Café frappé !!!

Café frappé !!! - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 28-03-2005 à 18:28:43    

salut,
Je cherche a me procurer une petite machine qui mixe le café pour en faire une sorte de mousse a laquelle on ajoute ensuite de l'eau et du lait pour en faire du café frappé.
Je sais que ca existe en grace mais je sais pas ou trouver ca en france vous avez des idées ?
 
Pour vous donner une idée du truc, on peut dire que ca à l'allure generale d'un tournevis avec dans la partie inferieure, un petit disque qui tourne trés vite.

Reply

Marsh Posté le 28-03-2005 à 18:28:43   

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 16:57:29    

:bounce:

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 18:47:59    

Normalement, on fait ça avec un shaker (comme pour les coktails). Je savais pas qu'il existait une machine spéciale. Jusqu'ou le progrès va t'il aller trop loin ???

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 19:21:08    

avec cet accessoire la mousse est ultra compacte et c'est vraiment trop bon !!!!

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 19:24:34    

C'est pas tout simplement d'un agitateur dont tu parles ??
 
http://perso.wanadoo.fr/isma/images/agitateur/turbostar_dessin.jpg
 
le genre de truc qu'on utilise pour touiller de la peinture ... mais en plus ptit :o


---------------
La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 19:28:46    

Ben oui en gros c'est ca ! ca marche avec une pile !
En grèce ils ont cet accesoire spécial café.
Pas d'idée pour trouver ca ici ?

Reply

Marsh Posté le 29-03-2005 à 19:34:34    

ouaich keskispass a écrit :

Ben oui en gros c'est ca ! ca marche avec une pile !
En grèce ils ont cet accesoire spécial café.
Pas d'idée pour trouver ca ici ?


 
je verrai bien ça dans un magasin genre Casa, ou une gadgetterie [:hotcat]


---------------
La Fontaine, Prévert et Brassens pour en arriver là...
Reply

Marsh Posté le 09-04-2005 à 00:07:24    

Faut aller en Grèce pour en trouver un vrai ;)

Reply

Marsh Posté le 10-05-2005 à 21:51:54    

Yasu!
j'ai ramené le mien de grèce (il est électrique)et je n'en ai jamais vu en france.
 
mais lorsque je vivais là bas et que je n'avais pas encore de machine, on le faisait à la main avec une cuillère ou un couteau (arrondit) (ce dernier est même mieux)et un peu d'énergie!
et c'était parfais!
 
si tu veux vraiment une machine, l'idéal me parrait de trouver quelqu'un qui partirait en grèce prochainement et qui pourrait en ramener un!  
C'est vrai que l'été, c'est agréable de retrouver ce petit plaisir....
 
essai aussi éventuellement dans des quincailleries, qui sais!

Reply

Marsh Posté le 10-05-2005 à 23:26:48    

I xora auti einai para poli oraia ;)

Reply

Marsh Posté le 10-05-2005 à 23:26:48   

Reply

Marsh Posté le 11-05-2005 à 07:53:32    

Je ne sais pas si c'est ce que tu cherches, mais il existe des émultionneurs de lait chez Aerolatte:
 
http://www.aerolatte.biz/indexs.html
 
http://www.aerolatte.biz/obliquecutout.jpg

Reply

Marsh Posté le 11-05-2005 à 22:42:07    

merci pour ces liens effectivement ca ressemble un peu a ce que je cherchais !
 
http://www.marieclairemaison.com/a [...] 9043&pub=1
 
bien sur on peut le faire à la main à la maniere d'un shacker(ce que je fais actuellement) mais la mousse est tout de meme moins compacte !


Message édité par ouaich keskispass le 11-05-2005 à 22:42:26
Reply

Marsh Posté le 25-05-2005 à 21:09:26    

Salut ouaich keskispass
 
Je viens de tomber sur un émultionneur sur Ebay ici:
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dl [...] 11957&rd=1
 
Apparemment c'est une boutique qui en vend, c'est vraiment pas cher.
 
A+

Reply

Marsh Posté le 26-05-2005 à 01:10:22    

yen a chez bodum aux halles pour les parigots.

Reply

Marsh Posté le 03-10-2005 à 17:59:21    

  Eh les amateurs de cafés frappés , l'agitateur aérolatte présenté plus haut (a 15€ sur le site) est dispo a 3 € Chez CASA , la qualité est pas mauvaise pour le prix et ca marche ...
 
       Bon c@fé
 
         Octopuss

Reply

Marsh Posté le 08-10-2005 à 03:24:22    

Voilà ma recette pour le café frappé (la boisson qu'elle est bien quand on a chaud) :
 
Mettre dans un shaker :
- 250 mL d'eau,
- 2 cuillères à soupe de café,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 glaçons.
Secouer le shaker comme une truie pendant 20 secondes environ (avec ça, j'obtiens ladite mousse compacte sur le dessus).
Ajouter une boule de glace à la vanille et la faire fondre en faisant le con avec la paille.
 
Et c'est putain de bon.
Et j'ai jamais eu besoin d'un agitateur (ta gueule Jean-Pascal :kaola:).


Message édité par rnoizet le 08-10-2005 à 03:25:55
Reply

Marsh Posté le 13-01-2006 à 10:39:50    

Pour ma part, j'ai utilisé un petit mixeur de cuisine et ça marche très bien, pour la café, forcément, un expresso c'est bien meilleur que du café soluble!
 
j'ai donc mis dans le mixeur:
- environ 15 glaçons (un bac entier)
- un double ou un simple expresso selon les goûts
 
Temps de mixage env. 40 sec
 
et c'est tout!
Résultat, une mousse plus qu'onctueuse! impression lacté !


Message édité par Weez le 14-01-2006 à 16:22:53
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed