arrêter l'école pour faire de la patisserie par apprentissage - Etudes / Orientation - Emploi & Etudes
Marsh Posté le 08-05-2009 à 13:38:32
salut, tu n'a aucun diplome doncs c'est soit un cap/bep en alternance en 2 ans.
soit bac en 3 ans en initial.
voila.
bonne chance.
Marsh Posté le 08-05-2009 à 16:08:05
Au passage: si pâtissier est le métier de tes rêves parce que tu es gourmand, oublie cette idée.
On en est vite dégouté parait-il.
(Sinon: fonce )
Marsh Posté le 08-05-2009 à 18:08:01
Non c'est pas par gourmandise (enfin si un peu) mais je fais souvent des gâteaux chez moi.
Mais sinon sans diplôme il n'y a donc aucun moyen de pratiquer le métier de pâtissier ? Et quand tu disais en 3ans initial, ça veut dire qu'il faut obtenir le diplôme de baccalauréat S ES ou L peut importe et devenir pâtissier sans aucune qualification ? explique toi s'il te plait Tangrim
Marsh Posté le 08-05-2009 à 20:31:11
bon apres si tu as 22 ans en seconde, effectivement il faut peut etre penser a faire autre chose...
Marsh Posté le 08-05-2009 à 22:05:02
non, pas de bac general, un bac pro est tres bien pour la patisserie
voila.
Marsh Posté le 14-05-2009 à 23:31:45
Tu n'aurais pas eu l'idée en regardant M6 hier soir ?
Marsh Posté le 15-05-2009 à 07:17:55
Si tu prend le temps de faire un peu d'étude avant de travailler : BEP Hotellerie en un an + mention complémentaire patisserie
Sinon, il doit exister un CAP patisserie en alternance.
Marsh Posté le 15-05-2009 à 10:51:30
eviltyler a écrit : Tu n'aurais pas eu l'idée en regardant M6 hier soir ? |
moi je veux qu'on m'explique comment un bac+5 en droit ne trouve pas de travail et devient patissier
Marsh Posté le 15-05-2009 à 14:31:41
dkgb a écrit : |
Bah simplement une nana qui ne voulait pas quitter sa région natale et n'y a pas trouvé de job (ce qui en soit n'est pas forcément choquant).
Marsh Posté le 08-05-2009 à 13:32:56
bonjour a tous,
je suis actuellement en seconde général et je souhaite arrêter l'école pour faire des a présent le métier de mes rêves à savoir pâtissier.
j'ai déjà perdu plusieurs années de ma vie faute de redoublement et mal orientation, je suis d'ailleurs très grand pour mon âge et fort de gabarit c'est pour cela , je pense, que je choque au lycée.
Ma question est la suivante:
Existe-t'il une pâtisserie de grande renommée qui forme des futurs pâtissiers ?
vous l'aurez compris je ne suis pas attirer par une formation scolaire tel q'un CAP, je souhaite commencer le plutôt possible ce qui me passionne par la méthode de l'apprentissage.
Autre chose, si certains d'entre vous on connu une situation similaire la mienne et comment vous en êtes vous sorties
merci d'avance