Ouvrir une baraque à fritte - Marché de l'emploi - Emploi & Etudes
Marsh Posté le 10-07-2006 à 09:21:42
Ça va intéresser les thésards pour leur reconversion ...
Marsh Posté le 10-07-2006 à 10:51:10
pas la peine, exilé à Bruxelles, je pratique ces lieux assez régulièrement
Marsh Posté le 10-07-2006 à 11:09:12
C'est intéressant en tout cas
Quels sont les frais pour de tels établissements? J'avais discuté avec notre marchand de kebhab proche de la fac, qui nous disait qu'il vendait 200 kebhab par jour à 5euro. Vu comme ça, c'est séduisant, mais quelles sont les dépenses, hors nourriture? quelqu'un sait?
Marsh Posté le 10-07-2006 à 01:22:36
Voici une réponse au message :
Bonjour!
Nous sommes deux amies, nous aimerions ouvrir une "baraque a frite" mais le petit souci c que nous ne savons pas comment proceder!
Si quelqu'un aurait des informations a nous fournir afin de realiser notre projet, merci de nous les faires parvenir!
Merci d'avance!
Cynlise
Salut,
Alos comme ça vous voulez vous lancer ?
Bon ben premièrement faut savoir de quoi se compose une baraque à fritte pour pouvoir éstimer le budget à investir !!
Alors la baraque :
On a le choix entre une à tracter par un véhicule style remorque (+/-4000 ) ou bien une camionette aménager en baraque à fritte (<10 000)??
Ensuite le matos dedans : Friteuse 2 bac avec hotte1500- 2500, petite friteuse pour les Fricadelle100 , boulette , brochette etc... pour pas les cuire dans la même huile que tes frittes sinon tu devra changer plusq vite ton huile.
Des compartiment frigo pour tout ce qui est congelé, boissons et autre 1500.
Les sauces : Mayonaise, Ketchup, Andalouse, Samouraï, Pili Pili, Américaine, Coctail, Provencal,etc...
Les emballages cornet de frite ou barquette, plastique etc...
Menu :
Paquet de fritte :
150 (petit) et 2 (grand) le prix des patate à augmenter
sauce 30 cents on les sert ici dans un petit pot de la taille de ceux du macdo
Ensuite tu as les viandes et poissons qui se servent individuellement dans un petit ravier accompagner de sauce pour manger directement :
Fricadelle 1
Boulette 1
Mexicano 1
Cervelas 150
Brochette de viande 150
Aile de poulet 1
Chix 1
Brochette de dinde 150
Brochette de cabillaud 2
Puis tu as les sandwichs "Mitraillette" comme on les appelles ! :
Composer d'un morceau de pain français grosse épaisseur et très long fait spécialement pour les snacks
Si y en a pas un demi pain français devrais faire l'affaire
- On ouvre le pain sur sa longueur sans qu'on coupe en deux sinon tout va sortir du sandwich !!
- On badigone de sauce au choix
- On ajoute les crudité ici c'est : salade , ognon, carotte ( rapée), choux blanc rapé mariné dans vinaigre et sucre, et maïs.
- Ensuite on ajoute la viande choisis : hamburger, brochette ou autre
- Puis viens le tour des frittes.
- On sel et ajoute un peut de sauce au dessus.
le prix varie pour les produits surgeler : 2.50 à 3 si c'est de la viande de boeuf ou poulet mariné.
humm ensuite tu poeux faire la même avec les pitta rouler Libanaise, 3
Et ensuite on a les pain pittas sauce, crudités, viande de bouf émincée 280
Puis les haburger et cheesburger 1.50 et 2
Donc on va dire qu'il te faut un bon 15.000 pour démarrer et prévoir des fonds de réserve pour tenir le coup !
Ensuite choisir l'endroit où vous allez exercer, marché hebdomadaire je parle de grand marché, près d'un complexe d'entreprise , près des écoles etc...
Pour ce qui est des papier j'en sais rien en belgique et en france c'est pas les même démarche mais ça dois être pareil status d'indépendant , avec carte d'ambulant etc...
Donc voilà, j'éspère que ça vous sera utile !
Bien à vous