Deces de Bernard Loiseau - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:01:23
il est mort à 52 ans. Les enqueteurs privilégient la thèse du suicide.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:01:27
jotb a écrit : Soirée de deuil pour la Bourgogne et la gastronomie française... |
Il était pas vieux pourtant... Tu as la source ?!
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:01:36
il est mort de quoi ?
edit: sources ?
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:05:59
J'avais lu quelques articles sur lui, il avait l'air vraiment très bien, dommage
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:06:11
Probleme sentimental ? possible ou alors le fisc lui ai tombé dessus... tellement d'hypotheses
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:08:17
en plus, son restaurant en Bourgogne avait l'air de super bien marcher c'est fou ça
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:09:47
Gnub a écrit : en plus, son restaurant en Bourgogne avait l'air de super bien marcher c'est fou ça |
eh oui.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:10:06
Eh bé
Entrées
?
Jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et au jus de persil 60
Pot-au-feu de foie gras de canard et son chou farci 79
Huîtres Belon à la compotée d'oignon acidulée et vinaigrette d'huître 90
Noix de Saint-Jacques en coquille aux oursins 88
Bisque de homard bleu, tronçons de homard au navet 79
Poissons et Crustacés
Sandre à la peau croustillante et fondue d?échalote, sauce au vin rouge 69
Tronçon de turbot rôti, sauce au jaune d'oeuf parfumé à l'estragon 104
Bar de ligne au caviar, huîtres Belon et jeunes poireaux 128
Volailles, Viandes et Abats
Blanc de volaille fermière lardé de truffes et foie gras poêlé 99
Poularde de Bresse à la vapeur ?Alexandre Dumaine? au riz truffé
(attente 1h30) - pour 2 à 4 personnes - 259
Cochon de lait rôti au boudin blanc truffé 78
Côte de veau fermier 'sous la mère' du Limousin, sauce au foie gras 112
Panaché d'agneau de lait des Pyrénées dans son jus au thym 65
Truffes
Palets de truffe au céleri et oeuf poché à la vinaigrette de truffe 92
Noix de Saint-Jacques lardées de truffe et ragoût de crosnes 110
Truffe entière et foie gras chaud en feuilleté 138
Menu Truffes 285 ?
(Valable tous les jours)
Palets de truffe au céleri et oeuf poché à la vinaigrette de truffe
* * *
Ragoût de légumes racines à la truffe et son jus
* * *
Truffe entière et foie gras chaud en feuilleté
* * *
Chariot de fromages
* * *
Carte des desserts
* * *
Menu 'Gourmet' 124 ?
(Valable tous les jours sauf vendredi soir, samedi soir et dimanche soir)
Jambonnettes de grenouilles à la purée d?ail et au jus de persil
ou
Ragoût de foie gras de canard et abats de Bresse truffés
ou
Saint-jacques poêlées à la vinaigrette de coquillages, fondant au potiron au cresson
* * *
Sandre rôti au jus meunière et son ragoût de racines
ou
Filet de colvert aux coings et compotée de chou rouge
ou
Panaché d'agneau de lait des Pyrénées
* * *
Chariot de fromages
* * *
Rose des sables à la glace pur chocolat et coulis d'oranges confites
ou
Millefeuille tout-vanille, sauce caramel au beurre salé
ou
Ananas Victoria poêlé au sucre muscavado, glace rhum raisins et croustillant de coco
Menu 'Dégustation' 182 ?
(Valable tous les jours)
Ce menu est proposé par le Maître d'Hôtel
Il comprend quatre plats (en demi-portions), le chariot de fromages et desserts
- uniquement pour toute la table -
Chariot de fromages affinés 25 ?
Cartes des desserts 28 ?
Millefeuille tout-vanille, sauce caramel au beurre salé.
Chaud froid de clémentine et son sabayon à l?impériale.
Ananas Victoria poêlé au sucre muscavado, glace rhum raisins et croustillant de coco.
Soufflé chaud au Grand Marnier.
Rose des sables à la glace pur chocolat et coulis d?oranges confites.
Tarte au chocolat et ses nougatines, glace à la cazette de noisettes.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:12:19
je ne sais pas pourquoi, mais en tout cas ça me fait un choc
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:12:24
Bon Appetit Bien Sur...
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:12:52
ReplyMarsh Posté le 24-02-2003 à 22:13:29
Il faisait pas partie de ceux qui venaient de perdre 2 étoiles au Michelin? J'espère que ça a pas un rapport, sinon, les nouveaux faiseurs du guide rouge vont en baver...
En tout cas, triste nouvelle pour la gastronomie.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:13:41
tant pis
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:13:53
jotb a écrit : |
Attention tu vas invoquer le Yems93
***
edit djmb: TT
***
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:15:19
Underboy a écrit : Attention tu vas invoquer le Yems93 |
il t'a entendu on dirait
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:15:47
Underboy a écrit : Attention tu vas invoquer le Yems93 |
et encore, je voulais mettre "terroristes israelo-palestiniens", alors...
ils disent qu'il s'est suicidé avec un fusil de chasse.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:16:03
ReplyMarsh Posté le 24-02-2003 à 22:17:30
Gordon Shumway a écrit : Il faisait pas partie de ceux qui venaient de perdre 2 étoiles au Michelin? J'espère que ça a pas un rapport, sinon, les nouveaux faiseurs du guide rouge vont en baver... |
Non, il avait juste baissé hier dans le Gault et Millau, mais ça doit pas être la raison de son suicide.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:18:32
Underboy a écrit : Attention tu vas invoquer le Yems93 |
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:18:36
HotShot a écrit : ben merde alors, un ami de la famille en plus |
les grands restaurants sont rarement rentables.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:18:42
ReplyMarsh Posté le 24-02-2003 à 22:19:38
mais se suicider pour des raisons d'argent, c'est bizzare quand même... en plus il avait des enfants
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:19:57
jotb a écrit : |
11,5M en 2001, le double qu'en 98. Son affaire marchait bien.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:21:08
ReplyMarsh Posté le 24-02-2003 à 22:21:31
jotb a écrit : |
CA
http://fr.biz.yahoo.com/p/b/bdlu.pa.html
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:22:24
ReplyMarsh Posté le 24-02-2003 à 22:23:28
donc ça veut pas dire que c'etait rentable, parce que bonjour les frais de personnel.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:24:50
jotb a écrit : |
Il me semble que si, doublement du CA en trois ans, plus un million d'? en résultats nets, ça me paraît pas mal.
Marsh Posté le 24-02-2003 à 21:58:10
Soirée de deuil pour la Bourgogne et la gastronomie française...
Message édité par jotb le 24-02-2003 à 21:58:45