gros coup de gueule : l'urssaf - Politique - Discussions
Marsh Posté le 14-01-2011 à 01:19:17
Ok.
Marsh Posté le 14-01-2011 à 08:27:43
L'autre jour, j'ai acheté du pain et la baguette était trop cuite. C'est vraiment des connards les boulangers.
Marsh Posté le 14-01-2011 à 10:42:44
zono a écrit : Vive la France ! |
Je suis content de voir que tu restes positif malgré tout. Ca fait plaisir à voir.
Marsh Posté le 14-01-2011 à 11:31:01
zono a écrit : L'Urssaf : en voilà des fonctionnaires vraiment nuls. |
Ils doivent être à la solde des taxis
Marsh Posté le 14-01-2011 à 13:07:46
Grosse remarque bien inutile.
Figure-toi que sur ces 116 euros qu'a coûté leur avis d'huissier, tu as payé ta part.
Si ça t'amuse de claquer ton fric dans les innombrables dysfonctionnements de l'administration, continue comme ça.
Gros malin.
Marsh Posté le 14-01-2011 à 13:10:23
zono a écrit : |
Et encore, l'urssaf, ce sont de loin les moins mauvais. Moi je suis aux prises avec la CIPAV et la RAM PL, et il va y avoir des incendies sous peu ...
Marsh Posté le 14-01-2011 à 13:12:04
L'URSSAF, la RAM ou la CIPAV ne sont pas des administrations.
Ce sont des organismes de droit privé, leurs agents sont des salariés, pas des fonctionnaires.
Marsh Posté le 14-01-2011 à 13:34:06
zono a écrit : |
Jusqu'a preuve du contraire, c'est l'administration qui claque son fric dans mes dysfonctionnements.
Je me comprends.
Marsh Posté le 14-01-2011 à 13:38:33
Velouté de Topinambours
Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de Topinambour(s)
- 3 Oignon(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Beurre
- Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- Huile de truffe
- 1/2 Cube(s) de bouillon de volaille
Préparation :
Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles.
Faites revenir l'oignon dans le beurre.
Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 20 mn.
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les oignons 10 minutes.
Passez la soupe au moulin à légumes et servez dans des bols.
Ajoutez un soupcon d'huile de truffe et quelques oignons frits.
Marsh Posté le 14-01-2011 à 13:39:34
Peut-on utiliser de l'huile d'olive, si on est allergique a l'huile d'arachide ?
Marsh Posté le 14-01-2011 à 13:43:10
http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] deration=0
Le forum n'a pas été créé pour vous permettre de piquer vos petite colères 3615MyLifesques en ligne.
Pour cette fois ci, je ferme le topic seulement.
A+,
Marsh Posté le 14-01-2011 à 01:07:53
L'Urssaf : en voilà des fonctionnaires vraiment nuls.
Il se trouve que j'ai arrêté mon activité en février 2010. Après avoir déclaré mes impôts, je leur ai envoyé le montant pour qu'ils calculent mes cotisations.
Visiblement la lettre s'est perdue dans leurs bureaux, car en juillet ils m'ont envoyé un calcul de cotisations sur des bases taxées d'office.
Je les appelle pour leur dire qu'ils ont du recevoir mes revenus, ils me disent que non, bref, je les envoie à nouveau.
En septembre ils m'envoient une lettre de rappel concernant les cotisations taxées d'office.
Je rappelle, leur dit que j'ai déjà envoyé mes revenus deux fois, et au téléphone effectivement on me dit, désolé, c'est une erreur, n'y pensez plus, on va procéder au nouveau calcul.
Puis ils ont continué à m'envoyer des lettres de relance, des avis avant poursuites, jusqu'aux huissiers. Pour une somme fictive. Et malgré mes appels, mes lettres, etc. Je ne sais pas de quel service c'est parti, et visiblement eux non plus.
Toutes ces lettres ont coûté du temps, et du fric. L'huissier a coûté de l'argent. Les frais (116 euros) sont payés par le contribuable, vu que c'est l'Urssaf qui a du payer finalement.
Conclusion : un ramassis d'incapables juste bon à dépenser l'argent que les caisses de l'État ne contiennent plus depuis longtemps.
Vive la France !