appeler une fonction javascript dans du php

appeler une fonction javascript dans du php - HTML/CSS - Programmation

Marsh Posté le 09-06-2005 à 15:26:34    

salut,  
 
 
J ai une fonction javascript qui me permet d effacer mes champs et je souhaite l appeler à partir d un bouton mais il ne se passe rien ??  

Code :
  1. elseif(isset($_GET['efface'])){
  2. echo '<script>effacer()</script>';
  3. }


 
Merci

Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 15:26:34   

Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 15:28:33    

<abracadabra>effacer();</abracadabra> T_T

Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 15:40:12    

je comprends pas,
quand on ne sait pas repondre,on post pas de reponse !

Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 15:40:50    

Salut,
 
il faudrait peut-être commencer par comprendre le fonctionnement de PHP (coté serveur) et celui de javascript (coté client)...
 

Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 15:42:18    

je le connais parfaitement je te rassure

Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 16:21:30    

j'ai pas l'impression

Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 20:34:58    

Pour un formulaire, il existe le input de type reset qui "reset" donc tout les champs de ton formulaire


---------------
La curiosité est un vilain défaut car l'erreur et la frustration sont de croire qu'elle pourra être satisfaite !
Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 21:16:48    

donny3 a écrit :

je le connais parfaitement je te rassure


Vu la question, il est assez clair que non [:petrus75]
 
T'as du mal avec le HTML aussi, d'ailleurs [:petrus75]


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
Reply

Marsh Posté le 09-06-2005 à 21:30:42    

donny3 a écrit :

salut,  
 
 
J ai une fonction javascript qui me permet d effacer mes champs et je souhaite l appeler à partir d un bouton mais il ne se passe rien ??  

Code :
  1. elseif(isset($_GET['efface'])){
  2. echo '<script>effacer()</script>';
  3. }


 
Merci


http://balr0g.free.fr/hfr/img/Philou.jpg
 
 
Je t'assure, t'as _vraiment_ pas compris le fonctionnement de PHP et JavaScript ;)


---------------
last.fmflickr
Reply

Marsh Posté le 10-06-2005 à 09:16:17    

/me vient de lire le sujet.
 
XD XD XD


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
Reply

Marsh Posté le 10-06-2005 à 09:16:17   

Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 09:46:05    

eclaire moi alors FlorentG

Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 10:06:46    

Salut tous le monde,
 
Je voudrais faire comme donny3 appeler une fonction javascript à l'intérieur du script php
On peut peut etre faire comme ceci non :  
 
<?
balabla;
 
<script language="javascript">
fonction();
</script>
 
blabla;
?>
 
Si quelq'un peut aider  
Merci.

Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 10:18:18    

ce n'est pas possible

Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 10:34:23    

erwan551 a écrit :

On peut peut etre faire comme ceci non :  
 
<?
balabla;
 
<script language="javascript">
fonction();
</script>
 
blabla;
?>
 
Si quelq'un peut aider  
Merci.


Non.
 
Le PHP s'exécute sur le serveur et permet de générer la page, le Javascript s'exécute sur le client une fois que la page a été entièrement générée et envoyée.
 
Il n'y a quasiment aucun lien entre le PHP et le Javascript, one ne peut pas exécuter du javascript dans un script PHP ni du PHP dans un script JS.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 10:40:00    

par contre ton php peut écrire du js dans ta page pour qu'il s'éxécute chez le client, et dans ce cas, comme le disait afbilou dans sa première réponse, un ; après le nom de ta fonction() ca peut servir :!!!

Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 10:45:08    

ok merci,
 
  :hello: pour info, il existe bien une relation entre php et javascript et dans les deux sens.
 
on peut par exemple lors d'un évenements javascript appeller une page php,
on peut aussi avec javascript initialiser une liste déroulante par exemple a partir d'une base de donnée et ca sans recharger la page....

Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 10:51:35    

erwan551 a écrit :

on peut par exemple lors d'un évenements javascript appeller une page php


 :sarcastic:  

Citation :

Il n'y a quasiment aucun lien


 
Et c'est jamais que l'émulation JS d'un lien, plus complexe est l'utilisation d'XMLHttpRequest, mais le lien n'est pas spécifique au PHP, c'est simplement du client/serveur [:spamafote]  

Citation :

on peut aussi avec javascript initialiser une liste déroulante par exemple a partir d'une base de donnée et ca sans recharger la page....


[:kiki]


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
Reply

Marsh Posté le 21-06-2005 à 11:48:05    

Tout a fait   :jap:

Reply

Marsh Posté le 30-06-2005 à 19:49:35    

heu le serveur php génère du code html (donc possibilité de javascript) qui est interprété par le client.
 
ton code php
echo "<script>effacer()</script>";
devrait fonctionner ;o)
 
Si tu l'as mis dans ta balise <form></from> celà ne fonctionne pas (mais j'sais pas pourquoi !)
sort juste ce script de cette balise et ça devrait touner (ça tourne chez moi alors y'a pas de raison ;))

Reply

Marsh Posté le 30-06-2005 à 21:15:33    

ca sert à rien !!!
 
pour remettre à zero un formulaire à l'affichage de la page, c'est pas compliqué, tu affiche le formulaire avec les champs vides. faut pas être con.
 
et puis sinon autant appeler la fonction avec un bouton
 
<input type="button" onclick="resert()">
 
sinon y a le bouton reset
<input type="reset">
 
mais lol quand même, faut arrêter les mecs de pourrir le web avec vos sites de merde. essayez de faire quelque chose de propre merci.
 
Mattez ce que font FlorentG, masklinn, plainsofpain et d'autres sur ce forum, suivez leur exemple. Merci.
 
PS : anari, retourne lire des bouquin ou des specs sur le HTML de maintenant, et le javascript de 2005 merci

Reply

Marsh Posté le 30-06-2005 à 21:55:41    

Naaaaaan, me cites pas en exemple pour le js, je maitrises pas :p
 
Pour l'xhtml et le css pourquoi pas, mais pas le js ^^'
 
Sinon, sois pas si agressif avec anari, il est débutant et têtu c'est ca son principal problème.
 
Comme l'a dit un grand sage : "Désapprend tout ce que tu as appris !"


---------------
http://www.alsacreations.com , http://www.openweb.eu.org. Mon CV : http://cv.roane-irkana.net/. Exemple à ne surtout pas suivre : www.worldinternet.be
Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 08:04:17    

gatsusat a écrit :


mais lol quand même, faut arrêter les mecs de pourrir le web avec vos sites de merde. essayez de faire quelque chose de propre merci.


 
T'as qu'à être méprisant aussi...
 
...c'est ce genre de réponse qui fout une mauvaise réputation (élitisme...?) au forum.


Message édité par j_lecruel le 01-07-2005 à 08:04:34
Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 08:04:39    

gatsusat
sa fonctionne bien sa  

Citation :

ton code php  
echo "<script>effacer()</script>";  
devrait fonctionner ;o)  


J ai essayer
 

Citation :


ca sert à rien !!!  
 
pour remettre à zero un formulaire à l'affichage de la page, c'est pas compliqué, tu affiche le formulaire avec les champs vides. faut pas être con.  
 
et puis sinon autant appeler la fonction avec un bouton  
 
<input type="button" onclick="resert()">  
 


 
ok si t affiche ton formulaire avec les champs vides et si maintenant ton formulaire est lié à une table et qu il permet de naviguer dans cette table.Tes champs ne seront pas vide et ton bouton reset ne sert à rien alors,si tu dois rentrer un nouvel enregistrement faut bien effacer tes champs
 

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 08:52:15    

ben tu dois confondre Javascript et PHP.
 
ta fonction reset, il faut quelle soit appelée par un bouton une fois que cellela page est chargée.

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 08:59:56    

Donny qui nous donne des leçons de Client/Serveur :D trop fort :D

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 09:14:30    

oui trop trop fort

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 09:15:26    

on voudrait bien voir la gueule du code car là ya des petits soucis de comprehension


Message édité par gatsusat le 01-07-2005 à 09:57:07
Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 09:37:16    

gatsusat a écrit :

on voudrai bien voir la gueule du code car là ya des petits soucis de comprehension


 
Abon  :heink:


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 09:49:07    

reset sa n efface pas les champs
sa remet la page dans l etat ou elle etais au chargement et si tes champs sont rempli au chargement un reset ne les effacera pas !!!!

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 09:58:00    

oué ben ta commande efface() ou trucbidulekieffaceleschamp()
 
tu l'appelles avec un bouton et pas avec du php qui appelle cette fonction, c'est un peu tordu

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 10:07:16    

je l appel au clique du bouton

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 10:09:15    

ben là tu l'appel po au clic du bouton
tu l'appel lors de la génération de la page en l'inscrivant avec du PHP, c'est nul
 
elseif(isset($_GET['efface'])){  
 
echo '<script>effacer()</script>';  
 
}

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 10:12:34    

pourquoi se serai null
sa marche c est l essentiel
sans toi pas vexer

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 10:23:39    

bah fais des trucs non conventionnels. J'ai l'impression que tu sais même pas ce que tu fais

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 10:28:35    

non conventionnel
qui t a dit que sa l etais pas,
que j appel ma fonction dans le onclick du bouton ou dans le isset sa ne change rien.

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 10:36:38    

finallement t'as fait quoi donny3 ?
 
merci gatsusat pour tes judicieux conseils ... s'il voulait le faire sans faire un "clic" comme ça tout seul par magie ?
Pourquoi c'est nul d'ailleurs ?
si tu veux lancer une fonction JS sans clique bouton (et que les infos dépendent des param de la page d'avant et d'un résultat sql) ?
 
de pourrir le web avec nos site de merde ;) ;)
Ben dites donc, tout ça pour 1 ligne de code qu'appelle une fonction JS sans événement, d'ailleurs si t'as une autre technique, j'suis preneur !
Si tu me sors une variable qui rempli ton "onload", franchement ça valait pas la peine !
 
quand à lire le bouquin des specs ... heu non, je les laisse aux grands intellectuels comme toi ;) Ils adorent raler parce que la variable à pas le bon nom ou qu'il y'a pas le bon nombre de "tab" dans les boucles ;);)
 
Allez je retourne à ma médiocrité ;)


Message édité par anari le 01-07-2005 à 10:38:25
Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 10:57:55    

j ai fait cela
if(isset($_GET['effacer'])){    
 ...
mon code php
...
echo '<script>javascript:effacer()</script>';    
 
}

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 11:01:44    

j'abandonne on sait même pas ce qui se passe exactement

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 11:03:37    

sa efface mes champs texte et c est fini
et en haut dans les balises <script> j ai ma fonction efface() dans laquel j ai mis ce que je souhaite que sa fasse et basta

Reply

Marsh Posté le 01-07-2005 à 11:09:13    

si ca efface les champs au chargement de la page, autant le faire en PHP. si je désactive JS tout ton truc est obsolète

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed