ecole d ingé en agroalimentaire

ecole d ingé en agroalimentaire - Etudes / Orientation - Emploi & Etudes

Marsh Posté le 01-03-2004 à 17:48:00    

je voulais savoir si des personnes du forum etaient en ecole d ingé en agroalimentaire ,si oui lesquelles
ou si des personnes sont deja passé par ces ecoles dans quel domaine vous travaillé maintenant? est ce que vous avez trouvé du travail facilement etc

Reply

Marsh Posté le 01-03-2004 à 17:48:00   

Reply

Marsh Posté le 01-03-2004 à 19:28:57    

Salut,
 
tu peux regarder un peu ce topic :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&subcat=0
 
Donc, après le bac, la seule publique est l'INSFA, qui est encore mieux spécialisée agroalimentaire que les écoles privées d'agronomie de la FESIC. Par contre, il y a évidemment peu de places  ;)

Reply

Marsh Posté le 10-03-2010 à 22:16:27    

Salut,
Pour ma part je suis en 3eme année d'école d'ingé en agroalimentaire, agriculture et environnement à l'ISARA-Lyon. Pour y renter après un bac S, il faut passer le concours fesic, faire un dossier avec tes notes de 1ere et Term, et passer un entretien.
Pour plus de renseignements, va voir le site : http://www.isara.fr/
 
 

tonton75013 a écrit :

je voulais savoir si des personnes du forum etaient en ecole d ingé en agroalimentaire ,si oui lesquelles
ou si des personnes sont deja passé par ces ecoles dans quel domaine vous travaillé maintenant? est ce que vous avez trouvé du travail facilement etc


Reply

Marsh Posté le 11-03-2010 à 18:41:25    

Réfléchis bien quand même avant de faire agro, car c'est un domaine où les conditions salariales, ambiance, rythme de travail etc .... sont souvent très loin de ce qui ce fait de mieux.
Renseigne toi bien .
 
Une école qui doit etre pas trop difficile à avoir:
http://www.univ-brest.fr/index.php [...] ect=fiti2a
Un article sur le sujet:
http://www.letelegramme.com/local/ [...] 634384.php
 
Biensur travailler à l'INRA ou pour certaines boites ca peut être excellent, mais pour ces postes passionnants combien de postes de merde, c'est un milieu difficile le secteur agroalimentaire avec des relations sociales moyenâgeuses.
 
Je pense que l'on trouve facilement du travail  
(Je ne travaille pas dans l'agro mais j'ai de nombreux amis qui y travaillent car je suis originaire de Bretagne où c'est l'une des principales industries).

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed