la congélation, ça change son goût... ça peut être imperceptible pour la plupart des gens, mais c'est la première chose que je remarque quand je goûte de la purée d'avocat décongelée. Et celui de Picard, avec l'oignon dedans, c'est encore pire.
Un vrai guacamole mexicain, je ne demande qu'à goûter, mais pas s'il est passé par le congélateur.
CharlesT a écrit : Et le piment ? Et l'oignon ? Et la tomate ? |
Je ne mets aucun de ces ingrédients dans mon guacamole, juste de l'avocat et du citron.
CharlesT a écrit : Et trouver de bons avocats sur Paris, (même en France), c'est devenu la croix et la bannière !!! |
Je sais pas ce qu'est un "bon" avocat pour toi, les avocats à 0,50 € ou 0,75 € pièce de mon simply market font très bien l'affaire, il suffit d'attendre qu'ils soient mûrs.
CharlesT a écrit : Par contre, pour du guacamole bien dégueulasse (au vrai sens du terme), il y a la marque Old El Paso. Pour le coup, ça n'a même pas le goût d'avocat ! Cette marque est vraiment à fuir (y compris pour les tortillas et tout le reste). |
Bah franchement, quand on regarde les ingrédients du guacamole old el paso et qu'il n'y a que 26% d'avocats... tu m'étonnes que ça soit dégueulasse
Je n'ose même pas imaginer ce que c'est pour d'autres types de "guacamole" où ils n'ont de l'avocat que l'arôme...
Marsh Posté le 22-06-2010 à 01:23:20
kley a écrit : Je ne mets aucun de ces ingrédients dans mon guacamole, juste de l'avocat et du citron. |
Idem pour ma belle soeur, et j'ose croire qu'elle sait faire du guacamole vu qu'elle est Mexicaine et qu'elle y a vécu quand même 25 ans
Marsh Posté le 22-06-2010 à 04:39:48
comme dit plus haut, vous faites les fins gourmets alors que ici, c'est pizza, nouilles et McDo aux trois quarts des repas.
Et comme dit plus haut aussi:
Marsh Posté le 22-06-2010 à 16:30:03
le pote a écrit : comme dit plus haut, vous faites les fins gourmets alors que ici, c'est pizza, nouilles et McDo aux trois quarts des repas. |
t'as oublié les sandwich de la sandwicherie ou les tartines en triangle
Marsh Posté le 23-06-2010 à 18:44:28
kley a écrit : Je ne mets aucun de ces ingrédients dans mon guacamole, juste de l'avocat et du citron. |
C'est de l'avocat écrasé quoi… Et le citron n'est pas là pour le goût, mais pour empêcher l'avocat de noircir.
Le guacamole est préparé à base d'avocat (aguacate->avocat ; moler->moudre, écraser), mais il y a quand même d'autres ingrédients à ajouter pour que ça puisse s'appeler guacamole. Même s'il n'y a pas une recette unique de guacamole et que les ingrédients varient selon les régions.
Larry_Golade a écrit : Idem pour ma belle soeur, et j'ose croire qu'elle sait faire du guacamole vu qu'elle est Mexicaine et qu'elle y a vécu quand même 25 ans |
Ben ta belle-sœur est une grosse feignasse avec ses avocats écrasés.
PS : Ma femme est Mexicaine.
Marsh Posté le 23-06-2010 à 18:47:50
ReplyMarsh Posté le 23-06-2010 à 18:48:25
on fait la guacamole qu'on a envie de manger... pas obligés de respecter la.les traditions mexicaines (surtout si on a pas de mexicains dans la famille)
rah c'est ce qu'il me faudrait une femme (ou un cuisinier )mi mexicaine mi korenne et a moi les kilos superflus
Marsh Posté le 23-06-2010 à 18:50:33
le pote a écrit : En fait, je ne connais pas, moi, le guacamole. |
Pleins de choses… ça peut s'utiliser en sauce ou en plat.
Mais en plat :
Mettre les nachos dans une assiette avec du fromage fondu par dessus… et tu "trempes" les nachos dans le guacamole.
(Bon, en Europe, pour trouver un fromage équivalent, faut utiliser du cheddar. )
Marsh Posté le 23-06-2010 à 18:56:10
kiwi6 a écrit : on fait la guacamole qu'on a envie de manger... |
Ouais, mais bon… C'est comme si tu disais que tu cuisines des pâtes à la bolognaise sans viande et sans tomates.
Marsh Posté le 23-06-2010 à 19:01:06
CharlesT a écrit : |
Pourtant on peut lire ici ou là que l'avocat écrasé avec du citron et éventuellement du sel est le guacamole de base
Marsh Posté le 23-06-2010 à 20:30:42
ReplyMarsh Posté le 24-06-2010 à 09:55:36
CharlesT a écrit : |
Les tortillas ça se mange avec la sauce piquante qui va bien et c'est tout
Marsh Posté le 24-06-2010 à 10:28:37
ou avec du chili con carne, sinon j'en ecrase que je mets dans mes tartes mais c'est plus tres mexicain
Marsh Posté le 20-06-2010 à 22:38:50
Reprise du message précédent :
C'est dans les vieilles casseroles qu'on fait les meilleures soupes, c'est bien connu.