gout de cramé dans un civet

gout de cramé dans un civet - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:03:38    

salut,
je viens de faire un civet de sanglier et comme j'étais dans la partie hardwar du forum et ben tout le fond a cramé.
1h pour netoyer la cocotte.
bon, j'ai pu sauver la viande et la sauce mais ça quand meme un petit gout de cramé, y a une technique pour que ce gout soit moins present ( a part tout recommencer, mes invotés arrivent dans deux heures et j'a plus de sanglier)?
 :bounce:

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Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:03:38   

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:05:45    

foto, DTC
 
met un max de piment :D

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Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:06:47    

Putain le topic :heink:

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Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:07:45    

jlm6 a écrit :

salut,
je viens de faire un civet de sanglier et comme j'étais dans la partie hardwar du forum et ben tout le fond a cramé.
1h pour netoyer la cocotte.
bon, j'ai pu sauver la viande et la sauce mais ça quand meme un petit gout de cramé, y a une technique pour que ce gout soit moins present ( a part tout recommencer, mes invotés arrivent dans deux heures et j'a plus de sanglier)?
 :bounce:


Commande des pizzas :p

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Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:08:10    

Poste nous une photo d'la bête :o

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:08:59    

fait plusieur poulet roti :o
des brochette
des roulé de dinde
 
des doubitchou roulé sous les aisselles :o

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Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:10:27    

jlm6 a écrit :

salut,
je viens de faire un civet de sanglier et comme j'étais dans la partie hardwar du forum et ben tout le fond a cramé.
1h pour netoyer la cocotte.
bon, j'ai pu sauver la viande et la sauce mais ça quand meme un petit gout de cramé, y a une technique pour que ce gout soit moins present ( a part tout recommencer, mes invotés arrivent dans deux heures et j'a plus de sanglier)?
 :bounce:


Deux bonnes pincées de sucre en poudre  :)

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Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:11:12    

de la creme fraiche avec du kubor en poudre et du jus de citron :o

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Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:11:40    


le sucre je l'utilise surtout pour enlever l'acidité de mes sauces tomates :love:

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:12:51    

jlm6 a écrit :

salut,
je viens de faire un civet de sanglier et comme j'étais dans la partie hardwar du forum et ben tout le fond a cramé.
1h pour netoyer la cocotte.
bon, j'ai pu sauver la viande et la sauce mais ça quand meme un petit gout de cramé, y a une technique pour que ce gout soit moins present ( a part tout recommencer, mes invotés arrivent dans deux heures et j'a plus de sanglier)?
 :bounce:


Vas en chasser un dans la nature :o


---------------
Perhaps you don't deserve to breathe
Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:12:51   

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:13:19    

totoz a écrit :


le sucre je l'utilise surtout pour enlever l'acidité de mes sauces tomates :love:


Ah oui mais attention. Il ne faut pas manger trop sucré car c'est très mauvais pour la santé.

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:13:23    

Terminapor a écrit :


Vas en chasser un dans la nature :o


http://www.bd-collector.com/catalog/images/ObelixSanglierBDC.jpg

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:13:42    

totoz a écrit :


le sucre je l'utilise surtout pour enlever l'acidité de mes sauces tomates :love:


Aussi oui, mais sans l'éliminer, celà attenue le gout de cramé  :)  
 
(enfin faut voir à quel point c'est cramé)

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:13:57    

totoz a écrit :


le sucre je l'utilise surtout pour enlever l'acidité de mes sauces tomates :love:


faut utiliser des carottes pour ça :o


---------------
blacklist
Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:14:02    

Rockstopper a écrit :


Ah oui mais attention. Il ne faut pas manger trop sucré car c'est très mauvais pour la santé.


c de l'ordre d'une cuillere a café a peine pour pas mal de sauce (enfin surtout avec des tomates en boite quand jveu pas me faire chier :o )

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:14:40    

the veggie boy a écrit :


faut utiliser des carottes pour ça :o


cay chiant :o

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:21:16    

totoz a écrit :


cay chiant :o


moi j'achète de la sauce en boite, ou alors je mange de la vraie sauce le week-end quand je rentre chez maman [:dawa]


---------------
blacklist
Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:22:14    

the veggie boy a écrit :


moi j'achète de la sauce en boite, ou alors je mange de la vraie sauce le week-end quand je rentre chez maman [:dawa]


je suis au millieu, moitié legume frais, moitié tomate en boite :o

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:24:53    

totoz a écrit :


c de l'ordre d'une cuillere a café a peine pour pas mal de sauce (enfin surtout avec des tomates en boite quand jveu pas me faire chier :o )


Je fais toujours les sauces avec de la tomate en boîte, de la petite olivette cueullie bien mure et aussitôt emballée  :love:  
 
Rien à voir avec les tomates en grappe insipides  :o

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 17:26:18    

Moi j'aime bien manger des tomates avec des olives vertes et noires, je trouve que ça se marie bien.

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 18:53:16    

merci,  
 
bon ben je vais essayé une cuillere a sucre de sucre
 
c'est vrai j'aurai du pensé a la photo, car là j'ai fais fort.
 
 ça a quand meme le gout de cramé.
 
bon tantpis, trop tards pour la chasse.
 
vas pour le sucre.


Message édité par jlm6 le 24-11-2007 à 18:54:37
Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 18:56:05    

Ou sinon la sauce barbecue permet de sauver le goût et d'encaisser les bénéfices de ta cocaïno-cuisine, t'entends jeune gaillard fruité ? [:badweed21]

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Marsh Posté le 24-11-2007 à 19:10:28    


Ton phrasé ne goûte pas bon, ton rap n'est pas bien cuit (comme un sanglier), t'entends mon voyou ? [:badweed21]

Reply

Marsh Posté le 24-11-2007 à 19:21:36    

Rockstopper a écrit :


Ton phrasé ne goûte pas bon, ton rap n'est pas bien cuit (comme un sanglier), t'entends mon voyou ? [:badweed21]


Ton jeu de prose m'émeut sans cause, m'abattre tu le veux mais tu n'oses, check mon flow jeune parisien ! [:badweed21]

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Marsh Posté le 25-11-2007 à 01:58:33    

finalement une cuiellere a café de sucre masque 90% du gout cramé, une bonne solution, il ne me reste plus rien a manger et à boire aussi.
@+

Reply

Marsh Posté le 25-11-2007 à 10:11:28    

jlm6 a écrit :

finalement une cuiellere a café de sucre masque 90% du gout cramé, une bonne solution, il ne me reste plus rien a manger et à boire aussi.
@+


Merci qui ?  :o

Reply

Marsh Posté le 25-11-2007 à 10:16:49    

Merci HFR, la solution à tous les problèmes de la vie.

Reply

Marsh Posté le 25-11-2007 à 10:34:31    

Reply

Marsh Posté le 25-11-2007 à 10:46:49    


 
...rrroohh.
la formule est jolie.
j'adore ce type de reponse.(elle sont plutot rare sur hfr)

Reply

Marsh Posté le 25-11-2007 à 10:47:42    


 
1ere regle, ne pas aller sur hfr quand on cuisine. :sol:


Message édité par M16 le 25-11-2007 à 10:47:57
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Marsh Posté le 25-11-2007 à 14:34:12    

ouais et en plus , y'avait HFR, la cuisine et le match de rugby.
trop de choses a gérer.
enfin grace à vous c'était quasi parfait, ils ont senti le gout qu'apres que je leur ai dis.
de toute façon faut croire que c'était , y reste plus rien!!

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Marsh Posté le    

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