Faire un bon Barbecue

Faire un bon Barbecue - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-03-2014 à 18:57:41    

Bonjours, Bonsoir tout le monde.  
Alors je lance ce forum pour m'aidé a faire un bon barbecue vue que l'été arrive, n'est ce pas ;)  
J'aimerais que vous m'aidiez surtout pour la cuisson car je trouve rien sur cela.  
Donc j'allume mon barbecue, j'attend 30 minutes a peu près pour avoir que les cendres c'est sa? La je met mes saucisse et merguez sur ma plaque mais je les laisses combien de temps a peu près ? :)  
 
Merci beaucoup de votre aide !

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Marsh Posté le 15-03-2014 à 18:57:41   

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Marsh Posté le 15-03-2014 à 22:19:42    

Personne ?

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Marsh Posté le 16-03-2014 à 10:22:13    

Quelqu'un peut m'aidé ?

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Marsh Posté le 16-03-2014 à 10:38:44    

[:bobbyfrasier]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
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Marsh Posté le 16-03-2014 à 12:46:50    

Comment tu fais pour savoir quand une saucisse à la poêle est cuite ?


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Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
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Marsh Posté le 16-03-2014 à 12:53:25    

Maldoror a écrit :

Comment tu fais pour savoir quand une saucisse à la poêle est cuite ?


Je regarde qu elle ait la même couleur que celle sur le bbq :o


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Arrière les Esquimaux! Je rentre seul. Un matador rentre toujours seul! Plus il est grand, plus il est seul. Je vous laisse à vos banquises, à vos igloos, à vos pingouins. ¡ Por favor Señora! À quelle heure le train pour Madrid?
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Marsh Posté le 16-03-2014 à 12:53:47    

Drapal. La saison approche  :miam:

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Marsh Posté le 19-03-2014 à 08:37:07    

Bâ déjà si tu fais cuir ta viande sur des cendres, ça va pas cuire grand chose :D


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Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
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Marsh Posté le 25-03-2014 à 08:54:40    

Voilà déjà une approche :
cendres ??
braises, c'est mieux
et tu fais ton bbq avec quoi ?
du bois ? quel type de bois ? palette, bois vert de l'année, résineux ?  
du charbon de bois ? quel sorte de charbon de bois  
 quelles sont les dimensions de ton bbq ,
 pour barbecue et toutes ses infos
tu vas sur les sites argentins (l'"asado" "parrillada" ) ou sur les sites ricains "BBQ" se sont tous des mangeurs de bbq
 
 en fait le temps de cuisson de tes saucisses va dépendre de leur richesse en gras, de leur épaisseur,  
 on doit juste éviter que la graisse coule sur les braises et fasse des flamme (ce qui est très mauvais et pour le goût, et pour la cuisson, et surtout pour la santé)
La bonne cuisson est quand elles sont bien dorées (et non pas carbonisées). donc une bonne braise, pas de flamme (attention à la graisse qui coule c'est le pourquoi des planchas plaque en fonte) et tu retournes tes saucisses (pas toutes les minutes quand même) l'idéal là c'est la pince feuille de chêne (c'est la forme en feuille de chêne des machoires qui attrapent).  
attention à ne pas être trop prêt de la braise (grille trop basse),  
il vaut mieux une cuisson plutôt lente  qu'une cuisson trop rapide qui brûle l'extérieur sans cuire l'intérieur.
pour des saucisses pas utile de les couvrir, on couvre les pièces épaisses.
 on ne pique pas non plus les saucisses (déjà pour éviter que la graisse suinte  et s'écoule trop vite) sinon cela augmente le risque de flamme, diminue le rythme de cuisson et surtout les asséche.


Message édité par visiteur94 le 25-03-2014 à 09:01:06
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