Deces de Bernard Loiseau

Deces de Bernard Loiseau - Actualité - Discussions

Marsh Posté le 24-02-2003 à 21:58:10    

Soirée de deuil pour la Bourgogne et la gastronomie française...  :(


Message édité par jotb le 24-02-2003 à 21:58:45
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Marsh Posté le 24-02-2003 à 21:58:10   

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 21:59:44    

Ah oué

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:00:12    

:'(


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Troll2jeux
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:00:18    

je voulais y enmener mon fils à manger  :sweat:

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:01:23    

il est mort à 52 ans. Les enqueteurs privilégient la thèse du suicide.

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:01:27    

jotb a écrit :

Soirée de deuil pour la Bourgogne et la gastronomie française...  :(


 
 :ouch: Il était pas vieux pourtant... Tu as la source ?!

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:01:36    

il est mort de quoi ?
 
edit: sources ?


Message édité par jigawa le 24-02-2003 à 22:01:50
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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:02:06    

Serieux ? Dommage :'(

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:03:33    

Source :  RTL, France Infos

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:04:29    

Suicide, source RTL.

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:04:29   

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:05:59    

J'avais lu quelques articles sur lui, il avait l'air vraiment très bien, dommage  :sweat:

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:06:11    

Probleme sentimental ? possible ou alors le fisc lui ai tombé dessus...  [:jigawa]  tellement d'hypotheses
 

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:08:17    

en plus, son restaurant en Bourgogne avait l'air de super bien marcher  :sweat:  c'est fou ça

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:09:47    

Gnub a écrit :

en plus, son restaurant en Bourgogne avait l'air de super bien marcher  :sweat:  c'est fou ça


 
eh oui.  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:10:06    

Eh bé
 
Entrées    
 ?
   
Jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et au jus de persil  60
   
Pot-au-feu de foie gras de canard et son chou farci  79
   
Huîtres Belon à la compotée d'oignon acidulée et vinaigrette d'huître  90
   
Noix de Saint-Jacques en coquille aux oursins  88    
Bisque de homard bleu, tronçons de homard au navet  79
   
     
Poissons et Crustacés      
   
Sandre à la peau croustillante et fondue d?échalote, sauce au vin rouge  69  
Tronçon de turbot rôti, sauce au jaune d'oeuf parfumé à l'estragon  104  
 Bar de ligne au caviar, huîtres Belon et jeunes poireaux  128  
 
Volailles, Viandes et Abats    
 
Blanc de volaille fermière lardé de truffes et foie gras poêlé   99    
Poularde de Bresse à la vapeur ?Alexandre Dumaine? au riz truffé    
(attente 1h30)  - pour 2 à 4 personnes - 259    
Cochon de lait rôti au boudin blanc truffé   78    
Côte de veau fermier 'sous la mère' du Limousin, sauce au foie gras   112    
Panaché d'agneau de lait des Pyrénées dans son jus au thym  65  
   
Truffes    
   
Palets de truffe au céleri et oeuf poché à la vinaigrette de truffe 92
   
Noix de Saint-Jacques lardées de truffe et ragoût de crosnes 110
   
Truffe entière et foie gras chaud en feuilleté 138
   
 
 
 
 
 
Menu Truffes             285 ?  
(Valable tous les jours)  
 
 
Palets de truffe au céleri et oeuf poché à la vinaigrette de truffe
 
* * *  
 
Ragoût de légumes racines à la truffe et son jus
 
* * *
 
Truffe entière et foie gras chaud en feuilleté
 
* * *
 
Chariot de fromages
 
* * *
 
Carte des desserts
 
* * *
 
 
 
Menu 'Gourmet'               124 ?
(Valable tous les jours sauf vendredi soir, samedi soir et dimanche soir)  
 
Jambonnettes de grenouilles à la purée d?ail et au jus de persil  
ou
Ragoût de foie gras de canard et abats de Bresse truffés  
ou
Saint-jacques poêlées à la vinaigrette de coquillages, fondant au potiron au cresson  
* * *  
Sandre rôti au jus meunière et son ragoût de racines  
ou
Filet de colvert aux coings et compotée de chou rouge  
ou
Panaché d'agneau de lait des Pyrénées  
* * *  
Chariot de fromages  
* * *  
Rose des sables à la glace pur chocolat et coulis d'oranges confites  
ou
Millefeuille tout-vanille, sauce caramel au beurre salé  
ou
Ananas Victoria poêlé au sucre muscavado, glace rhum raisins et croustillant de coco  
   
 
 
Menu 'Dégustation'                       182 ?    
(Valable tous les jours)
 
Ce menu est proposé par le Maître d'Hôtel  
Il comprend quatre plats (en demi-portions), le chariot de fromages et desserts  
- uniquement pour toute la table -  
 
 
 
Chariot de fromages affinés                  25 ?  
 
 
Cartes des desserts                                  28 ?  
                         
Millefeuille tout-vanille, sauce caramel au beurre salé.
 
Chaud froid de clémentine et son sabayon à l?impériale.
 
Ananas Victoria poêlé au sucre muscavado, glace rhum raisins et croustillant de coco.
 
Soufflé chaud au Grand Marnier.  
 
Rose des sables à la glace pur chocolat et coulis d?oranges confites.  
Tarte au chocolat et ses nougatines, glace à la cazette de noisettes.  

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:11:12    

Encore les n'américains ça !!!  :fou:  :o

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:11:13    

Un grand chef francais qui meure, c'est triste :sweat:.

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:12:19    

je ne sais pas pourquoi, mais en tout cas ça me fait un choc  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:12:24    

Bon Appetit Bien Sur...:/


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Nothing can stop me, I'm never satisfied, I take what i want, refuse to be denied...
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:12:52    

Underboy a écrit :

Encore les n'américains ça !!!  :fou:  :o  


 
Ou les terroristes Irako-Palestiniens !  :fou:

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:13:12    

C'est un coup de Joël Robuchon  [:chaaaaaasseur]

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:13:29    

Il faisait pas partie de ceux qui venaient de perdre 2 étoiles au Michelin? J'espère que ça a pas un rapport, sinon, les nouveaux faiseurs du guide rouge vont en baver...
 
En tout cas, triste nouvelle pour la gastronomie. :(


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Tees et autres trucs pour geeks | Mon Instagram il est bien. Suis-le.
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:13:41    

tant pis


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J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:13:53    

jotb a écrit :


 
Ou les terroristes Irako-Palestiniens !  :fou:  

Attention tu vas invoquer le Yems93  :lol:  :sarcastic:
 
***
edit djmb: TT
***


Message édité par Underboy le 24-02-2003 à 22:27:14
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:14:20    

pas cool

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:15:19    

Underboy a écrit :

Attention tu vas invoquer le Yems93  :lol:  :sarcastic:  


 
il t'a entendu on dirait  :lol:


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Nothing can stop me, I'm never satisfied, I take what i want, refuse to be denied...
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:15:47    

Underboy a écrit :

Attention tu vas invoquer le Yems93  :lol:  :sarcastic:  


 
et encore, je voulais mettre "terroristes israelo-palestiniens", alors...  :D  
 
ils disent qu'il s'est suicidé avec un fusil de chasse.


Message édité par jotb le 24-02-2003 à 22:16:19
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:16:03    

raph93 a écrit :


 
il t'a entendu on dirait  :lol:  

J'suis trop trop trop fort  :sol:  :D

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:16:12    

http://www.bernard-loiseau.com/fr/fin.jpg

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:17:30    

Gordon Shumway a écrit :

Il faisait pas partie de ceux qui venaient de perdre 2 étoiles au Michelin? J'espère que ça a pas un rapport, sinon, les nouveaux faiseurs du guide rouge vont en baver...
 
En tout cas, triste nouvelle pour la gastronomie. :(  


Non, il avait juste baissé hier dans le Gault et Millau, mais ça doit pas être la raison de son suicide.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:18:32    

Underboy a écrit :

Attention tu vas invoquer le Yems93  :lol:  :sarcastic:  


 
 
 :??:


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J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:18:36    

HotShot a écrit :

[:nroh blitzz]  [:nroh blitzz]  [:nroh blitzz] ben merde alors, un ami de la famille en plus :/
Par contre, la "Côte d'Or" était pas non plus super rentable contrairement à ce qu'on croit. D'ailleurs s'il a fait des pubs pour de la soupe c pas pour rien :sweat:  


 
les grands restaurants sont rarement rentables.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:18:42    

raph93 a écrit :


 
il t'a entendu on dirait  :lol:  


 
 
 :??:


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J'te crache ma rasade sur ta façade
Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:19:38    

mais se suicider pour des raisons d'argent, c'est bizzare quand même... en plus il avait des enfants  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:19:57    

jotb a écrit :


 
les grands restaurants sont rarement rentables.
 


11,5M en 2001, le double qu'en 98. Son affaire marchait bien.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:21:08    

pascal75 a écrit :


11,5M en 2001, le double qu'en 98. Son affaire marchait bien.


 
CA ou benef ?

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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:21:31    

jotb a écrit :


 
CA ou benef ?


CA
http://fr.biz.yahoo.com/p/b/bdlu.pa.html


Message édité par pascal75 le 24-02-2003 à 22:22:34
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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:22:24    

combien il a investie pour pouvoir garder ses etoiles ?


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Troll2jeux
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Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:23:28    


 
donc ça veut pas dire que c'etait rentable, parce que bonjour les frais de personnel.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2003 à 22:24:50    

jotb a écrit :


 
donc ça veut pas dire que c'etait rentable, parce que bonjour les frais de personnel.


Il me semble que si, doublement du CA en trois ans, plus un million d'? en résultats nets, ça me paraît pas mal.

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Marsh Posté le    

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