Combien de temps peux t'on garder des aliments congelés? [choucroute]

Combien de temps peux t'on garder des aliments congelés? [choucroute] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:05:12    

ça se mange encore? :??:
 
 
edit: ancien titre du topic : "Choucroute congelée depuis 9 mois..."


Message édité par Mr yvele le 24-12-2003 à 15:54:25
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:05:12   

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:06:56    

essaie, tu nous diras si ct bon depuis l'hosto :D

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:07:47    

ben heu je fait pas un topic pour rien! :o  
 
nan mais bon.. c'est congelé quoi.. les bacteries se developpent pas.. [:sinclaire]
en théorie c'est bon nan?


Message édité par Mr yvele le 23-12-2003 à 22:08:00
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:08:32    

choucroute cuite ?

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:08:37    

Mr yvele a écrit :

ça se mange encore? :??:  


choucroutte fqite mqison?


Message édité par Profil supprimé le 23-12-2003 à 22:13:35
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:09:34    

oui, faite maison, et cuite..  [:extazaille]  
 
pourquoi ça change quoi? :??:

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:10:37    

chépa, c pour faire durer le tomik :D, bah c simple, tu decongèle et tu sniffe la chose :D

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:10:51    

impressive , photo?


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:11:52    

balance la :o
faut pas etre crevard au point de se rendre malade


Message édité par Profil supprimé le 23-12-2003 à 22:11:59
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:12:11    

Mr yvele a écrit :

ça se mange encore? :??:  


Réchauffe à plus de 70°C

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:12:11   

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:12:40    

ouèp bon...
 
 
y a pas des experts en cryogénisation ici? [:hotshot]
 
 
(je change je titre du toupique)
edit: en fait nan je change pas le titre


Message édité par Mr yvele le 23-12-2003 à 22:13:06
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:13:25    

sa fait un peu 3615 mylife ce tomik :D

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:13:59    


 
 [:iansolo]  
 
 
et tout les chtites n'enfants qui crevent de faim dans le monde!
 
et puis toi t'façon, ça se voit que t'as jamais gouté la choucroute de ma maman! :o

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:14:03    

un chti nup pour cette question existentielle
:bounce:


---------------
feedback
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:14:28    

non ca peut interresser des gens de savoir combien de temps on peut conserver la bouffe au frigo

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:14:36    

totoz a écrit :

sa fait un peu 3615 mylife ce tomik :D


 
[:mmmfff]
 
 
 
 
bon alors ptain, une reponse!
ça sa garde combien de temps des aliments au congelo?!  :??:

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:15:20    

1 an maxi  je dirai


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:15:57    

Mr yvele a écrit :


 
 [:iansolo]  
 
 
et tout les chtites n'enfants qui crevent de faim dans le monde!
 
et puis toi t'façon, ça se voit que t'as jamais gouté la choucroute de ma maman! :o  


bon bah t'as qu'à la manger :o

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:16:46    

avec du ln², 10 ans facile :D  
 
 
nan mais bon, juste pour savoir.. 1 an ou 10, ça change rien.. ça bouge pas une fois congelé.. [:sinclaire]

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:17:04    

a mon avis c'est mangeable sans problème [:xx_xx]


Message édité par Gnub le 23-12-2003 à 22:18:31
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:17:43    

wai mais si c du fait main ya pas de conservateur dedans, donc 9 mois c cho :/

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:18:54    

Mr yvele a écrit :

avec du ln², 10 ans facile :D  
 
 
nan mais bon, juste pour savoir.. 1 an ou 10, ça change rien.. ça bouge pas une fois congelé.. [:sinclaire]


jsuis pas un specialiste mais on pourrait alors se demander pourquoi les aliments congelés ont une DLC

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:18:56    

gnub a écrit :

a mon avis c'est mangeable sans problème [:xx_xx]


je prefere sans, ca a pas l'air tres mangeable cette histoire  :sarcastic:


---------------
feedback
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:21:03    

Aucun problème, de toutes façons la choucroute est déjà fermentée :D

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:21:26    

ça sert à quoi des conservateurs? a pas que les bacteries de developpent c'est ça nan?
 
et la congelation ça bloque tout tout..  
donc en théorie tu peux congeler un truc autant de temps que tu veux... heu... nan?
 
 
 
vous vous pretendez cuisinier, et vous savez meme pas ça :pfff: ( jrigole hein! :whistle: )


---------------
yvele n'est plus.
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:21:57    

si tu klak je recupere ta tv :o

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:23:16    

bon je recupere ton pc et pui c tout :o !

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:23:44    

et ben soit, si télé mon destin..  :o  
 
 
 :D
 
 
 
edit: tu postes trop bite pour moi totoz :D


Message édité par Mr yvele le 23-12-2003 à 22:24:12

---------------
yvele n'est plus.
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:23:59    

Mr yvele a écrit :

ça sert à quoi des conservateurs? a pas que les bacteries de developpent c'est ça nan?
 
et la congelation ça bloque tout tout..  
donc en théorie tu peux congeler un truc autant de temps que tu veux... heu... nan?
 
 
 
vous vous pretendez cuisinier, et vous savez meme pas ça :pfff: ( jrigole hein! :whistle: )


ca depend a quel temp °C
la congélation ralentie enormement et stoppe presque le developpement des bactéries
presque....


Message édité par Magicpanda le 23-12-2003 à 22:24:10

---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:24:02    

ton destin ( de paidai) sa sera ! :o

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:24:32    

Mr yvele a écrit :

ça sert à quoi des conservateurs? a pas que les bacteries de developpent c'est ça nan?
 
et la congelation ça bloque tout tout..  
donc en théorie tu peux congeler un truc autant de temps que tu veux... heu... nan?
 
 
 
vous vous pretendez cuisinier, et vous savez meme pas ça :pfff: ( jrigole hein! :whistle: )


Hibernatus est passé à la télé :D

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:27:21    

a mon avis c'est pas bon ! :)


---------------
Travailler moins et gagner plus ? C'est mon but : www.esprit-riche.com
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:27:58    

Citation :

Réfrigérer ou congeler la nourriture, même si la température est extrêmement basse, ne peut tuer les micro-organismes.  Les basses températures, approchant 0°C et en deçà, retardent la croissance et le métabolisme des micro-organismes. Les plats préparés surgelés (les températures utilisées sont sous les ?32°C pour éviter la formation de cristaux de glace) sont d?ailleurs de plus en plus populaires. Les micro-organismes reprennent toutefois leur rythme de croissance dès la décongélation, c?est pourquoi il est fortement recommandé de ne jamais recongeler un aliment préalablement congelé puis décongelé


 
[:aloy]


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:38:49    

heu.. ça veut dire que je vais pouvoir manger la choucroute?! [:xx_xx]
(j'ose pas..  [:theorie de nico] )
 
 
 

Citation :

les températures utilisées sont sous les ?32°C


 
ouè nan.. un congelo c'est pas aussi bourrin..


---------------
yvele n'est plus.
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:42:49    

donc si t'as un congelo a -18 tu risque de mourir

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:43:50    

à combien il a été congelé, et comment ?
 
si c'est dans un freezer (~ -4°C) laisse tomber à coup sur
 
si c'est dans un vrai congel ( < -18°C) c'est déjà + encourageant
 
il a été congelé tout de suite ? ou à la fin du repas quand il avait bien refroidi (et donc que les bactéries se sont bien régalés avant d'hiberner) ? il est massif (auquel cas, il a fallu du temps pour que le coeur gèle et c'est pas bon du tout pour toi) ?
 
bref, moi, je le mangerais pas et je déconseillerais. après c'est à toi de voir ; t'es libre.


---------------
Celui qui pose une question est idiot 5 minutes. Celui qui n'en pose pas le reste toute sa vie. |  Membre du grand complot pharmaceutico-médico-scientifico-judéo-maçonnique.
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:47:54    

Mr yvele a écrit :

ça sert à quoi des conservateurs? a pas que les bacteries de developpent c'est ça nan?
 
et la congelation ça bloque tout tout..  
donc en théorie tu peux congeler un truc autant de temps que tu veux... heu... nan?
 
 
 
vous vous pretendez cuisinier, et vous savez meme pas ça :pfff: ( jrigole hein! :whistle: )


 
tout est arrêté a 0°K c'est a dire -273 °C (zéro absolu koi)
 
au dela, ca bouge encore

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:48:43    

mon opinion : rechauffe , en 1 bouchée tu verra bien


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:54:07    

mais normalement quand on congele un truc on le cuit pas totalement avant
faut pas le cuire qu'a moitié :??:

Reply

Marsh Posté le 23-12-2003 à 22:55:08    

[:wam]
 
edit: tu fais comment avec tes steacks congelés?


Message édité par vyse le 23-12-2003 à 22:55:29
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed