Les conneries qu'on fait quand on commence a vivre seul... - Page : 499 - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 10-07-2011 à 14:17:40
djezer a écrit : En premier tu m'affirme que le décapfour pyro n'existe pas je te prouve le contraire. Ensuite tu continue m'affirmant que mon four n'est certainement pas mort. Tu comprendra que je ne peux pas continuer à discuter avec une personne qui cherche a avoir raison a tous prix. |
Qu'est-ce qui est arrivé exactement à ton four avec cette histoire de décapfour pour pyro sur un four à catalyse ?
Marsh Posté le 10-07-2011 à 14:17:44
Au pire ca abimera la partie "pyrolise" mais je vois pas comment ca aurait pu completement tuer ton fou
Marsh Posté le 10-07-2011 à 14:23:21
En fonction il rejette énormément de fumée. Je me suis renseigné si je fait cuire quelque chose les produits chimiques seront advitam aeternam rejeter sur mon plat. J'ai beaucoup trop de fumée dans mon appart si je fait cuire quoi que ce soit
Marsh Posté le 10-07-2011 à 14:26:01
Nauhar a écrit : Au pire ca abimera la partie "pyrolise" mais je vois pas comment ca aurait pu completement tuer ton fou |
Je n'ai pas de four a pyrolyse mais un four à catalyse
Marsh Posté le 13-07-2011 à 17:18:24
H00d a écrit : |
enfin salle de bain, c'est vite dit il y a peine 1m² occupé par la douche (avec porte vitré SVP ) l'autre m² se partage entre "l'espace à vivre être" et le lavabo, c'est sur ce m² qui y a le plancher d'origine (comme dans tout l'appart.)
Marsh Posté le 14-07-2011 à 11:20:12
Sur un four à catalyse il y a des parois poreuses autonettoyantes dites "à catalyse", qui s'auto nettoient quand on utilise le four à une température normale. A mon avis, quand on utilise du decap four là dedans, les produits chimiques s'imprègnent des parois poreuses, et ressortent à chaque fois qu'on allume le four. Par contre, la solution ce serait peut être de changer les parois du four, il me semble que ça se vend en pièce de rechange.
Sinon, la catalyse c'est pas terrible accessoirement, vaut encore mieux un four qui ne se nettoie pas tout seul .
Marsh Posté le 17-07-2011 à 21:59:39
Petite connerie à l'instant :
j'avais une brique de crème du genre livrée avec le frigo que je savais qu'il ne fallait absolument pas prendre. J'avais ouvert une autre brique, normal quoi. Petite ganache, je sors naturellement la brique, en verse dans mon chocolat et la remets dans le frigo. Et là, j'ai eu un flash. Comment ai-je su que c'était la bonne brique ?
J'ai versé un peu des deux crèmes dans l'évier en espérant que la vieille ait caillé, rien, elle avait l'air bonne
Bref, j'ai jeté les deux briques.
Donc, à partir d'aujourd'hui, bouffe périmée->poubelle, pas d'astuce de ninja sur les trucs à pas prendre
Marsh Posté le 17-07-2011 à 22:02:45
Je vais pas goûter de la crème qui est là depuis au moins 1 mois, la neuve, je l'avais ouverte pour me faire mon dîner
Marsh Posté le 17-07-2011 à 22:17:54
D'un autre côtéé, goûter de la crème périmée euh.
ça m'est déjà arrivé de jeter des trucs à peine entamés, aprce que je n'étais pas sûr que ce soit encore bon.. et dans le doute ..
Marsh Posté le 17-07-2011 à 22:22:31
ça aurait eu un goût particulier ? En tout cas ma ganache est délicieuse
Marsh Posté le 18-07-2011 à 12:08:16
castormalin a écrit : Je vais pas goûter de la crème qui est là depuis au moins 1 mois, la neuve, je l'avais ouverte pour me faire mon dîner |
Marsh Posté le 18-07-2011 à 12:08:47
Une certaine amertume...
Marsh Posté le 18-07-2011 à 22:41:06
pour ma part je ne pourrai pas faire de conneries dans mon appart vu que je devrai bosser non stop (je vais en fac de pharmacie à Rennes)
Marsh Posté le 18-07-2011 à 22:54:36
heeeeeey-whore a écrit : pour ma part je ne pourrai pas faire de conneries dans mon appart vu que je devrai bosser non stop (je vais en fac de pharmacie à Rennes) |
Cool story bro
Marsh Posté le 19-07-2011 à 03:03:56
heeeeeey-whore a écrit : pour ma part je ne pourrai pas faire de conneries dans mon appart vu que je devrai bosser non stop (je vais en fac de pharmacie à Rennes) |
Et tu crois que tu ferra pas de conneries ?
T'arrivera toujours laisser bruler / allumer le mauvais feu / oublier un truc dans le frigo, personne n'y échappe !
Marsh Posté le 19-07-2011 à 06:42:28
Nauhar a écrit : T'arrivera toujours laisser bruler / allumer le mauvais feu / oublier un truc dans le frigo, personne n'y échappe ! |
On n'est pas obligé de cuisiner.
Lait UHT + RU
Marsh Posté le 19-07-2011 à 09:55:33
castormalin a écrit : Je vais pas goûter de la crème qui est là depuis au moins 1 mois, la neuve, je l'avais ouverte pour me faire mon dîner |
Chochotte va !
Sans trop le secoué tu découpe le dessus du berlingot. Si il y a du vert/bleu/noir, tu jette.
Tu sens. Si ça sens bizarre tu jette.
Tu trempe ton doigt dedans et tu goute. Si ce n'est pas bon, tu jette.
Sinon, c'est bon.
Marsh Posté le 19-07-2011 à 12:42:58
heeeeeey-whore a écrit : pour ma part je ne pourrai pas faire de conneries dans mon appart vu que je devrai bosser non stop (je vais en fac de pharmacie à Rennes) |
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:08:16
Vous croyez qu'un macaron acheté au rayon gâteaux de casino, emballé le 4 juillet, à consommer avant le 7, est toujours mangeable aujourd'hui ? Il est resté au frigo et visuellement il a l'air OK... Ca me ferait chier de jeter un truc aussi bon Mais j'ai pas envie de passer ma semaine au chiottes non plus
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:09:42
il est à quoi comme parfum ?
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:11:56
Chocolat
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:12:32
miam, perso, je goûterais
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:13:18
Ok, bon je te dirais si ce soir ou demain j'ai la chiasse
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:23:15
Kingus 4300 a écrit : Vous croyez qu'un macaron acheté au rayon gâteaux de casino, emballé le 4 juillet, à consommer avant le 7, est toujours mangeable aujourd'hui ? Il est resté au frigo et visuellement il a l'air OK... Ca me ferait chier de jeter un truc aussi bon Mais j'ai pas envie de passer ma semaine au chiottes non plus |
Je pense que si c'est surtout bourré de sucre, y a peu de risques. La DLC, c'est surtout pour la consistance du macaron, il ne sera plus aussi bon qu'il y a 15 jours, tout comme les viennoiseries qui restent mangeables même quand elles sont rassies (on peut les "rafraîchir" un peu en les passant un coup au four).
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:32:40
Se balader en tee-shirt et culotte dans l'appart toute la journée, sans sous-tif à la con et dans notre tee-shirt fétiche qui sent bon.
(le mien c'est un tee-shirt des jeux olympiques grecs de 2004)
Bouffer ses cérérales devant l'ordi
Danser comme une dégénérée dans sa chambre
Parler à son nounours
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:34:28
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:34:30
Pics toussa toussa
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:49:50
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:50:17
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:56:01
ReplyMarsh Posté le 19-07-2011 à 14:57:33
Je préfèrerais qu'on parle de nounours. On dira ce qu'on veut, mais je préfère ça à un chat, chien ou à un lapin à la con .
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:58:06
Marsh Posté le 19-07-2011 à 14:58:45
Sans la moustache peut être...
Marsh Posté le 10-07-2011 à 14:10:29
Reprise du message précédent :
En premier tu m'affirme que le décapfour pyro n'existe pas je te prouve le contraire. Ensuite tu continue m'affirmant que mon four n'est certainement pas mort. Tu comprendra que je ne peux pas continuer à discuter avec une personne qui cherche a avoir raison a tous prix.
PS; regarde la notice au dos d'une bouteille de pyro et tu verra qu'il ne faut en aucun cas l'utiliser sur catalyse