[dans les restos] pourquoi les fumeurs sont-ils mieux lotis ?

pourquoi les fumeurs sont-ils mieux lotis ? [dans les restos] - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:39:00    

Réflexion que je me fais de plus en plus souvent quand je suis au resto : les zones non-fumeurs sont généralement moins bien que les zones fumeur (plus confortables, plus cosy, mieux situées, etc.)
 
Genre quand t'annonces "non fumeur" on t'améne au fond de la salle, entre les WC et la porte de la cuisine, avec un mobilier tape-cul, ou alors on t'installe juste devant la porte d'entrée, bref pas top
 
Je ne souhaite pas insinuer un énième débat sur le tabac, chacun ses choix, et puis il doit y avoir un max de topics ad hoc sur le sujet
 
Je cherche plutot à capter pourquoi cette curieuse caractéristique se retrouve chez la plupart des restaurateurs et autres lieux de sortie :??:  
 
> Un complot mondial ourdi par la Guilde des Aubergistes, qui a diffusé un mot d'ordre à tous ses membres occultes ? :cry:  
 
> Les clients fumeurs seraient statistiquement plus friqués, donc sont des clients à favoriser ?
 
> Une autre idée ?
 
Bref, à votre avis quelle peut en être la raison ?
Auparavant, avez-vous constaté la même chose que moi ?

Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:39:00   

Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:42:14    

au mac do les non fumeurs sont en haut idem pour le quick :lol: si non j'ai pas constaté de difference notable dans le mobilier :lol:
 

Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:45:52    

Forte probabilité d'être à coté des WC en effet.

Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:48:30    

C'est vrai qu'à chaque fois que j'annonce non fumeur, je suis déçu par l'endroit où on me place.... :/

Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:48:54    

TheRuiner a écrit :

au mac do les non fumeurs sont en haut idem pour le quick :lol:  


 
histoire de profiter des fumées qui montent à l'étage, sympa :D
 
A+

Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:50:30    

TheRuiner a écrit :

au mac do les non fumeurs sont en haut idem pour le quick :lol: si non j'ai pas constaté de difference notable dans le mobilier :lol:

genre la fumée descend :lol:
 
les non fumeurs se tapent les fumées.. cool :D
 
edit : grilled :o


Message édité par skylight le 12-09-2004 à 23:50:51
Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:50:38    

sinon j'adore les "coins non fumeurs" qui ont des cendriers sur toutes les tables ...
 
A+

Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:50:46    

kotontij a écrit :


Bref, à votre avis quelle peut en être la raison ?
Auparavant, avez-vous constaté la même chose que moi ?


 
Pas du tout.
 
Faudrait voir à fréquenter de bons restos.


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 12-09-2004 à 23:58:30    

Prems a écrit :

Pas du tout.
 
Faudrait voir à fréquenter de bons restos.


 
+1  
 
d'autant que je suis fumeur  :D  :D pas ma princesse  :(


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
Reply

Marsh Posté le 13-09-2004 à 00:00:22    

Prems a écrit :

Pas du tout.
Faudrait voir à fréquenter de bons restos.


 
Tu peux me faire confiance, j'ai une fréquentation variée de ces établissements : tous niveaux, toutes cultures
Précision: je bannis le burger et autres chaînes qui ne méritent pas le nom de resto :o feraient mieux de faire coiffure :o
 
Evidemment, je n'ai pas encore mis les pieds dans des établissments comme la Tour d'Argent par exemple (même si j'ai un contact là-bas ;))
 
C'est donc en connaissance de cause que je m'interroge sur la question, concernant les 99% autres types de restos


Message édité par kotontij le 13-09-2004 à 00:00:51
Reply

Marsh Posté le 13-09-2004 à 00:00:22   

Reply

Marsh Posté le 13-09-2004 à 00:00:37    

d'un autre côté sur les restos, ya pas de pancarte "ici, on emmerde les non fumeurs", donc pour faire le tri ...
 
A+

Reply

Marsh Posté le 13-09-2004 à 00:01:09    

kotontij a écrit :

Tu peux me faire confiance, j'ai une fréquentation variée de ces établissements : tous niveaux, toutes cultures
Précision: je bannis le burger et autres chaînes qui ne méritent pas le nom de resto :o feraient mieux de faire coiffure :o)
 
Evidemment, je n'ai pas encore mis les pieds dans des établissments comme la Tour d'Argent par exemple (même si j'ai un contact là-bas ;))
 
C'est donc en connaissance de cause que je m'interroge sur la question, concernant les 99% autres types de restos


 
Je vais donc dans les 1% qui restent. Statistiquement indéfendable, donc...


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 13-09-2004 à 00:09:47    

Prems a écrit :

Je vais donc dans les 1% qui restent. Statistiquement indéfendable, donc...


 
Je croyais que tu parlais de restos haut de gamme
 
Sinon, c'est clair qu'il y a de bonnes adresses où le strapontin-non-fumeur-porte-des-chiottes n'est pas une fatalité :D

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed