Combien de temps peux t'on garder des aliments congelés? [choucroute] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:07:47
ben heu je fait pas un topic pour rien!
nan mais bon.. c'est congelé quoi.. les bacteries se developpent pas..
en théorie c'est bon nan?
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:08:37
Mr yvele a écrit : ça se mange encore? |
choucroutte fqite mqison?
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:10:37
chépa, c pour faire durer le tomik , bah c simple, tu decongèle et tu sniffe la chose
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:10:51
impressive , photo?
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:11:52
balance la
faut pas etre crevard au point de se rendre malade
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:12:11
ReplyMarsh Posté le 23-12-2003 à 22:12:40
ouèp bon...
y a pas des experts en cryogénisation ici?
(je change je titre du toupique)
edit: en fait nan je change pas le titre
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:13:59
mister_k a écrit : balance la |
et tout les chtites n'enfants qui crevent de faim dans le monde!
et puis toi t'façon, ça se voit que t'as jamais gouté la choucroute de ma maman!
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:14:28
non ca peut interresser des gens de savoir combien de temps on peut conserver la bouffe au frigo
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:14:36
totoz a écrit : sa fait un peu 3615 mylife ce tomik |
bon alors ptain, une reponse!
ça sa garde combien de temps des aliments au congelo?!
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:15:20
1 an maxi je dirai
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:15:57
Mr yvele a écrit : |
bon bah t'as qu'à la manger
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:16:46
avec du ln², 10 ans facile
nan mais bon, juste pour savoir.. 1 an ou 10, ça change rien.. ça bouge pas une fois congelé..
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:17:04
a mon avis c'est mangeable sans problème
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:17:43
wai mais si c du fait main ya pas de conservateur dedans, donc 9 mois c cho
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:18:54
Mr yvele a écrit : avec du ln², 10 ans facile |
jsuis pas un specialiste mais on pourrait alors se demander pourquoi les aliments congelés ont une DLC
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:18:56
gnub a écrit : a mon avis c'est mangeable sans problème |
je prefere sans, ca a pas l'air tres mangeable cette histoire
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:21:03
Aucun problème, de toutes façons la choucroute est déjà fermentée
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:21:26
ça sert à quoi des conservateurs? a pas que les bacteries de developpent c'est ça nan?
et la congelation ça bloque tout tout..
donc en théorie tu peux congeler un truc autant de temps que tu veux... heu... nan?
vous vous pretendez cuisinier, et vous savez meme pas ça ( jrigole hein! )
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:23:44
et ben soit, si télé mon destin..
edit: tu postes trop bite pour moi totoz
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:23:59
Mr yvele a écrit : ça sert à quoi des conservateurs? a pas que les bacteries de developpent c'est ça nan? |
ca depend a quel temp °C
la congélation ralentie enormement et stoppe presque le developpement des bactéries
presque....
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:24:32
Mr yvele a écrit : ça sert à quoi des conservateurs? a pas que les bacteries de developpent c'est ça nan? |
Hibernatus est passé à la télé
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:27:21
a mon avis c'est pas bon !
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:27:58
Citation : Réfrigérer ou congeler la nourriture, même si la température est extrêmement basse, ne peut tuer les micro-organismes. Les basses températures, approchant 0°C et en deçà, retardent la croissance et le métabolisme des micro-organismes. Les plats préparés surgelés (les températures utilisées sont sous les ?32°C pour éviter la formation de cristaux de glace) sont d?ailleurs de plus en plus populaires. Les micro-organismes reprennent toutefois leur rythme de croissance dès la décongélation, c?est pourquoi il est fortement recommandé de ne jamais recongeler un aliment préalablement congelé puis décongelé |
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:38:49
heu.. ça veut dire que je vais pouvoir manger la choucroute?!
(j'ose pas.. )
Citation : les températures utilisées sont sous les ?32°C |
ouè nan.. un congelo c'est pas aussi bourrin..
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:43:50
à combien il a été congelé, et comment ?
si c'est dans un freezer (~ -4°C) laisse tomber à coup sur
si c'est dans un vrai congel ( < -18°C) c'est déjà + encourageant
il a été congelé tout de suite ? ou à la fin du repas quand il avait bien refroidi (et donc que les bactéries se sont bien régalés avant d'hiberner) ? il est massif (auquel cas, il a fallu du temps pour que le coeur gèle et c'est pas bon du tout pour toi) ?
bref, moi, je le mangerais pas et je déconseillerais. après c'est à toi de voir ; t'es libre.
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:47:54
Mr yvele a écrit : ça sert à quoi des conservateurs? a pas que les bacteries de developpent c'est ça nan? |
tout est arrêté a 0°K c'est a dire -273 °C (zéro absolu koi)
au dela, ca bouge encore
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:48:43
mon opinion : rechauffe , en 1 bouchée tu verra bien
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:54:07
mais normalement quand on congele un truc on le cuit pas totalement avant
faut pas le cuire qu'a moitié
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:55:08
edit: tu fais comment avec tes steacks congelés?
Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:05:12
ça se mange encore?
edit: ancien titre du topic : "Choucroute congelée depuis 9 mois..."
Message édité par Mr yvele le 24-12-2003 à 15:54:25