question: but du rodage...

question: but du rodage... - Overclocking, Cooling & Modding

Marsh Posté le 14-03-2001 à 00:12:21    

voila ma question sur le but de l'oc, ou plutot la facon de roder:
c de faire chauffer le proc ou de le faire bosser trezs dur.
les micros fissures c la chaleur ou le travail??
car si c la chaleur alors fo que j'eteigne tous mes ventilos en lancant cpu burn??

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 00:12:21   

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 00:42:17    

up

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 00:51:04    

heu c est vrai ca...


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TU SUCE ?©
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Marsh Posté le 14-03-2001 à 00:53:51    

ben la il va chauffer grave de chez grave ton proco et en f tt t composants


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:)
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Marsh Posté le 14-03-2001 à 10:31:41    

oui mais le BUt c de faire chauffer le proc ou alors de le faire bosser dur tout en le refroidissent?????

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 10:35:22    

oui mais ya des limites quand meme, fo pas quil chauffe pendant 1-2h a 80°, t'as koi comme proco?
f le chauffer a 60° deja ça va bien le reveiller


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:)
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Marsh Posté le 14-03-2001 à 10:39:11    

duron 700@950 et je veux le faire tenir le giga.
pour l'instant boitier fermé avec cpuburn ou seti pendant 3h => 53°C
la j'ai ouvert mon boitier et mis un gros ventilo de salon (50 de diam, soit en gros la profondeur de la tour)
=>40°C
 
donc je voudrais savoir s'il vo mieux roder a 53° ou a 39?
en gros le rodage se fait avec la t° ou avec le travail.
 
c bizarre que personne ne sache vraiment...

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 10:56:45    

c'est le fait de le' faire travailler qui va augmenter sa température, et c'est la température qui fait que le rodage se fait. Donc il vaut mieux qu'il bosse à 53°C qu'à 40°C !
 
 
Mais à 40°C il tient pas mieux que le 950 ton Proc ???


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Asus U80v (WX016V) (Debian 64bits) + Asus 1015PEM (Ubuntu 64bits) + Freebox v6 + Synology DS211
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Marsh Posté le 14-03-2001 à 11:06:07    

je v te raconter ma vie:
mon proc est donc a 53° pleine charge boitier fermé(950, a 1000 c tout juste s'il boote).
je viens de retrouver mon ventilo pour l'ete alors vu que je veux rajouter des ventilos ds ma tour je me dis qd mettant le gros ventilo je pourrais voir a combien au max je peux descendre la t° de mon proc avec un system a air(ben oui je pense po faire mieux avec d 8*8 qu'avec un 50*50 triple vitesse;) )
mais la je suis ds mon projet de java a rendre vendredi donc je fais po trop de test.
 
Donc en mettant le ventilo je me suis posé la question sur le rodage: vo mieux le laisser chofer ou non (c bon vous m'avez repodu)
 
pour l'oc je c c bizarre, a 950 je suis stable et po du tout a 1000(j'arrive mm po sous win qd il veut bien booter)
en ce moment je me pose la question sur le vio etant donné que le voltage du cpu et a fon (1.85 => KT7)
donc augmenter le vio sert il a stabiliser un oc du cpu?

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 11:09:00    

a oui au fait j'aime les soles meunieres et le chocolat en poudre poulain (mais ds le lait froid ca se dilue mal)

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 11:09:00   

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 11:22:56    

il sera stable a 1000 a 10*100 ou 9.5*105 ou 9*111 avec ta KT7, qui ne peut pas depasser normalement les 117-120, apres il fo que t une KT7A, donc si t'as pas encore relie t ponts f le
tu pourras essayer le 9*115 aussi une fois f la modif mais il fo avoir un bon ventilo pour refroidir tout ça, voir plusieurs...


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:)
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Marsh Posté le 14-03-2001 à 11:22:56    

le VIO va servir à stabliliser tes périphériques, genre RAM,CG etc...(dans le cas où tu utilises un FSB autre que 100 ou 133 MHz qui sont des fréquences normalisées pour ta CM).
Pour le proc, le VIO çà sert à rien.
 :hap:


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Asus U80v (WX016V) (Debian 64bits) + Asus 1015PEM (Ubuntu 64bits) + Freebox v6 + Synology DS211
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Marsh Posté le 14-03-2001 à 12:52:43    

moi apres 100h de seti+pire rodage a 70° rien gagne!

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 15:09:47    

moi j adore les meringues trempé dans le chocolat chaud ca croustille dans la bouche sa fond ...ca fond... tout doucement ...huuuummm c 'est bon .Ensuite comme vous semblez aimer parler de dessert ici j'ai une recette sympa :  
 
"LE CANELÉ DE BORDEAUX"
 
Spécialité locale des pâtissiers et boulangers de la région, le cannelé de Bordeaux est un petit gâteau à pâte molle et tendre, parfumée au rhum, entouré d’une épaisse croûte caramélisée. Il se mange à tout moment de la journée, mais toujours frais du jour.
 
Partout dans la ville, des stands de la Pâtisserie Baillardan proposent cette friandise.  
 
 
 
Battez les oeufs. Versez le lait chaud dessus et laissez tiédir.
 
Ajouter la farine, le sucre, 1 cuillerée de beurre et la vanille. Laisser refroidir plusieurs heures.
 
Graissez 12 moules spéciaux à cannelé avec du beurre en pommade et farinez.
 
Versez votre préparation refroidie dans les moules et faites cuire 40 à 50 minutes, à four moyen sur plaque à pâtisserie, placée vers le bas du four.
 
    Démoulez et apprécier complètement refroidit.
 
 voila régalez vous bien et bon rodage


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Dieu est grand,Guitou est géant !
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Marsh Posté le 14-03-2001 à 18:41:42    

cpulloverclock a écrit a écrit :

il sera stable a 1000 a 10*100 ou 9.5*105 ou 9*111 avec ta KT7, qui ne peut pas depasser normalement les 117-120, apres il fo que t une KT7A, donc si t'as pas encore relie t ponts f le
tu pourras essayer le 9*115 aussi une fois f la modif mais il fo avoir un bon ventilo pour refroidir tout ça, voir plusieurs...




 
kel ponts???? qqch en plus d L1?????
car les L1 c deja f (sinon je pourrait rien changer)
alors kel ponts pour koi fer?

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Marsh Posté le 14-03-2001 à 19:58:11    

il parle des ponts L1 que tas deja relie. Si tu veux avoir le voltage a 1.85 par defaut tu relies les ponts L7. Mais avec la KT7 tu peux le regler dans le bios donc c'est pas la peine.
 
Mat

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