pb d'hygiène dans les restau' : pas seulement chez les chinois....

pb d'hygiène dans les restau' : pas seulement chez les chinois.... - Actualité - Discussions

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:07:22    

Citation :

Le droit de savoir
Durée : 01h30  ce soir sur la 1 a 23h05
 Showview : 2620277
 
Magazine,
 
Présentateur : Charles Villeneuve
 
RESUME :Enquête sur les coulisses des restaurants : peut-on encore manger sans risques ? Pendant trois mois, une équipe du «Droit de savoir» a enquêté sur les coulisses des cuisines françaises. Des grands restaurants branchés de la capitale aux vendeurs de sandwichs «kebab» à Marseille, la qualité de la nourriture laisse à désirer. Ventes de viandes périmées, trafics de denrées, importations de produits avariés, hygiène déplorable : les Français sont en situation d'insécurité alimentaire. Une situation alarmante qui force l'Etat à réagir...


 
entendu parler le realisateur sur Europe 1 chez morandini il parrait ke ce reportage est edifiant   :ouch:  
 
 
 

Citation :

Retour à Paris, dans un restaurant «branché» situé non loin des Champs-Elysées. Thomas Chagnaud s'y est invité un jour où des salariés manifestaient leur mécontentement aux clients en distribuant des tracts assassins contre leur direction. Motif de leur colère : le manque d'hygiène. Une scène surréaliste. Mais pas aussi forte que la description de la cuisine dans laquelle le reporter s'est infiltré avec l'aide d'un complice. Une salle où l'on découvre des crottes de souris dans les réfrigérateurs, des vers blancs qui se baladent sur les plans de travail, un seau d'huile noire, des plats à peine lavés, des insectes morts dans les douches. «Nous n'avons aucun problème d'hygiène», réplique le patron de l'établissement, joint au téléphone par Thomas Chagnaud. Habilement mise en scène, cette séquence plaque ses propos rassurants sur les images de cette cuisine en miettes.


 
 
http://www.lefigaro.fr/television/ [...] G0034.html
 
 
bon c du tf1 ok mais je pense ke c'est a voir, ne serait ce ke pour rekonnaitre le fameu restau des champs elysées........
 


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:07:22   

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:13:57    

en même temps sur RTL la responsable télé  elle a parlé de produits chinois périmés dans cette émission, elle a aussi dit que c'est la première fois qu'elle a eu la nausée devant une émission de télé :/

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:16:40    

l'etat reflechirait a un projet de loi pour reglementer un peu plus tout ca, paske ca devient vraiment grave.
 
c vrai ke n'importe ki peux ouvrir un commerce alimentaire de nos jours, sans aukun savoir faire, formation, ni notions elementaire d'hygiene de base....


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 19-04-2005 à 14:18:33

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:18:46    

Morandini, Villeneuve, Droit de Savoir, "Habilement mise en scène", ok... n'en jettez plus :o


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:19:34    

Leg9 a écrit :

Morandini, Villeneuve, Droit de Savoir, "Habilement mise en scène", ok... n'en jettez plus :o


 
 
morandini sur Europe 1 c plutot assez loin du morandini trash de ya 15 ans tu sais :)
 
son emission sur la tv est assez interessante et relativement pro.


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 19-04-2005 à 14:21:11

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:20:28    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

l'etat reflechirait a un projet de loi pour reglementer un peu plus tout ca, paske ca devient vraiment grave.


Mesure poudre aux yeux. Il existe déjà des règles drastiques, les services de l'hygiène sont impitoyables... quand ils tombent sur les cas. :/


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:20:39    

j'ai vu le "trailer :whistle" t'avais des cafards dans les refregirateurs, du poisson pourris à mort, etc etc  
:ouch:

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:20:58    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

morandini sur Europe 1 c plutot assez loin du morandini trash de ya 15 ans tu sais :)
 
son emission sur la tv est assez interesante et relativement pro.


Il essaye de se racheter une conduite. :o


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:22:31    

Leg9 a écrit :

Mesure poudre aux yeux. Il existe déjà des règles drastiques, les services de l'hygiène sont impitoyables... quand ils tombent sur les cas. :/


 
 
je kroi ke le principal pb est ke le manke de controles justement  (d'effectif), ca serait peut etre bien de changer de methodes de faire de l'edukation a la source aussi  :??:


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 19-04-2005 à 14:24:49

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:35:19    

Euh c'est pas nouveau les "problèmes" d'hygiène dans les restaus... ça n'empêche pas des millions de personne d'y manger tous les jours sans être malade. C'est juste visuellement que ça dérange.
Ca fait bosser les défenses de toute façon :o A force de se gaver de medocs au moindre symptôme de rhume et de vouloir tout propre tout pur on va finir par se dégénérer et devenir trop fragiles.
 
En tout cas ça m'empêchera pas de manger (et les vers c'est plein de protéines :whistle:)


---------------
- C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 14:35:19   

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 16:04:53    

c'est pas une raison,j'estime que j'ai le droit de bouffer une nourriture saine vu le fric que je leur balance. :fou:

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 16:12:37    

fanfan26 a écrit :

c'est pas une raison,j'estime que j'ai le droit de bouffer une nourriture saine vu le fric que je leur balance. :fou:


Tu veux faire comment? Mettre un inspecteur derrière chaque cuisto?

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 16:13:03    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

je kroi ke le principal pb est ke le manke de controles justement  (d'effectif), ca serait peut etre bien de changer de methodes de faire de l'edukation a la source aussi  :??:


 
le probleme est la. Mon pere bosse a la DGCCRF. Dans la région, l'état a fermé 1 antenne locale, et a voulu fermer celle de Bayonne également, pour ne laisser que celle de Pau. Alors qu'ils sont déja submergés de travail ... il y a eu des greves et le service a été maintenu, mais les départ en retraites ne verront pas de remplacants. Bref c'est juste un sursis.
 
Spa grave, une seule agence sur tout le département, c'est parfaitement normal. Apres tout, pour faire du flagrant délit, rien ne vaut 150km a faire entre l'agence et le lieu d'inspection ...
 
 
C'est un probleme connu l'hygiene, et ils sont impitoyables. Si y'a juste un pépin pas important, c'est avertissement et demande de mise en conformité avec un délai. Si y'a quelque chose de grave (genre bouffe avariés, vers qui se baladent), c'est fermeture immédiate.
 
Seulement on arrete pas de dire qu'il y a trop de fonctionnaires, mais quand on enleve des postes les gens gueulent [:itm]

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 18:12:48    

Gurumeditation a écrit :

Seulement on arrete pas de dire qu'il y a trop de fonctionnaires, mais quand on enleve des postes les gens gueulent [:itm]


Et voila.... :/


---------------
If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 18:48:44    

J'adore le cliché restaurant chinois = restaurant sale :)

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 20:29:46    

bon avek Hygiène + tracts + champs élysées + restaurant sur google j arrive pas a trouvé le fameux  

Citation :

un restaurant «branché» situé non loin des Champs-Elysées.

 :(


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 20:32:36    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

bon avek Hygiène + tracts + champs élysées + restaurant sur google j arrive pas a trouvé le fameux  

Citation :

un restaurant «branché» situé non loin des Champs-Elysées.

 :(


 
euh Planet Holly- quelque chose, non? :whistle:

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 20:34:00    

stayle_xercor a écrit :

J'adore le cliché restaurant chinois = restaurant sale :)


Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 20:36:02    

Citation :

non loin des Champs-Elysées.


 
ils aurait dit sur les champs elysées la  
 
nan ca doit etre ds une rue adjacente genre rue de la boetie
 
ca pour etre l ancien Cherterfiled café (house of je sais plus koi aujourdhuis) (bien degeu) mais ils font pas de pizza et le realisateur a parlé de pizza (entre autre)  ca pourrais etre le chicago pizza pie  :??:  je sais pas si ca existe enkore......


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 19-04-2005 à 21:10:50

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 21:02:54    

bon ce soir regardez komme ca si vous konnaissez dites le ici :D


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 21:06:53    


Pfff  :pfff:

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 21:44:42    

ben justement le sujet c pas ke sur les chinois cette fois ci  :)


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:14:01    

y'a moyen d'avoir des caps ou des extraits ?

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:18:59    

Gurumeditation a écrit :


Seulement on arrete pas de dire qu'il y a trop de fonctionnaires, mais quand on enleve des postes les gens gueulent [:itm]


 
qui d'autre est au courant que l'inspecteur , du passage de l'hygiene car dans le restau ou j'ai bossé il y'a un mec qui balançait le jour de l'inspection surprise :/
 
un peu comme pour le ptit guide rouge...

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:29:16    


 
lapin comprite :??:
 
les inspections ne sont pas décidées a l'avance, sinon trop facile de prévenir.

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:31:44    

st'1 topik de kalitai m. terka :jap:


---------------
ビブリボン | Memoro de la Stono | まかんこうさっぽう

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:31:47    

Gurumeditation a écrit :

lapin comprite :??:
 
les inspections ne sont pas décidées a l'avance, sinon trop facile de prévenir.


 
bizarre on avait le temps de monter les frigo dans les étages avant l'inspection ...

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:33:20    

sennastien a écrit :

st'1 topik de kalitai m. terka :jap:


 
 
h- 40 mn :D


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:34:16    

mouais.
sont quand meme pas si cons que ca les gars a l'hygiene hein, c'est pas un controle de prix, c'est une question de santé publique ...

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:36:11    

Drapal je savais pas qu'il y avait un topmic !

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:37:41    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

l'etat reflechirait a un projet de loi pour reglementer un peu plus tout ca, paske ca devient vraiment grave.
 
c vrai ke n'importe ki peux ouvrir un commerce alimentaire de nos jours, sans aukun savoir faire, formation, ni notions elementaire d'hygiene de base....


Franchement, quand on voit comment sont réglementés les traiteurs (conservation, interdiction d'utiliser du bois & co inox et plastiques traités only, 1 chambre froide par type d'aliments, controles tous les mois), je me demande bien comment on peut arriver à des trucs crades comme ça dans les restos :??:


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:38:28    

Gurumeditation a écrit :

mouais.
sont quand meme pas si cons que ca les gars a l'hygiene hein, c'est pas un controle de prix, c'est une question de santé publique ...


 
pourtant ct le cas  
 
mais bon je crois que c'était le même principe que pour le guide rouge :
 
monsieur passe , il dit : " bon mercredi à 11h " et le patron/chef il donne http://www.nbs.sk/KL/PICTURES/EURO.GIF

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:40:19    

en meme temps, quand y'a un dossier de plainte contre un restau, les gars se contentent pas d'une seule inspection, et y'a pas qu'un seul inspecteur qui dirige (pour éviter ce genre de cas justement). Si la premiere inspection ne donne rien mais que les plaintes continuent a arriver, t'inquiete pas que l'inspecteur aura des soucis a se faire...

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:43:00    

Vraiment très très limite le titre du sujet .....
 
généralisateur au possible et presque raciste ...
 
:/


---------------
HFRCoin: 7f1PV1XZc2W9848ykRFEwTuCZzchtTT83W -- Tu l'as trop écrasé, César, ce Port-Salut !
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:46:20    

un peu de sauce blanche svp !!!!
 
 :whistle:  :whistle:  :whistle:


---------------
www.evreux-basket.com  - Charazay: jeu de management de basket - Hattrick DV.164
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:47:16    

Benweb83 a écrit :

Vraiment très très limite le titre du sujet .....
 
généralisateur au possible et presque raciste ...
 
:/


 
 
La chine est le vilain petit canard/tete de turc d'HFR  
 
 

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:55:07    

Spyn a écrit :

est ce qu'un restaurant a le droit de refuser si l'on demande d'aller voir la cuisine de son resto ?


 
ca serait mal vu :D
 
edit tu parle de toi ou de l'hygiene


Message édité par jean pierre le 19-04-2005 à 22:55:47
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:56:17    

coolpix5000 a écrit :

La chine est le vilain petit canard/tete de turc d'HFR


 
:eek2:
 
Ah ben alors ... si on est sur HFR alors soyons racistes ! Si c'est normal !   :sweat:  


---------------
HFRCoin: 7f1PV1XZc2W9848ykRFEwTuCZzchtTT83W -- Tu l'as trop écrasé, César, ce Port-Salut !
Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:57:24    

Faut voir le topic sur la jeunesse chinoise, on a vu débarqué quelques phénomènes...
Enfin bref, tu veux pas changé ton titre ?

Reply

Marsh Posté le 19-04-2005 à 22:58:13    

Benweb83 a écrit :

Vraiment très très limite le titre du sujet .....
 
généralisateur au possible et presque raciste ...
 
:/


 
 
alors tu le comprends a l'envert  
 
ca fait suite a ca /
 

Citation :

 21-10-2004 le parisien
23 tonnes de poisson avarié chez le traiteur chinois
La farce au crabe des raviolis est moisie Les mêmes, en fait, que dans l'entrepôt parisien. Dans les congélateurs du local de la rue au Maire, dont l'activité n'est pas déclarée, s'entassent des produits dont certains sont périmés depuis plus d'un an : des poissons, du crabe, des anguilles, de la seiche ou du requin. La chaîne du froid a été rompue à maintes reprises. Hors des frigos, les aliments sont aussi peu ragoûtants : les fèves sont pourries et le vermicelle infesté d'insectes (...)


 
ou  des reaktions etaient > je met plus les pieds ds les resto chinois.
 
CETTE FOIS  le sujet parle de tout les restau, et ca laisse entendre ke les pb ne concerne pas ke certain chinois mais un peu tout les type de kuisines justement.
 
 
alors la parano.com  :sarcastic:


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 19-04-2005 à 23:06:51

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed