Combien de temps je peux conserver de la viande au freezer?

Combien de temps je peux conserver de la viande au freezer? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-12-2005 à 19:36:07    

J'ai pas de congelateur dans mon appart, et j'ai mis de la viande (achettee fraiche) au freezer pour la congeler et la garder pour plus tard.
 
Mais j'ai entendu (enfin, des "on dit", quoi) qu'au freezer on pouvait pas la garder "indefiniment" comme avec un congelateur.
Je peux la garder conbien de temps ma viande, dans le freezer?

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 19:36:07   

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 19:38:14    

Indefiniment ou preqsue a 0C K
 [:criun]

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 19:39:58    

Au freezer elle sera pas congelée ta viande, gelée, au mieux. Donc la garde pas longtemps, quelques jours maxi si c'est pas de la viande hachée.

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 22:10:30    

Il ne faut surtout pas mettre de viande fraiche au freezer,  ce n'est pas un congelateur.
Elle va prendre en glace et se conserver, c'est sûr, mais lentement,ce qui va permettre à l'eau qu'elle contient de former de gros cristaux de glace qui vont abimer la viande, qui aura une drôle de touche une fois degelée.
Par contre, on peut y garder quelques jours(deux ou trois) de la viande déjà surgelée.

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 22:56:19    

ca veut dire qu'y vaut mieux que je balance a la poubelle ce que j'ai mis dedans, y a 15 jours? :(

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:02:14    

Oui.
 
Et direction le topic des "conneries qu'on fait quand on commence à habiter seul" :o

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:03:32    

si tu veut pas etre malade ça vaut mieux je pense.
surtout si tu aimes la viande fraiche, tu va etre deçu du gout, maintenant si tu aimes le gout industriel, ça devrait pas te choquer :D  
 
sinon meme dans un congelateur, la viande c'est 8 mois maxi et ça depend des viandes.

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:56:29    

je risque quoi si je la mange?

Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:58:22    

bricolo a écrit :

je risque quoi si je la mange?


 
 
Une énorme chiasse en premier lieu...


---------------
A world apart.Black rain.Pacific heights.Toys.House of the spirits.Renaissance man.Rangoon.As good as it gets.An everlasting piece.Hannibal.The last samuraï.Lauras Stern.The ring.The holiday.Angels & demons.Rango.The dark knight rises. Rush. Interstellar.
Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:59:18    

tu peux la garder tant qu'elle n'est pas verte


---------------
Ils y voient des morts mais pas de minute de silence.
Reply

Marsh Posté le 16-12-2005 à 23:59:18   

Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 01:37:39    

bricolo a écrit :

je risque quoi si je la mange?


 
ça dépend aussi de la viande...
Fais attention avec le porc et le boeuf si tu veux pas chopper le ver solitaire...
 
[Mode troll ON]
Mais de toute façon, dis-toi que ça pourra jamais être pire que d'aller manger chez le chinois du coin...
[Mode troll OFF]

Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 05:39:58    

je vois mal comment je pourrais chopper le ver solitaire a cause de ca

Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 08:28:51    

alors mange la sans te poser de question [:airforceone]

Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 08:38:11    

je pratique beaucoup la conservation au freezer. Tu peux la conserver 7-8 jours
 
après elle prend une teinte bizarre...


---------------
If fate doesn't make you laugh, then you don't get the joke
Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 14:00:53    

pikouz a écrit :

Oui.
 
Et direction le topic des "conneries qu'on fait quand on commence à habiter seul" :o


+1.5 :lol:

Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:32:43    

Qu'est-ce que vous appelez "freezer" ? Le compartiment à glaçons d'un frigo "une porte" ? Je mets plein de trucs dedans (viandes crêpes frites...) et j'ai jamais eu de problème.


---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:35:00    

Eddy_ a écrit :

Qu'est-ce que vous appelez "freezer" ? Le compartiment à glaçons d'un frigo "une porte" ? Je mets plein de trucs dedans (viandes crêpes frites...) et j'ai jamais eu de problème.


 
oui c'est cela. Il ne faut pas y conserver les aliments plus de 2 ou 3 jours, ce n'est pas un congélo !!!!!! C'est tres dangereux pour les germes etc...


---------------
Mes ventes en jeux video, oldies et divers : (MAJ permanente) http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:37:13    

Bah écoute, j'ai jamais été malade hein.  [:airforceone]  
Stop à la paranoïa.
 
Eddyt : si c'est bien la chose à laquelle je pense (il y a deux étoiles **), théoriquement oui, c'est 2-3 jours les aliments. Mais j'ai jamais eu de problème, perso.


Message édité par Eddy_ le 17-12-2005 à 15:38:41

---------------
Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
Reply

Marsh Posté le 17-12-2005 à 15:43:24    

le tout c'est aussi de voir comment tu vas cuire ta viande après...
 
Forcément si t'aime les steacks saignants, c'est pas vraiment le bon plan, notamment rapport au vers solitaire et autres joyeusetés.
 
Avec de la viande cuite, t'évite déja un bon tas de cochonneries :o

Reply

Marsh Posté le 29-09-2009 à 12:46:03    

C'est à jeter. le freezer est à proscrire, que ce soit pour de la viande congelée, qu'il vaut mieux garder congelée jusqu'au moment de la cuisson, ou pour de la viande fraiche.


---------------
Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes.
Reply

Marsh Posté le 29-09-2009 à 12:52:11    

Ça dépend du nombre d'étoiles  :o  
 
http://www.lesmetiersdugout.fr/htm [...] nsommateur
 

Citation :

Le saviez-vous ?
 
Les étoiles présentes sur votre réfrigérateur ou votre congélateur indiquent la qualité de froid que ces appareils peuvent produire. Plus le nombre d'étoiles est élevé, plus le froid produit est intense et mieux les aliments se conservent.
Le réfrigérateur classique (sans étoile) dispose d'un freezer qui ne sert qu'à faire des glaçons et ne permet pas de conserver de surgelés ou des glaces.
Le réfrigérateur 1 étoile ne peut conserver un aliment surgelé que 2 à 3 jours maximum car la température du compartiment à glace est de -6°C environ.
Le réfrigérateur 2 étoiles dispose d'un espace à -12°C qui permet de stocker des aliments surgelés dans l'espace de 3 semaines tout au plus.
Le réfrigérateur 3 étoiles contient un compartiment à surgelés à -18°C, qui permet de conserver sans problèmes, surgelés et glaces.
Le réfrigérateur 4 étoiles permet de stocker des surgelés et des glaces ainsi que de congeler des aliments car il dispose d'un véritable espace "congélateur" dont la température avoisine les -24°C.

Reply

Marsh Posté le 29-09-2009 à 12:54:37    

meme question !
 
J'ai un gros tas de merguez dans mon congelo depuis 1 an, je ne sais pas si elles sont encore bonnes ...
 
Les 3/4 etoiles peuvent conserver combien de temps alors ?

Reply

Marsh Posté le 29-09-2009 à 13:08:10    

Svensl a écrit :

Ça dépend du nombre d'étoiles  :o  
 
http://www.lesmetiersdugout.fr/htm [...] nsommateur
 

Citation :


Le réfrigérateur 4 étoiles permet de stocker des surgelés et des glaces ainsi que de congeler des aliments car il dispose d'un véritable espace "congélateur" dont la température avoisine les -24°C.



 
La encore, congeler de la viande soi même est une mauvaise idée. Pas tellement pour le risque alimentaire, mais surtout pour la qualité gustative.
Pour qu'une viande soit congelée, il faut descendre le plus bas possible, -70°C, c'est bien.


---------------
Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes.
Reply

Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:10:40    

à part une diarrhée sévère et un risque d'empoissonnement grave, non.


---------------
Battlenet: saka#2294
Reply

Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:10:44    

Regarde la DLC :o


---------------
Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:41:29    

Les steaks à l'oignon charal c'est imbouffable de toute façon, surement la viande la plus horrible que j'ai gouté.

Reply

Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:45:57    

Surtout avec de la bidoche
 
De mémoire, viande de boeuf 10-12 mois en 4*, porc, veau, ovins, 6-8 mois
 
Poissons 6-8 mois en 4* toujours
 
J'avais déja tenté un steack de 14 mois, dans le genre semelle pas mieux, par contre le gibier (gros morceaux toussa et mijotés de longuers heures) pas trouvé de différence
 
Repère des ballas du pok ou koi ici [:botman]

Reply

Marsh Posté le 09-03-2010 à 20:53:19    

c'est bon , cela ne fera que 48H maximum :o


---------------
Ma cinémathèque
Reply

Marsh Posté le 09-03-2010 à 21:02:16    

Moi je bouffe tout un tas de surgelés conservés dans mon freezer......j'ai jamais eu de problèmes, c'est un 2 étoiles, apparemment avec ça, c'est ok pour 3 semaines.

Reply

Marsh Posté le 09-03-2010 à 21:19:53    

héhé  ;)

Reply

Marsh Posté le 10-03-2010 à 09:21:09    

fastA a écrit :


 
La encore, congeler de la viande soi même est une mauvaise idée. Pas tellement pour le risque alimentaire, mais surtout pour la qualité gustative.
Pour qu'une viande soit congelée, il faut descendre le plus bas possible, -70°C, c'est bien.


 
Non, le plus important est de passer le plus vite possible de la température positive à négative et - 35 suffit.
Quand on est bricoleur, on peut s'approcher de la surgélation avec un vieux congélateur qui a un groupe presque 2X plus puissant qu'un nouveau congélo qui est beaucoup plus isolé et à besoin d'une plus faible puissance pour maintenir une tempé de -20  
 
"Les aliments renferment naturellement une grande quantité d’eau (80 à 90 %). La technique de congélation abaisse lentement la température (jusqu’à 24 heures) transformant ainsi cette eau froide en cristaux de glace. Ces cristaux finissent par perforer la paroi cellulaire des aliments, altérant ainsi leur texture mais aussi leur saveur (évaporation de l’eau et des arômes volatils, production par les micro-organismes de substances toxiques, modifications liées à des réactions enzymatiques et non enzymatiques, ...).
 
La surgélation est une technique industrielle qui consiste à refroidir brutalement (quelques minutes à une heure) des aliments en les exposant intensément à des températures allant de -35 °C à -196 °C. Grâce à ce procédé, l’eau contenue dans les cellules se cristallise finement limitant ainsi la destruction cellulaire. Les produits ainsi traités conservent toute leur texture, leur saveur et peuvent être conservés plus longtemps"
 


---------------
Bouhh bouhh
Reply

Marsh Posté le 18-02-2011 à 15:57:45    

simal a écrit :

Au freezer elle sera pas congelée ta viande, gelée, au mieux. Donc la garde pas longtemps, quelques jours maxi si c'est pas de la viande hachée. :)  


Au pire ça fait juste 5 ans qu'il a sa viande au feezer  :o


---------------
Message édité par rz1 le <INVALID FIELD TYPE> à <INVALID FIELD TYPE>  -   Message cité <INVALID VALUE> fois
Reply

Marsh Posté le 18-02-2011 à 20:45:34    

ah tiens ouais, je vais verifier si elle est toujours la :D

Reply

Marsh Posté le 07-03-2011 à 16:56:15    

Alors :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed